公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 2月 6日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全40スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年9月1日 23:44 |
![]() |
0 | 7 | 2009年8月26日 12:22 |
![]() |
0 | 6 | 2009年8月26日 14:27 |
![]() ![]() |
3 | 6 | 2009年8月10日 10:14 |
![]() |
32 | 30 | 2009年8月6日 10:49 |
![]() |
3 | 7 | 2009年8月6日 10:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Premier3
先日W61CAから Premier³に機種変更しました。
ゴールドが欲しかったのですが、黒かピンクしか選べなかったので黒にしました。
メディアランチャーについて質問です。
例えばメディアランチャーからカメラを起動させて終了するとメディアランチャーに戻らず
横向きの倒れた待ち受けに戻ってしまいます。
何か操作をしてメディアランチャーに戻る方法はありますか?
一度開きなおさないとダメなんですかね。。。
開きなおすことは大して苦ではないんですが、なんか使いこなせてないなって感じがします・・・
0点

こちらも同じ疑問抱いて探してみましたが。ないですよね(┳◇┳)
多分、更新の追加も無いと思うので、仕様と自分に言い聞かせて我慢しかないですね(-.-;)
書込番号:10085354
0点

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Premier3

私も同じ状態になりましたが、携帯の電源を一旦落とし、再度、電源を入れ直すと直ります。
私は、困るとすぐにソニエリのカスタマーセンター(電話)→0120111156に尋ねています。親切に教えて下さいますよ。
書込番号:10005022
0点

解決法ありがとうございます!でも買ってまだ2ヶ月…これは不良品じゃないんですかね…。サポートセンターは不備を認めなかったんですか?
書込番号:10008518
0点

私は、購入日翌日にその状態になりました(笑)ちなみに昨日1m位の高さからフローリングの床に携帯を落としたら、外は無傷ですが、画面の半分に亀裂が入りました。今日、ショップで気弱そうな店員さんを探し、落とし事は言わず、ダダをこねて新品に交換してもらいました。音楽に関しては素敵な携帯ですが、漏れるように減る電池、極細サイドキー、着信音&バイブの静けさ…新規0円購入だから諦めがつきますが、万札払って購入してたら、怒りますね。
書込番号:10008623
0点

私は機種変なので附に落ちません。もし教えて頂いた解決法でもまだ症状が出るようなら私も交換してもらおうかな…。
書込番号:10008653
0点

再起動しても毎回とかあまりにも頻度が高い様ですと、固有の不具合の可能性はあると思います。
再起動にて金輪際起こらない様ですと、ありがちなKCP+の気まぐれとかですね。
au・メーカの取り組みの甘さはありますが、後者まで責めると現在のKCP+はまだ買えないレベルかもしれません。。。
書込番号:10008679
0点

先ほどまた同じ事が起こりました…
やっぱりこれはもう不良品でしょうね… 高いくせに怒れてきます。
書込番号:10009041
0点

さんざんゴネて新品交換してもらいましたヘにもかかわらず症状出るので仕様でしょうね…
みなさんアドバイスありがとうございました。
書込番号:10052030
0点

おはようございます。
私は、買った頃は爪楊枝などの傷のつきにくい先が尖った物であけてました。なければ代用品をさがして。
最近は予備バッテリがあるのでしませんが。
書込番号:9968871
0点

携帯のカバー関係は確かに開け辛い造りが多いですよね、
(とはいえすぐに開いてしまうよりはマシな訳ですが…、
たまにそういう機種や個体差もありますね。。)
爪が普通に長い人は特に問題ないですが、短い人だと小道具が必要になる事もしばしば。。。
使いやすく常備しやすい(?)小道具としては前の方の仰る爪楊枝や、ギターのピックが向いているように思います。
カバー関係は機種によりますが、使い込んでいくうちに開けやすくなりますからそれまでの辛抱(?)ですね。
書込番号:9969031
0点

ギターのピックかぁ
なるほど
やってみます
あと、Yシャツの襟芯なんかも良いかもしれませんね
ありがとうございました。
書込番号:9975356
0点

完全な設計ミスですよね。
出張の時、蓋の開けづらさに腹が立って、ショップに行ってわざわざ開けてもらいました。
スタッフも「爪が伸びてないとむずかしいですねぇ」ってアホちゃう。
ほいで、いろいろ試して、一番開けやすいのは、テレホンカードみたいなプリペイドカードの角で開けるのがすんなり開きます。財布に一枚は入ってそうですし。
書込番号:10035073
0点

