※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
このページのスレッド一覧(全40スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年3月12日 20:55 | |
| 2 | 4 | 2009年3月12日 18:13 | |
| 0 | 3 | 2009年3月11日 23:10 | |
| 0 | 2 | 2009年3月10日 11:52 | |
| 1 | 2 | 2009年3月8日 01:35 | |
| 1 | 4 | 2009年3月7日 12:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NEC > SoftBank 830N
iPoneが使いにくすぎて、830Nにしました!
すごーく快適に喜んで持っているのですが、通話の時のイヤホンで、
直接携帯にさせて、リールが付いているタイプ
(出来れば、ストラップも付いていると尚良い)を探しています。
音楽は聴かないので、通話さえ出来ればよいのですが、
情報お持ちの方、いらしたら、教えてください〜♪
0点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NEC > SoftBank 830N
今までは911shを使っていて昨日機種変更しました。
マナーモードの設定が前のでのより使い勝手がわるいように思います
自分は外出中バイブのみ鳴らしたい時と学校などで音は絶対ならしてはいけない時にマナーを使い分けようと思ったのですが、
前のケータイでは0ボタンの下にマナーモードボタンがあって、それを押せば3つぐらいのマナーモードを選べたのですが
830nは9ボタン長押しで設定してあるマナーモードにしかなりません。(調べ不足なだけかもしれませんが・・・
マナーモードからオリジナルマナーに変えたい時はいちいち設定からマナーモード設定に飛ばなければ設定できないのでしょうか?
もし使用している方で何か対策方法やアドバイスがあれば教えてください
初投稿なので無礼なところもあるかもしれません
指摘してくれるのなら大変ありがたいですし、改善しますのでどうか回答おねがいします
0点
jojeさん 回答ありがとうございます。
大変恐縮ですが、もう少し詳細に教えていただけませんか?
SMS(電話番号付き)メールを貼り付けられる機能だと思っているのですが、
電話帳の対象アドレス(TEL番号)開いている状態で機能をしても、そういう
メニューが見当たらないんです。
私の探し方がきっと悪いと思うので、詳細に情報いただけると助かります。
よろしくお願いします。
書込番号:9221898
0点
私もこれが不便だと思い、試行錯誤してみました。
とりあえず今一番最短で簡単に設定できる方法として
@待ち受け画面の「機能」→「オリジナルメニュー」
A未登録のところに「マナーモードの設定」を登録→並び替えで一番上へ移動
B一旦待ち受け画面に戻り「デスクトップ」に「オリジナルメニュー」を貼り付ける
Cデスクトップの並び替えを行い「オリジナルメニュー」を一番左に移動
こうしておけば待ち受け画面の時に真ん中の決定ボタン?を3度ほど連続で押せば
マナーモードの選択ができる画面に移動できます。
私は今このようにその時に応じた設定変更を行うようにしています。
でももしもっと簡単にできる方法があるのなら私も教えて頂きたいです!
書込番号:9227558
1点
jojeさんありがとうございます
たしかに便利そうなモバイルウィジェットですね
でも有料ってのが痛いです
こんな普通にあってもよさそうな機能なのに有料なんですね・・・
しかしモバイルウィジェットは結構使い道はありそうですね
自分はまだパケ放題じゃないんですがいずれはモバイルウィジェット使ってみたいです
micha-micyaさんありがとうございます
自分もデスクトップらマナーモード設定を貼り付けられないかと思っていたのですが
いまいちやり方がわかりませんでした。
丁寧な説明ありがとうございます。
これなら結構早くできますね。
このデスクトップに色々晴れる機能は使いこなせば便利になりそうですね
もっと研究してみたいと思います
ありがとうございました。
すがじいさんのはミスですかね?それとも僕のかわりに回答してくれたのかなww
書込番号:9233565
0点
始めに若干の感想です。
811Tからの機種変で、初めてN製を使っています。
SBは、SH製→T製品→N製という機種変をしています。
SH製は、文字変換があまりにも頭悪いので、当時評判だった
T製にしました。これは正解で操作もしやすくよかったです。
そこで今回、N製に初挑戦ということで使い始めています。
かなり豊富な機能とデザイン性を求めて、830Nにしました。
そこでデスクトップアイコンについて、質問があります。
いくつか、よく使う機能をデスクトップに貼り付けておいて、
簡単にアクセスできる機能があるのですが、もっともよく
使うメール(SMS)を貼り付ける方法がわかりません。
いわゆる帰るコール/メール(今や言わない?)が毎日必ず使う
機能なので、デスクトップに貼り付けておきたいのですが、
マニュアルを見たところできるように記載があるものの、
実際には設定できるメニューが見当たらないのです。
コールについては、「ともでん」機能で十分なのですが、
ともでん機能では、メールがS!メールになってしまい、
SMSを作成することができません。
デフォルトをSMSにしたいと思ってもできないので、
あて先入りのSMSメールをデスクトップアイコンにして
おきたいのです。
マニュアルは関連するページは読み漁りましたが、
機能があることはわかっても、その操作に関する説明記載
