このページのスレッド一覧(全74スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
14 | 17 | 2009年3月2日 12:55 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月1日 01:28 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月26日 20:28 |
![]() |
0 | 3 | 2009年2月25日 12:55 |
![]() |
2 | 3 | 2009年2月23日 19:55 |
![]() |
4 | 6 | 2009年2月22日 22:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初めての書き込みです。
W51CAから機種変更でCA001かW63CAか悩んでます。
今のところCA001にしたいと思っています。そこでお聞きしたいことがいくつかあります。
1.W51CAには中断機能やエクステンションモードがあったのですが…本当になくなっちゃったんですか(>_<)?
2.インターネットで前後画面の行き来ができなくなっちゃったてんですか??そしたら、戻る時どうするんですか??
3.レスポンスはイライラしちゃうのですか??書き込みによっては、W51CAより速いみたいなのがあったのですが…
ネットも遅いってことなんでしょうか??
4.メールの時に記号とか数字や英語の打ち方が変わったみたいですが、どうなったのか具体的に教えて下さい。
あと、最近は機種変の時の買い方が未だによくわかりません(;口;)店で聞くと、どこで買っても同じ値段とか言われたんですけど、そうなんですか!?結局、フルサポとシンプルどっちのが安くなるんでしょうか。価格.comで買うと何か違うんでしょうか。なにも分からないので教えて頂けると、幸いです。
誰か教えて下さい。お願いします。返答によっては、W63CAにしようかと思います。
1点

ぽんた(*^^*) さん
>あと、最近は機種変の時の買い方が未だによくわかりません(;口;)店で聞くと、どこで買っても同じ値段とか言われたんですけど、そうなんですか!?結局、フルサポとシンプルどっちのが安くなるんでしょうか。価格.comで買うと何か違うんでしょうか。
↓の「機種変更の料金」に書き込みましたのでご覧下さい。
シンプルだとどこで買っても同じですね。
フルサポだと価格.COMなどのお店の方が少し安いようですが、あまり変わりません。
私もこの購入プランが出来る前は少しでも安いお店をネットで探していましたが、今回はシンプルで購入するため、近くのauショップに行こうと思っています。
書込番号:9103784
1点

カシオを気にいって使っていたのですが・・・
先日W52CAが壊れてしまい買い替えをしました。
はっきり言って今回のCA001は、あまり使い勝手が良くないです。
とりあえず、使用して2日目の感想です。
1.操作時のレスポンスが非常に悪いです。本当にイライラします。
アドレス帳にロックをかけていますが、遅くて入力操作についてこれません。
2.イヤホンを使うにも専用のアダプターが必要です。
充電のコネクタがイヤホンも兼用しているためです。
ですから、充電しながらイヤホンで話すことは不可能です。
3.メールの時も配置が変わって打ち方が変わりました。
まぁ、これは慣れるしかないのかも知れませんが・・・
正直な感想ですが
W63CAの方が良いですよ。
かなり後悔しています。
回りのカシオユーザーにCA001を貸しましたが同じ感想でした。
メーカーさんもこの口コミを参考にして欲しいですね。
しかも2年契約のため、途中解約出来ないし・・・
車の試乗のように携帯も試しに使って見ないと分からないですね。
今回ばかりは期待外れでした。
書込番号:9105235
6点

ニャンコの王様さん
>はっきり言って今回のCA001は、あまり使い勝手が良くないです。
そうですか、使ってみないと分からないんですね。
2.に関しては今回の春モデルではH001とSH001なども同じような仕様になってますね。
理解に苦しみます。今後のモデルも同じようになるんでしょうか。
W63CAは背景が黒に白文字ですからね〜、屋外で文字が見えないんですよ...。
書込番号:9105522
1点

こんにちは。
1.W51CAには中断機能やエクステンションモードがあったのですが…本当になくなっちゃったんですか(>_<)?
エクステンションモードはなくなっているようです。
中断機能はなくなっていますが「マルチキー」での動作にて同様のことは可能です。
マルチキーの場所は側面にあります。
2.インターネットで前後画面の行き来ができなくなっちゃったてんですか??そしたら、戻る時どうするんですか??
Ezボタンで「進む」 メールボタンで「戻る」の動作になります。
クリア/メモキーでも戻ります。
3.レスポンスはイライラしちゃうのですか??書き込みによっては、W51CAより速いみたいなのがあったのですが…
ネットも遅いってことなんでしょうか??
W53CAからの買い替えですが、そこまでイライラしていません。
ネットは少し早いかな程度です。
4.メールの時に記号とか数字や英語の打ち方が変わったみたいですが、どうなったのか具体的に教えて下さい。
キーの位置が変わっているだけのような気がします。
絵文字、記号、顔文字はEzボタンからになっています。
書込番号:9106925
1点

