このページのスレッド一覧(全148スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2009年4月28日 10:24 |
![]() |
3 | 3 | 2009年4月27日 18:37 |
![]() |
3 | 4 | 2009年4月27日 14:18 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年4月25日 20:48 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月22日 19:12 |
![]() ![]() |
1 | 6 | 2009年4月22日 15:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ S001
最近、急にチャラ〜ンラ〜ンと音がなります(約2秒)
一瞬、メールが来たのかなと思い画面を見ても受信されてません。
もちろん、その他画面に変化なしです。
なんなんでしょう?この音は?
アラームでもありません。
だれか、わかるかた教えてください。
0点

他に似たトピがありましたが、ニュースフラッシュの受信音ではないでしょうか?
毎時10分頃の…。
着信設定で消せますよね。
書込番号:9459752
3点

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ S001
この機種の購入を考えています。
レビューを拝見すると、屋外使用については、晴天時は見にくいらしいですね。
現在私が使っているW41Hは晴天時はほとんど見えないです(真っ暗)
でS001の晴天時の見にくさは、他機種などに比べてはどうなんでしょうか?
見比べ等したかたはいらっしゃいますでしょうか?
0点

そもそも晴天時の携帯画面は見づらいものですが。。
液晶に比べたらさらに見難いです。
写真の確認はなんとなく何をとったかわかるレベルです。
ただし、メール等の文字の確認はなんとかできるかなというレベルです。
参考にどうぞ。
書込番号:9406955
2点

kztk36さん、お返事ありがとうございます。
参考になりました。
以前TV番組で液晶より、有機ELの方が屋外でも見易いと言ってたので
期待していたんですがね。
やはり直射日光はきついんですね。
もともとS001はアウターっぽくないですしねw
釣りで海に行く日が多いので、晴天時に写真確認や、メール、ワンセグTVをストレスなく見れると良かったんですが。。。
約8.1メガカメラ/「グローバルパスポート」全エリア対応も有るので
久しぶりにほしいと思ってたんです。
完全防水だと尚いいですねw
書込番号:9408083
0点

参考になりますか判りませんが
@S001(有機EL)
ASH001(液晶)
B現在使っているW41H(液晶)
で直射日光下で実機を並べて比較してみました。
(TV・メール・写真など)
基本見ずらくなりますがw
Aが一番見やすかったです。
@はAより若干劣りますが何を表示してるかは判ります。
Bは@Aを大きく引き離して悪かったです。視野角が特に悪い。
現状よりは大分見やすかったのと
機能やデザインなども天秤にかけた結果
S001を購入しました。
使い勝手に一長一短は有りますが、気に入ってます。
アウター使用が多いので大事に使いたいと思います。
保険にも入りました。
書込番号:9456480
1点

写真を撮ったところたいへん鮮明できれいな画像を撮ることができ感嘆しました。(^^ v
この800万画素という精密で鮮明な画像を映せるのは写真だけでなく動画の場合でも同じでしょうか。通常、動画の場合は写真より不鮮明となるでしょうか。
今現在はまだ使いこなしておらず、設定等には全く手を加えていない状態で先日撮った動画は、写真に比べ、かなり鮮明さがおちるものでした。設定のやり方によっては動画も写真と同レベルの高画素で撮影できるのでしょうか。
おわかりの方があれば、よろしくお願いいたします。
0点

動画の画質については、設定をVGAに設定しての撮影が最高画質の設定です。
そのほかには露出のプラス、マイナスの設定程度なのでもし撮影されたものがVGAサイズの撮影ならこれが動画画質の限界です。
動画のVGAサイズは640×480です。このサイズのひとコマを1秒間に30コマで写しています。
私も動画を撮影していますが携帯の中ではトップクラスの動画の画質だと思います。
ただし写真のような静止画と違い動画の場合はひとコマひとコマを連続して映し出していますのでその際にブレや残像感などから写真ほど鮮明には写りません。
携帯の動画はあくまでも記録用としてわりきって使用すると考えたほうがいいと思います。
書込番号:9451398
2点

新しい物好きの移り気 さんへ
早速、詳しく親切なアドバイスをいただき、ありがとうございます。
最もきれいな画像で動画をとるためには設定を「VGA」にすればよいのですね。
前回動画を撮った際の設定はこれではなかったようです。次回は「VGA」を選択して撮りたいと思います。
書込番号:9452375
0点

そうでしたか多分QVGAでの撮影だったのでしょう。
QVGAだと320×240の画像を640×480に引き伸ばして表示するので画質が荒くなり解像感もなくなります。
S001の場合はムービーを起動すると画面の枠の外側にサイズが出てきますのでここで録画モードを押していき「640」を選択するとVGAモードになります。
また、いったん「640」のVGAのモードを選択すると記録モードは記憶されていますので次回撮影もVGAで撮影できます。
私的にはS001の動画は携帯で見る限りではトップクラスだと思っています。
きれいな動画が撮影できるといいですね。
書込番号:9452664
1点

