ScanSnap S1500 楽2ライブラリ パーソナル V5.0 セットモデル FI-S1500-SR
文書管理ソフト「楽2ライブラリ パーソナル V5.0」を同梱したパーソナルドキュメントスキャナー(Windowsモデル)。直販価格は59,800円(税込)
ScanSnap S1500 楽2ライブラリ パーソナル V5.0 セットモデル FI-S1500-SRPFU
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 2月 7日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スキャナ > PFU > ScanSnap S1500 楽2ライブラリ パーソナル V5.0 セットモデル FI-S1500-SR
ドライバーが独自ですので、ご注意ください。私は、1997年頃に購入したフラットベッドスキャナ添付のTAWINサポートの取り込み・加工・文字認識オールインワンソフトをXPで使ってきましたので、こまりました。よく調べずに購入したので、私が使っているソフトで使えないとわかった時にPDFデータを簡単に加工できるソフトを探そうとも思いましたが、そのソフトは、PDFがデファクトスタンダードになる前のソフトで、PDFより軽いデータに独自圧縮するソフトでしたので、データの流用を考え、断念しました(アクロバットもかなわない使いやすさです。なれたためがあるかもしれませんが)。スキャンスナップは、添付ソフトの特性をみるとあくまでも文書を取り込んでページ単位を重視し、ファイリングすることを主眼においたもので、取り込んだデータを縦横無尽に切り貼りするものではないので目的が異なる購入でした。今は、職場に持っていって卓上で使っています。データ取り込みには最適です。本当に便利です。因みに使っている古いソフトは、なんとPFU製で、デファクトスタンダードの言葉を身をもって体験したといえます。ということで新規の方を別にすれば、既に使っているソフトとの関係を調べたほうが良いでしょう。自分が何を目的として使うのか、データの流用が可能かも調べておく必要があります。私のように飛びつくという方は少ないでしょうが、念のため記載しました。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)