公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 2月 6日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全206スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 7 | 2009年5月16日 14:18 |
![]() |
2 | 2 | 2009年5月7日 12:45 |
![]() |
0 | 1 | 2009年5月6日 23:55 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2009年5月6日 00:13 |
![]() |
4 | 4 | 2009年5月1日 16:50 |
![]() |
0 | 0 | 2009年5月1日 13:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Premier3

ヤマダのサンプル品も縦と横でワンセグの受信感度が大きく変わっていましたね。
そういう仕様なのでしょうか、、、格納できるのであればアンテナはあってもいいのに。
むしろ感度を一定に保持できるのであればアンテナ有りの方がいいですよね。
あと1つ気になったことが、充電器に載せると感度が非常に良かったのですが、あの台はスピーカーだけではなく、アンテナにもなっているんですかね?
他の方の追加レポをお待ちしています。
書込番号:9209085
0点

ウォークマンケータイだから、音楽だけに割り切って、ワンセグ機能はあてにしないほうがいいでしょうね。
書込番号:9209981
0点

充電スタンドに乗せても、劇的には変わらない
広くて建物ない所でも、ぶつぶつ切れます
ちなみに、都内の車内で使用してます
前の44Sでは、滅多に切れませんでした
感度は最低のレベルです
ソニー・エリクソンは対策してほしいです
書込番号:9212389
1点

やはりみなさんも受信感度良くないみたいですね。
妙に納得しました。
しかし、いろんな場所で試してみましたがまともに受信したためしありませんでした!
もはや、設計自体に欠陥があるのではと?思えてくるくらいです。
レス頂いたみなさん有難うございました!
書込番号:9218859
0点

こんにちは。
我が家では、問題なくMXテレビを除く全てのCHを見れます。
が安定感は今ひとつといったところです。
書込番号:9220205
0点

現在使用しているW44Sが最近やや調子が悪く、2年以上経っているのでそろそろ機種変更を検討しています。
もともとソニエリを考えているので、この機種に惹かれましたがワンセグの感度の事が話題になっていましたので早速量販店及びauショップでテストしてきました。
結論から申し上げると、今のW44Sよりも明らかに感度は劣ります。実機で並べて同じ位置で、同じチャンネルをいくつか試しましたが片方が移っているのにエリアオフになってしまったり、ブロックノイズが入ったりします。
理由としてはアンテナが内蔵型で方向の調整できないことが大きいと思われます。
私自身は、結構移動中にワンセグを観る機会があるのでS001(サイバーショット携帯でアンテナ内蔵型ではない)の値段と実機を見てから決めようと思います。
本機種を検討されている方は、用途としてワンセグを使うのであれば参考にしていただければと思います。
書込番号:9225923
1点

こんにちは。
僕はまだW44Sしか持っていませんが、それでも、縦と横に開いた時では、横に開いた方が、アンテナ一本分くらい悪いです。
更に、ウォークマン(NW-A916)と比べてみると、縦横どちらに開いた状態でも明らかに劣ります。
W44Sは、出た当初からワンセグの感度が悪いと言われ、どこかの掲示板では、史上2番目に悪いと書かれているくらいです。
それよりも悪いということは、多分史上もっとも悪い機種ということになるのではないでしょうか。
書込番号:9551805
0点

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Premier3
この機種持っているのですが怖くて出来ないので教えてください。
@実際にウォークマンとして使用した場合どの位持つのですか。
A@の状態の時メール、webした場合どの程度もちますか。
Bラジオだとどの程度持ちますか
CBにAの状況下だとどうですか。
すみません。自分で調べれば良いのですが今できないので…
0点

>この機種持っているのですが怖くて出来ないので教えてください。
ご自身が怖くて出来ないことを他人にさせるのですか?
まあ、怖い意味が分かりませんが。
>すみません。自分で調べれば良いのですが今できないので…
今出来ないなら出来るときにすればいいのでは?
持っているなら自分で確かめれば一番確実でしょうに。
だれもこのAやCのようなあいまいな条件の質問に答えられる人はいないでしょう。
書込番号:9505044
2点

