公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 2月 6日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全206スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 10 | 2009年2月22日 21:24 |
![]() |
0 | 8 | 2009年2月22日 20:44 |
![]() ![]() |
7 | 30 | 2009年2月21日 12:15 |
![]() |
0 | 3 | 2009年2月17日 12:07 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月16日 18:55 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月17日 09:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Premier3
プレミア3を買ってまだ10日しか経ってないのに、半分にちぎられてヒドい状態なのですが(中の線が出て切れてます)、それでも修理って可能なんでしょうか?(ρ_;)
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さいm(_ _)m
0点

(回答ではないです、参考情報ですみません)
修理の可否はわかりませんが
わたしもつい先日本機を購入時に、ショップの勧め(というか頼まれて)
「水没を含む故障時にでも5000円で新品に交換してもらえる 月額300円」
という保険に入りました。
これに入ったりしていませんか?一応ご確認なさるといいとおもいます。
書込番号:9116187
0点

こんにちは。
ご質問の「ちぎられて…」という件ですが、中の配線まで見えて切れたような破損ですと当然通常使用によるものではなく過失と判断される可能性が大ですので有償修理になると思われますがauショップに持ち込めば修理自体は勿論行って貰えますよ。
その際の料金は、スレ主さんの携帯がどこまで壊れているかによりますが全損扱いだとして一万円程度、安心携帯サポートに入っているならば最大5250円(と無事故期間クリア)になるかと思われます。
携帯の破損状態やショップ・メーカーの判断になりますから上記はだいたいの参考程度に考えて下さいね。
m(u_u)m
書込番号:9116258
2点

lytton様、レスありがとうございますm(_ _)m
安心ケータイサポートには入ってます。
修理してもらえる事がわかったので修理に出したいと思います。
blackma様、詳しく教えていただいて大変参考になり大変助かりましたm(_ _)m
てっきり修理不可能だと思っていたので、46800円がパーな上、新たに機種を買うお金もないので途方にくれてました(T_T)
なのでもし10500円で直せるなら有り難いです(T_T)
回答ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:9117461
0点

携帯が壊れてるのに何で書き込み出来るんですか?
前の携帯に戻したとしてもauショップで変更してると思うから、ショップに行ってるなら修理の事は店員さんに聞いてるだろうし…。
まぁそこは置いといて、そんな破損って何やって壊れたんですか?
それが気になる(笑)
書込番号:9118115
1点

綱牙さん、携帯は2つにちぎれましたが中のICカードは無事ですので、不具合だらけの前機で書いてます。
体調悪くて数日寝てる状態なのでショップには行ってません。
携帯は友達に壊されました><
※スレ違いな質問をしてすみませんでしたm(_ _)m
以後気を付けます。
書込番号:9118662
0点

友人がスレ主さんの携帯を壊したなら、その友人に弁償させれば済む事じゃん。
書込番号:9121265
1点

いえ…心羽さんのスレなので、どんな書き込みでも良いと思いますよメ
自分もスレ違いな質問してスイマセンでしたm(u_u)m
ちょっと気になったので…
書込番号:9122541
1点

綱牙さん
>>いえ…心羽さんのスレなので、どんな書き込みでも良いと思いますよメ
自分のスレだからって何書いてもいいって訳じゃないでしょ!
書込番号:9129244
0点

5万の携帯壊されるなんてちょっと慌てちゃいますよね。はやく直るといいですね。
書込番号:9138953
0点

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Premier3
以下のような音飛び現象で悩んでいます。
Premier3とBluetooth(以下BT)ヘッドホン(SONY DR-BT21G)の組み合わせです。
※ 通常どおりペアリングや設定も済み、LISMO Playerで音声を鑑賞できている前提とお考えください(充電も満タン)。
(1) 地下鉄に乗って、Premier3をコートのポケットに入れている
→ 問題なし
(2) 地下鉄を降りて、Premier3をコートのポケットに入れて歩く
→ まったく音が聞こえなかったり(曲の再生は進んでいる)、ぷつぷつ音飛びが頻発して使い物にならず。LISMO Playerは作動している。
(3) 仕方ないのでPremier3をポケットから出して歩く
→ ぷつぷつ音飛びするが、まったく聞こえなくなる現象は若干改善。
(4) 歩きながら、Premier3を振ってみる
→ ぷつぷつ音飛びしたり、ノイズが発生
感覚的には、BTヘッドより、Premier3本体側に問題があり、
Premier3が振動や障害物(ポケットにしまう)に弱いような感じがするのですが。
もしかして、BT機器自体'そういうもの'なのでしょうか?
もしお心当たりの設定や対策があればご教示ください。
0点

症状はいつも同じ場所で発生するのでしょうか?
もしそうならば電波の混信の可能性があります。また場所時間に関係なく、
ランダムに発生するようでした電話機側の故障も考えられます。
BTと同じ周波数の電波は、現在様々な産業機器に利用されています。
身近なところでは、パソコンの無線LAN、家庭やオフィスのコードレス
電話があります。最近では違法な店舗等の監視用のコードレステレビカメ
ラも出回っています。
BTはこれらの電波と混信する可能性があることを条件に許可されていま
すので、100%正常動作することを保証してはいません。
書込番号:9110774
0点