みなさん返信ありがとうございますm(_ _)m
気になってたこと聞けたので、本当に参考になりました!!
>>tamachi2さん
レス見させてもらいました。
やっぱり値段はあまり変わらないんですね。
多少でも安い方が良いので、フルサポで探してみようかと思います。
あと、イヤホンジャック変わってしまったんですね(^^;)
ちょっと不便になりましたね。
>>ニャンコの王様さん
カシオユーザーさん達が使いにくいって言うのは、ちょっと問題ですね…。結構、重要視してたレスポンスはやっぱりダメなんですかぁ(;口;)悩ましいです。
ボタンの配置は慣れだろうし、イヤホンジャックはこれからそっちが主流になるようなので我慢ですかね。
返信ありがとうございます。ちょっとW63CAを本格的に調べてみることにします。私の家の近くにホットモックがあれば良かったんですが。
>>exteriaさん
質問に細かく答えて頂き、ありがとうございますm(_ _)m
分かりやすくて、とても参考になりました。
全体的にボタンの配置が変わって、混乱しちゃうみたいですね。それは慣れれば大丈夫なんで、安心しました。
でもエクステンションモードは、とても重宝していたので悲しいです。
あと、メール打ち間違いで電源ボタンを連続で押して待ち受けになっちゃった時、打っていたメールの文は消えちゃいますか??今までは中断機能で消えなかったんですが…
書込番号:9110230
0点

ぽんた(*^^*)さん
こんにちは。
メールは送信フォルダに「未送信」として残っています。
最後に変換を確定した部分までが保存されています。
「あいう」と入力し変換確定後、「かきく」と入力し変換せずに
電源ボタンを二回押すと「かきく」は破棄されてしまうということです。
レスポンスですが、私の感想では「もたつく、待たされる」と感じたことはないです。
店頭で触らせてもらった感想が「意外と機敏に動作する」でした。
こればかりは個人の感想ですので、店頭でご確認ください。
書込番号:9111550
1点

>>exteriaさん
返信ありがとうございます。
メールの件について、残っててくれるみたいで良かったです(^^)
まだホットモックが家の周りで見つけられてないんですよね(ノ_・。)でもW63CAはホットモックがあったんで、いろいろ試してみたら…レスポンスにイライラしちゃいました。CA001も触って判断したいんですが…。exteriaさんに話を聞けて、本当に参考になりました。
書込番号:9111681
0点

コジマに来ていたKDDIの社員によると、KCP+のレスポンスの悪さについては
社内でも認識していて、春モデルは冬モデルに対して25%改善していると
言っていました。
どこまで本当のことかは分かりませんが…。
W62CAがブラックアウトを良く起こすということ言うと
「知りませんでした」ですと。
全然勉強していないのか、しらばっくれているのか分からないけれど
「上司に報告します」と言っていましたよ。
もうがっかりですね。
UQとのからみでRev.bへの移行もできないみたいだし
auに力を入れるメーカーがいなくなってきたし
仕様が最悪で売れないから作らないという悪循環ですかね。
過去にできたことができなくなる仕様を考えている以上
auの支持率低下は加速するでしょう。
でも私はauからキャリアを変える気はないんですけどね。
がんばれau。夏携帯に期待…できるかな?
書込番号:9112361
1点

追加の口コミです。
使いにくさの追加です。
1.電池について
かなり早く無くなります。朝しっかり充電してあっても夕方にはゼロです。
今までの携帯では考えられないです。
ちなみに、画面を一番暗くして、ラン&ウォーキング機能を止めていてもです。
連続通話時間があてにならないですね。
一日の通話時間は、2時間程度、メールも20通程度です。
2.メールについて
受信メールに返事(返信)をした時に受信メールに返信した記号がつきません。
つまり、どこまでの受信メールを返信したのか分からなくなります。
3.タッチ操作について
のぞき見防止フィルムを貼ると操作はできません。まぁ、取説にも書いてありますが・・
仕事の打ち合わせ等で使いにくいですね。
ですからタッチパネルは使っていません。
カシオさん・・・
なんとかして下さい。
お願いします。
使いにくくて仕方ありません。
楽器なんか弾けなくてもいいです。
そんなものいりません。
基本的な機能とデザインを両立させて下さい。
書込番号:9113944
2点