なるほど
カードなら財布の中にありますよね(^O^)
ありがとうございました
明日からやってみます
書込番号:10035254
0点

色々回答頂き ありがとうございました。
Yシャツの襟芯(シャツの内側に入れる、薄いプラスチックの板)を、電池カバーの中に入れて、持ち歩いています(^O^)
しかし本来、メーカーが工夫すべき事なんですけどね…
書込番号:10052452
0点

W61Sの不満点はなんでしょうか?
ご自身が何に不満なのかで良い悪いの評価も変わると思いますので。
カメラに不満があるなら物足りないと感じるでしょうし、webや操作のレスポンスに重点をおかれるなら良くはなっていますし。
ただ劇的に良くなっているとは言い難いです。
またボタンが取れたり、スピーカーが壊れたりという不具合も端末によっては出るようです。
個体差があるみたいなので何とも言えない所ですが…。
以上、ご参考まで…。
書込番号:9931471
2点

返信ありがとうございます。
61sの レスポンス?が遅いのは 承知で買ったんですが、買ってから後悔するほど 遅くて(T_T)
まだ、1年たってないんですが、機種変更しようと思いまして。
書込番号:9932825
0点

レスポンスは確かに良くなっていると思います。
私はW61SからS001に機種変しましたがP3とS001はレスポンスはほとんど同じくらいだと感じました。
比べ物にならないくらい良くなっているか、というのは個人によって主観があるので分かりませんが、W61Sよりは早くなっていてだいぶん昔のKCP機には近づいたからなといった印象です。
参考になるかは分かりませんが、以前S001の修理でW51SAを代用機で借りましたが、それほどレスポンスも変わらないような気がしました。
あくまで個人的意見なのでご参考にどうぞ。
レスポンス重視なら、後悔しない為にも近くのauショップや電気屋さんで実機を触らせてもらうと良いと思います。
展示してなくても、店員に言えば店舗の奥から出してくれる店もありますし。
書込番号:9932858
1点

度々 ありがとうございます(*^o^*)
後で、実機を触ってみて、それから 購入に踏みきるか決めたいと思います(o^∀^o)
書込番号:9932909
0点

kztk36さんおっしゃる通りだと思います。
おおよそXmini(W65S)からKCP+(BREW)のバージョンが新しくなったらしく、モッサリは改善している様です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9142814#9443712
(W62CAは、マイナー的なCA002の関係で、例外的にアップデートで高速化している様です)
私も所有していますW61Sとか、以前の物が遅過ぎたために、最新は「かなりの改善」と感じられるものの、冷静になってみると「まだKCPには追いついていない」というのが実際ではないでしょうか。
書込番号:9938047
0点

みなさん 回答ありがとうごさいました
m(_ _)m
のびAになってましたが、この間機種変してきました。
たまにモッサリ感があるときはありますが、61sから比べると、とっても動きが速く感じますo(^-^)o
ここに相談してよかったです!
書込番号:9977862
0点

はじめまして、ツインビート(以下ツンビー)大好きなツンビー大好きと言います
今現在W53SとメモリースティックPro DUO 4GBを使用していますが、メモリースティックに3800MB、本体に100MBのデータがあります。
唯一の折りたたみ機種のPremier3に機種変更を考えていますが、本体メモリは50MB SDも2GBまでしか使えないようですが、
機種変更時、別にSDカードを持っていけば分割してデータ移動をしてもらえるのでしょうか?
それともデータ半分は諦めなければいけないのでしょうか?
一応自宅にPCはありますがウィンドウズ95発売以前の機種でCDドライブやUSBなどはついていません。
フロッピーより薄く大きい、四角いディスク用ドライブはついていますが・・・
2点

一応自分なりに調べたところソニエリFAQに解決策がありました
“メモリースティック デュオ”のデータをmicroSD カードで利用するには?
W53S 以前のソニー・エリクソン機種でご利用の“メモリースティック デュオ”の一部のデータを microSD カードで利用することができます。
1. "メモリースティック デュオ" フォルダ(ドライブ名:\MOBILE\AU_INOUT)からパソコンなどにデータを保存する。
2. 保存したデータを、Premier3 の microSD フォルダ(ドライブ名:\PRIVATE\AU_INOUT)にコピーする。
ネットカフェ等で二台接続してやればDuoから2枚のSDへ着うたフル等引き継ぎできそうです
PS3からの書き込みなので読みににくかったらすみません。
書込番号:9932189
2点

