※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全54スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2013年4月22日 09:05 |
![]() |
2 | 1 | 2012年10月13日 17:04 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2010年11月24日 21:37 |
![]() |
2 | 2 | 2010年9月25日 08:13 |
![]() |
2 | 2 | 2010年6月22日 01:40 |
![]() |
1 | 1 | 2010年4月22日 08:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 831SH
SoftBank 912SHを使用していましたが、液晶画面に筋が入るようになり、機種変更を考えていました。
先日たまたまリサイクルショップで良品の白ロム831SHを見かけ、SIMカードを入れて動作確認できたので購入しました。価格は8980円でした。
バッテリーだけは不安を感じたので、新品の純正バッテリーに入れ替えました。
本題ですが、まだ新品バッテリーが活性されていないからかもしれませんが、フル充電の状態で充電コードを外し、折りたたみをOpenしただけでバッテリー残量が92%まで落ちます。
この機種はバッテリーの消費が大きいことは、この掲示板でも知っていましたが、Openしただけでここまで落ちるものでしょうか?
バッテリーが活性化したら正常になるでしょうか?
必要ない機能はすべてOFFにしています。
皆さんの831SHはいかがですか?
1点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 831SH
子供に831SHを持たせています。子供が出れない時に、転送する方法ありましたら、御教示下さい。また、転送の状態が続くと困りますので、外からそれを解除する方法もございました御教示下さい。
1点

「転送電話」サービスを利用することになると思います。
「転送電話」は、月額使用料無料ですが、転送先の電話までの通話料は別途かかります。
http://faq.mb.softbank.jp/detail.aspx?id=498&a=101
書込番号:15198688
1点

こんばんは。
初めて投稿させていただきます。
831SHを使って1年2か月程が経過しますが、先月末あたりから突如、パケット通信をすると電池残量が1分以内に
85%→53%→47%→23%→17%
といった感じで、瞬時に急激に低下するような症状に悩まされています。
このサイトを見て、IP通信OFF・着デコOFF・アプリ更新通知OFF・ウィジェットもOFFにさせていただきましたが、何ら変化はありません。
これは、ショップに行って不具合の説明or修理依頼を出すべきでしょうか?
あんしんパック的なものにもに入っていますので、電池交換は可能ですが。
因みに、電源をしばらくOFF(5分以上〜)にすると表示は70%以上に回復します。
しかしながら、パケット通信時をすれば急激な残量低下が発生することには、変化はありません。
同じような症状に見舞われた方はおられますでしょうか?
1点

>電源をしばらくOFF(5分以上〜)にすると表示は70%以上に回復します
通信に多くの電力を消費して一時的にバッテリーの電圧が下がるからでしょう。
電圧はある程度の時間が経過すると回復します。
とくに故障との因果関係は考えられないでしょう。
>1年2か月程が経過しますが
バッテリーの寿命です。
新しいバッテリーに交換してください。
書込番号:12269532
0点

>>Myカメさん
ご返信ありがとうございます。
では、SoftBankのホームページより新しい電池を注文したいと思います。
先程書き忘れていたのですが、もう一つ疑問を書かせていただきます。
パケット通信の速度が、電池の減りの異常時期とほぼ同時に、非常に遅くなってきています。
この現象とは、さほど関係はないでしょうか?
書込番号:12269606
0点

831SH sの購入と831SH をどちらにしようか迷っています、値段をたずねると831SH sの方が少しやすいのですがシニア向け(私は20代です)ということもあり迷っています・・・、831SH sと831SH はボタンの表示だけの違いで後はまったく同じものなのでしょうか?
本来なら831SH sのカテに書き込まないといけませんが書き込みが少ないためこちらでの質問で申し訳ありません。
0点

