EW-BU70
キュットカフ/ワイド液晶/SDメモリーカードスロットを搭載した上腕血圧計。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2013年10月9日 21:53 | |
| 2 | 0 | 2012年2月6日 13:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
最近、高血圧になりお医者様に血圧を測るようにいわれ血圧計を探しています。
こちらの機種が当方の希望にピタリと当てはまったのですが、生産終了品で、楽天などやオークションなども探したのですが、新品・中古とも見当たりません。
どなたか、町の小さな電気屋さん等で、在庫があった等、情報ありましたら教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
1点
拝見しました
販売年が2009年と成っいるので
新品は難しいかとオークションやオフハウスなどリサイクルショップで根気よく探してみるしかありません運良く見つかれば良いですが
なので同じく形であれば似た商品が各メーカーで販売されているので
そっちを買ってしまったほうが良いかと
メーカーもしくは量販店で同等の物を教えてもらってみても良いかと
それでは
書込番号:16685304 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
回答ありがとうございます。
こちらの後継機種のEW-BU75も検討はしてるのですが、エクセルへの出力機能がないので、駄目もとで質問しています。
これ以外だと、在庫限りのオムロンHEM-7301-ITかなっとは思っているのですが、HEM-7301-ITは一人で使うにはよいが、複数人で使うには、不都合が出てきそうでどうかなっと。
地道に探してみます。
回答いただけないと思っていたので、書き込みがあっただけでも感謝です。
書込番号:16685922
1点
使ってみて,繰り返し誤差が少ないことに驚きました。
毎朝,3回ほど計っていますが,計測値がずれても5位です。
前に使っていた東芝の血圧計は,15位ずれることも多く,
何を信じていいのやら・・・でした。
また,SDカードにデータが記録されていくのも楽です。
付属の128メガで500回以上計測でき,エクセルでそのまま読み込めるCSV。
自分で,エクセルやNgraphを使って,病院に行く前にグラフを印刷して
持ち込めます。ほぼ,自分が理想としていた形の血圧計です。
それにしても,USBでパソコンに直接接続し,電源もUSBから
とってパソコンで計測する安価な血圧計があったら,
バカ売れするんじゃないかなー。医者が使うような水銀柱を
画面に表示させたり,心音をリアルタイム再生したりすると
おもしろいと思う・・・。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
血圧計
(最近5年以内の発売・登録)