自己レスまでされてご苦労していらっしゃる様ですので、参考まで。。。
試そう試そうと思っているものの、まだ私自身実際に試したことがありませんので、可能性のみの自己責任アイデア情報でスミマセンが、ご提示の骨董的環境限定(&ケチケチ作戦?)で考えられるのは、これぐらいしか考えられないと思います。
著作権は云々しないとして。
<余分な投資ゼロ?>
(1) docomoショップにあるDOCOPYを拝借する?
(PHSまで対応するデータ移行機で、auには無い隠れたかなりの優れ物)
メモリースティック PRO DuoTMのICカードリーダの機能を有するDOCOPY端末である前提(世代によりICカードリーダ無しもあるらしい)で、友人のを借用とか何らかのFOMA端末を用意し(DOCOPY仮の動作認識用)、それをDOCOPY端末に接続した上で、ICカードリーダのソケットに転送元のメモリースティック PRO DuoTMおよび転送先のmicroSD(HC)を挿入することで、メモリーカード内データの移行を行う
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/backup/docopy/
(その他参考)
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/backup/memory_card/
(キャリアを超えた一般的なメモリカードの転送が可能かどうかはわかりませんが、基本的にはPHSまで対応するその多機能ぶりに期待する)
<小額投資>
(2) PhotoFastのmicroSDHCをメモリースティック PRO DuoTMソケットに変換するアダプタ(PhotoFast MS ProDuoTMデュアルアダプター CR-5400など)を使用する
一旦、データをメモリースティック PRO DuoTMから元携帯の本体に移動し、microSD(HC)を変換アダプタに挿入した上で本体に挿入し、本体より転送をかける
(元携帯の認識上の安全を見ると最大でもmicroSDHCは4GBに留めるのが無難か)
いずれも基本含めた機能や動作保証はありませんが、転送先にmicroSD(2GBMAX)を使用すれば分割してPremier3などで利用出来る可能性があるのではないでしょうか。
もし、既に類似のことを試されてNGだったという方がいらっしゃいましたら、私としても知っておきたいと思いますのでご指摘願います。。。
書込番号:9932548
3点

>>ツンビー大好きさん
>>スピードアートさん
はじめまして、自分はauでは41S→53Sと2世代Duo端末を使用してきてまさか、ソニエリ端末でDuoが使えなくなる日がくるとは思いもしませんでした。
今現在自分も53Sを使っており不満は一切ないのですが、KCP+採用端末を使ってみたい、マルチ画面を使ってみたい等色々興味があり端末増設を検討しております。
が・・先日53Sの調子が悪くなり修理に出し、返ってきた時にauショップのスタッフに着うたフル等の移動について聞いた所、
着うたフルはメモリーカードに移動してから新しい端末に移動させるしか出来ないと言われました。
この時点で今出てる機種への移動は不可になります。
他に何か策がないか尋ねたところ、マイクロSDをDuoサイズに変換するアダプタを使えば移動出来るかもしれないと勧められました。
ですが、肝心の変換アダプタはこちらで提供(販売)することは出来ないと言われ、更に変換アダプタの型番等の情報も教えてはくれませんでした。
それで変換アダプタでの着うたフルの移動について自分なりに調べてみましたがそれぞれの規格使用が異なる為移動出来ないようです。
http://www.naruhodo-au.kddi.com/qa5025075.html
http://botiboti.blog.eonet.jp/rainbow/2008/11/t_t-c00e.html
またLISMO!を使って移動出来ると言うことが分かり、いざLISMO! Portのダウンロードページに行ってみましたが6x以降のシリーズしか対応してない始末・・・
http://www.au.kddi.com/customer/lismo/service/download/chigai.html
DOCOPYでの移動についてはネットでも情報が見つからないで分かりませんが、DoCoMo端末用ですから厳しいかと。
結局のところ、策がなく着うたフルは諦めるかICの入れ変えで両機種使うかしかなさそうです。
そんなこととは知らず先日着うたフルを20曲程購入してしまいました・・
かなり長くなってしまいすみません。
書込番号:9932877
2点