そんなにひどいとは…。
>1.電池について
> かなり早く無くなります。朝しっかり充電してあっても夕方にはゼロです。
> 今までの携帯では考えられないです。
よほど連続使用しないと考えられないですね。
> ちなみに、画面を一番暗くして、ラン&ウォーキング機能を止めていてもです。
> 連続通話時間があてにならないですね。
> 一日の通話時間は、2時間程度、メールも20通程度です。
連続通話時間は220分ですから、120分通話してもメールで100分ですか…。
1メール5分とすると、メールだけで44通で充電ですかね?
そこまではひどくないとしてもレスポンス改善のため
使用時間短縮なのでしょうか…。
メールが主な私としては厳しいかも。
>2.メールについて
> 受信メールに返事(返信)をした時に受信メールに返信した記号がつきません。
> つまり、どこまでの受信メールを返信したのか分からなくなります。
これってKCP+の仕様ですか?
それともCA側の問題ですか?
妻のW62CAでは特に聞いていないのですが…。
過去にできていたことができなくなる仕様を承認する背景って
コストダウンなんですかね?
ユーザー離れだけのような気がしますが…。
>3.タッチ操作について
> のぞき見防止フィルムを貼ると操作はできません。まぁ、取説にも書いてありますが・・
> 仕事の打ち合わせ等で使いにくいですね。
> ですからタッチパネルは使っていません。
これって、すべてのタッチ式携帯に当てはまる問題ですかね?
まぁ私の場合、見られて困るものはないからいいけど
傷防止はしたいなぁ…。
>カシオさん・・・
>なんとかして下さい。
>お願いします。
同感です。
>使いにくくて仕方ありません。
>楽器なんか弾けなくてもいいです。
>そんなものいりません。
できれば両立してほしい。
>基本的な機能とデザインを両立させて下さい。
これは絶対ですね。
あとアデリーペンギンですね。
ゴリラはちょっと…。
夏携帯に期待していいんですよね?
カシオさん!
書込番号:9114542
0点

当方は毎朝15分のアプリゲーム起動、メールが約送受信込みで150通、通話が10分、ラン&ウォーキング機能ONにて使用していますがAM4:30〜PM8:30まで使用してバッテリーレベルは1しか減りません。
W61Sからの機種変更ですがW61Sよりは持ちます。
書込番号:9115614
0点

昨日、ホットモックがあるauショップを探して触ってきました(*^^*)
レスポンスですが…
ちょっと遅いくらいで、まぁまだ許せる範囲でした。
使ってるうちに慣れる程度ですかね。
ページの移り変わってる間に押したボタンが、ページが変わった時に反映される感じです。分かりにくくてすいません(><;)
みなさんのカキコミ見てると、電池の持ちは悪いみたいですね。場合によっては、電池パックをもう1つ買うのも手かなと思いました。
みなさん相談に乗って頂きありがとうございます。私は明日買いに行きますm(_ _)m
書込番号:9129027
0点

ぽんた(*^^*) さん
ホットモック触られたんですね。
私はモックだけですが、総合的にみてこの機種が欲しいと思います。
>返答によっては、W63CAにしようかと思います。
良かったですね、この機種に決められて。
書込番号:9130004
0点

