LUMIX DMC-TZ7
ハイビジョン動画撮影機能/個人認識機能/光学12倍ズーム/3.0型液晶を備えたコンパクトデジタルカメラ(1010万画素)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全395スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 8 | 2011年1月8日 19:01 |
![]() |
6 | 8 | 2011年1月1日 17:30 |
![]() |
3 | 4 | 2010年12月23日 00:11 |
![]() |
0 | 8 | 2010年12月11日 01:10 |
![]() |
18 | 16 | 2010年11月20日 19:41 |
![]() |
1 | 1 | 2010年10月29日 13:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-TZ7
お世話になります。
ソフトはphoto fun studio 3.0 HD edition
USB Driver Ver1.0 を使用しています。
2GBのSDカードに保存した写真は、普通にパソコンに取り込めるのですが
4GB(San Disk 製)のカードをいつものようにパソコンのスロットに入れても
photo fun studioが「応答なし」となってしまいます。
大事な写真なので困っています。
どうしたら良いのでしょうか?
写真屋さん店頭でプリントするしかないでしょうか?
0点

PCのカードスロットがSDHCに対応してないだけでしょう
市販の最新のカードリーダーを買われれば問題無いと思います
書込番号:12394635
2点

補足になりますが・・・
2GBまでのカードをSDカードと言い、4GB〜32GBまでのカードをSDHCと言います。
下位互換はありますのでSDHC対応の機器でSDカードを使うことは出来ますが、SDカードにしか対応していない機器でSDHCカードを使う事は出来ません。
なので、恐らくパソコンのカードスロットがSDHCカードに対応していないのだと思います。
カメラに付属されたケーブルを使えば取り込めると思います。
書込番号:12394920
1点

らっこちゃんさん、こんばんは。
>4GB(San Disk 製)のカードをいつものようにパソコンのスロットに入れても
…と書かれているので、以前はこの 4GBのカードの読み込みは出来ていたんですよね?
それが今回急にいかなくなったとすればカードの異常とも考えられます。
ちなみにそのカード内の静止画等は TZ7を再生モードにしてちゃんと見ることができますでしょうか?
出来るとすれば TZ7付属の USBケーブルをパソコンにつなげば PHOTOfunSTUDIOで取り込みができるはずです。
もしかして「表示する画像がありません」みたいなメッセージが出るとすれば SDカード内のデータが壊れている可能性が高いです。
そうなってしまったら、データを復活させるソフトを使ったりしないといけない話になりますので、まずはカードが原因なのかを突き止めることが大切だと思います。
それと一応 PHOTOfunSTUDIOを最新版にバージョンアップしておいた方がいいかもです。
下のリンクから開かれるページの説明にしたがってバージョンアップをしてください。
http://panasonic.jp/support/software/photofun/download/pfs30hd.html
あと予備用に純正のバッテリーをお持ちならば TZ7のファームウェアもバージョンアップしてもいいかもしれません。
私は Ver.1.3にしておりまして、機能的には変わりはないものの動作は安定しているような印象はあります。
(買った時に入っていた Ver.1.1とその後バージョンアップした Ver.1.2で1回ずつデータが飛びました。Ver.1.3にしてからは今のところは大丈夫です。まぁ、ファームウェアのバージョンアップするしないはお任せします)
http://panasonic.jp/support/dsc/download/tz7/index.html
書込番号:12395349
1点

皆様
個別にお礼申し上げず、すみません。
大変有益なアドバイスを、本当に有難うございます!
4GBのカードを買って使用したのは、今回が初めてです。
使用パソコンは e mahine J 3024 という、もう古いものなので
それが原因なのかもしれません。
最新のカードリーダーを購入しようと思います。
もしくは
良い機会なので、パソコンを新しくしようかな?とも。
パナソニックさんのHPからも問い合わせてみていますが
皆様からいただいたお返事のほうが、迅速で丁寧だと感激しています!
本当に有難うございます。
いったん、これで締め切らせていただきます。
書込番号:12395602
1点

皆様へ
追記
good answer は、一番初めに回答をくださった方とさせていただだきました。
いずれも劣らぬ適切なご回答。
本当に有難うございました!
写真は、12月17日のの四万十川です〜★
書込番号:12395655
0点

