LUMIX DMC-TZ7
ハイビジョン動画撮影機能/個人認識機能/光学12倍ズーム/3.0型液晶を備えたコンパクトデジタルカメラ(1010万画素)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全296スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 6 | 2010年4月3日 22:22 |
![]() |
0 | 4 | 2010年3月28日 21:37 |
![]() |
5 | 6 | 2010年3月28日 16:48 |
![]() |
11 | 10 | 2010年3月27日 15:10 |
![]() |
6 | 3 | 2010年3月27日 01:32 |
![]() |
5 | 7 | 2010年3月21日 19:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-TZ7
こんにちは、デジカメ初心者です。
先日、屋外で動画を撮ろうとしたのですが、太陽の位置の関係と思うのですが
液晶画面が黒っぽくなり画像が見えなくなりました(場所を変えればちゃんと見えます)。
場所を移動すればいいこととは思いますが、移動できないときなどあると思います。
そんな時、みなさんはどうされてますか?
よろしくお願いします。
0点

スキー場で晴天の場合、スキーウェアのフードをかぶり
液晶画面を覆い隠します。
普通の場所ではつばの大きいキャップでもかぶりますか。
書込番号:11150278
1点

ゴン123さん、こんにちは。
液晶ディスプレイの構造上、日照下では見にくいのは仕方ないのですが、撮影モードで十字キーの下の「Q.MENU」ボタンを押して、「LCDモード」を「パワーLCD」に設定すればいくらかは見えやすくなるかもしれません。
TZ7の説明書の P.22に LCDモードについて書いてありますが、その説明文の中に「太陽光などが反射して画面が見にくい場合は、手などでさえぎってください。」とも書いてあります。
以上の操作や説明書をご覧になってみてください。
書込番号:11151943
0点

今から仕事さん、経過観察中さん。
返信ありがとうございます、応信が遅くなってしまいました。
なにか裏技はあるのかなと思ったのですが
みなさんも手で覆ったりしているのですね。
今から仕事さんの書き込み、よく読ませてもらっています。
経過観察中さん、取説をよく読んで確認します、
ありがとうございました、
書込番号:11167072
0点

ゴン123さん、こんばんは。
>なにか裏技はあるのかなと思ったのですが
どのようなレスを期待されていたのかわからないのですが、要するに液晶画面に直射日光を当てないように陰を作ってやればいいということだと思いますよ。
TZ7ではなくてハイビジョンビデオカメラのキヤノン HV30でのスレなんですが、このようなパーツを作った方がいるようです。
(私の使用機種は前モデルの HV20で外形デザイン的にはほとんど同じでやろうと思えばできますが、とてもそのような勇気はありません)
『箱めがね形液晶ビューファインダー』
http://bbs.kakaku.com/bbs/20200510357/SortID=8161526/
直射日光下での撮影が多いなら、液晶画面に自作のフードをつけてみるのも一つの手かもしれません。
書込番号:11174356
0点

経過観察中さん、眠れる森さん、こんばんは。
返信ありがとうございます。
眠れる森さん、液晶シェードなるものがあるんですね
ありがとうございます。
たくさんの写真を撮ってクチコミに書き込みしないで済むようにしていきます。
ありがとうございました。
書込番号:11183413
0点

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-TZ7
TZ7を使ってる者です
使用頻度は週一回程度ですが電池切れの時以外は電池を外してないですが…今まで問題は発生してません
むしろ使う度に外す方が毎回初期設定しなければならなくなって大変かもしれませんね
経験無いのですが恐らく電池切れのままで長期間外さない場合はカメラに対して問題あるのかもしれません(一般の電化製品同様?)
予備の充電済みの電池を用意して電池が切れたら交換するとすれば良いと思いますよ
書込番号:11152721
0点

電池を外す外さないよりも、勿論残量0はいけませんけれど、あまり頻繁に電池満タンにはせず、出来れば使用直前の電池満了が望ましいかとは思いますけれど。
http://www.baysun.net/lithium/lithium13.html
書込番号:11152872
0点

本体も含めて消耗品。神経質にならずラフに使っちゃうのが一番。そんなに高いもので無し。
日常、ちょっと撮りの癖が付くと、長期使わないなんて事、無くなるよ。
書込番号:11153597
0点

