LUMIX DMC-TZ7 のクチコミ掲示板

2009年 3月 6日 発売

LUMIX DMC-TZ7

ハイビジョン動画撮影機能/個人認識機能/光学12倍ズーム/3.0型液晶を備えたコンパクトデジタルカメラ(1010万画素)。価格はオープン

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画素数:1270万画素(総画素)/1010万画素(有効画素) 光学ズーム:12倍 撮影枚数:300枚 LUMIX DMC-TZ7のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• LUMIX DMC-TZ7の価格比較
  • LUMIX DMC-TZ7の中古価格比較
  • LUMIX DMC-TZ7の買取価格
  • LUMIX DMC-TZ7のスペック・仕様
  • LUMIX DMC-TZ7の純正オプション
  • LUMIX DMC-TZ7のレビュー
  • LUMIX DMC-TZ7のクチコミ
  • LUMIX DMC-TZ7の画像・動画
  • LUMIX DMC-TZ7のピックアップリスト
  • LUMIX DMC-TZ7のオークション

LUMIX DMC-TZ7パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 3月 6日

• LUMIX DMC-TZ7の価格比較
  • LUMIX DMC-TZ7の中古価格比較
  • LUMIX DMC-TZ7の買取価格
  • LUMIX DMC-TZ7のスペック・仕様
  • LUMIX DMC-TZ7の純正オプション
  • LUMIX DMC-TZ7のレビュー
  • LUMIX DMC-TZ7のクチコミ
  • LUMIX DMC-TZ7の画像・動画
  • LUMIX DMC-TZ7のピックアップリスト
  • LUMIX DMC-TZ7のオークション

LUMIX DMC-TZ7 のクチコミ掲示板

(4件)
RSS

このページのスレッド一覧(全4スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「LUMIX DMC-TZ7」のクチコミ掲示板に
LUMIX DMC-TZ7を新規書き込みLUMIX DMC-TZ7をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
4

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

動画撮影時の異音について質問

2010/02/28 23:15(1年以上前)

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-TZ7

クチコミ投稿数:3件

先月購入し何度か動画撮影し、TVで再生した際気づいたのですが「デクデクデクデク」という結構大きな機械音がまれにします。ズームした時の音ではなくピントを合わせてる時の音の様ですが、このような現象が起きている方はいらっしゃいますでしょうか?サポートセンターに問い合わせたところ、機械異音は多少すると思いますが、異常かどうかは診てみないとわからないといわれました。よろしくお願いいたします。

書込番号:11014315

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

iMovie'09での取り込み

2009/08/28 14:57(1年以上前)

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-TZ7

クチコミ投稿数:45件

以前、こちらでMac iMovie'09でAVCHD Lite動画を取り込むと
大量のブロックノイズが出てしまうという件で質問をさせていただきました。
その後、ブロックノイズが出るのはiMovieでのプレビュー再生時のみで、
ファイル自体は問題なく、QuickTime等で再生すると出ないことがわかりました。
回答していただいたみなさんありがとうございます。

ただ、まだ問題がありまして、、、
動画を取り込むと、まれに倍速になってしまうことがあります。
iMovieは最新版にアップデートしてあるので、
この問題は解決しているはずだと思うのですが、カードから読み込むと、
正しく取り込める場合と、倍速になってしまう場合の両方があります。
カメラの設定は変えておらず、ファイル依存なのかどうかもよくわかりません。

同様の症状が出ている方はいらっしゃいませんでしょうか?

書込番号:10062782

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 ナイターゲーム撮影テク!

2009/07/09 20:12(1年以上前)

クチコミ投稿数:15件

近々、甲子園と京セラドームに野球のナイターゲームを見に行きます。
写真は基本的にはデジイチの望遠(初心者、55-250mm)で撮影し、座席に座っている友人
たちはTZ7で写真を撮り、ジェット風船の飛ぶところやヒーローインタビュー
(勝ったらですが)をTZ7で動画を撮りたいと思っています!
説明書を読んで勉強中なのですが、まともに動画を撮ろうとしたことが初めてで
わからないところがたくさんあるのでご教授願いたいと思います!よろしくお願いします!

