このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 8 | 2009年6月6日 06:47 |
![]() |
1 | 2 | 2009年4月30日 01:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > KILLZONE 2
キャンペーンで神殿まで行きましたが、ラデックが倒せません。
ワープで近距離に近づいてきてナイフで刺殺されます。
真ん中の柱を走りながら回転しているのみでほとんどまともに戦えません。
攻略方法を教えてください。
2点

gallantさん、こんばんは!!
参考になるでしょうか??
http://gameinfo.yahoo.co.jp/messages/detail.php?category=game&code=g12713&id=557552
書込番号:9617242
0点

恐らくエリートでの対処?についてだと思いますが、まず一階での撃破も可能ですが、二階に上がり右もしくわ左角で待機、ラディクが出たらアサルト連打、右から出たら次は左から出る確率が高いので逆に向かって出た瞬間アサルト連打。間に合わないと思った時は方向キー右でナイフにもちかえた瞬間にも判定があるので、それで凌ぐ。
どうしても一階に拘る場合難易度エリートでも最後の二階に逃げる以外ナイフのみで撃破もしましたので、ナイフのみでもいけると思います。
最後は一撃いれたら終了ですが、当たりが悪いとスナイパー覗く間に一撃で殺される為、スナイパーは無理に使う必要はなくアサルト、グレランで近くを爆破でも撃破できますよ。
書込番号:9618471
0点

まさかナイフだけでいけるとは・・・意外でした。
近接攻撃は非常に難しいので心配でしたが、押した瞬間に判定があるのは大きいですね。
助かりました。
御二人さん、ありがとうございます。
書込番号:9619439
0点

ラディックを倒せました。
しかしナイフは難しすぎました。
2階で、角のところで戦いました。
それでラディックのワープゾーンを限定しました。
ナイフで戦ったのですが、相手のナイフの方が強いのかそれともこちらの攻撃が当たっていないのかわかりませんが、5回ぐらい連続して死んだので難しくて止めました。
やり方はとにかく姿を現したら、銃で連射で戦いました。
ラディックが「目の前まで殺されるかもわからない状況まで銃撃していたら、ワープする」の繰り返しでした。
ラディックがワープした瞬間に銃撃してきたら、1Fに逃げて、こちらも物陰に隠れて銃撃で対応しました。
あと、銃の弾が切れそうになったら、1Fで拾って、再び2Fで戦くことにしました。
とにかく2Fで戦く事のアドバイスがどれだけ助かったことか・・・
本当に感謝感謝です。ありがとうございました。
書込番号:9640835
0点

>ラディックを倒せました。
それは良かったですね!!
このゲーム面白そうなので、PS3に移行したら私も買ってみようかと思います。
あと、今のところ、デビルメイクライ、ロストプラネット、メタルギア、バイオザードを予定しています(笑)
書込番号:9643169
2点

Dあきらさん、ありがとうございます。
オフラインでも感動的な作品ですけど、
オンラインはマジでめちゃくちゃおもしろいですよ。
最近は一度やり始めると13時間ぐらいぶっ通しでやるような感じです。
廃人レベルになりました。笑
ぜひやってください。
一押し中の一押しです。
Dあきらさんのやりたいゲームはガンゲームが多いですね。笑
書込番号:9643203
0点

クリアおめでとうございます。
ナイフの件ですが慣れですかね、焦ると空振りになってる場合が多いです。
今読み返すと、ノーマルの難易度だったみたいですねすいません。
難易度エリートをクリアするにはナイフはかなり重要です。慣れたらナイフはかなり万能ですよ〜
書込番号:9658132
0点

一回、エリートしましたが、最初の最初で死にました。敵を5人ぐらい倒したあたりです。笑
まるまちえんさんは相当の猛者ですよね!?
オンライン対戦で赤札余裕で取ってるんじゃないですか?
僕は一日10時間ぐらいを4〜5日連続してやっていて、ようやく紫札を取りました。
この腕ではエリートは無理ですね。泣
書込番号:9658176
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > KILLZONE 2
初投稿ですm(_ _)m
今リフトを降りてすぐ出てくる電気で攻撃してくるゴツい敵と戦っているんですが勝てません…。背中のタンクを撃つのは分かるんですが手榴弾が1つしかなく、1回しか気絶させれなく倒せません(=_=;)どなたかご教授お願いしますm(_ _)m
0点

初めまして☆
そいつにはたしか、手榴弾ではなく頭上のコンテナを使うんだったはずです!
上をグルグル回ってるコンテナがあるかと思いますが、それが敵の頭上あたり(多少ズレててもOK)にきた時にそのコンテナを数発撃ちます!
すると…
お試しください☆
書込番号:9469156
1点

初めまして!
すごいです!すぐ倒せました!まさかコンテナを落とすとは…本当にありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:9469170
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)