このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2009年11月16日 17:13 |
![]() |
1 | 0 | 2009年9月26日 21:48 |
![]() |
0 | 0 | 2009年9月11日 19:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アマゾンで買って、届いたその日に、内ぶたのパッキンをちょっと引っ張ったらびりびりに破れてしまいました。そういう仕様なのでしょうか?紙切れ並みの強度でした。
東芝生活家電ご相談センターに電話したら、サービスセンターに持ち込みで点検してもらえ、ということでした。府中サービスセンターに電話したら、持ち込み以外は受け付けないので、持ってくるのが嫌ならば販売店に言え、ということ。接遇サービスとしては、ものいいがなかなかの殿様商売っぷりでした。
結局、パッキンが紙切れ並みの強度なのが仕様かどうかは、わからずじまいでした。
破れるかもしれないと思った方がいいかもしれません。
1点

こんにちは
パッキンの強度につきましては、現物を見てないので何とも言えませんが、SCへの持ち込みには商品ごとにメーカーが決めていて、出張サービスと区別されています。
まして、引っ張って切らしたものなら、取り扱いの不注意も考えられます。
むしろスレ主さんから丁重にお願いすべきと思います。
書込番号:10485692
1点

今まで94年製「パワフルIH」を使っていましたが、これに変えて炊飯ボタンを押した後の静けさに不安を感じる程でした…でも約1時間後にはもっちりしたお米が炊けていて大満足。内蓋が取り外し出来るので手入れも簡単で、内蓋を取り付けなければ蓋が閉まらないような仕組みになっているので、つけ忘れしなくて済みそうです。でも洗った物は自然乾燥派の私からすると、乾くまで口が開けっ放しの炊飯器はちょっと気になります…(苦笑)
1点

今日Amazonから届いたばかりですが、早速試してみました。1.5合の無洗米+麦の組み合わせで30分位浸水したものを、早炊きでセット。新品ならではの家電臭は仕方なくも、サッパリとした味で美味かったです。逆に、IHの上位機種は直ぐ手放したほどの最悪な出来で、こればかりは試してみないと分かりませんね。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)