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-TZ7
すいません。
AVCHDの環境も一年位前から格段に良くなったように感じます。
現在DVD−RにDVDvideo規格で編集してAVCHD動画を40インチテレビで見ているのですが、やっぱりハイビジョンで見たいです。
PCは23インチのフルハイビジョンなので高画質なのに、リビングでは低画質。
これをBDを利用せず鑑賞したいのですが、良い知恵をお貸しいただけませんか。
今のところ、AVCHD形式でDVDに焼きブルーレイプレーヤーのAVCHD対応機(LG BD550)で再生するのがベストかと考えています。USB-HDDで再生できれば一番楽ですが。
1点

PS3かリンクシアターは持ってないですか?
あれば、それらの機器を介してPC保存したmts(m2ts)ファイルを40インチテレビで再生できます。
書込番号:12434622
3点

僕もPS3を押したいです...
なかなかゲーム機としてだけしか一般的には認知されてませんが^^;
例えば、DVDのアプコン再生や、CDのアップサンプリング再生は
AV機器としての性能的にもなかなか優秀なんです。
もちろん、簡単にフルハイビジョン動画の保存、再生も出来ます。
他にも色々と多機能ですので〜ご存知かも知れませんが
もし、少しでも興味をお持ちになりましたら
一度、ネットで検索してみて下さい♪
書込番号:12434818
0点

私もPS3が一押しですね。
私はPS3でゲームは一切やっておらず(ゲームには興味無し・・・)、
BD/DVDプレーヤー&ネットワークメディアプレーヤーとしてだけに使っています。
http://review.kakaku.com/review/K0000053320/Page=3/
>これをBDを利用せず鑑賞したいのですが、
PCに保存してあるTZ10(TZ7も可)で撮ったmtsファイルも、
ネットワークを介してPS3で直接再生が出来て便利ですよ。
再生もスムースで画質も非常に良いです。
BDリモコンを買うと操作がしやすいです。
あと、別室のHDD内蔵テレビやPCで録画した番組もリビングのPS3で再生して
楽しんでいます。PS3はアップデートで新機能にも対応してくれるので
将来的にも安心して使えます。
BDプレーヤーの購入を検討されているのでしたら、PS3を買ったほうが
高機能で何かと後々便利に使えると思いますよ。
書込番号:12435041
1点

BD/DVDプレーヤー機能が必要ないのでしたら、
AVeL Link Player(AV-LS700) がおすすめです↓
http://www.iodata.jp/product/av/mp/av-ls700/feature.htm
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000072092/
書込番号:12435070
0点

ご検討されているLG BD550を使ってますが、値段の割りにメディアプレーヤとしても結構いいですね。USBにHDDを繋げば中のm2ts等のハイビジョン動画ファイルをデータとして認識して再生できますので重宝してます。
またAVCHD形式で面倒なオーサリングをしなくても、DVDやBDディスクにそのままデータとして焼けばHDDと同様に再生できます。
書込番号:12436085
0点

時代に乗り遅れたことを痛感しました。
メディアプレーヤーと言うんですね。
アイコンもじいさんにしておきます。
PS3がこんなに優秀で安いとは知りませんでした。
がしかし、今回はコストを優先してLGの方がいいような気がしています。レコーダーは間に合っていますし、取り替える元気もありません。
しかし勉強になりました。
引き続き何かアドバイスがあればお願いします。
メディアプレーヤーを使われる方はHDDもネットワーク対応にされているんですよね。きっと。PCは書斎?にあり、有線LANはリビングまでつながっているので、それでリンクして行こうと思います。PCのAVCHDデータをミラーリングして外部からもみれるようにしたいと思います。
書込番号:12437206
0点

MON2170さん
別にじいさんに変身しなくても良いですよ(笑
LG BD550はメディアプレーヤーとして使う場合、USB-HDDからの再生のみでネットワークを
介しての再生には対応していません。LAN接続はWEB動画を観るためのものです。
USB-HDDに動画などを保存するときは、USB-HDDを外してPCに接続し保存することになります。
頻繁にメディアプレーヤー機能を使う場合は結構面倒な作業になりますね。
その点では、ネットワーク対応のメディアプレーヤーはこの手間から解消されます。
そのあたりを踏まえてご検討ください。
>メディアプレーヤーを使われる方はHDDもネットワーク対応にされているんですよね。
私の場合はPC内蔵のHDDを共有して使っていますから、ネットワーク対応HDD(NAS)は
用意していません。 ただし、PCが起動している必要がありますけど・・・
書込番号:12437450
0点

