公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 2月 6日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全244スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2015年10月6日 14:56 |
![]() |
2 | 3 | 2011年10月16日 11:57 |
![]() |
0 | 2 | 2010年10月22日 19:28 |
![]() |
7 | 3 | 2010年5月4日 13:16 |
![]() |
1 | 1 | 2011年5月14日 20:39 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2011年5月14日 20:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Premier3
ウォークマンとして使っている、Premier3のイヤホンジャック変換アダプタが壊れました。
いろいろ調べたのですが、「イヤフォン端子が平型」とありました。
「平型端子」どれでも合うのでしょうか?
ご教示ください。
よろしくお願いします。
2点

携帯電話用の平型端子ならどれでも使えますよ。
おそらくもうお店ではほとんど売っていないと思いますので、ネットで検索すればでてくるのでは?
アマゾンとか、楽天とかで、「平型端子」と検索すればでてくると思います。
買う前に心配なら、レビューを見るとかお店に質問してauの携帯電話で使えるか確認されればよいと思います。
一応、検索したら、楽天でcutewife_caramelさんと同じものがまだありました。
少し高いですが、こちらを購入されてもいいかも。
http://item.rakuten.co.jp/k-taishop/soy01qfk/
書込番号:19204117
1点

書いているうちに被り気味ですが参考まで。
『平型端子』であれば少なくともステレオ音声までは携帯電話の共通品と考えても良いですが、拡張の再生コントロール機能には機種固有の場合があるかもしれません。
ガラケーの近年で外部接続端子共通となって平型端子が廃止された(ソニエリで言うとS003あたりから)ことに伴い、周辺機器としてほぼ絶滅した経緯より、現時点ではメジャーな商品としては存在していないことより、店員の入れ替わりの激しいところでは関連製品の認識が無い可能性もありますので、注意が必要かもしれません。
(平たいからと言って外部接続端子用と区別できていないとか、キャリアのカタログや取扱説明書に掲載されていても認識が乏しい=yamato nadeshikoさんのおっしゃる市場イメージ)
書込番号:19204161
1点

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Premier3
音質がいいので他の機能はともかく、気に入って使って来ました・・・
が!!写真を保存できなくなってしまいました
撮影後に「保存しますか?」とは表示されますが、
そのあと今まで出ていた「保存しました」が表示されずに終わりです
もちろんメールに添付もできません
今朝、SDカードに保存していた写真を本体に移動したところ、
全部消えてしまいました・・・・・
思い当たるのは
本体の容量がいっぱいになったので全てをSDカードに移してから
この不具合が出てきたような気がします(偶然かもしれません)
もう故障→買い替えか修理ってことでしょうか?
どなたか同じ目にあった方、詳しい方教えてください!
0点

電源オフ→バッテリーとICカード抜く→電源オンをやってみましたか?
書込番号:13631730
1点

au携帯さん
放置していてすみません
結局「取り込んだデータの中に不具合を起こさせる原因がある」
と言われ、中を入れ替えられて帰ってきました
なぜかレスポンスも少し良くなりました
もう少し使う予定です^^
書込番号:13634058
0点

それはよかったですね(^^)
俺はSH001の焼き直しのSH004を使っています。
なんかレスポンスが遅いだのモッサリだのたたかれてますが、これが自分の初代のケータイなので、こんなもんだとしか思わないですww
書込番号:13634824
1点

ワンセグのデータ放送受信できるんですが、
データ放送の操作をしようとして、キーカーソルを押してもまったく反応がないんです。
決定キーは使えるんですが・・・。
ショップにも持って行ってSony Ericssonでも見てもらったんですが改善されませんでした。
このような症例があった人は教えてください。
0点

念のためですが、ファンクションモードが2つあり、左側メニューに「戻る」と表示されているタイミングではカーソルは上下がボリューム、左右がチャンネル。
ボリューム/チャンネルで無い、左側メニューに「Vol/Ch」と表示されているタイミングで上下カーソルが効かないということなんでしょうかね?
(元々左右は効かない)
書込番号:12096784
0点