絶対運命黙示録さん、こんにちは。
私もソニー(ソニエリ)びいきですので、メモリスティックの成り行きは残念です。
増設では高価だったため見送りましたが、最後のメモリスティック4GB対応のW53Sも購入検討したクチです。
自己責任ですが、メモリスティック-microSDHCアダプタは結構いける応用例が多い様ですので、期待出来るのではないかと思っています。
DOCOPY情報、私も検索したのですが、おっしゃる通りウソの様に無いんですよね。。。
たまたまdocomoショップへ立ち寄った時に、自分のMOVAとFOMAのバックアップで一度試用したのみ。
その時にメモリカードコピーモードのメニューを見るだけ見たのですが、最初にFOMA端末の接続を求められた記憶があって、その実体験が上記のベースです。
確か?PHSを含む全端末のコネクタとともに、ほぼ全ての携帯・PHSに使われているメモリカードのソケットが付いていた様な記憶があります。
(物凄い蛸足)(笑
確かにメモリカード内のフォルダ構成やFOMA限定などの制約があるかもしれませんが、もし単純にFAT(32)でフォーマットされた汎用のメモリカードをそのまま転送出来る仕様だったりすれば、実はごっそりコピー出来るのではないかという期待があります。
ここのところ、docomoにも「SDメモリーカード内データの移行(miniSD/microSDメモリーカードから別のminiSD/microSDメモリーカードに“コンテンツ移行対応の著作権保護されたデータ”を移行)」とあるのみで詳しい情報が記載されておらず、ホント、キャリアを跨いで「出来ない」とか「出来る」とか、このメモリーコピーモードについてのネット情報がとんとありませんのでグレーなんですよね。
「miniSD/microSDメモリーカードから別のminiSD/microSDメモリーカードに“コンテンツ移行対応の著作権保護されたデータ”を移行」という表現からすると、本件に限らず結構使える様な気はしますが。。。
書込番号:9933175
3点

ミクロSD変換アダプタは53Sで使用するには良いみたいですが、メモステはPSPに購入したものや過去機種用購入したのが余ってるのでそちらを使っています。
ミクロSDとDuo端末両方で使えるなら使ってみたいですが片方だけとなると使い道ないですね…。
SDカード類が使える機器は身の回りに全くないですし。
DOCOPYは店頭等で聞いてみないとわからないですね。
因みにミクロSD 2GBはFAT16らしいですが。
書込番号:9933493
2点

(勝手なやり取りスミマセン)
アダプタは、MS機器を持っているがMSでは無くmicroSDを使いたい場合か、両方の機器を持っていてデータを共用したい場合になり、スレ主さんの場合、W53Sで使えればあとはそれで入れ込んだmicroSDをPremier3などで使えればいいということになりますね。
DOCOPYの本件の↑の様な使い方は保証出来ないはずで、聞いても答えられないでしょうから、出来るか出来ないか自己責任でやってみるしか無いと思います。
おっしゃる通りmicroSDはFAT16で、その制約から最大2GB。
それを超えるのがFAT32のmicroSDHC(High Capacity)です。
書込番号:9933557
2点

著作権のないデータ共有はPC使わずとも赤外線やFeliCa、au oneデータフォルダ(アドレス、ブックマーク、著作権のないコンテンツ等)
を使えば共有は出来ます。
因みに変換アダプタを53Sに挿しフォーマット後データを入れて、マイクロSDをアダプタから外しマイクロSD対応携帯に挿すと今度はSD対応携帯でのフォーマットが必要となるようですので共有は難しいかと。。
とりあえず自分は着うたフルは諦め、コカ・コーラで当たった着うたフル無料DLコードを使い再度DLしようかと思っています。
しかしSDカードはメモステよりも種類が多くて規格が複雑ですね。
今ミクロSD対応端末買ってもMiniSD同様新しい規格を採用した端末が出そうで怖いですね。
Duo同様いつまでも同じ規格を採用し続けてくれると良いんですが…
書込番号:9933732
1点

>>スピードアートさん
>>絶対運命黙示録さん
著作権のないデータはPCフォルダ経由でコピーし、着うたフルなどは53Sに残して二つを併用することにします
また変換アダプターは友人がまたまたCR-5400をPSPで利用しており、
一度借りて市販のミクロSDを購入後入れフォーマットし、よく公式がキャンペーンで無料配信している着うたフルを入れ友達のS001に挿して試してみましたが、フォーマットを要求され移動できませんでした。
書込番号:9933814
0点

