このページのスレッド一覧(全37スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2009年5月2日 16:21 |
![]() |
1 | 1 | 2009年5月2日 10:34 |
![]() |
3 | 9 | 2009年4月23日 17:05 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年4月20日 15:41 |
![]() |
4 | 6 | 2009年4月15日 20:23 |
![]() |
1 | 1 | 2009年4月12日 11:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > HP > Mini 1000 Vivienne Tam Edition
初めまして、質問させて頂きます。
絵を描きたいのですが、ネットブックで手書きブログやピクシブ等のサイトを利用することは可能でしょうか…?ペンタブレットを繋ぐことはできますか?
知識が乏しくてすみません…宜しければご回答下さると幸いです。
0点

手書きblogやピクシブ閲覧などのWebサービスは可能かと思いますが、タブレットが遅延なくスラスラと動くかはやってみないとわからないですね
フォトショップ等のパソコンにインストールするタイプのソフトで絵を描く場合は、このパソコンでは非常に厳しいです
どちらにせよ、画面が小さいので、購入後すぐに不満が出ると思います
参考になれば幸いです
書込番号:9480584
1点

softdrinkさん、お早い返信ありがとうございました!参考になりました。
やはりこれで絵を描くのは難しいようですね…
普通のノートパソコンは値段が高く買えないので、ネットブックなら安価だし…と思っていたのですが…諦めようと思います。
書込番号:9480670
0点

ノートパソコン > HP > Mini 1000 Vivienne Tam Edition
質問させてください。
移動先で以下のような用途に使いたいと思い購入を検討しているのですが、
・ニコニコ動画、YouTubeなどの動画サイト
・フリーゲーム(Flashや、ツクール等のDLして遊ぶもの)
・iTune
これらに対して問題なく使用できるのでしょうか?
パソコン不勉強のため判断できなくて……
1点

私が使っているのはmsiu100vogueという機種ですが問題なく動作します。
動画は何画面動くかテストしましたが8画面同時に動きます。
動画編集などやらない限り関係ないと思います。
書込番号:9479573
0点

仕事の際の持ち歩き用として購入を検討しようと思っています。
Open Officeも検討中ですが、メインのPCとの互換性も考えて、
できたらMicrosoft Officeを使いたいです。
Microsoft Officeのパッケージ版は持っているのですが、
ハードにインストールすると動作が重くなりすぎないか心配です。
たとえばOfficeをSDカードにインストールして使用することで、
解消されるのでしょうか。
Microsoft Officeをインストールすると、このくらいのスペックのPCであれば
どれでも重くなりすぎて使えないと家電量販店で言われましたが、
メーカーや製品で差がないのでしょうか。
このようなことに疎いもので、アドバイスをどうぞよろしくお願いいたします。
0点

>できたらMicrosoft Officeを使いたいです。
バージョンがたくさんありますのでどのバージョンかを書いてください。
ちなみに2007でなければ、それほど負担にはならないです。実用になると思います。
>ハードにインストールすると動作が重くなりすぎないか心配です。
SDカードもハード(ウェア)です。この書き方では区別できません。ハードディスクと正しく書いてください。
オフィスはSDカードにはインストールできませんし、もし出来たとしてもハードディスクより動作速度が遅いので意味がないです。
書込番号:9429349
0点

早急のご返信ありがとうございます。
>バージョンがたくさんありますのでどのバージョンかを書いてください。
パッケージで持っているのは2007ですが、2003も入手可能と思われます。
>オフィスはSDカードにはインストールできませんし、もし出来たとしてもハードディスクより動作速度が遅いので意味がないです。
ミニノートでOfficeを使う際にSDカードにインストールする、という方法は
以下の日経の記事で紹介されていましたが、他ではあまり推奨されていないようなので
実情を知りたくてこちらで質問させていただいた次第です。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20080227/1007484/?P=3
書込番号:9429465
0点

貼ったリンク先に書いてありますが、オフィスの基本部分はCドライブにインストールされます。。
リンク先の引用
>インストール先にDドライブを選択しても、Cドライブ(SSD)は200MB近く消費されてしまうようだ
この記事は、EeePCというCドライブが非常に小容量のパソコンを使う際に、Cドライブにインストールすると空きがなくなってしまうので、苦肉の策としてSDカードにインストールした記事です。
>さすがに動作は重く感じるものの、案外普通に使えてしまった
とありますが、重くなるのですし、SDカードの耐久性にも不安がありますから、おすすめしません。
書込番号:9429526
0点

HDDの容量が60GBもありますからここにインストールするのがいいと思います。
この機種を使ったことはありませんが、ネットブックでOFFiceは十分使い物になります、屁のかっぱ巻きです。
屁のかっぱ巻き様が、おっしゃいまする様にSDカードに入れるのは賢明ではないでしょう。
書込番号:9429632
0点

すいませんがHNを勝手に変更して書き込むのはやめていただけませんか?
マナー違反だと思います。
書込番号:9429647
1点

失敬
屁のかっぱ巻→かっぱ巻
お安い御用です、屁のかっぱです。
書込番号:9430254
1点

マナー違反に対して「お安い御用」と言われても…
書込番号:9430469
1点

普通のmini1000を使用していて、office2000を使用してますが、
特に動作は問題ありません。Vivienne Tam Editionでもほぼ同じだと思います。
2003を使用されている方のレビューもありますし、
こちらも使用は問題ないのではと思います。
書込番号:9430514
0点

この機種ではないのですが、同じCPU「ATOM N270」搭載のネットブックでOffice2007を使用していますが、全く問題ありませんよ。(数百頁の論文を書く…というのであれば、また別ですけど)
むしろ問題になるとすれば、2007から導入された「リボン」という新しいインターフェースかもしれません。
ただでさえ縦576dotと短いネットブックのディスプレイで、この太い「リボン」が目障りな場合はタブをダブルクリックする事によって隠す事ができるので、若干ですが作業面積を広くする事ができますよ。
書込番号:9436704
0点

先日、思いきってこちらの商品を購入しました。
手元に届くのはまだ少し先で、どきどきしながら待っている
ところですが、ちょうどよいバッグ・インナーバッグがなか
なか見つからず・・・
ブラックでごついのでなく、出来れば女性向けのがいいので
すが、おすすめはありますか?
また、Mini 1000 Vivienne Tam Editionユーザの方々はどん
なバッグに入れていますか?
0点

付属で赤のサテン生地のバッグが付いているので普段はそれに入れて持ち歩いています。HDDやDVD-ROM他を持ち出す必要がある時はTARGUSのPCバッグに入れてます。
書込番号:9407407
0点

naritaさん、ありがとうございます。
あの赤いサテン地の袋は使えるんですね。収納できないような
事を書いていたので・・・よかったです。
書込番号:9421838
0点

このPCにマイクを付けてボイスレコーダーとして使用したりしている方いますでしょうか??
小規模のプレゼンや会議等で使用したい為、購入を考えているのですがこんな使い方は、可能なのでしょうか?
0点

マイク単体の接続は出来ないと注に書いてあります。
ヘッドセットのコンボ入力だそうです、但し内蔵マイクはあります。
PCで録音するなら、もうちょっとHDD容量のあるサブノートクラスが良いのぢゃないでしょうーか。
書込番号:9390550
1点

ツキサムanパンさん
早速のご回答ありがとうございます。
マイク単体で入力できないんですかぁ・・・不勉強でした。
内蔵マイクだと心もとないだろうし・・・。
内容をまとめるまでの短い間の保存を想定しているのでHDD的には、大丈夫かなぁと軽く考えておりました。
もう少し検討しようと思います。
書込番号:9390643
0点

>内容をまとめるまでの短い間の保存を想定しているので
ちょっとずれた話になるかも知れませんが、上記の使い方であれば、ICレコーダーで録音して、PCにダウンロードでもよいかと思います。
実際わたしも、打ち合わせをICレコーダー(オリンパス製)で録音し、このPCにダウンロードして内容を確認しています。用が済めば削除します。
このPC、ICレコーダー付属のソフトを入れても、動作も遅くならず、問題なく動きますよ。
書込番号:9392689
1点

だぁこさん
ご回答ありがとうございます。
当初、私も普通のICレコーダー使用を考えておりました。
しかしせっかく小さいPCにするのだから他のガジェットを使ったりせずこのPCに集約できたらなぁと思ったのが発端なのです・・・。
やはりレコーダーは、専用を使うのがベストですかねぇ。
書込番号:9393899
0点

>しかしせっかく小さいPCにするのだから他のガジェットを使ったりせずこのPCに集約できたらなぁと思ったのが発端なのです・・・。
お気持ちよくわかります!
わたしも購入検討時は一瞬そう思ったのですが、スペック的に無茶はいかんだろう、できないだろうと思い直し、このPCを買った後ICレコーダーを買いました。
ICレコーダーも、低スペックの割に期待以上のいい仕事してくれます。
余談ですみませんが;;
わたしは出先で打ち合わせしています。そのときにこのPCを持って行くつもりでいたのですが、最近の会社はPC持ち込みにかなりうるさく…結局、ICレコーダーしか持ち込めないし…;;
書込番号:9395817
1点

だぁこさん
度々ご回答ありがとうございます。
やはりICレコーダーが便利そうですね!!
凄く参考になります。
私の働く業界では、USBスティックの使用を禁止される事が多いです。
後は、カメラ付き携帯とデジカメは、持ち込めません・・・。
でもなぜかPCは、平気です・・・不思議。
書込番号:9398808
1点

はじめまして!
以前までVAIOユーザーでしたが、
ちっちゃくて可愛くてさくさくっと動く!という好条件にひかれ、
昨日購入してまいりました。
使い始めてから1時間半ほど、「思った以上にいい!」
と感動していたのですが、
動きが少々鈍くなったので再起動したところ、
「ご迷惑をおかけしております。windowsが正しく起動しません・・・」といったメッセージが・・・。
検索したところよくあるトラブルだそうなのですが、
買って初日に、しかもダウンロードしたのはitunes(他パソコンとリンクさせるためなので、曲はダウンロードしてません)と
数枚の壁紙程度と、
どう考えてもクラッシュ起こしてしまうような
ハードな操作ではなかったはずなんです・・・(ToT)
「セーフモード」、「前回正常起動時・・・」など全てのコマンドを試しましたがダメ・・・
BIOSの初期化も試しましたがダメ・・・
初日から、もしくは使って間もないうちから
こういう症状現れた方いらっしゃいますか?
何せ期待していた子だけにショックです・・・(;_;)
また、今のところもちろん保証期間内なのですが
もしかして「あなたの責任です」的な流れになっちゃうのでは・・・
と不安です。なにせ初心者なので・・・(T T)
こういう症状が出たときの保証は無償でおこなってくれるのかどうかも、
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
あ〜明日から大学にもって行きたかったなぁ・・・(;_;)
0点

故障なら基本的にパソコン自体が起動しなくなります。
ハードウェアの問題というよりも、ソフトウェアの問題
の可能性が高いです。いちばんありそうなのはウィル
スの感染でしょうか。
とりあえずリカバリーして工場出荷状態にもどしてく
ださい。それでも駄目なら修理ということになります。
販売店にいえば初期不良扱いしてくれるのではないで
しょうか。
書込番号:9382961
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【Myコレクション】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成