公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 2月 6日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Premier3
携帯を閉じた状態で、隙間からキーの照明が点灯しているのが見てわかるのですがみなさんのも同じですか?
やけにバッテリーの消耗が激しいのは、このせいもあるのかなって思いまして。
消す方法知っておられる方ございましたら、ご教授のほどお願いします。
(マニュアル見ても、それらしき設定が記載されていないもので。。。。)
0点

PCのように閉じたら即消えるような機械的スイッチもありませんし、開いた状態で消灯するタイミングと同じじゃないのでしょうか?
設定もできないようですし、キー照明をOFFにするしかないですね。
書込番号:9258313
0点

早速のお返事ありがとうございます。
キー照明をOFF設定しても、点灯しっぱなしなんですよ。。。
残念ながらキー照明の設定は、暗いとこでの点灯をするか、しないかの設定のようで、この件ではないようですね。
いつ回答くるかわかりませんが、メーカーに問い合わせメール出してみました。
情報入手できましたら、UPいたします。
書込番号:9258334
0点

具体的にこの機種という訳ではありませんが、通常はヒンジに折り畳み完了検出のスイッチが入っていると思いますので、それが動作していないのではないでしょうか?
すなわち、あけたまま放置のディマーと同じタイミングまで点灯しているとかですね。
W64Sではヒンジの検出が磁気検出になっていて動作不具合の問題が発生していましたから、もしかしたら機構的に関連があるかもしれませんね。
書込番号:9258438
0点

またまた早速のお返事ありがとうございます。
確かに、点灯のタイミングを観察していると、開けている状態でのディマー?とおなじタイミングのようです。
今週末にでもショップへ持って行こうと思います。
丁寧なご回答ありがとうございます。
この機種ご使用の方で、同じ症状の方はみえないんでしょうか?
書込番号:9258456
0点

私もバッテリーの減りが早いなと思い、確認してみましたが、閉じた状態ではキーの照明は消えてますね。キー照明に関しては、特に設定などを変更していません。
不具合の可能性もあるので、ショップへ相談される事をお勧めします。
書込番号:9267711
0点

カントリーボーイさん、お返事ありがとうございます。
閉じた隙間から見ていると、サブディスプレーが消えたと同時に、キー照明が点灯するんですよ。そしてズ〜〜〜ット点灯しっぱなし。
アドバイスどおり、明日にでもショップへ持っていきます。
フル充電で2日しか電池がもたないのは異常ですよね。
(ハズレひいちゃったのが残念です、モノ自体は気に入っているだけに。。。)
書込番号:9268661
0点

> サブディスプレーが消えたと同時に、キー照明が点灯する
よ〜く考えてみると、タイミングがちょっと妙ですよね。
念のためメイン液晶のバックライトはどうなっているのでしょう?
参考まで、W61Sの光センサはその他の機種がボタン押し時に機能して切り替えるのに対して、リアルタイムで機能して切り替えます。
(キー照明が自動になっている場合)
すなわち、(W64Sの仕様は確かめていませんが)閉じ検出のみおかしくなっているとすれば、メイン液晶のバックライトも消灯しない、そして前を覆われたセンサが暗を検出してキー照明を点灯させる。
ただし、この時にサブディスプレイが消えるというのは何がトリガーなのか?という気がするのです。
書込番号:9268816
0点

スピードアートさん、お返事おりがとうございます。(皆さん、あたたかいかたで感謝です。)
バックライトの件、確認しました。
キー照明の設定を変えても液晶のバックライトは、消灯しています。
それともう一件、開けたままで置いておくと待ち受けから液晶OFFになると同時にキー照明が点灯するという新たな症状も確認しました。
やっぱり、この端末おかしいですね。
ショップへ速攻で持っていきます。
書込番号:9269568
0点

今日やっと時間の都合ができて、ショップへ持ち込みました。
やはり端末の不具合で新品に交換となりました。
アドバイスいただいた方々に、お礼申し上げます。
auでの新品交換は、1回限りであと端末に不具合があった場合は、修理受付となりますと聞いた瞬間、交換してもらう端末をチェックしました。
(交換する端末に問題はないようでしたが、ちょっと不安です。)
ちょっとこのauの対応に納得は行かないんですけどね。。。。
書込番号:9312904
0点

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Premier3
若干Ezwebの繋がりがよくなった気がするんですが、皆さんどうでしょうか?
アップデート前は、全くEzwebが繋がらないことがあり、よく再読み込みしてましたが
アップデート後は、全く繋がらないことがほとんどなくなった気がします。
0点