メモリースティックDuoとSDカードではデータフォルダのフォルダ構造が異なります。
(W52SではmicroSDカードをメモリースティックマイクロに変換するアダプタが標準で付いており189ページにデータフォルダの構造が違う旨記載あります。)
そのため、実際に変換アダプタ経由で移動できたとしても、P3等現行機種では読み取れません。
また、W53Sがau music portにも非対応ですし、着うたフルはPCフォルダに移動できなかったと思いますので実質PCを使っての移行も不可能だと思います。
なので絶対運命黙示録さんのおっしゃるとおりスレ主さんの3800MBのデータが着うたフル関係だとすると移行はほぼ不可能だと思います。
融通の利かない残念な話です。
書込番号:9933868
2点

なるほど、スミマセン、私の認識不足で失礼しました。
すると、万が一DOCOPY案の方が出来れば、そちらになりますかね。
あと、au oneはパケット量大が問題無ければ使えそうですね。
書込番号:9933992
2点

>>kztk36さん
しかしきちんと店頭で正規端末を購入し、更に金出して正規着うたフル等を購入しているのに、それを新たな機種に引き継ぎ出来ないのはあまりにも酷すぎますね。
auには何か対策して欲しいものです。
書込番号:9934058
1点

「一度買ったデータの移行の理不尽」、本件のMSが絡む場合などネックですよねぇ。
それと、またスミマセン。
[9933992]念のためau oneなどは著作権が関係無い場合でした。
いずれにしても、益々DOCOPYのメモリカード転送の具体的仕様(少なくともFOMAのSDなら著作権もOK、本当にdocomo分だけなのかなど)を知りたくなりました。。。
書込番号:9934140
1点

>>スピードアートさん
まぁメモステ対応なんか使ってるからだ!!とか言われたらそうなんですが…
因みにDoCoPYですが、コピー出来るデータにメロディとしかありませんが着うたフルは含まれるんですかね。
しかし周りにDoCoMoユーザーがいないんですよね…。
アドレス帳に登録してある友達及び、家族、親戚等150件中140件はau…残り10件はDoCoMoですが、DoCoMoユーザー含め7割は年に1度会うかどうかと言う状態です。
書込番号:9934259
1点

>W53Sがau music portにも非対応ですし
私の記憶違いかな?と思い、確認したところ、「au music port」対応機種に載っていましたよ。
http://www.au.kddi.com/customer/lismo/taiou_musicport.html
※[+]全ての対応機種を表示する。文字列をクリック
書込番号:9934367
2点

缶コーヒー大好きさん
おっしゃるとおりですね。。。
失礼しました。
そうするとスレ主さんもau music portが使える環境だとmicroSDに分けて保存できるという可能性もでてきましたね。。。
ただ、使えるパソコンを持っていないと移行できないというシステムもどうかと思いますが。。。
この辺りのサービスをauショップでやってくれたりしないんですかね。。。
書込番号:9934396
1点

>>kztk36さん
確かに着うたフルをPCフォルダに移動することはできません
また3800MBの内訳としては公式着うたフルが100曲、掲示板等からこつこつダウンロードした着うたフルが250曲と残りは、これまたこつこつ集めた動画達です。
>>缶コーヒー大好きさん
ありがとうございます。
でもさっきネットカフェで試したのですが、LISMOはインストール後に再起動が必要みたいなのでネットカフェのPCは再起動時にインストールしたデータなどは全てインストール前にもどされてしまうので使えないなかったです
au Boxが使えればいいんですが。
書込番号:9934420
0点

>>缶コーヒー大好きさん
久々に箱明けて諸々確認したらMusic Portのディスクがありました。
ですが、CD-ROMには動作環境WIN98からとなっていますが、別紙にWIN XPと書かれており家族全員のPCは全て2000なのでちょっとキツイかもしれません。
まぁウォークマンで使ってるソニックステージCPが使えてるんで使えるとは思いますが、こっちで管理出来ればよかったんですけど。
SSはかなり扱い易いソフトですし。
書込番号:9934479
1点