私もW51CA→CA001に機種変した者です。
1.レスポンス
皆さんが言うほど、反応は鈍くない感じがします。
G'z ONEのW62CAのデモ機がワンテンポ遅れるレベルでしたが、
遅れても半テンポ遅れるレベルでした。そんなに悪くないと思います。
ただニュース受信中は止まったりします。でも十分に使えるレベルと
私は感じました。
逆にW51CAに至っては、電話番号入力の最初のキーはまず出なかった
ですから・・・・
レスポンスに関してですが、最悪の場合W63CAの方が遅い気がします。
持ってる友人が「高機能デジカメやけど、反応が全てワンテンポ遅い」
と言っていましたから。
出来れば両方の反応を確認されてから、選ばれた方がいいと思います。
2.文字変換・顔文字
文字変換は一部PCの変換のように変わっています。
カタカナ→英字→数字に決まっているため、前のように一覧から
十字キーで選択するより、使いづらいです。
後、変換時に1秒くらい迷うとその文字が決定されてしまうので、
そちらも欠点です。
顔文字も前のが使いやすかったですね。
ATOKの変換時に十字キーを使えたり、4桁の数字で時間や日付
の変換が出てくるのは、改善点ではないかと・・・
顔文字を含めてもKシリーズと同じ設定に近寄った感じです。
3.機能・その他
欠点は、エクステンションモード設定がなくなりました。
イヤフォン接続部もなくなりました。H001もソニエリ最新機も
削られています。オプションのイヤフォン接続ケーブルに
充電ケーブルもつけて欲しかったです。(充電しながらイヤ
フォン接続出来ない)
改善点は、自動電源ONとOFFが追加されました。
電池はW63CAと同じものを使用していますから、持ちは大きく変わら
ないと思います。電池容量の51(900mAh)→63(830mAh)
電池の値段が1260円ですので、私はこの値段で機種変をしたよう
なものです。(51は3200円?)
電池とイヤフォン接続ケーブルは即注文して購入しました。
以上参考までに
書込番号:9150464
0点

>逆にW51CAに至っては、電話番号入力の最初のキーはまず出なかった
>ですから・・・・
とはどういう意味でしょうか?
私が使用しているW51CAでは、電話番号入力時において
最初のキーであっても次のキーであってもなにも問題ありませんが…。
意味の捉え方が違っていたらすみません。
ニュース受信中という限定での話でしょうか?
KCP+になって操作中でも裏でメールなどの受信が可能になっています。
マルチタスク?機能なんですかね。
少なくともW51CAの方がキーレスポンスはいいと思いますが…。
ただし、学習機能がだめで、ある程度学習すると、突然その内容がチャラになります。
変換候補がなくなります。たぶん容量の問題なんですかね。
その点では昨年の夏以降の機種の方がいいみたいですね。
また、KDDIはLTEに対応するためRev.bは辞めたみたいですね。
かなり以前に発表があったようですが知りませんでした。
勉強不足で申し訳ございません。
DoCoMoより先にLTE化しないと先に進めないと危惧しているのは
私だけでしょうか…。
魅力のある端末を出さないと、ユーザー離れが心配です。
書込番号:9159335
0点

>逆にW51CAに至っては、電話番号入力の最初のキーはまず出なかった
>ですから・・・・
ヒロケンXYZさん
上記に書いたものは、待ち受けなどで電話番号「例:01234・・・」と入力すると
「1234・・・」としか表示されたことしかありません。
つまり普通に電話番号を入力して、全桁が入ったことが少ない という意味です。
因みに一度ハードトラブルで外装以外基盤交換された51CAででした。
書込番号:9160800
0点

まっきー03さん
ご回答ありがとうございます。
たぶん入力のスピードが私より速いんでしょうね。
高校生なんかだと恐ろしいスピードで入力する子もいますので
私の普通のスピードでは、待ちうけから入力しても
全キー入力されていますね。
入力するレベルが高いと、機械の反応が付いて来ないという
現象だと思います。
私が会社で使用中のVistaマシンも、
Wordで入力中に数文字遅れて表示されるので似たような感じですかね。
ただ、一文字目が出ないというのは疑問ですが…。
書込番号:9179521
0点

Bluetoothについて教えてください。
Bluetoothって、他の人の音を拾っちゃったりしないんでしょうか?
例えば、満員電車で携帯のBluetoothで音楽を聞いているときに、隣の人も同じように携帯のBluetoothで音楽を聞いていて、隣の人の携帯の方がこちらの受信機に近い場合、隣の人の音楽を受信してしまうようなことは、ないのでしょうか?
Bluetoothの仕組みを理解していないので、そちらも含めて教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
0点

CA001ではありませんが
携帯やPCでBluetoothを使ってます。
Bluetoothは始めにペアリングと言うのをおこない
個々の機器を登録しますので
混線は無いはずです。
ヘッドセットでの利用なので通話もでき便利は便利ですが
電波状態なのかどうか判りませんが
ノイズが入ったりしますし
バッテリーの持ちも悪いです。
書込番号:9162609
0点

1対1のペアリングで接続しますので、混線はありません。また、探索すれば近くのBluetooth機器が確認できます(無線LANでお馴染のMac Address=00:00:00:00:00:00/00の所は16進数で世界に1個だけの個体識別番号)が、相手が接続待ち開始状態でそのパスワードが判らないと、ペアリング(1対1接続)出来ませんので、勝手に侵入されることも、また、他人の機器に接続することも出来ません。ご安心下さい。
書込番号:9172518
0点

