公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 2月 6日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全51スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年4月22日 11:20 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2009年4月22日 01:43 |
![]() |
3 | 6 | 2009年4月17日 22:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Premier3
以前この質問をされている方がいましたが、結論が出ていませんでした。
メールなど文字入力時に黒の背景に白文字で書けるのか
メール閲覧時に黒の背景に白文字でという事でしたが、できるのでしょうか?
これがわからず機種変更をためらっております。
わかられる方おられたら教えていただきたく思います。
0点

デフォルト(Electro vision)は閲覧も新規も白背景黒文字ですが、
ケータイアレンジをMusic Styleへ変更すると閲覧は黒背景白文字になります。
ただ、新規作成は白背景黒文字のまま変わらないです。
書込番号:9431019
0点

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Premier3
現在、W21Sを使っていて外装にひびが入ってしまったので機種変更を考えています
候補としてはWalkman(R) Phone, Premier3かフルチェンケータイ reで迷っています
どちらも電池のもちが悪いとききました
それでなのですが具体的にどれくらい持つのでしょうか?
今の21Sでも1日もたずいつも遠出をするときはヒヤヒヤしています
1日に50~100件くる迷惑メールの処理をしているからだとは思いますが…
電話もメールも基本ほとんど使用しません
音楽を聴きたいと思っていたのでウォークマンを買おうと思っていましたが
携帯で聞けるとのことなのでPremier3を見つけました
でもステレオとモノラルの区別もつかないくらいの耳なのでreでもいいのかと思ったりもするのですがPremier3だと当然かなり違うのでしょうか?
重要視するのはこの3点です。よろしくお願いいたします
キーの反応速度
電池のもち
W21Sから一番使い勝手が似ていること
1点

W64Sがお勧めかな。
W64Sのクチコミでも参考にしてください。
書込番号:9407807
0点

全然ズレてしまっているかもしれませんが、参考まで。
3条件に加え「電話もメールも基本ほとんど使用しません」から考えると、私もむしろ安定した非KCP+機種(KCP+はWikiとかで概略を見てください)であるレア在庫のW53Sか、2012年以降も使える新800MHz対応などを考えてW64Sあたりになるのカモしれないと思います。
W64Sの基本は良いと思いますが、一部「当たり外れ」がある様ですので、プレ好き!さんがおっしゃる様に、クチコミを参照するのが良いと思います。
なお、メールの日本語変換は慣れの点でソニエリのPOBoxがいいでしょうが、最近のモデルは進化している反面、変わった点もあります。
(バグもあります。。。)
Premier3とかのKCP+機種になると総合的な使い勝手がかなり統一されていることと、KCP+機種は最近の機種は速くなっているものの、従来であれば概して遅いという評価が下っていることがありますので、特にKCP+機種にするのであれば、最終決断は人の話だけで無く動くホットモックや実機で確認された方がいいと思います。
念のため、「格安」だけで言うなら、とりあえずXminiの多量の機種変更0円がベストという考え方もあります。
一旦コレにしてしまえば、シンプル契約しかも一括0円ですので、月々は安くなるわ、次の機種変のフルサポ解除料の類も無くなるわ(誰でも割解約は別)で検討の余地はあると思います。
たとえば、W64Sにするにしても、元がW21Sなら一旦Xminiに機種変して、その直後にW64Sに再度機種変すれば(可能かどうかは店舗確認要)、W64Sに安心ケータイサポートが付けられ、かつ壊れた時にauICカードの差し替えでXminiが使えるという環境が整うことになります。
もちろんXminiは非常に特徴的な端末で、小さいことでメールメインには絶対に適していませんので、仕様関係や評判をクチコミで確認なさってください。
書込番号:9408647
0点

プレ好き!さん スピードアートさん
お答えいただきありがとうございます
えっと専門用語がとりあえずさっぱりなのでわかるところから
W64Sなのですが店員さんがおすすめしないといってました壊れやすいとのことで
レビューはいろいろですが・・・
私は必ず初期不良な物に当たり、原因不明のエラーとかでるので、それで候補からはずしました
真っ二つに簡単に折れそうだったのもありますがw
Premier3はデモ機を触ってみて納得できるレベルの反応速度だったでいいかなと
電池がみなさん持たないとこぼしていらっしゃるのでそこが少し・・・
最後の格安でに関してごめんなさい
理解できませんでした・・・
書込番号:9409342
0点