>この機種持っているのですが怖くて出来ないので教えてください。
Premier3に限らず、ウォークマンシリーズは音楽再生、FMラジオの利用については他機種と比較して電池が驚異的に持つように設計されているようです。
ただしワンセグTV、動画再生、Web利用や併用が多いむきは、電池が急速に消費される傾向にあります。
そのようなPremier3を酷使されるむきは、予備のバッテリーを持ち歩き下さい。
当然、予備の充電器も必要になりますね。
書込番号:9506493
0点

W41Kからの機種変更を検討していますが、2つ質問です。
1.着信オープン設定
電話着信やメール受信時に電話を開くと、電話を受けたり着信音が消えたりすることができましたが
Premier3にも同じような機能がありますか?
2.サブディスプレイ
発売当時では初の白色有機ELディスプレイだった(記憶違いでしたら失礼)ので、購入する時に3色の
カラーバリエーションの中で「昼夜問わず一番見えやすいもの」を重視して黒を購入しました。
今は時代も技術も進んでどのカラーバリエーションを選んでも見えやすくなっているとは思いますが、
Premier3でもその点に関しては重要視した方がいいのでしょうか?
以上、よろしくお願いします。
0点

はじめましてI
先月からPremier3のスパークリングゴールドを使用してます。
1.については、オープン通話、クローズ終話の機能は無いようです。
2.については、私も以前W41Kの赤を使用していた事がありますが、それに比べたらかなり見やすいと思います。明るさ調節も付いてましたN
書込番号:9504687
0点

現在使用中のW62SHがかなり使い勝手が悪く機種変更しようと思っています。
候補としてはこちらかサイバーショットS001を考えています。
気になっていたレスポンスの早さやバッテリーについては、
レビューを読んで何となく分かったのですが、バイブはどんな感じでしょうか?
今の携帯はポケットに入れていたらバイブに気づかないことがしょっちゅうです…。
せめてそれが分かる位の強さだったら満足なんですが…。
0点

音質がいいと評判のこの機種に機種変しようと思っています。
普通のMP3プレイヤーと比較するのも変な話なのですがipodやWalkmanに比べてどのくらいの差があるのでしょうか?
ご意見お聞かせください。
0点

うぃんぷす。さん^^ こんばんは
携帯の中では音のいい部類に入っても最新のウォークマンXに匹敵します。
フルデジタルアンプ「S-Master」・高音域をクリアに再現。「DSEE(*)」
本来のステレオサウンドを実現。「クリアステレオ」
引き締まった力強い重低音。「クリアベース」
機能はないので負けると思います。
携帯と同じ音質ならXシリーズの意味がないですから。
書込番号:9461750
3点

ウォークマン(ポータブルオーディオプレーヤー)が大体搭載している
・「DSEE」、「クリアステレオ」、「クリアベース」機能はpremier3には搭載されています。
最近発売されたXシリーズになって初めて搭載された
・フルデジタルアンプ「S-Master」 や、「デジタルノイズキャンセリング」 は搭載されておりません。
あと、音楽再生はLISMOプレーヤの使い勝手はウォークマン(ポータブルオーディオプレーヤー)に比べるとあまりよくないと思います。
ipodはあまり知りませんが、音質にこだわっているとは思えません。
バッテリーの持ちがあまり良くないのでそこらへんも考慮されてはいかがでしょうか?
書込番号:9468796
1点

お二人のアドバイスを参考に今日機種変しました。
大変満足しています。
イヤホンをした時の音質がとてもいいです
携帯のスピーカーは大きい音があまりでませんね・・。
ありがとうございました
書込番号:9475880
0点

初めて書き込みさせて頂きます。
サブディスプレイ横の「W.」部分が音楽聴いている時にいろんな色に光るってカタログに書いてあったので、
使ってみるとオレンジにしか光りません・・・。
色々いじってみるとどうやらLISMO画面でビジュアライザーにして、またスキンチェンジにしないと
変わらないようです。
何か設定で常時点灯、色指定とかってできないのでしょうか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-