みなさん返信ありがとうございます。
あまり気にするようなことでもないようですね。
予備を用意して使い切ってから交換するようにします。
書込番号:11155312
0点

先日娘の卒業式で動画撮影したのですが再生時にマイクまたは合唱の音声は出るのですがマイクを使用せず壇上でしゃべっていた生の声が再生時に全然聞こえませんテレビのボリュームを40以上にすると聞こえるのですが、体育館ではよく聞こえていたのですが
不良なのでしょうか?
あともう一つ聞きたいのですがテレビは30/秒コマ TZ7も同じなのになんでテレビみたいに滑らかにならないのでしょうか?
無知ですみませんがどなたか教えてください
2点

愚か者の私さん、こんばんは!!
TZ7は持っていませんが…
音の件
マイクまたは合唱の音声は大丈夫なら、機械の故障じゃなくて、元の音量の問題のように思います。
人間の耳は感度が良いですし、集音性能も良いので聞こえたけれど、TZ7にとっては小さすぎる音だったということではないでしようか!?
また、こういった機器は、得意な音域と不得意な音域があるように思います。(あるいはノイズ防止のためにわざとそういう設定になっているかもしれません)
たまたま先生の声が不得意な音域だった可能性もあると思います。
>テレビは30/秒コマ TZ7も同じなのになんでテレビみたいに滑らかにならないのでしょうか?
パソコンでの再生であれば、性能が追いつかずコマ落ちしている可能性もあると思いますが、TZ7で再生してテレビにつないだ時の話しですよね!?
よくわかりませんが、SDカードはClass6以上推奨とありますが、それは大丈夫でしょうか??
なんとかなると良いですね。
書込番号:11140172
0点

DigaにSDを差して動画を見ましたが、 動画は滑らかさです。
30コマ/秒ですが、60fps にしているためと思います。
書込番号:11140300
1点

書込番号:11140479
1点

こんにちは。
TZ7とHX5Vを使っています。
>テレビは30/秒コマ TZ7も同じなのになんでテレビみたいに滑らかにならないのでしょうか?
についてですが。
テレビ放送はアナログ/デジタル共に60i(iはインターレスのi)で
1秒あたりの画像のフレームレートが30フレーム/秒(60フィールド/秒)です。
フレームレート的には30fpsで30コマ/秒で、TZ7のHD動画のスペックと同じ言えるのですが
60iで (60フィールド/秒)というところがミソです。
秒30コマのものを2つ(フィールド)に分けて1/60秒毎に送っています。
TZ7(TZ10も同様)はセンサー(撮像素子)の出力は30コマ/秒の能力で、それを同じコマを2度連続して動画ファイルに書き込んで60fps(60p)としています。
よって本当の60fpsではなく、60iでもないので、TV放送の滑らかさと比べると見劣りがしてします。
多くのデジカメの動画は30fpsなので、TZ7に限らずTV放送と同様の滑らかさはありません。
ビデオカメラや、少数のデジカメ動画が60iや60pで、TV放送と同じ滑らかさがあります。
最近のデジカメですとSONYのDSC-HX5Vが60iですので、ハイビジョンTVで見ると(HDMI接続や、読み込み対応可能なハイビジョンレコーダにて)TVと同様な滑らかさがあります。
TZ7とHX5VのHD動画をハイビジョンTVで比べて見ると、AVCHDLiteとフルHDの解像力の差もありますが、それと同時に動きの滑らかさの差が大きいです。
書込番号:11144303
1点

皆さん回答ありがとうございました
テレビとの違いがよくわかりました
ただマイク音は過去の掲示板を見させていただきましたが
個体差がかなりあるのでしょうか?
娘が「将来の夢」を語っているのに再生時、音が入っていなかったのは
かなりショックでした
書込番号:11148143
0点

