ラベルマイティ POP in Shop7 書籍セット
英語POPと手書き風POPの作成が可能になったオリジナルPOP作成ソフトの最新版(書籍セット)。本体価格は17,000円
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > ジャストシステム > ラベルマイティ POP in Shop7 書籍セット
発売と同時に購入,仕事に活用しています。
ちょっとしたことですが,PDFファイル作成のときにバグ(?)が生じることがあります。使用するフォント,ラベルマイティソフトオリジナルのオブジェを貼り付けることによるもののようです。
せっかく綺麗に作れても,ソフトを持っていない相手にはファイルとして相手に送信することができません。
まだまだ練習中の段階で評価できるほどのものではないのでその他は書きませんが,今現在PDF作成できないことがネックになっていることを書き込んで見ました(笑)。
※ PDF作成ソフトには,ソースネクストの「いきなりPDF Proffesional 3」を利用しています。
0点
こんばんは(^^)
文面から想像しますと、ラベルマイティの問題ではなく「いきなりPDF」が対応できないだけだと思われます。
ラベルマイティで使用する画像をJPGやBMPに、フォントをMSゴシックにしてみたらPDF変換できそうですが、いかがですか?
書込番号:9757019
3点
レスありがとうございます。
そうですね。使用するフォントが対応していればいいみたいです。POP in SHOP7 で新しく追加されている手書きタイプのフォントなどはダメみたいですね。
また,文字の枠飾りなどつけてもPDF作成時に周りが黒くなるバグ(?)が生じますね。
切り取ってWORDなどに画像として貼り付けて,それをさらに切り取ってはりつければ画像として認識してくれるのですが,どうにも面倒くさいです。
書込番号:9766825
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)