すみません、Flash lite 3.0と、Flash lite 2.0では、YouTubeや、ニコニコ動画を直接見るのに、どのような違いがありますでしょうか? 少し広くお聞きすると、これらの動画サイトを直接見るためには、機能のどの点がポイントとなりますでしょうか? 例えば、メモリーサイズとかでしょうか。
0点

ちょっと的外れな返信ですが
au端末、多分全てYouTubeの3分以上だったか
それ以上の動画は見れません。
docomoなら904でも視聴可能です。
それを知った上でCA001を購入しています。
対応できると嬉しいのですが。
書込番号:9146211
0点

こんにちは。
動画のサイトを直接見るというのは、携帯版のサイトから見るということでしょうか?
申し訳ありませんが、ニコニコ動画については仕組みがよく分からないのでお答えできません。
YouTubeについてですが、結論から言うと携帯版のYouTubeの動画の再生の性能は携帯電話に搭載されているFLASHのバージョンは関係ありません。
まず、パソコン版のYouTubeでは、動画のファイル形式にflvを使用しています。要はこれを再生するのにFLASH playerを使うわけです。
一方、携帯版のYouTubeでは動画の配信の方法に3GPか3G2のストリーミング再生を採用しています。(3G2と3GPのどちらだったかは覚えていませんがここではあまり重要ではないので……)
3GPや3G2は、FLASHではないため搭載されているFLASHのバージョンに関係なくどの機種でもほとんど同じように再生できるわけです。
ここで話はそれますが、DoCoMoとAUで再生可能な時間が違うのはストリーミング再生の方式が違うためです。
まず、DoCoMoのストリーミング再生は動画をダウンロードしながら再生するので動画をダウンロードするのを待つ時間が短くなります。
また再生する動画のサイズの制限も無制限、もしくはかなり大きいためYouTubeにアップロードされているほとんどの動画を見ることができます。
一方、AUのストリーミング再生は一度全てのデータをダウンロードしてから再生します。なので正確にいえばストリーミング再生ではありません。よってダウンロードできるファイルの大きさに1.5MB以下という制限があります。このためYouTubeでは2分半を越える動画を再生することができません。
これはAUの仕様ですので現時点ではAUのどの端末でも同じです。
YouTubeなどの動画サイトを頻繁に利用したいならDoCoMoの端末をおすすめします。
書込番号:9160281
0点

皆さんこんにちは。
数年前は、発売から1ヶ月位で値が下がって来ましたが、最近はどうですか?
次のCA002が発表されるまで、値下がりはしないのでしょうか?
現在はW41CA利用で、買い方セレクト前なので、早く機種変してポイントを増やしたいのです。
妻の携帯とインターネットを合わせると、月に1万円以上使うので、ポイントが多く付くフルサポートにする予定です。
よろしくお願いします。
0点

地域はどちらでしょうか?
関西はHaru割(1万円値引き)がシンプルコースのみに適用されるのでフルサポートコースの
ポイントも霞んでしまってます。
書込番号:9147544
0点

返信ありがとうございます。
栃木県ですので関東地区です。
こちらにもHARU割ありますので、シンプルとフルサポの違いは10,500円になりますね。
確かに、ポイントの旨味も薄れますね。auはシンプル契約を増やし、携帯の買い替えサイクルを早めたいのでしょうね。
書込番号:9147672
0点

僕も高額利用者なのでフルサポートでいこうと思っています。
最近はずっとカシオなので「CA001」これしかないと心に決めています。
月1.5万から使っているので7%のポイント還元がついて月々1,000ポイント以上が付く予定です
高額利用者なのでフルサポートは得な気がします!
書込番号:9153170
0点

フルサポートコースは通常販売価格(?)に比べて21,000円引くというプランで、auとしてはそれ以上価格の調整はないと思います。
支払いをクレジットの分割払いにするなどは当然できると思いますが…
念のため、シンプルコースは12回、18回、24回で分割払いができます。
もしかしたらお店によって回数は違うかも…
結局は一括払いと同じ金額(分割手数料が掛からない)になりますけどね。
書込番号:9134160
0点

シンプルコースは12回/18回/24回払いどれかの分割払いができますがフルサポートでの分割払いはできません。
フルサポートコースでは21,000円引きの2年契約とうものです。
書込番号:9137120
1点