状況を読んだ限りでは、本体のBluetooth処理回路の挙動がおかしいですね。(特に2と4)
場所による差が無い前提で
(0)(念のため)そのまま通常の有線再生では振動・操作で何も起こらないことを確認。
(1)ペアリングを変えて試せれば確実?
とは言ってもすぐには無理なら、
(2)ペアリングを「抹消して」やり直すとか、
(3)セキュリティを見直すとか
でどうなるか。
ショップや友人など、何か組み合わせをクロスさせて、(1)を見るのがベターかなという気がします。
干渉に関して、電車などで検索すると結構Bluetoothだけでたくさん引っかかりますので、むしろそれらの干渉が疑わしいカモしれません。
ただし、距離的に見ると規格10mで見ると自己のペアリングが一番有利なはずですので、果たしてそれほど干渉に影響されるのかは、場所という条件を考慮して比較する必要があると思います。
書込番号:9110856
0点

こんばんは。
以前使用していたW54Tと比べるとpremier3のBluetooth送信能力(?)はやや弱いと感じています。
同じレシーバを用いて、カバンのケータイポケットに入れるとW54Tではほとんど音が飛ばなかったのですが、premier3にしてから頻繁に飛ぶようになりました。
そのため、私もレシーバに近いポケットに入れるようにしています。
また、地下鉄ではないですが、私も電車通勤しており、
(1) 地下鉄に乗って、Premier3をコートのポケットに入れている
(2) 地下鉄を降りて、Premier3をコートのポケットに入れて歩く
と同じ状況になりますが、音飛びはしません。
良い解決策はわかりませんが、参考になれば幸いです。
書込番号:9112187
0点

lyttonさん、こんばんは。
私はW54SのLISMO PlayerをBluetooth経由で利用しています。一年前の発売当初から、音飛びがひどくて修理・新品交換・アップデートを繰り返し、ようやく音飛びから(電源落ちも)開放されました。詳細はW54Sのクチコミを見てください。
それはともかく、コートのポケットの中くらいの距離で電波が届かないことはないでしょう。ヘッドホンの取説に記載されていると思いますが、ビットレートを下げてみてはいかがでしょうか。それでもダメなら、不具合ということで修理、あるいは新品交換をお勧めします。完成度の低かった初代KCP+三兄弟のような、悪夢が復活したとは思いたくありませんが・・・。
書込番号:9112372
0点

元質問者です。
皆さん、早速貴重な情報・アドバイスをいただき、大変ありがとうございます。
3日間同じ動作をさせていますが、症状相変わらずですが、まずは、追加情報を書かせていただきます。
(1) まず、繰り返しになりますが、地下鉄や自宅で普通に聞いている分にはまったく問題なく快適に動作します。
(2) また、元質問の、
> (4) 歩きながら、Premier3を振ってみる
> → ぷつぷつ音飛びしたり、ノイズが発生
これはどうも気のせいのようです。
(3) 問題が発生するのは、【歩行中で】【Premier3をポケットに入れている場合】です。
ポケットに入っていても立ち止まると改善する(音飛び頻度が減る)ような気がしますし、
ポケットから出すと、大幅に改善する(音飛び頻度が激減する)ような気がします。
(4) あと、ヒンジ部を手で覆い隠すと、通信が弱くなる(音とびがヒドくなる)ようです。
また、コートのポケットから出すよりも、胸の前までPremier3をもっていった方が感度は高くなるようです。
これも気のせいかもしれませんが
マルチレスで失礼します。
▼aotokuchanさん
> 症状はいつも同じ場所で発生するのでしょうか?
同じというか、毎日歩いているルートは同じで、
その他の地域ではまだ試せていないのですが、
会社の周り(都心繁華街)と自宅の周り(郊外)でも起こります。
> BTはこれらの電波と混信する可能性があることを条件に許可されていま
> すので、100%正常動作することを保証してはいません。
なるほど・・・大変勉強になりました。
けっこう、致命的な問題ですね。
今のままでは少し使い物にならないな・・・とすら思っています。
▼スピードアートさん
> (0)(念のため)そのまま通常の有線再生では振動・操作で何も起こらないことを確認。
これは大丈夫です。地下鉄内では、100%問題なく動作しております。
> (1)ペアリングを変えて試せれば確実?
> とは言ってもすぐには無理なら、
BT機器を他のヘッドホンなどに変えてみてはという意味ですよね?
安くない買い物なので、おっしゃるとおり今すぐは試せませんが、検討してみます。
> (2)ペアリングを「抹消して」やり直すとか、
> (3)セキュリティを見直すとか
セキュリティは「あり」「なし」の2択と理解していますが、
なしでも大丈夫なのですか?
犯罪目的でのっとられたりしないかちょっと不安です。
盗聴くらいはされてもまったく困りませんが。
▼☆BAYSTARS☆さん
> そのため、私もレシーバに近いポケットに入れるようにしています。
同じような悩みをもっておられる方がいらっしゃって心強いです。
> と同じ状況になりますが、音飛びはしません。
うーん、やっぱり機器の初期不良的症状ですかね?
購入店に相談するのと、auショップに相談するのと、どっちが筋でしょうか?
▼SONY一筋40余年さん
> 詳細はW54Sのクチコミを見てください。
まだ全ては拝見しておりませんが、壮絶な格闘記録ですね・・・
> それはともかく、コートのポケットの中くらいの距離で電波が届かないことはないでしょう。
わたしもそう思います。
> ビットレートを下げてみてはいかがでしょうか。
これは是非試してみます。ありがとうございます。
書込番号:9113899
0点

私も先日、Premiere3とソニエリのHBH-DS205を購入し、LISMOを聞いていますが、駅のホームや繁華街などで音飛びを経験しました。特に駅のホームでは、一定の場所で数回程度なりました。
購入したヨドバシカメラでもそのような状態になったので、店員にも聴いてもらい、他のBluetooth受信機に接続して試してもらったのですが、音飛びは出ませんでした。
このため、状況を見守ることとしました。
私は多分他機器からの電波の干渉かなと考えています。
書込番号:9115215
0点