お嬢様が将来の夢を語っている卒業式の映像ですか・・・その声が入っていなかったなんて、何と腹立たしいことでしょう!残念無念、お気持ちお察しします。我が家も娘が卒園したばかりなので身につまされました。TZ−7をまだ余り使い込んでいらっしゃらなかったのでしょうか?
実は僕も娘が生まれた直後の映像を、買ったばかりのキャノンのビデオカメラで撮影して失敗した苦い経験があります。ここ一番では使い勝手を熟知している道具を使うべきだと反省した次第です。
どなたかがお嬢様の演説を撮影していないものでしょうか?学校のママパパつながりを通して聞いてみては如何ですか?
書込番号:11153895
0点

この掲示板で、大変お世話になり、この間、TZ7を購入したJamタローと申します。
TZ7を購入して、その画質や音質、そしてオートで何でもきれいに撮影できる
ところが大変気に入って使用しております。
そこで、いくつかの疑問が出てきました。もし、過去ログに同じような質問があったなら
申し訳ございません。
@3M(400万画素程度)の写真を撮って、1枚そのデーター量を見てみると、1.5メガほどありました。今まで使っていたμ760では、おなじ画質のもので700Kbぐらいなので、随分データー量が多いので、ちょっと気になっています。これはやはり同じ画素数でも何がちがうのでしょうか?私は400万画素もあれば十分だと思っているのですが、1メガを超えてしまうのはちょっと辛いです。(PCにそれほど余裕がないので)
AAVCHD Liteで撮った動画を、PHOTOfunSTUDIOで取り込み、you-tubeボタンがあってすぐにアップロードできるのは便利なのですが、どうもHD画像ではないようです。おまけに、回り全体に黒い帯がつくし、これはどうしてなのでしょうか?直接、画像ファイルをYou-tubeにアップするととても綺麗なのですが、これはなぜでしょう。
参考My撮影動画(直接アプロード)
http://www.youtube.com/watch?v=BNid05u5xwI
BAVCHD Liteで撮った動画を、PHOTOfunSTUDIOで取り込み見てみると、動きがカクカクします。You-tubeでも最高画質で見るとカクカクします。(私のPCの液晶なら720pでなくても480pで十分きれいだと思いますが)どれほどのPCのスペックから、カクカクしない動画になるのでしょうか。ちなみに、私のPCは、NEC LavieL LL750/DD(05年9月モデル)でOSがWinXPで1.4GHZ/768MBのスペックです。
CAVCHD Liteで撮った動画を、SonyのBDZ-L95にUSBで取り込み保存、再生してみることができ、喜んでいます。ただ、撮った画質が自動でそうなるのか、何かセッティングしたのか分からないのですが、XSRとなっていまいした。なぜDR(撮ったままの最高画質)にならないのか不思議なのですが、途中で選択できたのでしょうか?(これはここでお聞きするのはおかしいですね)
たくさん質問させて頂きましたが、どれか一つでもかまいません。
よろしくご教授下されば、幸いに存じます。
1点

私は動画は撮りません。
よってQ-1のみ。
画像のデータ量は画素数と共に圧縮率(ファイン、ノーマル、ベーシックなどと呼ばれる項目)、でも変わります。
どのような設定で撮影されているか分かりませんが、ほぼ同じ画素数で圧縮率を色々変えて見てください。
たぶん同程度のファイル容量になる設定があると思います。
JPEGの場合、同一設定でも、被写体によって、ファイル容量は変わります。(JPEGの特徴です。)
紅葉風景などでは大きく、青空など、単一色が多い被写体なら小さくなります。
プリントした場合、高(多)画素+高圧縮率の方が、低(少)画素+低圧縮率よりきれいになります。
私は、普段は最大画素+中圧縮率ですが、余り重要ではない写真では、最大画素+高圧縮率の設定もよく使います。(画素数を落として撮影することは、ほとんどありません。)
書込番号:11143764
2点

こんにちは
動画もなさるようですから、パソコンの外部HDDの増設が気兼ねなしに使えます。
500GB程度で数千円で買えますから。1TBで1万円程度です。
書込番号:11143827
1点

さっそくの回答をありがとうざいます。
@に関して
いつもインテリジェントモードにしていたので気付きませんでした。
画質にファインと標準があり、標準で撮影すると、容量は半分になりました。
私には、この大きさで十分です。まずは一つ解決しました。
影美庵さん、ありがとうございました。
書込番号:11144003
1点

