Ag+イオンコート ES-FG60J
穴なし槽やAg+イオンコートを備えた送風乾燥機能付き全自動洗濯機(洗濯6.0kg)。価格はオープン
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-FG60J
時間がない時など,脱水を途中で終了し,一時停止ボタンまたは,電源オフにしています。ところが,蓋がロック状態になっており,すぐにとりだす事ができません。(中でドラムがまだ回転しているということでしょうが,ロック解除まで時間がかかる)すぐに取り出す方法教えてもらえませんが?
よろしくです。
2点
過去に事故がおこったためにつけられた安全装置です。
あなたのようなタイプの人が事故をおこすことを防ぐための安全装置です。
書込番号:10846628
5点
中で回っている間は
ロックされています。
解除する方法・・・ありません(きっぱり)
書込番号:10848273
1点
澄み切った空さん、みなみだよコーチ、こんばんは。
わたしのばやい、かときちの2号さんと違って事情が違いますが、勝手に(日立BW−8KV機の)ふたロックを解除して
洗濯開始〜終了までの洗濯物の動きを、お茶をすすりながらながめておりました。
それって、本機およびわたしの性格が危ないですよね。
年末近くでしたか、脱水のブレーキが故障した状態で洗濯機を使い続けた方が大ケガをされた事故のこと、新聞で知りました。
こーゆー事故が今後も起きない為のふたロック機能なんですよね。
そのよーなことを知りつつも、自分の欲求を抑えられず危険極まりない行動を止められないわたしに、
ぜひ「きっぱり」とお叱りのお言葉をください。
書込番号:10859005
0点
縦型全自動なら
ロックはしなくても良いようにして貰いたいですね。
2層式や海外企業の洗濯機事情は如何なんだろう?
そんな危険なら身の回りにいくらでもあると思うけど。
アメリカの訴訟社会の影響かな・・・///
注意書き程度は必要かなと思うけど。
つぶさに動きを確認出来ないのは商品のボロ隠しな気がする。
脱水はロックするのは良いと思う。
そうでない時にもロックするのには私的には不満。
そうなら、スケルトンフタにして貰いたい。
ついでに・・・LEDもつけて欲しい!!(縦型)・・・///
ドラムのロックは仕方ないでしょう・・・
ないと逆に大変なことに・・・///
コインランドリーのはしっかりと手動ロックするようになってます。
皆さんそれで使い勝手に不満はなさそうですよ。
書込番号:10859240
1点
ついでに・・・
コインランドリーで洗濯機の動きをみているとタタキ洗いではないん
ですね。
ジャブジャブ・・・これなら綺麗に汚れも落ちそう・・・///
書込番号:10859264
2点
最近の洗濯機は、洗濯時でもロックがかかるようになっていますよね。
子どもの安全を考えてのことらしいけど。
で、洗濯時にロックがはずせるようになっているのかどうかは分かりませんが
(私のNW-7PAMははずせてたはず)
脱水時は、一時停止ボタンを押しても
洗濯槽が止まるまでは
ふたが開かないようになっているはずです。
なので、洗濯物の動きを見守っていたのは
洗濯時のことだと思います。
あと、ヒーター乾燥するタイプだと
冷えるまでふたが開かないというのもありましたっけ(ドラム式だけかな?)
・・・・・・・・・・・・
それと、スレ主さんへ
脱水を途中で止めたかったら
電源ボタンではなく
一時停止ボタンを押してくださいね。
洗濯機に負担をかけることになると思いますので。
急ぐようだったら脱水時間を短めに設定してあげる、ということもできるはずですので
試してみてください。(機種によってはできないのかな?)
書込番号:10860224
![]()
1点
洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-FG60J
10年使った洗濯機が壊れてしまった。
よくがんばってくれました。
カビしらずのシャープ洗濯機が大好きです。
乾燥とか要らないし、至急必要なので近くのYAMADAへ……
正月特価で1/15まで\30,800でした。(ポイントなしです)
0点
古い洗濯機(12年使用)の処分料(リサイクル2500円、送料500円)と、5年保障が魅力でビックカメラcomで購入。近くのケーズデンキでは、処分料3500円、本体価格も高い、保障も3年まで。
シャープ製品は、初めてでしたが、こちらの評価が良かったので、この機種にしました。
2人家族になったので、4kくらいでも良かったのですが、サイズも価格(値引き後)も、あまり変わらなかったので、このサイズに。
以前の6k(三菱)よりも高さが低いので洗濯物が取り出し易いですが、洗濯層が前より少し狭いような・・・
運転音は思ったよりも大きかったですが、屋外に設置なので気になりません。切り替え音(?)の「カタッ」には、最初ちょっとビックリしましたが・・・
穴なしなので、水量も洗剤も少なくて済み、経済的ですね。
脱水が甘めとのコメントがありましたが、こんな物でしょう。
イオン効果は、ちょっと分かりません。風呂ポンプと、簡易乾燥は使用しません。タイマーは9時間後にしか設定できないようですが、使用しないので問題なし。
試運転時に、ゴミ取りフィルターが外れ、内側に付いている小さな部品が欠けてしまい、取り合えずサービスセンターに電話したところ、対応も良く、翌日には部品の取替えに来てくれました。
次は、大物の毛布を洗ってみたいと思います。
1点
先日ヤマダで購入して早々使用しましたが、運転切り替え時などにカコン、ガチャと以外と大きい音がします。すすぎ時の蓋のロック音(これも意外と大きい音かな)
注水完了時やすすぎスタート時とかです。
他の方も同じですか?
0点
うるさいです。最悪です。
本日到着したので早速使用してみました。
15年前の製造品よりもさぞ性能が優れているだろうと期待していましたが、
見事裏切られました。
今まで「ES-S53F」(シャープ製1996年製造 穴なしステンレス層)を使っていましたが、その機種と比較すると、
・洗濯時の音が、数段うるさく耳障り。(この時点で、この製品の購入は失敗だったと失望)
・スイッチ機能が自動で切り替わる時に出る音がうるさすぎ。
・水準器の気泡にあわせ洗濯機の足高を調整すると、余計洗濯機の水平が損なわれガタガタする。(水平機能が働いていない証拠)
・脱水が以前の機種よりあまい。(乾燥機能を使用させるために、故意にそういう設計にしたとしか思えない)
これでも、日本製ですか? 中国製品の逆輸入品ではないかと疑っています。
毎回この洗濯機を使用するたびに起こるであろうストレスに悩まされないよう
今すぐにでも他メーカーに乗り換えたい気分でいっぱいです。
書込番号:10866169
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)