みなさま、有益な情報をありがとうございました。
近くのジャスコで初売り1万円で売っていたので、運命を感じ買ってしまいました。
結果、大満足です。
動きののろさはありますが、HDDからのUSB経由でAVCHDがハイビジョン画質で見れました。
ただ、以前のIXYやFinepixで撮影したAVIが見れません。これがちとストレスですが、十分です。ブルーレイは見る日が来るのか・・・
書込番号:12446813
1点

動画についてなんですが、取り込んでGOMプレイヤーでの再生&そのままの状態ならYou TubeにUPできたりするのですが、
撮り込んだ動画をWindowsメディアプレーヤーで見たりムービーメーカーでの編集ができません。 なにかのコーデックなどを取得するのでしょうか。
あまりPCに詳しくないのでよくわかりません。 よかったら教えてください。
0点

K-lightコーデックパックとか入れたらメディアプレイヤーで再生できますよ。
編集は試したことないけど。
書込番号:12405021
1点

vista codec packageが一番良いです。
http://www.filehippo.com/jp/download_vista_codec_package/
右上のダウンロードをクリックしてダウンロードしてください。
書込番号:12405403
1点

>>ココナッツ8000さん
返信ありがとうございます。いちおうK-lightもやってみたんですが無理だったもので、、、
編集はムービーメーカーの方が慣れているのでなんとかしたいんですよね、、
書込番号:12405828
0点

>>今から仕事さん
返信ありがとうございます。お教え頂いたvista codec packageダウンロードしたら観れました! ムービーメーカーもばっちりです!
ホント感謝です、ありがとうございました☆
書込番号:12405840
1点

10年以上前に購入したビクターのGR-DVL7というデジタルビデオカメラを使っています。
しかし最近動きがおかしくなってきたので買い替えを考えています。
撮影するのは子供の運動会や家族旅行などです。
ビデオカメラで購入を考えていたのですが、TZ7の動画はズームもできて非常にきれいと聞きました。
もしTZ7が動画もキレイならデジカメとビデオを両方持つ必要がなくなります。
そこでお聞きしたいのですが、TZ7は10年前のデジタルビデオカメラよりもきれいに動画を撮ることができるのでしょうか。
何か情報がございましたら教えてください。
よろしくお願いします。
0点

何故1世代前のTZ7なのでしょうか? 現行のTZ10もかなり安くなっていますよ。
TZ7の動画は12倍ですが、TZ10の動画は16倍ズームが可能です。
今ならTZ10がおすすめです。
本題ですが、私は以前SONYのMiniDVビデオカメラを使っていて、今はTZ7から買い替えてTZ10を使っています。
画質はMiniDVのほうが良いです。ただ、私はDVDビデオを作成するだけなのでTZ10の動画で十分ですが・・・
TZ10は動画編集はしやすいし、広角25mmで撮影出来るのは非常に便利です。
なによりも、ハイビジョン画質の動画とキレイな静止画が一台で手軽に撮れるのは最大のメリットですね!!
あと、TZ10の動画撮影時のズーム速度は遅いですから、被写体の動きに付いていけないことがあります。
速い動きの被写体ですと再生時にカクカクすることもありますよ。
店頭で実際に触って確認してみてください。
ビデオカメラと比べると、デジカメの動画は多少の妥協が必要です。
oh-noさんがどの程度の動画の画質を求めているのかによると思います。
書込番号:12331721
0点

参考になると良いのですが、TZ7で撮影された動画です。
http://www.youtube.com/watch?v=hR_mU2VT118
10年前のビデオカメラのきれいさが分からないものですから。
書込番号:12332036
0点

oh-noさん、こんにちは。
私は TZ7を家族撮り用ビデオカメラとして使っていますけど、数人を撮る分には十分に実用になると思っています。
以前はパナソニックの DVテープビデオカメラの NV-GS400Kを使っていましたが、ハイビジョンテレビに映した時に TZ7の方がきれいだったので、GS400Kの出番はほとんどなくなりました。
もし店頭で試されるならば SDHCカードが刺さった状態で AVCHD Lite動画撮影されてみることをお勧めいたします。
ただ TZシリーズは毎年3月あたりにモデルチェンジしますので今のビデオカメラを何とか持たせて、おそらくフルハイビジョン動画機能が搭載されるであろう新機種を待つって手もありますけど…。
それと、これから購入するデジカメにしろビデオカメラにしても AVCHD規格での動画撮影になると思いますが、カメラの購入とともにバックアップ環境のことも一緒に考えた方がいいですよ。
具体的には SDカードスロットか USB端子つきの BDレコーダーを選ぶことか、まめにパソコンにバックアップするなどです。
(テープ機の場合はテープに撮りっ放しで、次のテープに入れ替えれば撮影済みテープはバックアップとなっていましたが、メモリーやハードディスクに記録するタイプはそうはいきませんので)
あと今お使いのビデオカメラも調子が悪いとのことですが、できれば再生機としてとっておいて、もし将来テープを再生する場合に備えておいた方がいいと思います。
書込番号:12332067
0点