@については、影美庵さんの通りだと思います。
Aは、PHOTOfunSTUDIOがハイビジョンではないSD画質に落としてアップロードするからです。
私はPHOTOfunSTUDIOを使わずにmtsファイルを直接アップロードしています。
Bは、最低でもCore 2 DuoのCPUとメモリー2GBは必要だと思われます。
Cについては、私の想像ですが、
BDZ-L95で取り込んだ際にTZ7の動画(AVCHD Lite)を自動でXSR画質と判断しているからではないでしょうか?
書込番号:11144052
2点

Cの補足です。
AVCHD(フルHD)じゃないと、DR画質にはならないのではないでしょうか?
書込番号:11144062
1点

こんにちは。
4番目のご質問
AVCHD Liteで撮った動画が、SonyのBDZ-L95にUSBで取り込みんだ際
なぜDR(撮ったままの最高画質)にならないのか?
についてですが。
ハイビジョンレコードの録画レートの「DR」とは放送を圧縮しないでそのまま録画するものです。
デジカメ(TZ7)のAVCHD LiteですとAVCHD(H.264)という方式で圧縮されていますので、よってDRにはなりません。
取り込んだレコーダ側の対応したデータレート(圧縮表示(この場合XSR))になります。
例えHX5VのフルHD(1920×1080)でもDRにはなりません。
よってデータレート表示はDRにはなりませんが、BDZ-L95にUSBで取り込んだ際には撮ったままのデータのままで取り込まれています。
データのコピーですので、再圧縮や画質劣化はありませんので大丈夫です。
ご参考にSONYのHX5Vのクチコミの方にも同様な書き込みがあります。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000081195/SortID=11128144/
書込番号:11144189
2点

< AAVCHD Liteで撮った動画を、PHOTOfunSTUDIOで取り込み、you-tubeボタンがあってすぐにアップロードできるのは便利なのですがどうもHD画像ではないようです。
パナソニックのホームページから以下のバージョンアップ版をダウンロードをすると解決すると思います。
PHOTOfunSTUDIO 3.0 HD Edition L126〜L141→L143アップデートプログラム
http://panasonic.jp/support/software/photofun/download/pfs30hd_l143.html
ちなみにバージョンアップでの改善点は以下の通りです。
PHOTOfunSTUDIOをWindows 7 環境で使用した場合、取り込み先のフォルダー変更などを行うとアプリケーションが終了する現象に対応しました。
-L141での改善点
AVCHD規格に準拠した動画(SH/H/Lモードを、高画質(YouTube HD画質)のままYouTubeにアップロードできるようになりました。
-L130での改善点
一部のDVD-ROMドライブが接続されたPC環境で、SDカードからの取り込みを行うと失敗する現象に対応しました。
(今回の現象は、他のバージョンでは発生しません)
書込番号:11145018
1点

みなさん、どうもありがとうございました。
Aの質問で----
なるほど、DRにならないわけが良くわかりました。
XSRで最もよい画質だったんですね(^^♪
FT625Dさん、よく分かりましたよ。
Cの質問で----
私自身も、いろいろ調べてみたらPHOTOfunSTUDIOが、TZ7を発売した
当時、you-tubeがハイビジョン動画に対応していなかったらしく、
標準画質になってしまうことを知りました。
なかなか、このバージョンアップの場所が分からなかったので
本当に助かりました。TamaYokoyamaさんありがとうごじざいました。
書込番号:11145197
0点

Bについて
私のPCもカクカクします。スペックが不足しています。一番下のバー(スタートメニューの右の青い部分)を右クリックするとタスクマネージャーという表示があります。そこでCPU使用率を見ると動画閲覧中は100%を超えていると思います
書込番号:11146187
0点

>サンゴ♪ニモさんへ
本当ですね。常時100%ではなかったですが、常に90%台でした。
たった30秒ぐらいの動画に、これだけのエネルギーを使うのですね。
PCを5月ぐらいにWin7に買い換えます^_^;
ありがとうございました。<(_ _)>
書込番号:11148281
0点