よく言われるのがケータイアップデートでweb利用のキャッシュ部がクリアになるので読み込みが早くなったのをケータイアップデートのおかげと勘違いするというカキコミをよく見ます。
そのまま使い続けて問題ないようでしたらないかしらの対策を行った(たとえばキャッシュを増やした)かもしれませんが、おそらく元に戻るはずです。
蛇足ですが、EZwebの「ブラウザ履歴クリア」はonにされましたか(デフォルトではOFFです)これでも読み込みは大分変わるようです。
また、再発したときは試してみてください。
書込番号:9257975
0点

私はワンセグの感度が良くなった気がしました。
多分に気のせいなのでしょうが。
宇都宮線(上りの都内)の車内でWBCを問題なく見ることができました。
初めてワンセグがあって良かったと思いました。
書込番号:9260096
0点

>kztk36さん
すみませんが、使ってる方の実際の反応を聞きたいので、その回答は的を得てません。
それに一度電池を抜いた後など、キャッシュが空の状態でも同じでした。
>おはよ〜さんさん
気のせいかも知れませんが、やはり若干何かが変わるようですね(笑)
ワンセグはアンテナ内蔵だから感度悪くて困りますよね(;´Д`)
書込番号:9267585
0点

>多分に気のせいなのでしょうが。
>気のせいかも知れませんが、やはり若干何かが変わるようですね(笑)
気のせいでしょう。ありえません。
端末が変わったのではなくて電波状態が変わったと言うこと。
書込番号:9267802
0点

あと、2日も経って同じ思いの方のスレが付かないということは、やっぱり気のせいということ。
前スレが原因ではないと言われるのなら否定はしないが、webが早くなるというのは端末のみでは起こりにくい話。
可能性として考えられるのが前スレの話(キャッシュが増えたくらいか)。
ただ、それでも違うとおっしゃられるなら他にも多々要因はある。
風向き、天候、時間帯によって電波の流れは変わる。
もちろんau側の電波状況も変わる。
ケータイアップデートで、web以外のレスポンスが良くなるならまだ分かるが。。。
このスレを見てのwebのつながりが良くなったという反響を待とうか。。。
書込番号:9267933
0点

こんばんは。
自分もいくつかの店でホットモックを触りましたが
(店によって明らかに速度が違う場合が多々ある気がします。)
一番速かった店でのpremier3はここでのレビュー通りのレスポンスに感じました。
主観ですがよほどのサクサク機種と比較しない限り、メニュー周りでの操作感に「もっさり」とは思わないのではないでしょうか。
因みに春モデルのKCP+機種は一通り(S001以外)触りましたが、大きな差ではないもののpremier3が一番速そうです。
書込番号:9257761
0点

なるほど。
あした機種変するので・・・これにしたいと思います!
ありがとうございました!
書込番号:9257962
0点

週末に機種変しました。
ここでいろいろリサーチしてからの買い換えなので、今のところ概ね気に入っています。
現在使い勝手が良いように、いろいろといじっている最中ですが、、2点ほどマニュアル見たりしてもわからないことがありますので質問いたします。
(1) 着信の痕跡が傍目からわかる方法ありますか?
例えば就寝中とかスグに応答できない状態で 電話の受信やメールの着信があった場合、本体前面の「ミュージックキー」を押せばサブディスプレーに着信があった旨表示されますが、、いちいちボタンを押さないと確認できないのはどうにも不便です。。
例えば着信ランプが点灯したままになるとか、、なにかいちいち本体に触れずに見た目で認識できる方法はないでしょうか?
または、サブディスプレーを常に表示している状態(時間が経過しても消えない)に設定する方法とかでもいいのですが。。
(2) 電源投入時の暗証番号によるガードについて
以前使っていた機種では、電源投入後に暗証番号を入れないと それ以降の操作ができない機能がありました。
一通り調べてみたのですがわかりませんでした、、Premier3でも同様の設定にする方法はありますか?
以上2点です。
よろしくお願いいたします。
0点

(1)着信ランプがあるので他機種同様お知らせ点滅はすると思います。
(2)マニュアル317ページに設定方法記載されています。
書込番号:9253862
0点

>>(1)着信ランプがあるので他機種同様お知らせ点滅はすると思います。
「そのとき」は点滅しますが、、着信が切れたあとなど 数十秒くらいすると消えてしまい、目視ではわからなくなります。
例えば、就寝中に着信があったかどうか翌朝確認する場合や、会社のデスクの上に置いておき、ちょっとした離席後戻ってきたときなどに、目視でわかるようにお知らせランプが点灯状態とかにできる設定があると良いのですが。。
ケータイを時計がわりにしたいときもあるので、サブディスプレーを常時表示できる状態にできれば、それでも良いのですが。。
>>(2)マニュアル317ページに設定方法記載されています。
ありがとうございます、こちらの方法でできました。
マニュアルは読んでいたんですが、、毎回操作のたびに暗証番号を聞かれるものと勘違いしておりました。
時間設定で「OFF」の設定があり、こちらで目的の動作ができるようになりました。
書込番号:9253995
0点