ボタンの他にでか文字表示がある他は831SHと同じです。
書込番号:11962408
2点

現在、auのW61Pを使っていて、特に不満はないのですが、家族がみんなsoftbankに乗り換えてしまったので、softbankに変えるように勧められました。
今13機種の中で迷っていて、831SHも候補の一つです。
質問がいくつかありますので、答えていただけたらとっても助かります!
実機を近いうちに見に行けたらとは思っていますが、いつ行けるかわからないので・・・
@サブディスプレイについて
サブディスプレイはありますか?
メールや着信があったときには、「メールあり」や「着信あり」など表示されますか?
また、そのようなときにも時間は常に表示されますか?
Aサブディスプレイについて Part2
携帯を閉じている状態で側面にあるボタンで、サブディスプレイに表示されている時間などを光らせることはできますか?(暗い中でも携帯を開かずに時間や着信を確認することはできますか?)
Bキーについて
私は寝るときに電気を消してからでも携帯をいじったりするので、暗い中でもキーがわかるように光っていてほしいのですが、どうですか?
Cメールの受信ボックスの自動振り分けはできますか?
いくつまで振り分けられますか?
Dメールのなかよしボックス機能はありますか?
私が今使っているW61Pにはあり、とても便利なのですが。。受信ボックスの自動振り分けとよく似ているのですが、よくメールする人などを登録しておき、
自分が送ったメール→相手からきたメール→自分が送ったメール→・・・といったようにメールのやりとりがスムーズに見られる機能です。
Eアドレス帳のグループ分けは何グループまで分けられますか?
わかる質問だけでかまいませんので、お力を貸してください^^
0点

本機のユーザです^^
取り急ぎ、下記お答えしますね。
>@サブディスプレイについて
>サブディスプレイはありますか?
→もちろんあります^^
>メールや着信があったときには、「メールあり」や「着信あり」など表示されますか?
>また、そのようなときにも時間は常に表示されますか?
→メールや電話の着信があったときは、小さいランプが点滅します。
(サブディスプレイにももちろんメールのマークが出ますが、時間がたつと
ディスプレイ自体が消灯してしまいます。でもランプは携帯を開いて着信の内容を
確認するまでずっと点滅し続けています。)
>Aサブディスプレイについて Part2
>携帯を閉じている状態で側面にあるボタンで、サブディスプレイに表示されている
時間などを光らせることはできますか?(暗い中でも携帯を開かずに時間や着信を
確認することはできますか?)
→もちろんできます^^
>Bキーについて
>私は寝るときに電気を消してからでも携帯をいじったりするので、暗い中でも
キーがわかるように光っていてほしいのですが、どうですか?
→もちろん光ります^^(無操作で何秒か経つと消えますが、操作するとまた点きます)
実はこのキー照明がきれいで、私はとても気に入ってます♪^^
>Cメールの受信ボックスの自動振り分けはできますか?
>いくつまで振り分けられますか?
→振り分けはもちろん出来ます^^
振り分けられるフォルダの数は20個までのようです。
>Dメールのなかよしボックス機能はありますか?
>私が今使っているW61Pにはあり、とても便利なのですが。。受信ボックスの
自動振り分けとよく似ているのですが、よくメールする人などを登録しておき、
自分が送ったメール→相手からきたメール→自分が送ったメール→・・・といったように
メールのやりとりがスムーズに見られる機能です。
→「チャットフォルダ」というのがあり、おそらくこれがそれに似ていると思います。
(正直自分は使ってないので、詳細がわかりません。m(__)m)
>Eアドレス帳のグループ分けは何グループまで分けられますか?
→15グループまでのようです。
自分で使っているのに、あらためて聞かれると知らないことが多くて…
大体こんなところです〜^^;
書込番号:11254823
1点

eva_00001さんに補足です
D:
チャットフォルダは便利なので
私も使ってます^^
メンバーは20件まで設定可
送受信全ての最新300件表示
メンバーは"個人"ではなく
アドレスまたはSoftBank電話番号で登録しますので
SoftBank使用の方と
アドレス・番号どちらともやり取りする場合には
アドレスと番号の両方を登録する必要がありますのでご注意を。
SHは無駄な機能が多い割に
不具合も多数報告されている
困ったさんですが頑張って下さい^^;
私は831SHのMGに惚れて
発売直後に購入しましたが…
今は実質0円機種ですしチャンスですね!
こいつは他のSHに比べ
本当に快適でいいですよ
書込番号:11528032
1点

以前はそんなことはなかった気がするのですが、最近、通話していると、時折「ピッ」という音が鳴ります。誰と電話していても鳴ります。
どうすれば音を消すことができるでしょうか?
情報お待ちしています。
0点

解決済みでしょうか?
多分ですが、通話時間の通知音だと思います。
1分おきとかに鳴らす設定があったような?
違ったらごめんなさい^^;
書込番号:11265453
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)