公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 2月 6日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全244スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 6 | 2009年7月1日 18:39 |
![]() |
3 | 2 | 2009年6月28日 10:12 |
![]() |
5 | 4 | 2009年6月28日 12:58 |
![]() |
3 | 4 | 2009年6月29日 08:17 |
![]() |
1 | 0 | 2009年6月23日 21:05 |
![]() |
5 | 9 | 2009年11月5日 22:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Premier3
質問させてください。
カバンの中がかさばるため、携帯とウォークマンが一緒になったこの機種は魅力で、そして今持っている携帯もそろそろへばってきたため、買い換えを検討しています。
そこで質問ですが、航空機移動の際、ウォークマン機能だけで使用することは可能ですか?
小生、航空機での移動が多く、飛行中に音楽を聴きたいと思っています。
ご承知の通り、フライト中は電波の発する機械は使用できないので、通話機能もONになるようでは使用することができないのではと心配しています。
なお、以前飛行中に携帯でゲームをやっていたら、アテンダントさんから注意された経験があります。
もし本機種がフライトで使用できないなら、別に他機種でも構わないので、今回購入検討の最大ポイントです。
ご存じの方いらっしゃれば、お助け願います。
2点

こんにちは
この機種には音楽専用で使用するため「電波OFF」モードがあります。
しかし、そこまでご存知ないアテンダントさんや、航空会社が多いことでしょう。
搭乗された機内で説明の上、許可をもらってください。
許可があったとしても、離陸、着陸時のアテンション時間中はだめですけど。
書込番号:9781140
0点

取説のP326によると待ち受け画面からM52で電波のON/OFFが可能です。
ただし、同じページには航空機内などの使用が禁止されている場所では電源をOFFにしてくださいとあります。
この機種のように一目で携帯電話の電源が入っていることがわかるものは基本的に使用禁止です。自己申告ベースで電波OFFモードになっていると説明しながらCAを納得させる作業をしても相手が受け入れるはずありません。特別扱いはできませんからね。1人だけでなくこういった説明をすべての乗客がしなければならない事態が起こると想像しては如何でしょう。だから問答無用。
書込番号:9781144
3点

説明書には、警告ところで「電源を切ってください(電波OFFを含む)。」と書いてますので無理と思います。ちなみに、機能に航空機モードがありますが、フライト中にアラームなどで自動起動しなくするもので、フライト中に使用できるようにするものではないです。
書込番号:9781210
4点

里いもさん、巨神兵さん、longslopeさん
回答ありがとうございました。
どうやら、この機種は見送ることになりそうです。いちいちCAさんに説明するのも面倒ですしね...
出張用にウォークマンの小さいヤツでも買おうかな...
書込番号:9781982
0点

Xminiはいかがですか。サブ機としても検討に値すると思います。
外見もWalkmanと変わらないので、知らない人は携帯と気づかないですよ。
電波OFFモードも設定できます。
イヤホンで聴く音もいいですよ。操作性も慣れ次第かと。
書込番号:9784949
1点

honechanさん
回答ありがとうございました。
Xminiも考えましたが、どうも携帯としての機能がイマイチかなと思って見送りました。
確かにサブ機としては魅力的ですが、今保有している携帯が、会社用、プライベート用、海外用(現地キャリア)と多いため、これ以上増やしたくないんです...
書込番号:9787023
0点

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Premier3
購入について検討しています。
商品については、大きさ・スタイルなど気に入っていますがバッテリーのもち具合いについて使っている方などの感想をお願いします。
Walkmanやワンセグなどの機能があることからもち具合が特に気になります。
1点

亀のまんま さん
Walkman Phone,Premier3のバッテリーのもち具合ですが、使用頻度が高い人だとすぐになくなる人もいるでしょう。 私の場合、フルで出かけても、運行情報や天気の確認などでWebを使うとてきめんに減少します。
書込番号:9767922
1点