>「そのとき」は点滅しますが、、着信が切れたあとなど 数十秒くらいすると消えてしまい、目視ではわからなくなります。
初歩的なところですが、【M252 不在お知らせ】 はONになっていますか?
機種によっても違うみたいですが、これをONにしても数十秒程度なのでしょうか?
今までのいくつかauの機種を使用してきましたがONにしていて着信やメールでお知らせに気づかなかったことはないのですが。。。
他機種で3時間くらいで点滅しなくなるというのは聞いたことがありますが。。。
書込番号:9254024
0点

サブディスプレーの常時表示はないようですね。
書込番号:9254035
0点

> kztk36さん
>> 【M252 不在お知らせ】 はONになっていますか?
こちらの設定でできたんですね。
点滅間隔が5秒おきくらいとちょっと長めではありますが、これで目視が可能になりました!
ありがとうございました!!
これで今のところ一通り解決しました!
書込番号:9258598
0点

以前のウォークマンとはどれとの比較でしょうか?
書込番号:9237580
0点

こんにちは。
スレ主さんは以前のwalkmanシリーズと書いていますから、ソニエリの今までのwalkman携帯(52Sとか)の事ではないでしょうか?
携帯ではなく音楽専用機との比較はあまり意味がありませんし、進化という表現は当てはまらない気もしますから。
それで本題ですが、
音量に関しては従来機より向上したかはともかくpremier3は使用に充分な程度を確保しているようですので問題ないと思いますよ。
それと音質についてはカタログにもあるクリアオーディオテクノロジーや着うたフルプラス、LISMO portでの高ビットレート対応などでずいぶん進化しているようですね。
自分の耳には充分すぎる高音質です…、
これ以上進歩しても自分には違いを聴きわけられない領域な気もしますよ…。
f^_^;
書込番号:9237865
0点

blackmaさん。
ご指摘の通りですよね(>_<)
昨夜、家電量販店でカタログ貰って確認できました(o^-^o)
書込番号:9242590
0点

恐らく2年くらい前のウォークマンと同等くらいの性能があると私は考えます。
あくまで私の感想ですが。
それと音質を向上させたいならイヤホンを変えることですね。
劇的に音が変わります。
このウォークマンではそれなりにイヤホンにお金をかける価値があると思います。
流石に10Pro(40000位、現在はとある事情によりもっと高い、しかしIE40は同性能で安い。)レベルのイヤホンの性能は引き出せませんがね。
基本的に付属品のイヤホン(MDR-EX082、音漏れが激しい)は高性能です。MDR-EX85SL(4000円位)と同性能とよく言われますし、また別物であるとの声も聞きます。
私としてはこのイヤホンは、値段の割には音場が広く感じられると思います。
このイヤホンを気に入り、慣れてしまい、お金に余裕がある場合、
一万円以内のイヤホンを買うよりも上位に行った方がよいかもしれません。
イヤホンを選ぶ場合は何より試聴が大事なので一度試聴されることがベストです。
“eイヤホン"というお店では視聴機がずらっ〜と並んでます。
イヤホン購入の際には調べてみるとよいかと。(確か、東京と大阪の日本橋にあります。)
田舎の方は試聴可能な箇所があまりないみたいで、試聴が難しいらしいですね。
その場合は店員を呼んで試聴させてもらうように頼んでみるしかありませんね。
それでは、失礼します。
書込番号:9244584
0点

W43Sから機種変しようかと悩んでいます。
使用なさっている方へご質問なのですが、
43Sでは メール作成中でも新着メールが到着した時に
携帯上部に送信者と件名がテロップで出て
とってもわかりやすいのですがそのような機能は健在でしょうか?
それと、新着メール到着時には、LEDは、相手別にカラーを変えられて
受信お知らせランプもそのままの相手別のカラーで光りますか?
43Sですと、この機能がなかなか便利なので!
個人的な質問でスイマセン!
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら
お返事よろしくお願いいたします♪
0点

下世話ですが以前こんな質問されていますが?
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=8185393/
reからW43Sに戻されてのお話ですか?
書込番号:9236564
0点

>43Sでは メール作成中でも新着メールが到着した時に
>携帯上部に送信者と件名がテロップで出て
>とってもわかりやすいのですがそのような機能は健在でしょうか?
取扱説明書65ページ、差出人名のみ表示されるようです。
>それと、新着メール到着時には、LEDは、相手別にカラーを変えられて
>受信お知らせランプもそのままの相手別のカラーで光りますか?
取説を見る限りでは着信時の変更は可能なようですが、着信ランプと連動しているかどうかはわかりません。
この機種の所有者ではなく取説を見ての回答ですのでご参考に。
書込番号:9238434
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例