残念でしたね。
対応したPCが無ければ、著作権データの移行は出来そうにない流れですね。
書込番号:9934546
1点

au Boxは基本的に最近の機種かKCP+対応で、ソニエリの非KCP+ですとW54Sのみですもんね。
au music portは、とにかく新しくなるとか?XPからで、私も2000にインストールしようとしたことがありますが、OSの種類あるいはバージョンをチェックしていて、端からインストール出来ません。
(意図的に古いバージョンを用いるか、荒業としてはレジストリの該当データを一時的に書き換えれば何とかなって、もしかしたら95でも行けるのかもしれませんが、2000でもそこまではやりませんでした。。。)
ツンビー大好きさん
再起動必要は、表示通り確定的でしたでしょうか?
常駐部分を除き、時として実は再起動無しで動く場合がありますが。。。
とにかく八方塞に近いですので、機会があれば裏技のDOCOPY案もダメ元した方がいいかもしれませんね。
書込番号:9934898
0点

W54SはKCP+ですよ。
うーん自分は再起動を今するか後でするかの表示がでてすぐ再起動してしまったので、再起動なしで使えるかは検証しませんでした。
書込番号:9935126
1点

けっこうカメラ重視派です。
W53CAを使っていましが、あまりの使い勝手の悪さに、
それ以前に使っていたW43Sに戻して使っています。
来月機種変の予定です。
キューブを候補に挙げています。
理由はSONYでW43Sが気に入っているからです。
しかし、カメラだけはどうしようもありませんでした。
キューブは300万画素だし、AFなので大丈夫かと思っていたら、
どうもAFに2〜3秒かかるらしいのです。
W53CAがそうだったので・・・嫌になりました。
画質は普通ならOKです。
ストレスなく撮影できればいいと思うのですが。
ご使用中の方、いかがでしょうか?
ちなみにこの機種を候補に挙げた理由は
上記のようにSONYであること。
デザインが気に入ったこと。音楽もウオークマンのように聞いてみたいこと等です。
よろしくお願いします。
0点

こんばんは、私も43Sから機種変しました。ですので、43Sとの簡単な違いを、私の感想から教えますね。
一番は手振れ補正がついたので、文字等が綺麗に写ります。次に写真の大きさが、パソコンに送るような大きなタイプと待ち受け画面に出来るタイプの2種類に別れ、種類選択がしやすくなりました。
ただ、ボタンの配置が微妙に違うので、多少慣れが必要になります(私は1週間位かかりました)。なれると此方の方が薄いので、持ちやすいです。
写真は確かに2〜3秒は掛かりますが、それで綺麗な写真が撮れるので、私は満足しています。
書込番号:9911245
1点

Premier3使っています。319万画素ですが、カメラはそこらへんの500万画素の機種のカメラより綺麗です。が、AFは本当に時間がかかります。遠くを写すのでしたら、AFをOffにすると良いです。時間がかかるため、確かにストレスになります。
ちなみに音楽は音質が大変素晴らしいです。
書込番号:9911585
1点

☆望☆さん
早速の返信、ありがとうございます。
やはりAFは遅いですか・・・
でも、それでもきれいな写真が撮れる・・・
うーん悩みどころですね。
W43Sはスピーカーからの音質が非常に良く、気に入っていますが、
この点はどうでしょうか?W43Sと比較して。
よろしくお願いします。
書込番号:9911666
0点

ヤマベエさん
AFのタイムラグはストレスですよね。
でも素晴らしい音質とのこと。
またまた悩んでしまいます。
AFをはずすと早くなるのですね。
書込番号:9911674
0点

付属のスピーカーからの音楽は、43Sと比べてもとても綺麗です。
携帯のスピーカーからは、あまり変わらないかと…、かろうじてこちらの方が、音量高くても音割れが少ないと。 ただ、スピーカーが43Sの場合は2つありましたが、此方は1つしかありません ただ、そんなに気になる位かというと、正直あまり違いがわかりません。
反面、付属のスピーカーは音がよく、一番の決め手になると思います。
書込番号:9911782
1点

☆望☆さん
またしても素早くありがとうございます。
付属のスピーカーはいい音なのですね。
了解しました。
AF速度が気にはなりますが、この機種で検討したいと思います。
8月からフルサポート解除料が6000円になるので、これを待って機種変です。
書込番号:9912258
0点

返信をくれた方、ありがとうございました。
今月に入って、晴れて機種増設。
この機種のブラックを購入しました。
まだ慣れていませんが、横開きが新鮮でいいですね。
横開きでのワンセグが特に気に入っています。
カメラに関しては、確かにレリーズタイムラグが大きいので、AFを解除しました。
画質については割り切ることにしました。
同時にデジカメのサイバーショットT90を購入しました。
見た感じがPremier3に似ていたので・・・
機種増設にお金がかからなかったのでデジカメ同時購入になりました。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:9959737
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)