クレジットカードの分割でこの機種ではありませんがフルサポートでW61Sに機種変しました。私はケーズデンキでしたが、ケーズデンキやヤマダとか大手家電量販店でしたらクレジットカード使えますよ。持ってなくてもローンもあります。その場合は印鑑と通帳を持って行ってくださいね。
書込番号:9143654
1点

auショップと町の携帯ショップで、同じ条件で価格差が1万なんてことありますか??
といいますのは・・
今日、近所にある、薄利多売を標榜し、3社を全て取り扱っているいわゆる激安携帯ショップで本機を買いました。
新規ではなく、同じauからの機種変更です。難しそうな割引プランにせず、現金一括で買い、4.7万くらい支払いました(ポイント等の割引は適用なしの価格で)。
その後、同じくすぐ近所のauショップにデータ等の移行をお願いに行った際に、同じく現金一括での価格をそれとなく聞いてみたところ、なんと3.5万円だといわれました。
(詳細不明ながら、キャンペーン対象機種なので2万引で3.5万円なのだとか。
そんなキャンペーンのことが、店内広告にも書いてありました)
その差、1万円以上(涙)。
「巷の携帯ショップは横一線の価格、純正なauショップで買うと割高なのだ」と、根拠なき’思い込み’があり、近所の価格調査もろくにせず勇み足で買ってしまいました。
せっかくの携帯新調の喜びも吹っ飛び、けっこうな価格差に、立ち直れずにいますが、携帯電話で、実際そのような価格差はあるのでしょうか。何かのオプションに入れば3.5万なのだとか、実は条件付価格とかではないのですか?
0点

多分lyttonさんがauショップでご覧になった価格はフルサポートコースでの価格です。
フルサポートコースは二年間の利用を条件に機種代金を21000円割り引きます。ただし基本料金が安くはなりません。(従来あった販売奨励金を明確にしたコースです)
恐らく電機やさんで買われた価格はシンプルコースでの価格です。
こちらだと基本料金が安くなります。(二年間で約20000〜21000円程)
また、auではシンプルコース購入で10500円割り引くHaRu割キャンペーンを行ってますので、都合フルサポートコースより一万円程安いと考えてくださいね。
シンプルコースでは機種代金の分割払いも出来ます。
フルサポートコースならauポイントが貯まりやすい(還元率が二倍以上)です。
実はフルサポートコースはauにとって重要な落とし穴があり、機種購入はシンプルコースへとシフトしたがっています。
ただ販売店の中には、とにかく売れれば良いというお店もあるでしょうから、安い金額を伝えたのかな?と思います。
因みにauは二月に入り機種代金のベースを見直しに入ったようです。
多分春モデルも、売れ行き次第では夏モデル発売時にかなり安くなる(一〜二万円程)予感がします。
私は、春モデルを6月〜7月に買うつもりでいます。
又は、docomoにくら替えするかも知れません。
docomoも最近MNPならかなり安くなりますから…
書込番号:9134415
1点

地域にもよるでしょうが、docomo比auはショップでの端末価格のレンジが広いですね。
近隣を見る限り、恐らく同じ看板を背負っていても実はauの方が系列が細かく分かれているためな気がします。
(ショップの折込広告がauどうしで競合していたりでわかる)
ゆえに、安いショップでは町の携帯ショップや量販店を下回るケースが出て来る。
競合させるとdocomoショップではあまり無い大幅な値引きがある。
1万円ぐらいは結構達する。
(町の携帯ショップや量販店はどっち付かずのコウモリですから、数を売らない限り良好な条件では卸してもらえないでしょう)
それが実際ではないかと思います。
条件付はどの店も似た様な物(契約時はありったけ付けるだけ)で、それほどの差にはならないと思います。
書込番号:9136197
1点