よくわかりました。前回撮った動画は撮影モードがQVGAで合っていなかったのですね。実は前回の画像は顔の判別がつきにくいほど相当にボケていました。撮影モードの違いでそれほど差が出るんですね。
アドバイスありがとうございます。今度はばっちり「VGA」!でキメたいと思います。
S001は撮った画質がとても精密できれいなほか、音楽を取り込んで聴いてみたところ、これまた非常にクリアで高音質でした。
今私のほうでは、携帯を複数もっていて、主にネットやメールには最適で機能性抜群な922SHを使っていますが、特に画像を撮ったり音楽を楽しむ等の用途でS001は高性能で優秀ですね。それぞれの得意な分野の性能を使いこなしたいと思います。
書込番号:9455629
0点

この機種を使っていませんが、
ズボンのポケットに入れるのが習慣で、傷も気になるなら保護フィルムを貼った方が良いと思います。
というか、ズボンのポケットには入れないでとツッコミがありそうですが(笑)
書込番号:9447062
0点

ケータイと一緒に硬いものを入れたらまず傷は出来るね。
傷が気になる人は、保護シートを貼った方が精神的にはいいんじゃない?
書込番号:9447092
0点

僕は傷を気にするので保護シートを貼ることにします 教えていただき、ありがとうございます
書込番号:9447118
0点

今S001への機種変更を考えています。
実際に店頭で実機を触ったり、こちらでクチコミを読ませてもらっているのですがいくつか疑問がありますのでご回答よろしくお願いします。
・受信送信ボックス内、メール本文、EZWeb使用中などにページ送りは出来ますか?
Web中に出来るという投稿はみつけたのですが実機を触っていてもどのボタンを押せば良いのか分かりませんでした。
受信送信ボックス内の一覧、メール本文でもページ送り出来ないとせっかちなのでイライラすると思うので(汗)
・実機を触った際デコレーションメール作成のデコ絵文字一覧が真っ黒で何も表示されていませんでした。カーソルは動き決定ボタンを押すとちゃんと選択されるのですが・・・
これは単純にモックの不具合かな?とも思ったのですが、気になったので。
・重さが145gと重めですが女性の場合使用中に手が疲れたり、ポケットに入れておいて重いと感じることはありますか?
出来れば実際に使用されている女性の方のご意見が聞きたいです。
長く使うものですのでよく検討して購入したいと思っていますので、よろしくお願いします。
0点

使い勝手に関しては主観ですので、参考のひとつとして。
>受信送信ボックス内、メール本文、EZWeb使用中などのページ送り
web中、メール本文、どちらもページ送りは出来ます。
試してみたところ、メールボックスの一覧表示でも出来ました。
十字キーの右で送り、左で戻りです。
>デコレーションメール作成のデコ絵文字一覧が真っ黒
おそらく試されたモックの不具合だと思います。
ただ、デコ絵文字の背景は黒で固定になりますので、
絵文字自体が黒っぽいものだと見づらい場合があります。
>使用中に手が疲れたり、ポケットに入れておいて重いと感じること
メール入力、短時間のweb程度では疲れるようなことはないですね。
ただ、角張っていて幅が広いので、持ち方によっては手が痛くなるかも。
指を置く場所等を変えたり、
使っているうちに慣れてくるのではないかと思います。
数字どおりの重さは実感しますね。
ポケットに入れた時は重さより大きさの方が気になる感じです。
常に手に持っている、例えばメールやwebを頻繁に使用する方で
カメラ画質にそれほどこだわらないのであれば他の機種の方がいいかもしれません。
毎日使うものですので、やはり大きさと重さが許容できるかどうかは
重要なポイントだと思います。
画質、デザイン等で気に入ったのであればオススメです。
画素数だけでなくカメラの使い勝手もいいので、
私はこの機種に変えてから写真を撮るのが楽しくなりました。
書込番号:9419696
0点

さりりんぐさん>
書き込みを参考にさせていただいて先日機種変更してきました。
前のケータイよりひとまわり大きく制服のポケットには入りませんが
持ちやすいので重さはさほど気になりませんでした。
カメラも使いやすく気に入りました。
ありがとうございました!!
書込番号:9432381
0点