「一旦登録を抹消して登録・認証をやり直す」は、つながりにくい時の念のためのおまじない的な物です。
セキュリティについても念のためです。
セキュリティのパスコードと暗号化の組み合わせはイマイチわかりにくく、私自身勉強不足なところがあって、厳密に問題が無いとは言えませんが、無線LANでもセキュリティを上げると「実質的に転送レートが落ちて影響が出る」ことがあるためです。
(以下あくまでも憶測であり、本現象検証にあたっての考察なのですが)
☆BAYSTARS☆さんの「W54Tと比べるとpremier3のBluetooth送信能力(?)はやや弱い」からしますと、まず「いったいBluetoothアンテナはどこに入っているのか?」ということはありますね。
そこで関連して気になるのは、この2軸ヒンジの検出センサ周りの設計で、同じソニエリのW64Sではこの2軸目の反転センサが磁気の影響を受けて動作不良を起こすとのことで、対策として発売後に磁気の影響を受けにくい加工を行った(電磁シールドの追加だったり?)という情報があることです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/31104001124/SortID=8987399#9042391
もし仮にですが、そういった設計で電磁シールドが配置されている中とか周辺にBluetoothのアンテナが組まれているとしたら、影響が出て皆さんが懸念する「送受信能力の低下」によってスレ主さんの指摘する様な現象が他機種比で起こりやすいこともあり得るのかな?という気はします。
書込番号:9116261
0点

元質問者です。お礼遅くなってすみません。
▼h_kazu21stさん
> このため、状況を見守ることとしました。
是非、h_kazu21stさんも顛末をお教えください。
> 私は多分他機器からの電波の干渉かなと考えています。
わたしも、そのような気がしてきました。
どうも、上記で、「aotokuchanさん」が、
「 症状はいつも同じ場所で発生するのでしょうか?もしそうならば電波の混信の可能性があります。」
とおっしゃられていますが、特定の場所(というかエリア)で起こっているような気がしてきました。
この際、はっきりいってしまいますが、赤坂見附駅を降りて、赤坂駅方面に歩いているのですが
赤坂見附駅を出た瞬間から、ずっと音飛びしっぱなしなのです。
近くにTBSがあったり、歩くルートが繁華街なので、地域性なのかもしれません。
▼ スピードアートさん
> 「一旦登録を抹消して登録・認証をやり直す」は、つながりにくい時の念のためのおまじない的な物です。
たびたびのレスありがとうございます。
抹消の仕方がよくわからなかったのですが、ようやくやり直しできました。
明日、問題がひどい「現地」で試してみます。
> スレ主さんの指摘する様な現象が他機種比で起こりやすいこともあり得るのかな?という気はします。
もしそうだったら、構造的な問題ですかね?
どこかで、別の機種で、同じく音とびで悩んでいる人のブログを読みました。
携帯本体のファームウェアで改善したような顛末だったようですが、
そういうことはないですかね?>
それと、「SONY一筋40余年さん」がおっしゃるビットレートの設定の方も、BTヘッドホンの取説に書いてありましたので、問題が起こる現場で、明日試してみます。
最初は、端末の初期不良っぽい疑いをもっていましたが、最近はどうもそうではなさそうだと考えています。
書込番号:9138675
0点

今の携帯はneonです(笑)
もう3年になるので機種変を考えてますが…。
今の携帯って高いんですねホ
前みたいに数年使ってるからって値引きないんですね。
でもさすがに今の携帯だと画面小さいしバッテリーの保ちも悪いし、スペック的にも悪いして…春モデルの中で機種変したいと思ってますト
何機種か良いなって思うのありますが、このサイトでauは宮迫的に言うとプレミアキューブが『いっちゃんえぇ』になると思い書き込みしました。
携帯で音楽は全く聞かないですが、買っても大丈夫でしょうか?
携帯は通話、メール、ネットを見る、動画や画像を見る…ぐらいしか使ってません。
今の携帯事情を知らなくて、レスポンスが遅いやKCP+とか待ち受けのサイズを変えるとか意味が解りませんソ
高い買い物だと思うので色々と聞いてからにしたいと思いました。
長々とスイマセン。
0点

バッテリの持ちを重視するなら、スペックで一番劣っているこの機種はないかと。
書込番号:9108788
0点

au特効隊長さんお返事ありがとうございます。
スペックで一番劣っているってのは、待受が220時間、通話時間200分の事でしょうか?
他の機種を見ても、それほど変わりはないと思うのですが、気になる人は通話時間が200分か220分かでも気になるんですかね。
スペックで言えばカメラやデータ容量なんかも悪いスペックになると思うのですが、何で1位になってるのでしょうか?
書込番号:9108922
0点

カメラなんて300万画素あればいい、データはメモリカードに入れれば内蔵メモリ容量なんて
気にしない、という人が多いのでは?
230分でも悩む者としては200分は短すぎる。
まっ、S21HT買ってからau使う時間は減ったが。
書込番号:9109219
0点

カメラは300万あれば良い、データもSDカードに入れれば良い…のにバッテリーは200分や230分じゃダメなんですか?
バッテリーも2個3個持てば良いと思うんですがf^_^;
こうゆう所の書き込み見ると、その人の拘りに対してプラスかマイナスかの意見が多く、参考になる反面逆に悪い内容の情報だとブルーになり買うのためらってしまうね。
携帯に対してそんなに高度な事を求めるのもどうかと思うが、携帯依存な人には許せない事なのかもしれないですね。
携帯の事をこんなに考えて買うの今回が初めてで、少し神経質になってた感がするけど、なんかどうでも良くなってきましたf^_^;
書込番号:9109345
1点

