AQUOS LC-32DE5 [32インチ]
デジタル高画質LSIや1ビットアンプを搭載した32V型液晶TV。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全57スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2009年5月21日 21:04 |
![]() |
7 | 8 | 2009年5月21日 18:47 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2009年5月7日 22:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-32DE5 [32インチ]
レビューに、タイミングのシビアなゲームでも遅延が気にならない
という方が一人いましたので、購入しようか考えているのですが
他の方にも意見を聞かせて頂けないでしょうか?
ゲームでの遅延はどうですか?
主にPS3で格闘ゲームに使用します。
現在使っているLC-20D30ではほとんど遅延を感じていません。
それぐらいだと助かります。
0点

ゲームの遅延をなくすために、説明書にも書いてありますが
AVポジションを「ゲーム」にして、「プロ設定」で「QS
駆動(120Hz)で「しない」にするとさらに良いですよ。
自分はそれでやっていますが問題はないですよ!
書込番号:9571067
3点

ありがとうございます。
今あるテレビでもそのように設定してみたら、確かに微妙に反応が良いです。
DE5でも良さそうですね。
給料日まで第1候補で検討してみます。
書込番号:9581621
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-32DE5 [32インチ]
2台目としてこのテレビを購入を検討中ですが、このモデルは亀山モデルでしょうか?亀山モデルが撤退決まった物で…今のうちに買っておこうかなと思っています。
どうなんでしょう?
0点

ジャパネットの番組を見ると
この型番のモデルには「世界の亀山モデル」ってシールが貼ってあります
だから亀山モデルじゃないかと推測します
書込番号:9574574
0点

亀山パネルは中国に移管するそうですね。最新鋭は大阪の堺に集約するみたいです。秋以降発売の新型は堺パネルとか世界の堺モデルとか、いってきそうですw
書込番号:9575805
1点

ご回答ありがとうございます。
亀山工場は中国へ移管するけどどのタイミングで(どのモデルで)中国製になるんでしょうか?
夏以降のモデルあたり??中国製だといやなんで…
堺モデルって何だかかっこ悪い名前なんですね…
ここのモデルはまだ日本製ですよね?いつかいきなり中国製になることはありませんでしょうか?
書込番号:9575855
0点

ジャパネットのページによれば
LC-16E5の生産国がマレーシアになってるから
まあ考えられるとしたら中国じゃなくて
マレーシアだろうと思われますが
現時点で20V型以上のテレビの原産国は日本です
だから一応このモデルは日本製です
ただし同じ日本製でも
シャープのレコの評判はあまりよろしくないみたいだから
原産国を気にされても…って気は一応します
書込番号:9575914
2点

亀山はテレビの組み立ては残すみたいだから、今後日本製といっても間違いじゃないと思う。亀山パネルという名前は無くなるけど。
書込番号:9576064
0点

こんばんは
亀山モデルがカッコイイと感じて、堺モデルが格好悪いと感じる(^W^)
まさに刷り込みの凄さですねp(^^)q
おいらは亀山って聞いたら蝋燭を思い出すし、
堺って聞いたら堺一文字思い出す(^O^)
何れ、堺モデル?がカッコイイと感じますよ、きっと(^O^)
書込番号:9578196
2点

ご回答ありがとうございます。
やっぱりこの商品亀山モデルですね。
人にもよりますが私は亀山という漢字が好きなのです。
堺モデルだとするとあのイメージが浮かび上がるので…あのCMで流れてる引越し専門業者…
これから亀山モデルがこの市場から消えてしまうので今のうちに買ってきます〜
どうもありがとうございました。
書込番号:9578717
1点

私の買った、液晶にも「世界の亀山モデル」と液晶の左上にシールが貼ってあります。これって、亀山工場で最後のモデルになるのでしょうか。
何か、感無量です。
書込番号:9580905
1点

当初PCでフルセグの地デジを見たいと思っていたのですが、家電並みの画質を求めると、チューナーカード2万円、液晶モニタも高解像度の物に買い換える必要が出てきたり、PCの起動に時間がかかったり…と、家電の液晶モニタをPC用に使ったほうが一石二鳥でいいのではないかと考えるようになりました。
ただ、実際、画面がまぶしすぎたり、文字が見難い等使ってみないと分からない使い勝手のような部分がいまいち分かりません。
どなたか、PC用モニタとして使用されている人で、家電液晶モニタをPC用に使う、良い点、悪い点等アドバイスをいただきたいのですが、よろしくお願いします。
0点

http://bbs.kakaku.com/BBSsearch/search.asp?SearchWord=PC%83%82%83j%83%5E%81%5B&PageMax=20&BBSTabNo=2&SortType=score&SearchRange=0&Page=5
上記アドレスを参考にして下さい。
書込番号:9501080
0点

omoiさんが言う様に、過去ログは見た方が良いと思います。
色々な意見,トラブルが有るので。
>家電の液晶モニタをPC用に使ったほうが一石二鳥でいいのではないかと考えるようになりました。
まあ、考えることはみなさん同じで、自分も2年前に同じ様なことを考え、当時はPC用のデジタルチューナーが解禁前だったので、PCモニタ(内蔵/外付け)で地デジ視聴 or 液晶テレビにPC接続を検討しました。
色々と検討,出来る限り見比べを行いましたが、当時の自分の判断は、
○PCモニタ(内蔵/外付け)で地デジ視聴:当時は、ナナオ,三菱,I/Oデータの内蔵チューナー付き,HDMI端子付き24インチモニタを検討、店頭に有った三菱,I/Oデータの機種で見た結果、PC表示はOKでしたが、残像感,画質が当時の液晶テレビと比較しても劣る様に見えました。
(三菱の方はオーバードライブ対応)
○液晶テレビにPC接続:PCモニタと比較しても表示品質(フォント等の輪郭が甘い感じ)が良くなく、長時間テキストベースのアプリを使うのは×と判断しました。
結果、メインPCのモニタ更新は諦め、液晶テレビ+サブPC(自作PCで残りパーツを利用)に落ち着きました。
現在、何時PCモニタ(HDCP対応)を更新するか検討中。
もちろん、PC接続時の要求表示品質は人それぞれで、書き込みを見ていると液晶テレビ+PCで満足という書き込みも有りますから、なみえちゃん23さんの要求次第&どちらを優先させるか?でしょうね。
液晶テレビ+サブPCで使って感じるのは、表示品質を除けば、
・HDパネル機(画素:1366x768)だと縦方向の情報量が不足している。
・PCモニタみたいに、対応解像度が多くない。
・PCで使う位置とテレビ視聴の距離のズレ
くらいですか。
あと、PCと何で接続(D-Sub,DVI,HDMI)するか?は考えておいてください。
その上で、表示品質を少しでも良くするなら、Dot by Dotにしないといけないので、液晶テレビの画素=グラフィックボードの対応解像度が必要になります。
書込番号:9503023
3点

このTVも購入し現在自作PCを接続しています(HDMI)
現在、別な液晶TV(19型)もPC用の液晶モニタとして
使用していますので自分が使用していて
思った良い点悪い点を参考までに書きます
良い点
1.地デジチューナー分の金額が浮く
2.PCを地デジチューナーカードにあわせて構成する必要がない
悪い点
1.PCの電源と連動してTVの電源がON/OFFしない
※ダイナコネクティブ社の液晶TVのように簡易連動のものもある
2.PCのグラフィックボードの出力性能に左右される
※nVIDIA社の現行グラフィックボードは
現在カスタム解像度の設定が簡単にでき解像度に左右されない
オンボードの場合はマザーボードの性能による
3.PCのように地デジみながら別作業みたいなことはできない
※2画面表示できるTVならできないことはない
4.録画する場合は地デジ対応のレコーダー等が別途必要
その他細かいところだと、慣れるまでリモコン操作がわずらわしく感じます
まあ、デメリットのほうが多いんですが、PCのディスプレイとしてメイン
で使用したいのであれば、まちがいなくPC専用ディスプレイが優秀ですし
PCの使用頻度が少なくて映せればいいというのであれば液晶TVでも問題
ないと思います。わたしの場合は19インチの液晶TVをメインでPC用の
ディスプレイにしていますが、今回このTVと同時購入でブルーレイレコーダーを
購入して使用していますので、録画もしたいのであれば
PC専用液晶ディスプレイ + PC + チューナーカード
のほうが安上がりになる場合が多いと思います
書込番号:9504010
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)