皆さんいろいろと教えていただきありがとうございます。
>まるるうさん
なぜTZ7なのかとのことですが、それはやっぱり安いからです。
ほかに特別な理由はありません。
やはりビデオカメラの方がキレイなのですね。
しかしよく分からないので教えてください。
私の中では、ハイビジョン=キレイという図式が成り立っているのですが、ハイビジョンではないデジタルビデオの画質のほうがTZ7のハイビジョン画質よりいいというのはどういうことなのでしょうか。
私も1〜2度観た後はDVDビデオにして保存することを考えています。DVDにしてしまったらどちらも大した違いはなくなってしまうのでしょうか。
>経過観察中さん
ご心配ありがとうございます。
ビデオカメラの調子の悪さを感じた時からminiDVをDVDにすることを始めました。もうほぼすべてのminiDVをDVDにしました。
あと残っているのは現在ビデオカメラに入っているテープだけです。
書込番号:12336071
0点

リンクを貼った動画は綺麗ではなかったですか?
画質も音も十分綺麗だと思って紹介したのですが、この程度では不満ということですね。
自分でも動画は時々撮りますが、私は十分満足しています。
32GのSDに7時間以上撮れるのも魅力だと思っています。
バッテリーが先になくなりますけど。
書込番号:12336438
0点

>ガルギュランさん
>http://www.youtube.com/watch?v=hR_mU2VT118
こちらの動画を見ました。
これはこれできれいだと思います。
ただminiDVでも同じ動画がないと比較できないですね。
これを見ただけではどちらがきれいかわかりませんでした。
書込番号:12340743
0点

oh-noさん、こんにちは。
私へのレスで気になったことをちょっとだけ。
>ビデオカメラの調子の悪さを感じた時からminiDVをDVDにすることを始めました。もうほぼすべてのminiDVをDVDにしました。
とのことですが、細かいことですが映像をバックアップしたDVDとは「DVD−R」のことですよね?
だとすれば「これで安心!」とは言えないと思います。
DVD−Rの品質によっては焼いて直後に再生させても再生不能な製品もあるようで、わけのわからないブランド名の特に台湾製辺りが怪しいらしいです。
ブランドにこだわって日本のメーカー製にしても「原産国」が台湾とか外国製だとそれもちょっと怪しいかも…なんて気もします。
なので私はDVD−Rをバックアップ用としては使っていませんが、TZ7や別のハイビジョンカメラでの映像を配布する時には、ちょっと高いですけど日本のメーカーの原産国が日本になっている製品を選んでいます。
(私は主にソニーを使い、販売店にそれがなければ太陽誘電のにしています)
そもそもDVD−Rの記録の方式は色素の変化によるものなので長期保存性は疑問な点がありますので複数枚作成するか、別のメディアにもバックアップした方がいいと思います。
私はビデオカメラから東芝レコーダーにまずダビングして、LANでつながったパソコンへ「ネットdeダビング」して USBハードディスクに保存しています。
USBハードディスクもハードディスクを2台内蔵して二重化してくれるケースを使って、ハードディスクの故障に備えています。
書込番号:12341148
0点

>経過観察中さん
以前は私も安価でよくわかないメーカーのDVD−Rを使用することもありましたが、今は太陽誘電のDVD−Rしか使用していません。
今のところminiDVはオリジナルとして保存し、DVD−Rは観賞用といったところです。バックアップは特別考えていませんでした。
あいにく私のHDDレコーダーにはUSB端子はありません。将来BDレコーダーを購入するときにはUSB端子付きにしたいと思います。
皆さんから頂いた意見やネットでの情報を参考にして私なりの結論を得ました。
結局のところ当たり前ですが、動画がメインならやっぱりビデオ、写真がメインならデジカメという結論に至りました。
1台で動画も写真も満足いくものが撮れるというのはまだ難しそうですね。
書込番号:12349272
0点