初めて質問させていただきます!
今月末にケータイを買い替えようと思って、S001かT001か悩んでいます。
今61Sを使っていて、61SだとEメールメニューのところがケータイアレンジをしても変わらないんですが、S001は色や柄など変えることができますか?
過去ログとかauのHPなどチェックしてみたんですけど、イマイチよくわからなくて…。
でも総合的に満足って方が多いので、ちょっと安心しています。
T001の方はなんだかあんまり口コミなくていいのか悪いのか…。
評価だけみたらいい感じっぽいのですがね。
もし変えられるんならS001にしたいなぁ、と思っています。
上手く説明できてないかも知れませんが、ご回答どなたかよろしくお願いします。
そういえば、51Sの時には出来たデータフォルダの音楽の連続再生って復活しないのかなぁ、と思っているのは私だけでしょうか…。
リスモの都合で無理なのかなぁ、と思ってみたりしていますが。
0点

プリセットの3つでしか試していませんが上下、ピクトの色など変わりますよ。
ただしメール作成時等の黒画面に白文字は変わらないです。
私はW61SからS001に機種変しました。
とても満足のいく機種で気に入っています♪
書込番号:9414065
0点

私はいつも色々なサイトからダウンロードしたアレンジを使用していますが、Eメールメニューの色や柄などが変更されるアレンジはありませんでした。ダウンロードするアレンジによって変わるのかも知れません。プリセットされているアレンジを一つ試してみましたが、Eメールメニューが変更されているものもありました。
私が現在使用しているアレンジは待受、メインメニュー、EZメニュー(背景のみ)、Eメール送受信、着信画面が変更されています。
このような回答で良かったかはわかりませんが、参考になれば幸いです。
書込番号:9415545
0点

回答ありがとうございます!
なるほど…全く変わらないというわけではなさそうなんで安心しました♪
61Sはこればっかりが気がかりで…。
じゃあS001にしようかなぁ、と思います。
メール作成画面の色が変えられないのはちょっと残念ですけどね。
書込番号:9416257
0点

前半部分について、経験上「Eメールメニューのところがケータイアレンジをしても変わらない」は、ケータイアレンジがどう作られているかで変わる様な気がします。
単純に言うと、「力作なら変わるが、手抜きだと変わらない」です。
逆に変わってしまってバックがゴチャゴチャになって見にくくなるという場合もある様です。
同じ様なコンテンツ価格だとわかりにくいですが、おおよそファイルサイズが大きな物で、「メール送信中」や「メール受信中」のアレンジなどのサンプルが数多く前面に押し出されている物はゴージャスな傾向です。
300KB程度なら大したことは無く、1.5MB以上あるとゴージャスなことが多いといった感じでしょうか。
とにかく当たり外れがあり、全然同質では無いです。
そして、大きい物は操作性のモッサリを悪化させる可能性があります。
あと、注意しなければならないことは、全く同じ柄のケータイアレンジ(やdocomoですとキセカエ)でも、機種によってかなり違うことがありますので、本当に満足するかどうかとか、サンプル表示に無い詳細はコンテンツ会社のサポートに尋ねる必要があります。
よって、機種に依存する話では無い様な気がします。
ただし、S001はバックライトを用いる液晶では無く、自己発光する有機ELであるために、寿命の関係で表示の背景を意図的に黒系にしているらしい話もありますので、そのあたりは変えられないのカモしれません。
(待ち受けの絵柄やWEB閲覧が明色だったりすれば影響は同じですので、あまり意味が無い様には思いますが)
なお、比較なさっている機種は「月とスッポン」で、東芝ファンの方には申し訳ありませんがS001>>>T001だと思います。。。
書込番号:9416762
1点

遅くなりましたがありがとうございます!
61Sはショップの人に聞いたんで多分間違いないと思います。
使い始めて間もないくらいの時に聞いてみたんで。
でもこれからはファイルサイズも気をつけて見てみます!
黒背景…どうせ待ち受けとかも変えちゃうしあんまり意味ないと思うんですけど、すべてパーフェクトな機種なんてそうお目にかかれないでしょうし、諦め…っていうと言い方が悪いですが、仕方ないと思っておくことにします。
有機ELって自己発光だったんですか…!
あと、やっぱり評価を見るにS001>T001ですよね…。
大変参考になりました!ありがとうございます!
書込番号:9431343
0点

念のためW61Sの件、「Eメールメニューのところ」というのが正確にどの部分かによりますが、うちの家内のサンリオので下側のメニュー3区画がアレンジで変更されている物があります。
(このコンテンツでは「アプリ」と「EZ」を押した時もメニューがアレンジされているとともに、背景もダークに落とされながらもアレンジされています)
片やそうでは無く元のブルーのままのケータイアレンジもあります。
ゆえに↑の様に書いた訳です。
恐らく、auやコンテンツ会社の窓口レベルでは、個別にそういった詳細までどうであるかは把握しておらず、ユーザの不満というか訴えにより、実は差があったということが認識出来るのだと思います。
書込番号:9431644
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日