僕も同じですよ。
天気とかそれ以外のweb使うと一気にバッテリーがなくなります、
朝フル充電で使用開始
@ウォークマンを使いながら出社(時間にして1時間ぐらい)
同時に天気予報その他のメール確認
A日中、仕事なので 一日平均 120分ぐらいの会話
B天気予報その他をezwebで検索 30分ぐらい
Cウォークマンを使いながら帰宅(時間にした1時間ぐらい)
これで、充電はほぼ空っぽ状態で帰宅になります。
アフター5で携帯がが必要な時はウォークマンの使用を控えます
結構充電切れが早いような気がしますが、今までで一番気に入っている携帯なので、今まで以上に使い込んでるからだと自分では納得しています。
参考にされば幸いです。
書込番号:9769658
1点

充電中はトランスミッターが使えないので出来ません。
地域にもよりますが、この時期でも車の直射日光が当たる場所では70℃以上、日陰でも50℃以上になるので参考にして下さい(最低最高温度を記録出来るデジタル温度計で計測しました)
因みに、私は兵庫県の瀬戸内海側に住んでます。
関係無い事ですが、この場を借りて言います。
くれぐれも車に子供(生き物)を置いてパチンコや買い物に行かないで下さい。
書込番号:9766655
2点

FMトランスミッタは充電中は出力しません。toonaさん のお答えのとおりです。
付属のスピーカーつき卓上フォルダのスピーカーは、「おまけ」レベルです。車中で聞けるだけの音量も音質もありません。このスピーカは、せいぜい枕元で小音量で鳴らす程度のおまけ。
FMトランスミッタで飛ばしてやれば、車内でかなりの音質が楽しめ、バッテリ最低でも10時間程度は持つのではないでしょうか。
書込番号:9766906
2点

車種や受ける側のオーディオの性能の差かも知れませんが、私の車では、FMトランスミッターでの受信は状態が良くないので使用していません。
かなり雑音が入ります。
ちなみに車種は、キュービックでメーカー純正のナビ一体型オーディオです。
書込番号:9769669
1点

先週、買うかやめよか散々迷って帰りましたが・・・
今日、たまたま入ったショップで、
「本日よりシンプル新規一括です」・・・・ん??
関西のショップですが、
いろいろオプション加入で−1万円、
実質ほぼ0円になってましたよ〜
綺麗な店員さんも「この機種はここまで下げるとは思いませんでした」
・・・と言ってました^^
在庫が品薄だと思いますが〜
先週契約しなくてよかったです!
2点

ほぼ0円
この機能なら文句ないですよ、うらやましい限りです。
僕は、シンプル月賦で毎月1980円払ってます、しかも故障が3回です、機械はあたりはずれがあるので、しょうがないことですが、気に入っているので今後も使い続けます、0円なんていい条件だと思いますよ。
書込番号:9769692
1点

2代目浜ちゃんさん、こんばんは!
シンプル新規一括ほぼ0円ってビックリしましたよ〜
先週、別のショップでは3万円以上していましたから・・・
下がるときって急に下がるんですね〜
ショップで「ほんと?間違ってない??」って
失礼にも何度も確認してしまいました
当たりはずれってありますよね・・
僕は今の携帯は1度も不具合が無く長持ちしましたが(41CAです)
これはどうかなあ??
ゴールドは在庫ラス2でした!
書込番号:9773016
0点

do?さん
おはようございます。
僕も、ゴールド使ってますよ。
色は気にいってます。
書込番号:9774789
0点

僕は7月1日に41CAを解約してPremier3ゲットしてきます!
もう41CAは4年目に突入していましたが、
特に不満も不具合も無く・・・
今回、やっと欲しいと思える機種に出会った感じです
発売直後から指をくわえて見ていました〜
遅ればせながら、仲間入りさせてもらいます
またいろいろ教えてください!
書込番号:9774884
0点

外部接続端子蓋を爪でこじ開けていたためか、最近色剥げが激しくなって来ました。
そこで蓋の交換を検討中なのですが、金額は外装交換と同じ代金(5250円)を
取られるのでしょうか?
蓋だけに5250円を払うのはきついので、知っていれば教えてくれると助かります。
どうか宜しくお願い致します。
1点