記録画素数は、基本何がいいでしょうか?
加工編集がしたいのですが、10Mで撮影した写真をペイントで編集しようとするとめちゃ大きいのです。
画素の大きさの使い分けなどあれば教えてください。
小さい画素0.3Mとかで撮影すると写真を大きく伸ばしたとき画像が悪くなったりするのでしょうか?
1点

追加で質問すみません。
光学ズームとEX光学ズームの違いは?
どちらが綺麗に撮影できますか?
書込番号:12132523
0点

編集と言っても、どのように編集するかによります。
例えば、トリミングで一部を切り取って大きく引き伸ばす編集では、切り取った面積によっては恐ろしく見栄えの悪い画像になってしまいます。
そうでなく、色合いや明るさ、角度などを修正する編集なら、0.3Mで撮影したものをA4程度に引き伸ばしてもほとんど問題ありません。
書込番号:12132558
2点

PCで加工するなら最高画質(最大サイズ10Mのファイン)で撮っておきましょう。
加工して保存する度に劣化して行きますから・・・
0.3M(30万画素)ではL判印刷しても粗い写真になります。
メール添付やオークション用ですね。
撮ってそのままプリントするだけなら、5MくらいあればA4サイズへのプリントにも耐えられます。
光学ズームは文字通り、レンズを移動させて望遠鏡にし遠くのものを大きく撮ります。
EX光学ズームは記録画素数を小さくする事により望遠効果を高めます。
周りを切り捨てて中央部を記録画素数の大きさに応じて切り出す方式なので、撮った写真を後でトリミングするのと同じ事になります。
書込番号:12132585
3点

こんにちは
10Mはこのカメラの最高の画素数で、ここまで撮れますというデータ数ですね。
しかし、お書きのようにメモリーは食うし、編集も手間がかかるのが厄介です。
実際にお使いになるPCモニターでの鑑賞や、A4プリント程度でしたら1or2M程度で十分でしょう。
ここへアップしたりヤフオク出品なども1Mでしたら縮小なしでアップできます。
このカメラでの設定では4:3では2M, 3:2では2.5Mでよろしいのでは。
書込番号:12132605
2点

すみません。3Mと勘違いしていました。0.3Mは出始めた頃のデジカメと同じくらいですから、問題外です。
書込番号:12132647
2点

『ペイント』の場合、縮小表示が出来ないので、パソコンモニターの表示解像度よりも大きい画像はモニターからはみ出してしまいますね。
表示解像度と同じか、少し小さめの記録画素数にすれば画像全体が表示されると思います。
一般的には横方向の表示解像度は1280〜1600程度に設定している方が多いと思いますが、それに合わせた記録画素数にするとプリントにはちょっと低いかもしれません。
1600×1200(=200万画素)でL判プリントに耐える程度です。(1280×960=120万画素でも何とか大丈夫かも?)
『ペイント』でないほとんどの編集ソフトなら大きな画像でも縮小表示が可能なので、それらを使えば設定画素数で悩むことは少なくなりそうです。
私は使ったことがありませんが『GIMP』というフリーソフトはなかなか評判が良いようです。
書込番号:12132695
1点

ペイントで画像を呼び出すと10Mだと大きく画面からはみ出して全体像がつかめません。
プリンターなどに付属する画像処理ソフトを使うとそんなことはありません。
私はキヤノンの付属ソフト「Photo Studio5.5」を使っています。
トリミングは「Buff」
画像ファイルを小さくするのは「縮小専門」というフリーソフトを使っています。
画像処理のフリーソフトもあるので「フリーソフト」という語句検索で調べてください。
書込番号:12132719
1点

みなさんご丁寧にありがとうございます。
10Mで設定していたので、「写真自動加工」のサイトで大きすぎて加工がエラーになってしまい一度小さくして手間がかかってしまいました。
ペイントでも手間がかかります。
ブログに載せるのがほとんどです。
書込番号:12132752
0点

happyxhappyxshokoさん こんばんは
写真加工.com さんなら確か30MBまで加工できます。
いろいろ加工するのに簡単なので良く利用してます〜
ミニチュア、魚眼、モノクロ、HDR等‥今流行りの加工もできますよ^^
書込番号:12132858
2点

>小さい画素0.3Mとかで撮影すると写真を大きく伸ばしたとき画像が悪くなったりするのでしょうか?
0.3Mは30万画素なので、あまりにも小さすぎると思います。
ブログのみでしか使用(大きくプリントしない)しないのであれば、2M(200万画素)が適当ではないでしょうか?
書込番号:12132919
1点