はありません。
どなたか具体的な設定方法をご教示いただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
820Nの設定例です。
実際に登録したい相手のSMSメールを見ます。(事前に届いていることが必要)
その画面でメニューボタンを押すとデスクトップに貼り付けというのが選択できるようになります。
上記は、820Nでソフトバンクのサポートセンターで調べて頂いた内容です。
書込番号:9230263
0点
こんにちわ。
先般の回答では、実現できませんでしたので、NECサポートに確認してみました。
その回答メールから、核部分を引用します。
--------------------------------
<SMSアドレスのデスクトップアイコン作成方法>
1)受信/送信BOXから、登録したい相手からSMSで届いている受信メール
の詳細画面を表示
2)相手のアドレスが反転表示されている状態で、[機能]を押す
3)機能メニュー画面から、[アドレス一覧表示]を選択
4)メールアドレス一覧画面で、[機能]→[デスクトップ貼付]を選択
5)「貼り付けました」と表示されたら作業完了
上記作業後、 待受画面上に[SMS]と書かれたデスクトップアイコンが
作成されておりますので、そちらを選択することで、相手の宛先が入力
された新規SMS作成画面が開きます。
--------------------------------
なお、マニュアルの不備についても関係各署で検討し、改善するとの回答でした。
NECの回答どおりやってみたら、ちゃんとデスクトップに貼付できました。
ちなみにアドレス帳からではできませんので、誤解なきよう。
みなさんありがとうございました。
以上
書込番号:9230592
0点
705SC から機種変更を考えています
830N で使用している microSD は、通常のカードリーダーを使用してパソコンで読み込みができるのでしょうか?
705SCでは
携帯でフォーマットした microSD はPCでは読めず
PCでフォーマットした microSD は携帯では読めませんでした
付属のUSBケーブルと、ソフトウェアを使えばファイル操作は出来たのですが
とても不便だったので
知っている方がいたら、お願いします
0点
以前に書き込みがあったDuroさんの830NのmicroSDについての質問ですが、別売りのUSBケーブルでPCに接続するとリムーバブルディスクとして認識され、写真の取り込みなど簡単。830NのmicroSDはバッテリーケースの中に収納するようになっているので、取り外しが面倒そうです。USBケーブルでの接続は便利です。
書込番号:9221159
0点
910SHを26ヶ月使い、やっと機種変しました。
他に魅力的な機種もなく、SHのデザインにはどうも惹かれない。
ワンセグも利用しないに等しい、カメラ機能も重視しない。
携帯ヘビーユーザーではない私には、薄さやデザインなど考えるととりあえずは満足な携帯です。
しかし910以前もシャープ携帯を使っていたこともあり、機能・操作面でまだまだ慣れません。
色々思うところはあるのですが、メール送信後の画面がどうも納得行かない。
送信した後、待ち受けに戻るのが普通だと思っていたのですが、戻らない。
返信したもとのメール画面そのまま…
おかげでメールの着信にも気付きにくいし、手動で待ち受け画面に戻すという手間が。
スライドなので、送信したまま閉じてしまうと、またいちいちスライドを開いて待ち受けに戻すという無駄な動き…。
これって設定で買えることは出来ないのでしょうか?
それともこういう仕様?
N機種に詳しい方、教えてくださると有り難いです。
1点
私もこの機能には非常に不満に思っていますが、以前820Nを使っていた時も同じだったので
NECの仕様なのだと思います。
SHARP等の携帯では送信すると自動的に待ち受け画面に戻ることを考えるとちょっと使いづらいですよね。
書込番号:9209276
0点
クリアーかPWRを2連打で直ぐにデスクトップ戻りますよ
あんきも
書込番号:9209966
0点
実際に買われた方に質問です!
まず、ワンセグのうつりはどんな感じでしょうか?
それから、SHから機種変された方がいましたら、不便になった点・便利になった点を教えていただけたら嬉しいです!
あと、開けるファイルはどれくらいありますか?
買って失敗したくないので;たくさんすみません!
0点
SHからの機種変です
SHと違って ウェブでテキストコピーをすることが出来なく不便です
ウェブで画像がかなり小さく表示されます、凄い見づらいです
またかなり電池の持ちが悪いです
また画面の明るさがあまりかわりません…
またキーボードがかなり小さいので打ちづらいです
SHユーザーならそのままSHを使うことをオススメします
書込番号:9191057
1点
そうですか。
テキストコピーが出来ないのは不便ですね。
デザインと色が凄く気に入ったので残念です;
SHの機種でも気に入ったのがないので、もう少し待ってみようと思います。
ありがとうございました!
書込番号:9194838
0点
横レスですが…
画像が小さいのは830Nの液晶がVGAクラスの高解像度の液晶になったからです。
SHも今はほとんどがVGAクラスの液晶になっているのでウェブ等で画像が小さく表示されます。
(931SHはマルチタスク切り替えボタンを押すと4倍角に拡大してくれます。)
書込番号:9205944
0点
そうなんですか?!
最近のはほとんどそうなるんですね;
他にもあれば何でも良いので教えて下さい!
書込番号:9206051
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)