Premier3をデモ機(ココの住人はホットモックと言います)で、「応答」関して納得されていらっしゃるなら、それでよろしいんじゃないでしょうか。
それに、迷惑メールの処理がその件数で、その他の利用がほとんど無いというのであれば、使い古したW21Sの持たなくなったバッテリと比べてなら、ほとんど問題無いと思います。
(余計なお世話ですが、その状況ならメアドを変えた方がいいと思います)
なお、電池にの持ちに関しては、ホント一言では難しいと思いますよ。
私の現W61Sも、機能が多いのでかなり言われましたが、人によって違うんですよね。。。
使い方次第です。
購入して何度か充放電をする(使う)といいとかもあったりします。
(↑コレは「活性化」と呼ばれていて、価格低減のために工場では無くユーザがやらされている?という憶測もあります)
私のも、何もしなければ200時間は動いていましたが、やはり何か操作すると結構減ります。
減りが大きいのは、カメラ、ワンセグ、WEB閲覧あたりになる様ですので、一般的に言うとそれが少なければ結構持つと思います。
それと、このバッテリマークを減らしているプログラム自体、それほど絶対的な物では無い様な所があります。
「逐次正確な残量を見ているという訳では無さそう」ということで、こんなことを書くと余計に混乱するカモしれませんが、事実W61Sではケータイアップデートでバッテリマークの減り方というか一度カウントが1になってまた2とかに戻るとか、動作が変わったというケースもあるんですよね。。。
「格安」の件。
端的に書いたツモリですが、わかりにくい場合は、その部分を切り取ってショップ店員とかの比較的詳しい方にお見せになればいいと思います。
とにかく、「Xminiの機種変がシンプル一括0円なら、何も考えずに一旦それにしてしまっても、月々の基本が980円になるなどでほとんど損は少ない」ということです。
書込番号:9410434
0点

今更だったらごめんなさい
私は今月からPremier3を使用していますので、私の使用感ですので個人さはあるかとは思いますが、ご参考までに(前機種53T)
着信音は他機種に比べて多少小さいかもしれませんがイヤホン等を使い着うたフルなどを聴く分には問題ないと思います。
電池の持ちですが私は思っているより悪い感じはしませんでした。以前使用機種の持ちが非常に悪かった為に今回はむしろ比較的持つなぁと感じています。電池残量1になってもそんなに即ピーピー警告音が鳴る方ではありませんので比較的持つ方だとは思います。
レスポンスは比較的良い方だと思います。
あとはお店で実際に機種を触らせてもらって確認してみて下さいね。
私はかなり満足して使っていますよ!!
書込番号:9430016
0点

W52S→Premier3に機種変更考えてるのですが、ショップへ行くと在庫はあるものの
新規も機種変更も値段変わらず、¥46500-・・・。こちら、春モデルですので(店員)
自分は、映像よりも音楽重視で今日までW52Sを使い続けてたけど、やっぱり待つべきか。
以前、テレビでKDDI+ヤマハのコラボ携帯見たけど(確かトランペットにヴァイオリン)
あれも捨てがたいし・・・。悩みまする。
0点

こんばんは。
私もあなたと同様、現在W52Sを使用していてプレミアキューブに機種変更しようと思っています。
私はゴールデンウィークが過ぎても価格が落ちないようなら、もう待たずに機種変更してしまおうと考えています。
書込番号:9394699
1点

地域や店舗によりますので参考ですが、以前よりシンプルの方がフルサポより優遇されている傾向だと思いますので、その微妙なキャンペーンというか店舗差をチェックしているとタイミングを計るのにいいんじゃないかと思います。
近々では4/17あたりから価格が変わる旧品がある様です。
待てば最大定価分の差がある可能性さえありますから悩みますよね。。。
書込番号:9394878
2点

ニック365さん・スピードアートさん、返信有難うございます。
auのポイント使っても、4万円。自分も、GW過ぎての様子を見て行動しようかと
思います。
これもいつ出るのやら・・・
→テレビでKDDI+ヤマハのコラボ携帯見たけど(確かトランペットにヴァイオリン)
優柔不断ですいませんw
書込番号:9395400
0点

本日iidaの発売開始ということで、Premier3の価格が下がるかもという淡い期待を抱き、近くのauショップを訪ねたところ、まったく下がっていませんでした…。
やはりGWまで待つしかないか…。
書込番号:9408340
0点

まずはXmini以前とか旧型番相当の物からの様ですね。
うちの周りでは店にもよります。
GWに何も無いと、次は5月末とか6月からになるのではないでしょうか?
書込番号:9408473
0点

スピードアートさん>
その様ですね。
auショップの方は人気機種はなかなか下がらないとおっしゃっていました。とりあえずはGWまで辛抱ということですね…。
書込番号:9408528
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)