@動画・写真
 まず説明書を読んでいると、暗いところで(ナイターゲームで)使えそうかなと
 思った機能がいくつかありました。

暗部補正、カラーモードでナチュラルを選択する(ノイズがましになる)、
 手ぶれ補正MODE1、1点高速オートフォーカス、赤目軽減モード等。
 補正してくれて便利なのだから全部つねに(今回のナイターゲームを撮影するのに
 限らずでも)ONにしておけば、いいのでは?と思ったのですが、
 やはり元からそういう設定になっていないのには理由があって、
 弊害が起こるとかがあるのでしょうか?

例えばシャッタースピードがONが多いほど遅くなるとか?
 弊害があるのなら、最低ONにしておいたほうがよさそうな機能とはどれでしょうか?

A動画・写真
 ISO感度をデジイチはRAWで1600にしようと思っていますが、
 TZ7のサンプル画像を見ましたが、ノイズが気になるので400(か800)くらい
 までで撮りたいと思っているのですが、どうでしょうか?
 インテリジェントISOをMAX400(か800)でもいいかと思いましたが、
 固定で400(か800)としておいた方がいいでしょうか?明るさがチラチラしてしまう とか、これまた弊害が起こったりしますか?

B動画
 そもそも動画を撮影するのにISO感度って関係あるのですか?
 写真を撮影する際、ISO感度を高くすると明るくなりシャッタースピードが上がる。
 という利点がありますが、動画でシャッタースピードって関係あるのですか?
 ディスプレイには動画の場合はISO感度が表示されてないから関係がないのですか?
 でもF値とかシャッタースピードは表示されていますよね、動画のシャッタースピード
 とは???

C動画・写真
 シーンモードより通常撮影の方がいいでしょうか?
 シーンモードを使うなら何モードがいいと思いますか?
 「高感度モード」とか「風景」とかでしょうか?

通常モードでISO感度等設定していこう、いやMS1と2に登録とかできるみたいだし
シーンモードの方がいいかな?と、まぁ色々悩んでおります。
球場でオロオロしないためにも予習していきたいと思いますので、素人丸出しな質問ですが
みなさんご教授よろしくお願いします!

書込番号:9829015

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

動画・画像の管理

2009/06/29 09:58(1年以上前)

スレ主 ponta-chanさん
クチコミ投稿数:9件

先日TZ7を購入して愛用しています。
写真・動画がたまってきたのでPHOTOfunSTUDIOで取り込んで
整理しようと思っているのですが、うちにはTZ7以外にパナのビデオカメラ
(HDC-SD7)もあり、こちらにはHD Writerというソフトがついているのですが、
2つのソフトで別々に管理するのではなく、各カメラの動画・画像を
一緒に管理して、それぞれのいいものを集めてDVDに焼いたりしたいと
思っています。

PHOTOfunSTUDIOまたはHD Writerでそれが可能でしょうか?

PHOTOfunSTUDIOでビデオカメラ(HDC-SD7)のSDカードをリーダーで読もうと
思いましたが、AVCHD Lite動画がないということで認識されませんでした。
(AVCHD動画なので)

有償のソフトを使えばできるのかもしれませんが、できるだけ付属(または
フリー)のツールで済ませたいです。
できるような過去の書き込みを見かけた気がしますが、具体的な方法が
よく分かりません。技がありましたら教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いします。

書込番号:9775140

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「LUMIX DMC-TZ7」のクチコミ掲示板に
LUMIX DMC-TZ7を新規書き込みLUMIX DMC-TZ7をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

パナソニック

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 3月 6日

LUMIX DMC-TZ7をお気に入り製品に追加する <1181

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング