このページのスレッド一覧(全41スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年5月15日 14:47 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年5月12日 01:03 |
![]() |
0 | 4 | 2009年5月12日 01:01 |
![]() |
0 | 5 | 2009年5月9日 06:18 |
![]() |
0 | 3 | 2009年5月6日 19:16 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月6日 15:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > KILLZONE 2
こんにちは!
今月末の28日にps,storeからKZ2用追加コンテンツ[スチール&チタンパック]が配信されるとの情報を聞きました。
そこで、質問なのですが自分はアカウントを2つ利用してます。(アカ&サブアカ)
こういう場合は片方にstoreからダウンロードしたらもう片方のアカウントにはダウンロードされないのでしょうか?
ひょっとしたら、アカ・サブアカと両方にお金かかってしまうのですか?
誰かご存知の方、回答お願いします!
0点

追加コンテンツはゲームデータ管理に保存されますので、どのアカウント(マスターでもサブでも、また海外アカ)でもご利用になれます。
書込番号:9546504
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > KILLZONE 2

先ほど、プレイ中に突然エラーが出て回線が切れました。
再度プレイしようとしてもnjnjya117さんと同じようにワールドリストで止まりますね・・・
本当に腹が立ちます!
書込番号:9507330
0点

やはりそうですか。という事はしばらく無理ですかね。しかし、やっと入れたと思ったらこのザマですから。勘弁してほしいですね。
書込番号:9507422
0点

公式HPでJPのサーバがつながりにくくなっていることが書かれています。
私もよくフリーズしたりします。
修正パッチがでるのを待つしかないみたいですね。
書込番号:9507778
0点

こんばんは
はじめてから7時間程経つのですが、ウォーゾーンで勝てません。(ポイントが稼げない)
初めてのFPSで、wiki等で調べながらやっているのですが、プレイすると死にまくりです。
そこで皆さんにご質問なんですが、基本的な立ち回り、戦術、これは覚えた方が良いなどご意見ありましたら教えていただけないでしょうか。
特に接近戦においての指南ありましたら是非ご教授お願いします。
もちろん、経験あるのみ、人それぞれやりたいようにプレイすれば良い等のご意見もあると思いますが、
そこをなんとか戦いのコツなどを、経験者の皆様に教えていただきと思います。
ゲーム自体は大変面白くプレイしているのですが、余りにも死にまくるので、デモンズソウルでも折れなかった心が折れそうです...
ランクは二等曹長で、主に後方での救護活動に専念してます(涙)
それでは、ご意見よろしくお願いします。
0点

hiratyさん こんにちは
オンラインめちゃくちゃ面白いですね 私も今ハマっています! キャンペーンモードは難しく途中までしか進めず、ほったらかしです(爆
オンラインは 私も死にまくっています でも面によっては、結構ポイント取れたりしますよ
出来ればヘッドショットを狙えればいいのですが、 連射していると、照準が上に上がっていくので、足元辺りを狙って連射するのがいいかもしれません
残りの弾数も気にして 事前にリロードするのを忘れずに
まだ これから進むにつれて、 ミサイルランチャーや ショットガンも 使えるようになるので 折れずに頑張ってください!
ショットガン使えるようになると接近戦はかなり 殺りやすいですよ〜!
書込番号:9510630
0点

まずは走り回ってマップを覚えるのですわ。
次に狙われにくいポイントを探すのです。
いくつかポイントを見つけたら待機しつつ付近を通り過ぎた敵を狙い撃つのです。
暫くしたら走って物陰を利用して次のポイントに移動して待ち受け…
正面から撃ち合うのはある程度の武器が揃ってから練習されるのは如何かしら。
書込番号:9511156
0点