皆さんありがとうございます。
いろんな加工サイトがあるのですね、写真加工.comさんも利用してみます。
また、2Mぐらいに設定しておきます。
ありがとうございました。
書込番号:12133084
1点

ブログ主体なら、私も2Mくらいでいいと思います。
1Mくらいのがあるのなら、それでもいいかも・・・
加工にペイントを使って居られるのは何か訳があるんですか?。
カメラやプリンタの付属ソフトで縮小表示を見ながら加工できますし、
市販PCなら殆どのものに、画像管理を兼ねた軽レタッチソフトがプリインストールされていると思いますが・・・
又、MS−Officeをお使いなら、Picture Manager(古いPCならPhoto Editor)などで加工できます。
書込番号:12135014
1点

花とオジさん度々ありがとうございます。
私はいつも加工編集する時は、マイピクチャーからPHOTOfunSTUPIOに行って画像を右クリックで編集に行くと自然とペイントに行ってしまいます。
あまりいろんなことが分からないので簡単に済ますので別にペイントにこだわっているわけではありませんが、時間があると「写真自動加工」のサイトは使っていたのですが大きすぎて編集出来なかったので・・・!
花とオジさん、またいろんな加工サイトがあれば教えてください。
windows7を利用しているましす。
お願いします。
書込番号:12135888
0点

私のPCXpですが、右クリック→編集でPicture Managerが開きますね。
画像を右クリックしてプログラムから開くを選択すると、
・Picture Manager
・Fax Viewer
・Internet Explorer
・Paint
などがあります。
希望するソフトで開く事ができると思います。
スタートメニューのすべてのプログラムから「デジタルカメラの写真を整理、編集したい」を選択すると、Fine Pix Viewerが立ち上がります。
キャノンのZoomBrowser EXもインストールしていますが、これは自分で選択しないと立ち上がりません。
happyxhappyxshokoさんのPCも、ペイント以外の画像管理、及び編集ソフトが入っていると思いますよ。
明るさや色合いを変える程度なら、大抵の画像管理(閲覧)ソフトでできると思います。
書込番号:12139799
0点

http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/piccam/picedit/
JTrimは使いやすいかな。
ピカサ3なんかも「傾き補正」があっていい感じ。
書込番号:12143835
1点

にこにこKameraさん、横で傍観してた私がピカサ3をインスコさせて頂きました。
今まで傾き補正がスマートにできるソフトがなくて困っていたので助かります。
ただ勝手にPC内の画像という画像を検索して登録してしまうあたりがいかにもGoogleで
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルですが
それと野暮な指摘かもしれませんがKameraじゃなくてCameraかも
書込番号:12245904
0点

現在撮影した動画をWindousムービーメーカー(Vistaの為コーディックをダウンロードして使ってます)
で編集し、DVDに焼きこみし、さらに付属のソフトでAVCHD形式のもバックアップで取っています。
でも、どうせならAVCHD形式のまま、編集しDVDに焼きたいと思って
編集ソフトを探しています。
子供の日常を撮っているだけなので、「運動会」とかのタイトルを入れたり
字幕というかテロップを入れたり、あとは要らないシーンのカット、つなぎ合わせくらいしかしないのですが、
ムービーメーカーよりはもうちょっとサクサク動くのが希望です。
(15分くらいの動画を編集するだけでグッタリです。。。)
調べたところ、E DIUS Neo Boosterというソフトが
ちょっと、いや、カナリ高価ですが、サクサク動くというのに惹かれていますが
たいした編集をしないのに機能が多すぎ・・・・と悩んでいます。
他によいソフトをご存知、または使っていらっしゃる方がいれば
なにかアドバイスいただけませんでしょうか?
ついでに、その動画編集ソフトで、デジカメ写真を使ったスライドショーも
作れるとうれしいと思って、探しているところです。
予算は1万円前後で安ければ安いほど嬉しい・・・ですが^^;
0点

EDIUSも使ってますがPowerDirector 8もいいですよ。
CUDA,とATI Streamの両方に対応し動作も軽く画質もこの価格帯では良い方だと思います。
体験版を使ってみてください。
http://jp.cyberlink.com/products/powerdirector/overview_ja_JP.html
http://jp.cyberlink.com/downloads/trials/powerdirector/download_ja_JP.html
書込番号:12131803
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)