※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年5月26日 06:25 |
![]() |
2 | 3 | 2009年5月8日 01:47 |
![]() |
0 | 3 | 2009年2月24日 23:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ SoftBank 930CA
この機種の購入を検討をしています。
1歳子供の写真を携帯で撮りたいのですが、今までの携帯(au W43H)では、子供はじっとしていないのでいつもぶれてしまいます。
またぶれないようにシャッター押した後携帯を動かさないように注意してると枠からはみ出てしまいます。
先週末に一度、デモ機を見れる機会があり、触ったのですが、シャッター押した後、実際に撮影されるまでのタイムラグは意外とある気がしてあきらめたのですが、
カタログだけ持ち帰り、読んでみると自動追尾フェイスフォーカスという機能があるとのこと。これならタイムラグがあってもピントがあい、ブレもないのかもと想像したのですが。
皆さん使った印象を教えていただければと思います。いかがでしょうか?
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ SoftBank 930CA
「メールの送信中」画面から動かなくなりました。
これで2度目です。
時計は動いていて、スライドを閉じると「開くと操作できます」というメッセージが表示されます。
パケット通信中のアイコンは表示されていません。
電源ボタンや通話ボタンを押しても反応がありませんでした。
MULTIボタンのみ利くようで、待受画面・機能終了・機能選択の選択画面が出ました。
そのままの状態で置いておきたかったので、今回はキャンセルしました。
再起動後にメールをチェックすると、その間のメールが届いていませんでした。
おそらく着信もできない状態だったと思います。
1回目にこの状態になった時は、自分で再起動させ、ショップに行って状況を説明すると、
面倒臭そうに相槌を打たれ、カスタマーセンターに連絡してくれと言われて終わりました。
2回目の時は、そのままの状態で最寄のショップへ持って行きました。
「1時間以上このままなんですけど」と渡すと、
店員は「USIMカードの接触不良ですね」と言い、
電源ボタン長押しで強制終了し、USIMカードを挿入し直しました。
それで戻るのは分かってましたけど、根本解決になっていません。
「この機種の不具合じゃないのか」と聞くと、
「そんな報告はありません」と言われました。
「今報告してるじゃないか」と言っても相手にする様子はありませんでした。
仕方が無いので「メーカーに報告しておいてください」と言って帰りました。
きっと報告してくれないと思いますが。。。
こんな症状になった方はいらっしゃいますか?
これはUSIMカードの接触不良だと思いますか?
ショップに言ってもどうにもならず、カスタマーセンターもどうせ同じだろうと思います。
メーカーに直接問い合わせたいですが、カシオのサイトを見ると、ソフトバンクのカスタマーセンターに誘導されました。
高い機種代払ってこんな扱いされるのは不当だと思いますが、いかがでしょうか?
0点

ショップによって対応が変わるから、違うショップに行ってみるといいと思う。
今までの経緯を話して、なんとかメーカー修理対応を引き出すしかないよ。
あと、
>>ショップに言ってもどうにもならず、カスタマーセンターもどうせ同じだろうと思います。
そう思ってちゃ、なにも変わらないから行動してみるべし。
ま、「ショップに持ち込んでください」とか言われるだろうけどさ。やれることはやろうよ。
書込番号:9509836
1点

うみのねこ様、早速のお返事ありがとうございます。
しかし、ショップ・店員・こちら側からの質問 によって
結果が変わるというのは、納得がいかないものです。
そういう業界なのですね。
まともなサービス業では考えられないことだと思います。
>そう思ってちゃ、なにも変わらないから行動してみるべし。
既に2回ショップへ行ってあの結果でしたので、かなり心は折れていますが、
気が向いたらこれを購入したショップへ行ってみようと思います。
それと、気が向いたらカシオのサイトの問い合わせフォームから
問い合わせてみます。
ショップやカスタマーセンターの対応があんなのだから
泣き寝入りや諦めている人がたくさんいると思うんですけど。。。
こうやって黙らせるのがキャリアのやり方なのですね。
書込番号:9510143
1点

画一的な対応は見方によっては「冷たく」映り、場合によって変わる対応は「適当」に見えたりもする。
本当は、マニュアル作ってマニュアル通りに対応するのが「平等」なんだろうけど、それじゃダメなんだよね。
不具合ひとつでも原因は多岐に渡り、その要因が完璧に完全に捉えることは困難だから対応者によって変わるのは至極当然だよ。
相手がコンピューターなら全部同じだけど、それじゃ満足できる結果は得られないと思う。
結局は、人間相手だから交渉次第で良い結果にも悪い結果にもなるもの。
疲れるのはわかるけど、良い結果が出るように自分でがんばるしかないよ。
>>こうやって黙らせるのがキャリアのやり方なのですね。
そうとは言い切れないかな。
書込番号:9510258
0点

SoftBankのサイトでは
ライト(内蔵)・・・薄暗い場所などでの撮影時に便利な補助光機能
となっています。
フラッシュではなくLEDのライトではないかと。
書込番号:9120490
0点

一般のブログでしたが、「w63caより格段に明るい」というレビューも見かけましたし、記事を見ても「非常に明るい」という記述がありましたのでLEDではあるものの結構強く光りそうですね。
書込番号:9150657
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)