hiratyさん
初めまして。
僕は元々PCのFPSに慣れていたので、PS3のコントローラ操作に最初は戸惑い死にまくっていましたがすぐに慣れました☆
FPSの基本的なコツは一緒ということですね。
僕個人の意見なので上達の参考になるかはわかりませんが…
まずは自分にあった操作設定を見つけることです。
このゲームは決められた6種類くらいのパターンの中から変更できるようになっています。
僕はズームをR3ボタンでおこなうのがどうしても慣れなかったので、L1ボタンでズームする設定に変えました。
これを変更した事でだいぶ操作が楽になり、思うように動かせるようになりました。
次も、設定で右スティック(照準)の感度変更です。
特に戦闘では、いかに早く敵に照準を合わせられるかが勝負なので、ご自身にあった感度に設定されると
良いかと思います。
ちなみに僕は初期より少し早い設定(設定バーを右に)にしています。
あとは、中〜長距離での敵との射撃の場合は「しゃがみ」を心がけることです。
R2(設定によりますが)ボタンを押す事を常に意識し、相手の狙ってくる的を小さくする事です。
本当は伏せ状態が一番いいのですが、残念ながらこのゲームには無かったです。
接近戦の場合は動く事を意識しています。
左右に動いたりジャンプしたりする事で相手はかなり狙いにくくなります。
動きながら照準を合わせるのは最初は難しいですが、やっていると慣れるものです。
場合によっては銃の発砲よりも打撃を使うのもポイントです。
そして連射もあまりしない事です。
弾道もバラつきますし、照準も狂ってきます。
小まめに1〜3発づつ分けて撃った方が正確に相手を射撃できるでしょう。
僕が意識しているのはこんな所です。
あとはやっぱり慣れと経験でしょう☆
ショットガンなどは確かに接近戦では有利ですが、バランスのとれたアサルトライフルで全然対抗できると思いますよ。
僕は将軍クラスなので色々な武器が使えるようになってきましたが、アサルトライフルをかなり頻繁に使っています。
以上、ご参考になればと思います。
長文、乱文、失礼いたしました。
頑張ってくださいね♪
書込番号:9513121
0点

自分の力量がどのくらいなのかを申しますと、PS3発売当初絶大な人気を誇ったFPSゲームの
レジスタンスではkill/deathが1.9くらい。2ちゃんねるで名前が出たことあり(各クランの代表プレイヤーで)
CoD4ではkill/deathが2.2くらいだっけな?
当方はPS3は発売日組ですが、FPSってのは基本ヘッドショット(HS)がものをいいますが、
PS3を最近買われた方が狙ってHSってのは結構難しいと思います。
既に仰られている方もいらっしゃいますが、このゲームはデフォルトでは
回転速度(右スティックでの視点移動)が遅いと思いますので、普通にバックを取られると
かなり厳しいので移動速度を操作設定で速くしたほうが良いと思いますが、
「上級者が速度を上げているから自分も」とあげるのはいささか危険です。
ゲームをやって少しずつあげていって打ち合いで支障が出ないくらいのラインで
止めた方がベストだと思います。自分もデフォルトから右へ2つだか3つくらい動かして
プレイしてます。ちなみに上手い人ほどこの速度が速いってのは大きな間違えです。
あと、プレイスタイルは人それぞれなので一概に正しいこととはいえませんが、
このゲームはまだあまりプレイしていないので(オフクリア、オンは曹長クラス)、
確実ではないのですがオンラインをやっていた中で恐らく走であろうと感じたことが
<<仮の話ですが>>
ダッシュするとレーダーに映りますよね?多分。レーダーに映るというのは格好の鴨になるので
ダッシュする場所は選ぶ必要があります。また、あえてダッシュをして誘い出し途中でダッシュを
やめ、やめた後も少しはレーダーに映るのですがそれを利用して前方に進む振りをしてレーダーから
消えたであろう時間が経ったら小道に入って今までの進路どおり追いかけている敵のバックを突くなどの
作戦もありだと思います。
要は必要以上にレーダーに感知されないようにすることも上達とは違うかもしれませんが、上手い
立ち回り方法の1つだと思います。
と、上では言いましたがこのようなFPSってのはいろんなプレイスタイルの方がいるから面白い
と思います。プレイスタイルに定説はないのでhiratyさんが楽しめるプレイスタイルが一番です。
あとは打ち合い中にリロードが入ったらハンドガンに持ち替えるのも上達の一歩です。
リロードが入るくらい撃てば適は瀕死の可能性があり、それと同時に敵もリロードまであと僅かのはずです。
ですから、敵と一緒にリロードするよりはハンドガンに持ち替えて体力を削るなり一発逆転のHSに
望みをかけましょう。どうしてもメイン武器の威力のでかさに見劣りがちですが、ハンドガンと言えども
馬鹿には出来ないですよ。
付け加えで言うなら、敵の動きを予想したカーソルあわせも大事です。ある程度ゲームをやっていると
撃ちあい時における非常に多くのユーザーの左右のふり幅がある程度は分ってくると思うので
その今度は逆の方向になるはずのタイミングと言うのも分かるようになるとkill数も上がってくる
のではないかと思います。
書込番号:9513472
0点

