『更に追加情報!』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Digital Piano V-Pianoの価格比較
  • Digital Piano V-Pianoのスペック・仕様
  • Digital Piano V-Pianoのレビュー
  • Digital Piano V-Pianoのクチコミ
  • Digital Piano V-Pianoの画像・動画
  • Digital Piano V-Pianoのピックアップリスト
  • Digital Piano V-Pianoのオークション

Digital Piano V-Pianoローランド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 3月下旬

• Digital Piano V-Pianoの価格比較
  • Digital Piano V-Pianoのスペック・仕様
  • Digital Piano V-Pianoのレビュー
  • Digital Piano V-Pianoのクチコミ
  • Digital Piano V-Pianoの画像・動画
  • Digital Piano V-Pianoのピックアップリスト
  • Digital Piano V-Pianoのオークション
クチコミ掲示板 > ホビー > 電子ピアノ > ローランド > Digital Piano V-Piano

『更に追加情報!』 のクチコミ掲示板

RSS

「Digital Piano V-Piano」のクチコミ掲示板に
Digital Piano V-Pianoを新規書き込みDigital Piano V-Pianoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

標準

更に追加情報!

2015/03/22 10:58(1年以上前)

電子ピアノ > ローランド > Digital Piano V-Piano

スレ主 san001さん
クチコミ投稿数:5件 Digital Piano V-PianoのオーナーDigital Piano V-Pianoの満足度5

最近、「INTEGRA-7」を入手しましたので、そちらに搭載されている「SuperNATURAL音源」と比較した情報を掲載致します。

この音源は、ROLANDが新時代のシンセ音源として、シンセフラッグシップである「「JUPITER 80」や、エントリーモデルの「FA-06/08」「RD-700NX」、「RD-800」等のステージピアノ等に搭載されております。その音源モジュール版として登場していたのが「INTEGRA-7」です。ROLAND製品は比較的イニシャルコストの高い物が多い中で、こちらの製品はコストパフォーマンスが高く、ROLANDシンセ音源の集大成的内容になっております。その為、市場では結構売れているとの事でした。

この音源の魅力は、膨大な音色群を含め「SuperNATURAL音源」の演奏手法にあると思います。
V-pianoの音源技術を用いてSuperNATURAL音源が出てきたようなので興味を持っておりました。
ピアノの音は、V-pianoの音を録音して再生しているような印象です。音の特徴は似ておりますが、音の抜けや、臨場感、本物らしい音の出方がV-pianoのアドバンテージだと思います。
はっきりと音の違いが分かるので、誰が聴いてもV-pianoの音源の方が優れている印象を受けると思います。

ただ、シンセの音源としてのピアノを考えるのであれば、SGX-1よりもピアノらしさを感じますので、そこそこ悪くは無いです。

SuperNATURAL音源は、弦楽器が優れている印象です。とってもリアルに聞こえます。ギターや、バイオリンを演奏する人にぜひインプレしてもらいたいと思います。
その他PCM音源もたくさん入っており、音源モジュールとして、楽しい製品ではあります。

まとめ、ピアノだけであれば、V-pianoの音源がずっと上位でした。

書込番号:18603729

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:2件

2016/05/05 02:47(1年以上前)

Vpianoはもう発売から7年ほどたちますよね。そろそろ新しいモデルが登場すると思うのですがどうなのでしょうか?

書込番号:19847001 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「ローランド > Digital Piano V-Piano」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
更に追加情報! 1 2016/05/05 2:47:57
導入後の追加レポート 4 2015/08/01 17:47:03

「ローランド > Digital Piano V-Piano」のクチコミを見る(全 7件)

この製品の最安価格を見る

Digital Piano V-Piano
ローランド

Digital Piano V-Piano

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 3月下旬

Digital Piano V-Pianoをお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ホビー)

ユーザー満足度ランキング