公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 2月 6日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2009年6月19日 19:47 |
![]() |
7 | 2 | 2009年3月4日 01:07 |
![]() |
3 | 0 | 2009年2月8日 12:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Premier3
LISMO Playerに音楽(クラシック・ピアノソナタ)を取り込んでみました。
期待を数段越える音質に満足。比較は iPod 3G。iTunesのMP3ファイルをそのままでインポートしました。
SonicStageを通じての楽曲の取り込みも、短時間で行えました。
容量が2GBで頭打ちは残念ですが、携帯の音質としては大満足です。イヤフォンにお金をかければもっとよい結果が期待できます。
1点

褒め過ぎだったかもしれません。クラッしく音楽では、一つの楽章が数個のバリエーションで構成され、各バリエーションには区切りがないことがあります。区切りはなくとも、CDのトラックはバリエーションごとに区切られています。
このような楽曲をPremier3で再生すると、あるバリエーションから次のバリエーションに移るときにバリエーションの間に「一瞬の無音状態」が挟まれて興をそがれます。音の余韻がたち切られて一瞬の無音の空白の後に、次のバリエーションの最初の音像が表われる。こんな感じです。
これは携帯で利用するLISMO Playerの限界のようです(サポートさんの話し)。
もう一つの残念なこと;
LISMO Playerの音質には大満足ですが、FMの音質には失望。音質も感度もA5521Kと同レベルです。残念。
書込番号:9725022
1点

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Premier3
あまり画像があがってないのでメモ代わりに撮ったものを2枚アップします。
ともに3Mで画質設定ノーマルで撮影(FINE切り替え忘れ)
桜が横になったままですみません、、、
晴れた屋外とはいえ、携帯でこれだけ撮れれば自分は十分という感じです。
7点

綺麗ですね〜。
ソニエリ携帯はカメラが良くないイメージがありましたが
こんなに良くなってたんですね。
4年くらい前まではずっとソニーで、現在はカシオ。
Premier3が気に入って、久々にソニエリに戻ろうかと思っていますが
この写真を見て嬉しくなりました。
書込番号:9142877
0点

野外での画像は思ったより奇麗ですよね。
因みに新規書き込みをしていますが
室内のムービー露出は如何ですか?教えて下さい
書込番号:9188697
0点

音楽の再生に関しては、手持ちのウォークマンと比べても遜色ないので、既出ですけど音楽メインであれば購入する価値はありますね。
ただ、データフォルダが50Mしかありませんし、マイクロSDも2G迄しか対応していないので、大量に持ち歩く人は止めておいた方が無難です。
320Kbpsで録音して1曲10M位ですけど、私の場合100曲位持ち歩ければ十分なので、付属のマイクロSD2Gで十分事足ります。
画面に関しては、TFTなので視野角は狭いのですけど、基本的に皆でワンセグ見たりはしないと思うのであまり気にならないかと思います。
カメラに関してはレスポンスが悪いですけど、カメラ機能ならサイバーショット携帯が発売されるので仕方無しでしょう。
新サービスのデコレーションアニメ(デコメの進化版)に対応していないので、その辺りの遊び要素に拘るなら−材料かもです。
後、違う書き込みに書いたのですけど、W54Sの不具合でご迷惑をお掛けしたとの事で、auからフルサポートの解除料金免除されましたけど、これはエリアによって対応が違うのと、修理履歴や不具合の程度が関係してくると思います。
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)