現在、フイルムのカメラを愛用しています。
(5、6年前 約2万円で購入。写真をプリントした際の色あいがきれいで気に入ってます。)
最近、カメラの調子が悪くフィルムのカメラ購入を検討しましたが、お店にはフィルムのカメラがなく思い切ってデジカメの購入を考えております。
正直、機種がありすぎてどれを選んでいいのか、まったく分かりません。
お店の人には、オートモードの操作性はキャノンのIXY 930IS、人物(肌色)は富士のFINEPIX F70EXR/F200が良いと言われましたが、操作時に操作音がうるさいと言われました。
クチコミ掲示板見てるとパナソニックのLUMIXが良さそうに思いました。
使用目的は旅行や子供の撮影がメインで屋外、室内どちらも撮ります。また、子供の作った絵、工作などの作品も撮ります。
希望価格は2〜3万円前後で考えております。
おすすめのカメラがありましたら教えて下さい。
0点

価格重視で、もし動画も撮りたいなら、TZ7はいい選択じゃないでしょうか。
もう少し小さいカメラが良ければ、望遠は弱くなりますがFX60など。
他メーカーでも良ければ、安くなっているフジのF70、F200。
ある程度カメラ任せで、人肌などが自然な感じで撮れます。
EXRオートモードを使わずPモードを使えば、音は気になりませんよ。
930も、操作性が気に入ればいいカメラだと思います。
プリント重視なら、個人的には色合いの違いでパナソニックよりもキヤノン、フジをお勧めしたいですが…
これは人によって好みが変わるでしょうね。
操作性ならパナソニックのFX、TZの機種は他社よりすぐれていると感じます。
サンプルがWEB上には多くありますから、ご自分の好みを探されてみればどうでしょう。
そんなに凝った写真を撮られるようでもないですから、パナソニック、フジ、キヤノンなら
実売二万円以下の旧型(といっても半年〜一年前のモデル)で満足できると思いますよ。
書込番号:11138363
4点

主に海外旅行用にこのTZ7を使ってます。
このクラスとしてはワイドから望遠端まで解像力も優れている方です。
また、おまかせモード?(iAモード)で撮影すれば比較的失敗率の少ない撮影が簡単にできます。
暗い所で多少ノイズは多いこと、動画に特有のスミア(強い点光源が画面に入ると糸状の光線が写る)が発生しますが、そう言ったシーンに出会う確率が低くかったので不満に感じたことはありませんがご自分で試写をさせてもらって確認された方が良いかと思います。
2〜3万円前後と言う条件でしたらTZ7は旅のお供に、お子さんの運動会やピアノ演奏会等の撮影、お子様の作品の撮影にも向いていると思います。
動画もこのクラスとしては音の良いステレオ録音ができて画像も奇麗かと思います。
運動会などで望遠端300mmでは不足しがちですが、EXズーム機能を使って500万画素(A4プリント位まで可)で撮影すれば約430mmになり便利かと思います。
同クラスのカメラとしてはノイズの少ないリコーのCX3があります。
望遠端の解像力と動画はTZ7の方が良いかも知れませんが、いろいろ設定を工夫したりしてフィルムカメラの風合いを楽しみたいという方には比較検討する価値は十分にあるかと思います。
書込番号:11138881
2点

七夕伝説さん、TamaYokoyamaさんコメントありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
コメント大変参考になりました。
フジもキャノンもパナも私が使うカメラとしては、どれも良さそうに思いました。
パナの動画をインターネット上で拝見しましたが、とてもきれいでびっくりしました。
カメラで動画を撮るという発想がなかったのですが、これは便利ですね!
ノイズやスミアというのは気になりますが、お任せモードで失敗の少ない写真が撮れるのは
とても魅力です!
七夕伝説さんはフジは人肌などが自然な感じで撮れるとコメントされてましたが、Pモードで
撮っても自然な感じに撮れるのですか?
普段はPモードで十分きれいな写真が撮れるのですか?
音が気になってEXRモードを使わなくなったら?とちょっと心配になりました。
(勉強不足で申し訳ありませんがPモードはオートモードのことですか?)
プリントなら、キャンノンかフジがお勧めとありましたが、
どちらの方が良い感じがしますか?
プリントの色合いは、気になるところなので参考までに教えてください。
以上、宜しくお願い致します。
書込番号:11146316
0点

