Commuche FAX-380DL
3.8型ピュアホワイト液晶/かんたん操作ガイド/知らせるセンサーを備えた家庭用FAX(子機1台)。価格はオープン

FAX > ブラザー > Commuche FAX-380DL
よどばし.comで \16,100(ptは1,610)というのを見てから、ヤマダ電機のお店に見に行ってみました。
現金特価、ポイントなしで \17,800。店員に交渉してみましたが、FAXは他の機種も現金特価になっていて、値引きは無理とのこと。
粘ればわかりませんが、差がありすぎるかなぁと思って、あっさりあきらめました。
で、結局 よどばし.com で、今注文しました。
ついでに、インクリボンも買いました。付属品のリボンは10m(A430枚程度)ということですぐなくなりそうだし。
機種選択のポイントは、皆さんの口コミでは、あまり悪い評価がないし、リボンのランニングコストも一番安そうだったので。
PanaとかみたいにSDカード使えないけど、今までの使い方から考えれば、PCに保存したり、PC側で印刷したりは無いな と思ったので。
書込番号:11084045
1点

注文した翌日に届きました。
レビューはもう少し使ってからしようと思ってます。
今のところ、初期設定して(日付と時間セットしたくらいで、ほとんど何もしなくて良かったです)、受話音量を好みに調整して、留守モード時のベル回数を5回に変更して。。。くらいです。
留守メッセージはオリジナルを録音しようと思ってますが、まだやってません。明日にでもやろう。
ホワイトバックの液晶、見やすいですね。最近のは、みんなそうなってますけど。
標準添付の紙(普通のコピー用紙っぽい)にちょっと印刷してみました。
よく見ると、ほんの少〜し かすれてるところはあるけど、ほぼ気にならない程度です。
むか〜し、熱転写のプリンタとかワープロ専用機を持ってましたが、まぁ、そんなもんでしょね、熱転写ってものはどれも。
印刷品質気にする場合は、熱転写専用のツルツルっぽい用紙にすれば良いでしょう。
あとは、前のFAX(シャープ製だった)同様、10年くらい故障しないことを祈るばかりです。(実は前のFAXは故障したわけではなく、ちょっと用紙送りのローラがヘタって来たので、頃合かなぁ。。。と思って、買い替えです。一応、停電時にも通話は使えるタイプなので、押入れにしまっておこう。。。嵩張るが。。。)
書込番号:11111103
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて