ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン コンプリート(FF XIII体験版 同梱限定パッケージ)
ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン コンプリート(FF XIII体験版 同梱限定パッケージ)スクウェア・エニックス
最安価格(税込):¥3,175
(前週比:+64円↑
)
発売日:2009年 4月16日
ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン コンプリート(FF XIII体験版 同梱限定パッケージ) のクチコミ掲示板
(7件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン コンプリート(FF XIII体験版 同梱限定パッケージ)
今、友達からFF7を借りてやっているのですが、
FF13の体験版が気になって本製品を買ったのですが、
アドベントチルドレンの方も気になってきました。
FF7はまだ始めて2時間ぐらいの序盤なのですが、やっぱり見るといろいろとネタバレになってしまうのでしょうか?
0点
結論から申しますとネタバレしまくりです。
7のその後の話ですから、やはり7クリア後の視聴をオススメしますねー。
7楽しいですよ!
出来ればPSPをお持ちならFF7CCもオススメしたいです。FF7の前の話です。
携帯のBCもやるとさらにFF7の世界にどっぷり漬かれるとは思いますが。
書込番号:9404176
2点
やっぱりそうですよね(^_^;)
PSPは持っていないのですが、
とりあえず急いで本編だけでもクリアしたいと思います。
返信ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:9405604
0点
コーニさん初めまして。
私はコーニさんが羨ましいです。
なぜって、「ファイナルファンタジーVII(FF7)」を初めてプレイしていて、その新鮮な感動を維持したまま「アドベントチルドレン完全版」を視聴できるのですもの。
私なんか「FF7」クリアして10年近く経てから「アドベントチルドレン」を観ているので、その間に記憶や感動がかなり風化していましたからね。本当、羨ましいです。
欲を言うなら「FF7インターナショナル」クリア後にPSP「クライシスコア」をプレイして、それから「アドベントチルドレン完全版」を観るのが理想だと思います。←最近「FF7インターナショナル」が配信されましたが、これから始める方はこんな贅沢な「FF7」を楽しめるのか。本当に羨ましい。。。
http://www.square-enix.co.jp/ccff7/
書込番号:9406136
0点
自分はダージュオブケルベロス、CCFFZをプレイし、FFZAC・FFZACCをみましたが原作はプレイしたことがない(FFの存在を知ったのは]から)のでこれを気にプレイしたくなりました。
特に、原作の中でのセフィロス、アンジール、ジェネシス、ザックス、クラウドの話が気になります。
書込番号:9408065
0点
今『FFZ』を新鮮にプレイできるのはいいことですね!
私はもういい歳ですが、当時初めてプレイしたRPGが『FFZ』でした。
”RPGってこんなにおもしろいんだ”ということを感じさせてくれた作品です。
個人的にはシナリオのバラつきが気にはなりましたが、それを差し引いても
『FFZ』は楽しいですよ!!
急いでクリアなんて言わずに、じっくり長時間プレイして堪能してください。
書込番号:9408210
0点
時間に余裕があるのなら、ACCをみる前にPSPのCCをプレイすることをお勧めします。
FF7だけでも面白いんですが、CCをプレイしているとACCのラストがより感動的だと思います。
CCの余韻が残っている間にACを見るとかなりいいですよ〜。
シリーズ通して見ると良くできてる作品だと思います。
書込番号:9408931
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン コンプリート(FF XIII体験版 同梱限定パッケージ)
最安価格(税込):¥3,175発売日:2009年 4月16日 価格.comの安さの理由は?
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下