スレ主さんは何を重視されているのでしょうか?
電池持ち?デザイン?レスポンス(ボタンを押したときの反応速度)?
レスポンスにこだわらないなら、通話とメールとネットと動画と画像・・・でいけばプレミヤキューブでも十分だと思います。
というか、通話やネット、動画等であったら、どの携帯でも見れます
もし画面の画質が気になるなら、シャープ、日立、ソニーなら、綺麗な画質で動画や画像見れますが、最近の機種はどれも綺麗ですよ!
もしレスポンスにこだわるなら、最近の機種ですと、64Sがお勧めです。ここでの評判も良いですよ。
参考になればと思います!
書込番号:9109567
0点

カメラが良くても、内蔵メモリが多くてもバッテリが無くなれば無用の長物と化すわけであり、
ケータイとしての基本機能を使うためにもバッテリは重要なんだが…。
バッテリを単独で充電することは(今は)できないから手間だし、予備や補助バッテリを持つのも
嵩張るし。
書込番号:9109863
1点

neonと言えば、auが最後に輝いてた頃の機種ですが、
残念ながら、現在のau端末は出来損ないしかありませんよ
少なくとも、5万6万の価格に見合う端末はないと思います
まぁ、その辺は個人の価値観やら経済観念やらにかなり左右される部分でしょうからね
大手量販店とかに行けば、端末は実際に触れます
見て、触って、価格相応の質感があると思えば「買っても大丈夫」ではあると思います
因みに、
「通話、メール、ネットを見る、動画や画像を見る」が、ストレス無く出来るのは、現状ではドコモだけだと思います
書込番号:9110564
2点

Xienさん
何を求めるのか…うーん…全体的に使い安いかですかねマ
もちろん細かい事まで気にしないです。
とにかく携帯がneonなんで古くさいからとかバッテリーの保ちってか寿命がヤバいから機種変しようかな…ってぐらいに思ってるんですよf^_^;
ショップでダミー機だけ触って見た感じではプレミアキューブが良いかなって思ったので、ここに書き込みましたト
他のスレッドでいろんな意見を見るとやっぱり実機を触ってみないとダメって事で、さっき触ってきました。
コメントは他のレスで書き込みしたいと思います。
書込番号:9111209
0点

au特効隊長さん。
たしかにバッテリーが無くなれば携帯としての機能は果たせません(笑)
携帯だけでなく車もガソリンがなければ走りませんし。
自分の場合、朝р出る時に充電が完了して満タンにしとけば、рノ帰るまでバッテリーが無くなる事はまずないです。
だからバッテリーの保ちはそんなに気にしませんト
ただ今のneonは3年使ってますが、さすがにバッテリーの寿命がヤバくて、3年前に買った時より、バッテリーの保ちが悪いです。
同じように使ってもバッテリーが切れるスピードは確実に早くなってます。
まぁ当たり前ですが(笑)
neonの前の携帯なんてバッテリー満タンからネットを30分繋げただけでバッテリー切れになってましたホ
意味は違うけど、200分と230分の違いで保ちが悪いとは自分は思わないんですよf^_^;
考え方の違いですね。
書込番号:9111265
0点

のぢのぢくんさん。
neonってそんなにハイスペックなんですか?f^_^;
当時、見た目だけで選んで買ったので、スペックは気にしてませんでしたト
今のauはneon以下なんですか?
neonがそんなに良いなんて思ってませんでした(笑)
今の携帯に5、6万円出すような携帯無いらしいですが、価格なんてその人によると思います。
価格なんてメーカーが決めた事で、ユーザーはそれに従うしないです
携帯の本体料金や通話料金なんか高すぎですが…仕方ないです。
通話料金は政府?国?が高すぎって、携帯会社に安くするように警告してるって聞きましたから、安くなるのかなf^_^;
それと自分はDoCoMo嫌い(DoCoMoさんスイマセン)なので、買う事は無いです。
てかau以外は考えてませんねホ
面倒なんで(笑)
書込番号:9111353
0点

前使っていたW52Hが330分、今使っているW62CAが260分だからねぇ。
230分と200分というよりなるべくスペックダウンさせたくない。
auは電波悪いと減りが早いし、大きいにこしたことはないし。
neonは人気があった。販売終了してからさらに。
オークションでも結構高値だったかと。
今日、これとCA001、T001を弄ったけど、文字入力はこれとCA001がよかった。
カシオも予測候補に英字が出るようになったし。
書込番号:9111478
0点

とにかくダミー機じゃなく実際に実機を触ってみないと話しになりそうに無かったので、さっき触ってきましたマ
auショップが7時までとは知らずに7時半に店に入って10分ぐらい触ってた所で、店員さんにストップされ、ゆっくり触れませんでしたホ
neonを3年使ってて、今回機種変するにあたって、色々書き込み見ましたが、レスポンスが遅いとかKCP+とか初めて知り意味が解らなったけど、実機を触って初めて解りましたf^_^;
触ってみた機種はH001、プレミア3、CA001、SH001です。
レスポンスが遅いってボタン押してワンテンポ遅れる事なんですね。
正直、今のneonより遅い(0.8〜1秒)と感じました。
でもこの程度の遅れを、遅すぎって思うのは神経質すぎだと思いました。
レスポンスに関してはH001>SH001>プレミア3=CA001(タッチパネルでの操作)と感じました。
プレミア3がやけに遅く感じてCA001はタッチパネルで操作したので、ボタンでは解りません。
ネットでの操作も上の順番と同じ感じでした。
画像はどれも同じ(じっくり見てない)感じでした。
ネットで見てるページの下にスクロールする時にneonだと『<』や『>』のボタンで1画面ずつ下にスクロール出来るんだけど、今の携帯って十字キーの下を押してゆっくりスクロールするしかダメなんでしょうか?
でも正直、4機種触った感じでは、どれも悪く感じなくて、自分の見た目の好みでも、内部的な好みでも選んで大丈夫だと思いましたね。
自分は日立が1番良いなって思ったので、もう少し触ってみて買おうと思います。
実はさっきauショップに行ってみたんだけど、7時までと知らずに7時半に店に入り、実機を触ってたら7時40分ぐらいに店員さんに『実は7時で終わりなんですが…』と言われ少ししか触れて無かったんですよホ
書込番号:9111580
0点

KCP+からはカーソルの左右でページスクロール、EZキーとメールキーで進む,戻るに統一されました。
書込番号:9111619
0点

au特効隊長さん。
たしかにneonは人気ありました。
CMで見てすぐに予約に行きましたが、ホワイトは予約困難で数店回ってやっと予約しました。
今じゃ分厚い四角い古くさい携帯ですがね(笑)
電波が悪い所でバッテリーの減りは半端ねーです
でもまぁ自分はそんなにバッテリーに関しては不満ないので気にしないで考えますよト
書込番号:9111659
0点

本機種固有の点で、あまりカメラなどの付属機能を使いまくるでも無ければ、ディスプレイの有機EL(この機種だとメインでは無くサブ)がどうかが日常見る部分ですので気にした方がいいカモしれませんね。
(個人的には有機ELはギラギラ感が気になります)
あと、常用の点でキーボードで好みが分かれるのではないでしょうか。
KCP+機種の応答はXminiから結構改善している様ですので、おっしゃる様に遅いけれど気にならないレベルに感じられるカモしれませんね。
電池の持ちなどが関連しているのかは不明ですが。。。
そういう意味の旧世代の?KCP+で言うと、カメラなどの付加機能やEZブラウザの利用で電池の消耗が極端に激しい様で、非KCP+機種ではここまで言われていない様に思いますから、マルチタスクで食っているのかもしれません。
書込番号:9111720
0点

スピードアートさん。
プレミア3って有機ELでしたっけ?
春モデルで有機ELは東芝のだけと思ってしたが…。
春モデル4機種ほど触ってみて自分は日立が良いと思ったし、実際に触ってみてプレミア3は無いと思いました。
今のneonだからKCP+って言われても正直解らないんですよf^_^;
レスポンスが遅い…って意味は解りましたが。
自分は気にならないレベルでしたト
レスポンスのことは、気になる人は絶対に実機を操作してみて下さいト
百聞は一見に…なんとかって言いますし(笑)
書込番号:9111861
0点

サブディスプレイが有機ELです。
サブディスプレイは時間を確認するのに良いのですが、有機ELは屋外での視認性が劣るので
気になるところです。
書込番号:9111904
0点

auがいくらクソキャリアに成り下がったとは言え
さすがに、現行端末が単純比較で三年前のneon以下って事ではありません
相対性の問題でして、当時はauを買っておけばまぁ問題は無く
その中でもデザイン性にも優れてたNEONはある意味鉄板の端末でしたが
残念ながら、現在のauはサービスも端末も、払った対価に見合うモノが得られるキャリアでは無くなってしまった、と言う事です
ちなみに、レスポンスは、まっさらの状態からデータを詰めるとどんどん劣化していくのが一般的です
新品の段階からその状態ですから、半年後、一年後の覚悟はある程度必要でしょう
また、web中のフリーズや電源落ち、待ち受けていた筈がいつの間にかの電源落ち、この辺もKCP+のお家芸です
取り越し苦労で済めば問題ないですが、甘く見てた時のダメージは甚大です
用心するにこした事は無いと思いますよ
書込番号:9113847
1点

のぢのぢくんさん。
少し神経質になりすぎてるのでは?f^_^;
自分の場合、たかが携帯…なもんでホ
でもたしかに値段は高いですね。
他の人にも聞いたんだけど、ヤフオクとかで安く売ってますが、ネットで買うのってどう思いますか?
危険ですかね?
起動テスト、通話テストして写真撮る為に箱から出した新品同様の物です。
あと『白ロム』って、どうゆう意味ですか?
書込番号:9114741
0点

以前のau ICカードを挿すタイプではない端末は端末(のROM)に電話番号情報が書き込まれて
いました。
それが書き込まれている端末を黒ロム、解約して消された端末を白ロムと言っていました。
その名残がICカード対応端末になった今もあって、電話番号情報が
ない端末(ICカードの付いていない端末)をそう表現しているのでしょう。
書込番号:9114921
0点

電話番号が入って無いって事ですね。
解りましたト
それでネットでの購入について、どう思いますか?
書込番号:9114929
0点

私は液晶にドット欠けがあるのが嫌で購入時に確認させてもらっているので、店頭でしか買わないです。
以前一度店にドット欠けの確認をお願いして通販購入しましたが、送られてきたのにはドット欠けが
あったので。
書込番号:9114952
0点

ネットで白ロム買いはお勧めできません
特にスレ主さんのような携帯にあまりこだわらない方ならなおさらです。
ネットで白ロムを買うメリットというのは
値段が安いからだと思います。
では何故安いのかというと
リスクと手間がかかる分安いのだと思います。
ネットで買うメリットとリスク
メリット
・安い
デメリット
・詐欺かもしれない(何も届かない、ドット欠け、壊れてる、モック(外側だけ)等)
・なにか不具合があった時の事後処理が面倒。
・安全で安い出品者を探すのが手間である
・届くまで時間がかかる
・届いたらAUに行って契約(店で買うなら店ですぐに契約できる)
店で買うデメリットとメリット
デメリット
・高い(とういか通常価格)
メリット
・現物が確認できる
・その場で契約できる
・サポート含め色々安心
ネットオークションをやり慣れている方ならば
いいかもしれませんが
スレ主さんのように「携帯が普通に使えればいい」
という方ならサクッと店で買った方が(色々調べまわる手間と時間を考えると)
良いと思います
Premier3ならば一般的に問題になりそうな所として
・十字キーのあたりが軋んで壊れそう
(壊れても安心サポートに入っていれば無償修理になると思います)
・データフォルダが小さいため、仕事などで写真をすごく大量に撮ったり、
音楽を大量にもつ人にはむかない
・ワンセグは見られないものと思っておく
というあたりでしょうか。以上の点が気にならなかったらこの機種はお勧めです。
あと、個人的にはスレ主さんのような方には
無難にSH001がお勧めです
安くて安全なのがよければ店頭在庫で機種変更0円のものもありますので
そこらへんを調べるのも良いかもしれません。
ただし、ここ1〜2年あたりのモデルは地雷携帯も多いので
それこそ調べるのが手間ですが;
値段や見た目によってはNS02なんかもいいかも?
書込番号:9115224
0点

お使いの機種がneonですと、KCP+の外部メモリカードの仕様にぶつからないので機種変更してもメモリ容量での問題はなさそうですね。
私の場合W44Sで4GBのメモリカードを使用していて、メモリカードを複数持ち歩くのが嫌いなため機種変更は当分先になりそう…
この機種に魅力を感じて機種変更したいけれど…
auさん早く外部メモリの仕様変更して!
書込番号:9115470
0点

ネットでは購入しない方がいいんですねf^_^;
ちなみにプレミア3はもう機種変したい機種からはハズレてますから買いませんト
機種変するなら日立のH001かな…。
でも高いからホ
ヤフオクで2万円以内で買えるなら詐欺以外なら状態が少し悪くても良いかな…って思ったけど、3万円以上になるて間違いなくauショップで買いますね。
H001が6万円近くするから、6万円なら32型の薄型テレビ買えるやん…って思ってしまう(笑)
優柔不断なもんで悩めば悩むほど購入が遠ざかって行く気がする(笑)
どうせ買うなら、いっちゃんえぇのが買いたいから去年の秋冬モデルは眼中に無いし、次の新機種が出るまで待とうかなf^_^;
次は夏ですかね?
何か大きく変わるような何かないかな…
書込番号:9118166
0点

自分もどうしても欲しい!って機種はオークションなんかじゃ買いたくないですね。
H001が気になるならまたじっくり操作してみてくださいね。
最近の日立はかなり力を入れてるので。
ただ、画面側が重いと聞いています。
自分は53Hを持ってますが、これも画面側が重いんですね。
重心が手のひらではないので落としやすいかもしれないです。
まぁ、慣れでなんとかなるはず??
あとヒンジのネジの緩みには注意が必要です。
普通に使っていても、画面側がガクガクする事が53Hや64SAであり、自分は53Hを3回くらい修理に出したので・・。
多分改善されていると思いますが・・。
夏モデルに期待するのも良いですが、どこかで妥協しないとキリがないのでは?
まだ1-2年であったり、W44Sをこだわっている方のように、何かこだわりがあるのであれば、夏まで待つのも手だと思いますが、今の状態では特に大きく画期的なものが出るなんて自分は無いと思います。
投稿者様のように、特にこだわりが無いようであれば、デザイン重視+打ちやすさ、文字変換等を見て購入されれば、まず後悔しないのでは?
但し、のぢのぢさんがおっしゃっているように、kcp+は甘く見てはいけません。
たかが携帯、って思われて購入された方大勢の方が、「さっさと機種変したい」「こんな不良品売るんじゃねえ」って思わせたkcp+です・・。
54SA,61T(初期kcp+)を使い続けていますが、電源落ち、フリーズ、webに繋がらない現象にはいつまでも悩まされています。
レスポンス自体は改善されてきていますので、61Tで我慢し続けていますが、
いまだにフリーズには頭を抱えています。
筆者さんが思ってる以上に操作が出来ないものです。(1年前の機種なのと、張るモデルのkcp+は一応完成版とauは言ってるので、春モデルで改善されているはずですが。)
それから、電源落ちがしんどいのは、何より電源を入れてから使えるまでの時間が長い!!
春モデルを購入の際にも、1度再起動させてみてはどうでしょうか・・・。
それから、バッテリーの話が何度も出ていますが、たまにネットやメールを思いっきり使うときってあると思うので、言っておきますが・・、
電池もちは悪いです
ただkcp+はマルチタスクやlismo playerがとても便利なので私はkcp+しか興味ないです。
・・・と色々書きましたが、文字変換やサブディスプレイ、打ちやすさ、デザインを見て買えば満足すると思いますよ。
ヒンジの強度なんで使い込まないと分からないので。
H001も今の所評判は上々のようですから、検討してみてはいかがでしょうか。
どうしても高くて無理、次の楽しみにする!!ということなら夏まで待ってもいいでしょう。 そのころにはH001もだいぶ安くなっているはず。
自分はSHが無難だとは思いません。
考え方は人それぞれですが、
誰もが100%満足できる完璧な携帯なんてないですから・・・。
書込番号:9121383
1点