この端末を昨年購入しました。
まず、頻繁にフリーズしたようになる。
(実際フリーズしていることもある)
通話音質が悪い。(音がプチプチ切れる)
3本立っているのに繋がり難い。(ピクトグラムが甘い?)
極めつけはレスポンスが非常に遅い。
他の人に見せたら「こんなに遅いの」と言われました。
KCP+とか言う共通ソフトウェアが原因のようですが。
キャリアのせいもあるんでしょうね。
私は近いうちにauを解約したいと思います。
1点

こんにちは。PCモニター君ーでーす>さん
KCP+なので仕方がないですね。電波の強さは1位ですが。
今大学生の方はau多いみたいです。
書込番号:11316629
1点

>KCP+なので仕方がないですね。電波の強さは1位ですが。
他の端末も遅いんでしょうね。
>今大学生の方はau多いみたいです。
学生にはauは人気があるんですね。
社会人はNTT docomoかSoftbankですけどね。
書込番号:11316651
0点

俺は山の中でも繋がるってことで長いことau愛用してるかな〜
一応iPhoneも持ってるけど、こっちは電話としては全然ダメだね〜〜〜
一度山中で知人の車に同乗してて事故って、救助求めるのに知人のドコモは圏外で自分のauで助かったことあるからさ。
まぁ、ノイズとかいろいろ問題ある製品とかもあるんだろうけど、結局電話ってのは繋がってナンボだからね〜。命にかかわる経験するとマジでそう思います(^^;
書込番号:11316745
5点

最近G9からpremier3にダウングレード?しました。
もともとスライドがあまり好きでなかったので、デザインだけで選んでしまって少し後悔したのですが、
premier3はボタンも押しやすく、KCP+のワリにはまだサクサク動くので気に入っております。
ですが、もとはウォークマンケータイとして作られた機種ですので、唯一の不満がメニューです。
ケータイでは音楽を聴くことはほぼないので、メニューを開くと音楽機能にカーソルがフォーカスされるのがちょっともどかしいです。
いろんなところでメニュー画面の着せ替えなどを見たのですが、なかなかしっくりくるものもないので
いっそのこと自分でメニューを作ろう!と考えております。
ですが知識が全くありません…><。
どなたか作り方の書かれているTipsみたいなページ、およびサイトをご存知でしたらご教授いただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

この携帯は昨年の9月から使用していて、買って数日で画面がおかしくなりauショップに持っていった時には異変が確認出来なかったので基盤交換をしてもらったのですが、その後も動画再生中に巻き戻しを少し長押しし過ぎると3分程フリーズしたり、楽曲をSDに移動すると全てでは無いですがタイトルが消えて「ファイル421」等と表記され、はたまた今まで問題なく再生出来ていたものが画像の場合だと見られなくなり、楽曲だとだいたい途中で不正なファイルですとでます。これって一体何が原因なんでしょう?やっぱりこの機種自体駄目なんでしょうかね(^w^;)
ちなみに使ってるSDは付属のものです。
長文すみません;
0点

ケータイ本体の問題より、付属のmicroSDカードに問題ありに一票!
以前、付属のmicroSDカードは品質に問題がありの書き込みを見たことがあります。
安心の国内メーカー、東芝製か、パナソニック製辺りのmicroSDカードに変えてみたらどうですか?
購入時にmicroSDHCと間違えないように!
Premier3はmicroSDHCは使えませんので!
書込番号:11042906
0点

返信ありがとうございます!
SDの方ですかぁ(^w^;)
元々付いていたものなのにそれはソニエリの信用問題としてどうなんでしょうね。でも前に違うSDを使っていて、なんか色々不具合が生じたから今のSDにしたんですけど…あと1年以上は使わないといけないのにちょっと不安です(´Д`)
なにはともあれお早い返信ありがとうございました!
書込番号:11044140
0点

付属のSDカードは試供品だから、保証はありません。
S001でも付属のSDの書き込み不良のような不具合もあったようなので信頼あるメーカーのものに買い換えましょう。
書込番号:11044243
2点

親がこの機種の黒を使っているのですが、まったく不具合ありません。
すいません。参考になれなくて・・・
書込番号:13008531
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)