テレビが古いのでHDMI接続端子がなくDV端子しかありません。テレビの説明書には本機と外部機器を接続する場合、本機接続側が4ピンのDV対応iLINKケーブルをお使いくださいと書いてあります。機械のことが詳しくないので質問ですがTZ7の画像や動画はこのテレビでは見れないですか?
テレビは東芝です
0点

このカメラにはiLINK端子はついていません。
AV出力があるので動画の再生を見ることはできますね。
書込番号:11114260
1点

お使いのテレビには外部入力端子(黄・赤・白のピンプラグ)はありませんか?
外部入力端子があれば付属のAVケーブルで再生可能です。
書込番号:11114412
2点

あさとちんさん m-yanoさん 回答ありがとうございます。黄・赤・白のピンプラグありました。追加質問ですが、やはり黄・赤・白のピンプラグで見る場合ハイビジョンで録画しても意味がないですか?
書込番号:11114546
0点

今お使いのテレビではハイビジョンで録画する意味はありませんが、将来テレビを買い換えることを考えれば、
ハイビジョンで保存する方が良いと思いますよ。
書込番号:11114818
2点

「将来的に」といっても、来年の7月24日に地上波のアナログ放送の終了が迫っているわけですので、地上波デジタル放送に対応したテレビ…おそらく液晶テレビかプラズマテレビ…に買い換えられるでしょうから、その時にハイビジョン画質でのビデオ映像を見られるのを楽しみにされたらよろしいでしょう。
それと気になるのは、それまでに TZ7で撮影した動画はどのようにして保存されるのでしょうか?
TZ7付属の PHOTOfunSTUDIOでパソコンのハードディスクにバックアップを取ったとして、それからどうされるおつもりでしょうか。
パソコンのみでの対応となれば、
@パソコンにバックアップしておいた動画ファイルを TZ7内に書き戻して、TZ7から別売りの HDMIケーブルをテレビにつないで見る。
Aテレビはパナソニック・ビエラにしておいて、@と同じように TZ7に書き戻して、SDカードをビエラの SDカードスロットに挿して見る。
…の2通りかと思います。
あとはレコーダー等の家電と連携する方法としては、
Bパナソニック等の AVCHD規格対応のレコーダーの SDカードスロットに TZ7で AVCHD Lite形式で録画した SDカードを挿して BD/DVDにバックアップを取っておく。
CPHOTOfunSTUDIOでバックアップした動画ファイルを USBハードディスクにコピーして、バッファロー・リンクシアター等のメディアプレイヤーと呼ばれる再生機に USBハードディスクを挿し代えて見る。
…という方法もあります。
私は手間とかかる経費からCのリンクシアターで再生して見ています。
このやり方は一般的ではない方法ですが、DVテープ式ハイビジョンビデオカメラの映像も見ている関係でこのようなやり方になりました。
テレビで見る方法だけでなく、保存のことも考えられた方がよろしいかと思います。
書込番号:11119584
0点

連投すみません。
パソコンのみの対応としては、その他にも PHOTOfunSTUDIOや市販の動画編集ソフトから BDを作る方法もありますね。
パソコンから BDを作成するとなると、なければ BDドライブを追加購入しないといけませんし、市販の編集ソフトにもお金がかかりますし、編集するにしても結構な高スペックパソコンでないと快適には使えないみたいですので、いろいろかかりそうですね。
ビデオ映像を扱うとなるとそんな感じでいろいろ考えないといけないことがありますので、サンゴ♪ニモさんでどのようにするのかお考えになってみてください。
書込番号:11119626
0点

m-yanoさん あさとちんさん 経過観察中さんアドバイスありがとうございます。
いまはPCで鑑賞してますが、経過観察中さん参考にさせていただきます。たぶん半分も理解してないと思うけど(涙)機械音痴ですみません。勉強します。PCもHD映像だとたまにカクカクしてしまうのでそろそろ買い換えようと思っていました。来年にはテレビもHDDレコーダーも使えなくなるから今年中に購入を考えています。デジタル家電だけでも出費が大変そう・・(汗)
書込番号:11119783
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)