4月にスピーカーがおかしくなりました。
「不具合、症状」
スピーカーが黒っぽくなっていたので、軽く眼鏡拭き見たいな布で拭いたら
スピーカーの穴から黒っぽいネバネバした物が出てきました。
拭いても拭いても出てくるので、不審に思い翌朝キャリアに持ち込んだら
スピーカーを貼り付けてある糊が溶けているとの事でした。
何で糊が溶けたかは、キャリアショップの人もわからないようでしたが
回答はすぐ出ましたよ、その場ですぐに新品に交換しますって。
交渉もなにもしていませんよ、いきなり向こうが言ってきましたから。
その後、また同じ事が、、、
また、スピーカーが壊れました。
同じ症状です。
メーカーからの回答、汗が浸み込むとスピーカーを貼ってあるボンドが溶けるようです、スピーカーの上に指をあてないで使用してくださいだって、
指でつまんで持てだって、そんな持ち方じゃメールも打てないし、電話もかけられないよ。
最後に強烈な一言が、修理してもまた同じ症状がでますので了承してくださいだって。
そんな事了承できるか!!!!
消費者センターにでも相談するべきか、悩んでます。
2点

私も同じ症状になりました。
1.黒っぽいネバネバしたものがあったので、綺麗にしようとこすった。
2.こするほど黒っぽいものが多くなってきた。
3.スピーカーの網がずれてきた。この時点で原因を特定。
4.収束させるため、黒っぽいものをすべて除去した。
ということで、今の私の携帯はスピーカーが剥き出しです。
スピーカー本体の故障はないので、そのまま使ってます。
最近、気温が高くなってきたためと思います。今後、このような症状が増えてくるのではないでしょうか。
書込番号:9744182
1点

返信感謝します。
auショップでクレームの電話をショップの店員を通じて話してもらっている時、電話の相手であるメーカーの人の回答は同じような現象が何件かありますと言っていたよ、対策も検討中らいしいですが、現状は修理対応で、修理後も同じ症状が出る可能性が有りますだって。
その都度修理だして、貸してくれる代用機は機能下がるし踏んだり蹴ったりですね。
書込番号:9745083
1点

僕はまだスピーカーの網は取れていませんが、相変わらずボタンが簡単に外れたり、スピーカーの網が取れたりと、外装の手抜き感が否めませんね。機能面も性能面もかなり良い機種なだけに残念です。
スピーカーについては確かに、おはよ〜さんさんの言われた通りこれから増えそうですね。大量にクレームが上がってスピーカー部分に何か施すかもしれません。というか、施して欲しいものです。
書込番号:9747540
1点

三郎乃木さん
返信遅くてすみません、僕もメーカーが動くこと期待しています。
久しぶりに気に入った、携帯なだけに、こんな不具合が存在したまま放置されることが残念です。
書込番号:9769598
0点

mk1960さんへ
半年使ってますが、車の中の放置は危険でしょう
変形必須でしょうね。
書込番号:9769605
0点

今私もスピーカーが外れ修理に出していますので、代用機で書き込みしてます。
一度クリアボタンも外れて修理に出した矢先にスピーカーですから…
本当にこのメーカーにはウンザリですね。
安心パックに入ってますが、ショップの人には『安心パックに入ってるから無料で修理できるんです』と言われる始末。
分割ですが高いお金を払ってるし、ショップまで持って行く手間賃も含み、メーカー側も何かを消費者にするのが、筋ではないのかなとも思いますよね。
書込番号:9781843
0点

私も裏面の黒いネバネバしたものを拭き取ったら、スピーカーの網目が外れました。ショップに持ち込もうと思います。値段の割りに粗悪な作りにビックリです。
書込番号:10058486
0点

やっぱり、だめだ、この機種は、、、
スピーカーの不具合 3回目です。
スピーカーの穴からまた黒い、ネバネバが出てきました。
スピーカーの糊が溶けてきました、夏は乗り切ったのですが
そんなに暑くもない汗もかかない季節に糊が溶けるとは
信じられませんね、前回のメーカーの言い訳は
汗が染み込むと糊が溶けることがあるでした
でも、今は汗をかいていませんね
今度はどんな言い訳がメーカーから出るのだろう
がっかりです。
書込番号:10428259
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)