Xienさん。
バッテリー保ちが悪いの解ります。
だって画面は大きくなったり色々な機能が付いてるしワンセグやら付けて、携帯本体も薄くなってるしで、バッテリーが追いついて行ってないの当たり前ですf^_^;
携帯本体が50X120X30ぐらいになればバッテリーも大きく出来てバッテリーの保ちも良いんじゃないかな〜(笑)
でもそんな分厚いのじゃまた文句言う人ばかりになるでしょう。
メーカー側も大変だと思いますよ。
画面は大きく、音楽機能は充実してて音も良く、バッテリーは今までのよりは保ちが長く…そんなの無理なんじゃないでしょうか?
てかKCP+って何ですか?
何が出来るんでしょうか?
こうゆう掲示板見てなく買い替えてたらKCP+なんて知らなかったですよf^_^;
マルチなんとかって意味解らないしホ
多分、自分が今の携帯買っても使いこなせないですね(笑)
でもやっぱりいっちゃんえぇのが買いたいですねホ
なんで買い替えたいかとゆうと、さすがに3年前の携帯は古いかなって思ったり、バッテリーの寿命がヤバいし、画面小さいから大きい画像はサイズオーバーになり見れないし、で買い替えたいかなってf^_^;
それで買い替えるなら、新しいモデルが出たら買いたいし、新しいのが出たら前に出てるのは古く感じて…どうせ買うなら一番新しいモデルの中から選ばないと気が済まない感じなんですよf^_^;
書込番号:9121948
0点

Kcp+が何か・・と聞かれると少し専門的になってきて、うまくは説明できないんですけどね。
kcp+って何?
との事ですが、これを説明するには少し長くなります。
その前に・・携帯1台を開発するには大体1億円は投資しないと作れないと言いますね。
ここからは開設ですが、うまくは説明できないのでなんとなく理解していただけたらいいです。
まず携帯が動作するために必要なプラットフォーム、
つまり,PCで言うWindowsのようなOSにあたるものではないかな?って自分で勝手に思ってますが・・・。
それをXPからVistaに新しくしたような感じが1つ。
それから以前は携帯を変えたら使い方が違ったりしませんでしたか?
あれは、会社ごとに独自に実装する部分が多かったためだからでしょう。
それではコストがかかって端末の値段も下げれないし、メーカーにも負担が大きいので、auの方で共通化する箇所を拡大しましょうという企画で出来たのがkcp+
さらに、チップセットも高機能化、複雑化に合わせて十分に使いこなせる物にするため
そしてkcp+を導入することで更なる高機能化に期待が出来る
オーディオ機器連携やau oneガジェット、Bluetooth
そしてkcp+の特徴である、マルチプレイウィンドウ等が導入できるようになる
マルチプレイについても質問があったので説明を
簡単に言えば複数のアプリケーションを同時に起動できる
つまり、webを2〜3つ同時に起動したり(それ以上も可)
TVを見ながらメールをしたり、tvを起動しつつlismoを起動したり
ゲームをしているときにメールが来たら、ゲームを終了せずメールを読める
こんな感じです。
他社にも似たような機能はありますが、auほど自由に多重起動したりすることはできません。
こんな感じですかね。
後は自分で調べてみてください。yahooで調べればすぐ分かります。
ちなみに、投稿者さんのような方なら、auショップにいって色々触って店員さんに少し説明してもらったりして納得いく機種を買えばいいのではないでしょうか。
店員さんなら、その人に合わせた機種を選んでくれそうです。
書込番号:9126500
1点

Xienさん。
KCP+って携帯にWindowsを入れたような感じなんですね。
それぞれ携帯会社ありますが、KCP+ってのを基本としてどこの会社も使ってるって感じなんですね。
それぞれのパソコン会社がWindows入れてるみたいに。
解りやすいですト
ちなみに自分のパソコンは10年前のパソコンでOSは98です(笑)
ほとんど使ってませんが、たまにネット見るぐらいにプロバイダー料金払ってますホ
マルチプレイ…自分には必要ない機能みたいですホ
いらない機能を高い金出して買うの勿体ないですね
シンプルな携帯もありますが、それじゃ物足りなくてf^_^;
新しく携帯出したら見た目が同じで中身が違うVer.も出してもらいたいですね。
まぁそんな細かい事してたらコストがかかりすぎてしまいそうだけど…。
携帯にそこまで色々な機能入れれば、たしかにいらない機能付けて操作性やバッテリーも保ちが悪いのが改善されてないって怒る人が居るの納得です。
auショップの店員さんって携帯の事詳しいんですか?
自分は携帯ショップの店員さんはマニアル通りの対応しか出来ないと思ってましたト
細かい事を聞いてもカタログに書いてある事しか知らないと思ってました(笑)
テレビやブルーレイの事を電気屋で聞くのとは訳が違うような…。
だからauショップで店員さんに携帯の事を聞く事はないですねf^_^;
それにしてもauショップに行って実機を触ったり、ここで色々話してると、なんか買うの面倒になってきますホ
とくに実機触れば触るほど買う気が遠ざかるような感じです…
別に悪くないんだけど6万円近く出して買うの勿体ないな…とかf^_^;
春モデル安くなるのって、あとどれぐらいでしょうか?(笑)
次のモデルが出るまで1円も安くならないですかねホ
書込番号:9129060
0点

「Vistaのためのハードをアップグレードした(KCP+)にもかかわらず、その性能が足りずにアップグレードしていない旧XP(KCP)の方が体感上速い」という気もします。
で、KCP+はデュアルコアにグラフィックアクセラレータ搭載で、パソコンでもそういった仕様のために電源だけで商売が出来るほど電力を食う様になりましたから、電池が早く減るのも当たり前カモしれませんね。(苦笑
書込番号:9130363
0点

premier3の購入を検討しています。
今、ソフトバンク911Tを持っています。
auを追加で持つことになり、こちらの機種が気になっています。
以前、W32Sと43Sを使っていてソニエリが好きなのですが、音楽携帯としての評価はどうでしょうか?
カメラや他の機能は特に拘りはありません。
通話や他の事は911Tの方が主になると思います。
ただ、webはauを主に切り替えたいと思っています。
皆さんがおっしゃっている容量が気になるところですが…
今は911T(1G?)+1GのmicroSDを使っているので。
余談をしてしまいましたが、やはり音質は綺麗ですか?
よろしくお願いします。
音楽を聴くのが大好きなので、premier3に期待しています。
宜しくお願いします。
0点