おはようございます
ご連絡おそくなりました。
1日で沢山のご意見感激です!!
ちょく噴さん
自分もキャンペーンモードは未クリアなのですが、これはこれでおもしろいですよ。少しづつ進んでます。(新兵ですが)
何かキャンペーンモードの方が操作がスムーズで狙いが定まるんですよね。敵がAIなので動きが読めるんですかね。
一応ショットガン使用可なので、使ってみます。
kiznaさん
なるほどそういうスタイルもありですね。
そして、やっぱり地図を頭に入れておくというのは大事ですよね。
スカーミッシュで練習してマップを覚えます。
GSX250Eさん
操作設定は今はデフォルトの5にして早さを1段階位あげてます。ズームは遠距離で狙撃するとき位しか使わないのでR3でも不便には感じません。
でも、なかなか照準がピタット合わせられないんですよね、あわてちゃって。
こっちがおたおたしてると相手にズドンで一発ご臨終、のパターンです。
あと、打撃はほとんど使った事無かったです。有効なんですね。
中〜長距離から、接近戦まで大変参考になりました。
ジェットストリームアタックさん
大変詳しくありがとうございます。
かなりのFPSの経験者にご意見いただき嬉しいです。
レーダー的の位置が常時ついてる時はいいんですが、そうでない時は殆ど見てませんでした。
相手の位置を探るだけじゃ無く、自分の位置をあえて教えて相手を誘導する。そういう利用も出来るんですね。
まだまだ自分はそこまで戦場で余裕が無いのが情けないです。
ハンドガンもいざというとき使える用に練習します。
みなさん、本当にご意見ありがとうございました。
おかげさまで、知りたかった情報を沢山得られました。
いままで、ただ漠然と戦っていたんだなとあらためて痛感しました。
おかげさまで、心折れずにまだまだ続けられそうです。
これから、早速戦場に行ってきます。
もし、お会いしたらお手柔らかにおねがいしますね。(オンラインネームもhiratyです)
それではいざ!
書込番号:9515553
0点

早速ですが質問させてください。
購入を検討しています。
このゲームでは、モーションセンサーが必須とのことですが、どういう場面で
モーションセンサを使用するのでしょうか?
またオンラインモードでもモーションセンサを利用するのでしょうか?
モーションセンサとかなにか操作性が悪そうなのでどうなのかな?って感じた次第です。
以上 よろしくお願いします。
0点

スナイパーライフルの手振れにモーションセンサーを使います。
また、オフラインでも爆薬設置やバルブを回す時に使います。
モーションセンサーのせいで操作性が悪くなっているわけではありません。
悪いと言っても、ボタンの割り振りが悪いわけでもなく、操作の感覚が独特なだけなので、慣れれば問題ありません。
書込番号:9501519
0点

返信ありがとうございます。
オンライン時で、別のコントローラを使っても問題はないのでしょうか?
書込番号:9501640
0点

ん〜
そもそも使えるのかな?
敢えて手振れをモーションセンサーでやっているので
6軸を搭載してないゲームパッドは対応していないかも知れません。
手振れのないスナイパーライフルとかチートも良いところですしw
書込番号:9502620
0点

はじめまして。
本体との同時購入を考えてるのですが、こちらのゲームは家で画面を分割して二人でオンラインに参加出来ますでしょうか?
また、当方xboxしか遊んだ事がないのですが、二人でオン出来るのあれば
二人共に何かIDの様なモノ??がいるのでしょうか?
PS3のオンラインのシステムをまだ良く分かってないので、
分かり難い説明かと思われますが、よろしくお願い致します。
0点

残念ですが
KILLZONE2は画面を分割して二人でオンラインできないです
書込番号:9501116
0点

そうなんですか。
今動画を幾つか見てきたのですが、グラを見て強烈に惹かれたので購入してみようと思います。
メタルギアオンラインにも惹かれているんですけどね。
ありがとうございました。
書込番号:9501537
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)