みなさん、お返事ありがとうございました。
▼金沢さんさん
> 多分lyttonさんがauショップでご覧になった価格はフルサポートコースでの価格です。
> 恐らく電機やさんで買われた価格はシンプルコースでの価格です。
なるほど、それなら計算あいますね、そして、わたしもさほど高く買わされたわけではない、と。
> また、auではシンプルコース購入で10500円割り引くHaRu割キャンペーンを行ってますので、
でも、わたしはHaRU割なるものを適用してもらっていない気がします。
これはauショップで買わないとダメなんでしょうか?
> ただ販売店の中には、とにかく売れれば良いというお店もあるでしょうから、安い金額を伝えたのかな?と思います。
わたしも、その辺りのオチかな〜?とは思っていましたが。
> 多分春モデルも、売れ行き次第では夏モデル発売時にかなり安くなる(一〜二万円程)予感がします。
それは仕方ないですね。わたしも高いこと承知で春モデルを買いましたので、、、
▼スピードアートさん
> 地域にもよるでしょうが、docomo比auはショップでの端末価格のレンジが広いですね。
そうゆうものですか。それは油断できませんね。今回の教訓で、少しくらいは価格調査すべきだと考えるようになりました。
> 競合させるとdocomoショップではあまり無い大幅な値引きがある。
> 1万円ぐらいは結構達する。
> (町の携帯ショップや量販店はどっち付かずのコウモリですから、数を売らない限り良好な条件では卸してもらえないでしょう)
なるほど。auとはこれからも付き合っていなかなければならないので、よく覚えておきます。
皆さん、大変参考になりました。
他の皆さんには、加入コースと購入価格を教えて欲しいです、、、(撃沈するので聞かないほうがいいかもしれませんが?!)
書込番号:9138599
0点

lyttonさん
このCA001はフルサポートで購入すると、一括で37,740円。
シンプルで購入すると、一括でも分割でも48,240円。
※シンプルはフルサポートより21,000円高くなるので、本当は58,740円なのですが、HaRu割で10,500円割り引きされて48,240円だそうです。
>でも、わたしはHaRU割なるものを適用してもらっていない気がします。
これはauショップで買わないとダメなんでしょうか?
そんなことはないです。auショップでも量販店でも同じです。
ただ、フルサポートとの差が10,500円になってしまいますので、シンプルで売りたいauとしてはその事はあまり表に出していません。
シンプルではauショップでも量販店でも総支払額(分割の場合、頭金の違いはある)は変わりませんが、フルサポートでは多少量販店の方が安いようです。でもその場合、オプションの加入などがあったりしますが。
結論として、lyttonさんは特に損はしていないと思います。
書込番号:9139070
0点

lyttonさん
HaRu割は販売店全店で適用(EZweb加入条件)なので、購入された機種が既に割引になっているはずです。
本来はCA001は56000円程しますから…
また、携帯キャリアと販売店とは販売台数の関係で様々な話しがありますので、店舗によっては新機種でも粗利削って安くする事もあります。ただし携帯販売自体安売りによる販売増加のメリットがあまり無いのも事実です。
(一人で二台以上買う方は稀です、つまり台数稼いで粗利確保は難しい)
またキャリアは新規獲得に熱心ですが、機種変更には新規程熱心ではありません。
契約増=収入増ですが、機種変更増=収入変化無し なので…
新規で0円機種はキャリアがお金を付けてでも契約増を果たしたいという代表的なものです。
因みにキャリア主導で0円にするのはauのほうです。
docomoは販売店の裁量が大きいです。価格レンジはdocomoのほうが極端かと…
書込番号:9139160
1点

「全国平均で行けば別段損をしていないかもしれないが、同時期にたとえ1軒でも同じ条件で格安の店、しかも認識外のauショップがあったので損した気分」というのがスレ主さんのおっしゃりたいことなのではないでしょうかね。
シンプルにしろフルにしろ、オプション加入条件無しの最安は見たことが無い様な気がします。
というか、そもそも解除されなければそういうフィーが後々の月々期待出来るがゆえに端末価格を引いているのでしょうから。
金沢さんさん
> 価格レンジはdocomoのほうが極端かと…
そうですか。。。地域性なんですかね。
うちの近隣ではdocomoだとキャリアベースの統一プライスカードが店によらず共通であまりそこから引くことも無いのが多い(引くショップが無いことは無いが探してもその差は小さい=割賦が前提である割賦額を崩さない感じ)、auの場合はまず店頭表示のプライスカードがバラバラなことが多い(統一の場合が無いことも無いが、フルがメインとすると割賦が薄れその幅がある感じ)ために、多くの店で聞かないと正確なところがわからない上に、結構幅があって最安をより近隣で競合させると結構頑張ってくれます。
確かに型落ちの端末の場合、docomoでは頑なに元の価格で売っている所もあれば、0円で売っている所もあるといった幅があることがあるのに対して、auはこれがほぼ全ショップで下がる傾向で幅が無いということはあります。
書込番号:9139519
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例