Walkmanの名のとうり音質はかなり良い思います。付属のヘッドホンとのマッチングが良いのか心地よい音が出てきます。EQで細かく音質調整ができ自分の好みあった音質で聴くことができます。自分はクリアーベースを効かせてた低音が気に入ってます。着うたフルプラス CDからのダイレクした曲をmicroCDに取り込んで聴いてますが自分としてはかなり満足してます。
書込番号:9108752
0点

初めまして。
春モデルで機種変を考えてるので、色々勉強してる所です。
実際に手に取って体験してないのですが自分の解る範囲でお答えします。
音楽機能としてはauの中でもトップクラスだと思います。
microSDも2GBが付属されてるので、たくさん持ち歩けると思います。
ソフトバンクの携帯を持ってるのに、わざわざauの携帯で音楽を聞くのがピンとこないんですが、5万円払ってプレミアキューブ買うなら、携帯じゃない普通の音楽機能だけの機械買えばいいのでは?
書込番号:9108963
0点

Gマックスさん、綱牙さん、早速のお返事ありがとうございます。
やはりその名の通り、音楽携帯としては優秀なのですね。
それから、音楽を聴く為だけでは無く、諸事情によりauを持つことになったので、どうせなら好きなソニエリにしようかと思いました。
とりあえず、一度実際に触ってみたいなとますます思いました。
ありがとうございました。
書込番号:9109182
0点

3年近く同機種を使用しており機種変更をしたいと思っておりますが
なかなか"KCP+"ですか?それがでてから評判がよろしくないように感
じられ、いままで二の足を踏んでおります。
(auが気に入っているのですが・・・)
さて、今回こそとおもって情報を集めているのですが、この機種の内蔵の
データホルダ容量が他のメーカ様よりかなり少ないのが気になるのですが、
外部メモリが有れば問題ないものなのでしょうか?
それ以外の機能&外観は気に入っているのですが・・・
実際使用されている方、そこら辺の事情に詳しい方、書込み宜しくお願い
いたします。
0点

この機種に限らず一般論で言えば、「microSDなどの外部メモリを使用する前提」があれば、あまり内蔵メモリの容量は問題では無いと思います。
問題があるとすれば「絶対に外部メモリを使用したくない」という場合。
あと、auのメジャー端末が2GB超のmicroSDHCに対応していないという他キャリア比で劣勢な状況であることが問題カモしれませんね。
「それほどの容量は使わない」場合でも、将来的な使い回しで使用出来ないのは場合によっては不便ですから。
その他KCP+の懸念点は、大きくはモッサリとユーザデータが不具合を誘発するとか不可解な不具合の発生でしょうかね。
モッサリについては、せっかくハードウェアリソースを増強したのに大食らいするVistaOSみたいなところがあり、「DOSの時のが速かったよなぁ。。。もっとシンプルなOSでダイエットして欲しいなぁ」というのがホンネでしょう。
モッサリの中身としては(プチ)フリーズもあり、マルチタスクあるいは通信切り替えがうまく行っていない様な感じがあります。
かつて無い異常に多いケータイアップデートが続く限り要注意でしょう。
書込番号:9104319
0点

早速の返答ありがとうございます。
結局は、外部メモリーを使用していれば、問題ないということですね。
>モッサリについては、せっかくハードウェアリソースを増強したのに大食らいするVistaOSみたいなところがあり、「DOSの時のが速かったよなぁ。。。もっとシンプルなOSでダイエットして欲しいなぁ」というのがホンネでしょう。
>モッサリの中身としては(プチ)フリーズもあり、マルチタスクあるいは通信切り替えがうまく行っていない様な感じがあります。
>かつて無い異常に多いケータイアップデートが続く限り要注意でしょう。
わかりやすい解説ありがとうございます。
KCP+ は今回もまだまだ問題が続くのでしょうかね?
困ったものです。もう少し、皆さんの情報やアップデート情報を参考にして機種変更考えます。
書込番号:9105368
0点

DoCoMoのiアプリをPremier3で遊ぶのはやっぱり無理?
まあ普通に無理だと思いますが・・・
NMP施行前に使っていたDoCoMoのiアプリでハマったゲームがあるのですが
(参考までに、この花札です(爆)→ http://www.ponos.co.jp/taisenbaka/hanafuda.htm)、
Premier3できちんと手続きをして遊ぶ方法はありませんか。
関連情報を探していると、以下の古い情報ながら「au端末でJavaアプリが動く」という
光明情報をみかけたのですが。実際のところどうでしょうか?
http://newsing.jp/entry?url=plusd.itmedia.co.jp%2Fmobile%2Farticles%2F0610%2F10%2Fnews053.html
あるいは、開発メーカーに地道にau端末への移植を要望していくのが近道でしょうか?
もう少し広い話で、アプリをめぐる携帯会社の垣根は依然として高いのでしょうね?
0点

やはりそうですか。
アプリの中に「オープンアプリプレーヤ」なるものがあるので
意味もわからず少しいじってみましたが、あんまり関係ないみたいですね。
ありがとうございました。
書込番号:9108633
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)