AQUOS LC-32DE5 [32インチ]
デジタル高画質LSIや1ビットアンプを搭載した32V型液晶TV。価格はオープン

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-32DE5 [32インチ]
今年の正月2日にヤマダ電機で49800円で買いました。(ポイント無し)
この日はこのテレビが台数限定の目玉特価商品でチラシで57800円⇒店頭でさらに55800円でした。あと一台となり我が家はソニー派なので一周ぐるりと店内を回って悩んでいたら他の方に取られていました(笑)
しょうがないのであれこれと選んでいるうちにふとこのテレビの在庫の値段を店員さんに尋ねた所なぜか51800円と限定品より安い値段を提示されました……(まったく交渉無しです)
これは安いと奥様を説得してレジに行った所で「持ち帰るなら49800円になりますが」とさらに驚きの展開に!!
ブラス5年保証とイイコトずくめでした。去年は正月にウォークマンを破格値でゲット!!
やはり正月はお値打ちなようです。
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-32DE5 [32インチ]
初めて質問させていただきます。
ブラウン管テレビから液晶テレビの買い替えを考え、
買う機種もこのLC−32DE5にほぼ決めている状態なのですが、
以前のクチコミに「AQUOSは他メーカーに比べチューナーが弱い」との
書き込みがあり、少し不安を抱いております。
せっかく買っても地デジやBSが見られないような状態になるのではないか、と。
それに合わせて、当方は転勤族です。
現在住んでいる場所で映ったとしても、転勤先では映らない可能性も出てくるのではないか…
と思うと購入に向けての一歩が踏み出せません。
そのような不安要素(確実に生じるというわけではないと思いますが)がある以上、
他社の液晶テレビを購入したほうが賢明なのでしょうか?
アドバイス等いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
0点

地デジへの完全移行まで1年半ですが、テレビチューナーの性能よりも大家さんの地デジ
への関心の有無のほうが問題だと思います。シャープのチューナーが特に性能が劣る印象
は私にはありませんし、むしろ東芝のRDのチューナーの問題が目立っています。
不動産屋で物件を見るときに「地デジ対応」を確認してから入居をおすすめします。
書込番号:10813094
2点

>じんぎすまん様
お返事いただきましてありがとうございます。
大家さんの地デジの関心があっても、チューナーの性能に難があれば、やはり…
と、まだ不安は完全に払拭されてはいないのですが、あまり神経質にならずにいようと思います。
不動産屋の物件の点については今後留意することといたします。
あと、決算前になれば今よりまた価格も下がるかな…と思いましたので
購入についてはもう少し遅らせようと思います。
書込番号:10828029
0点

東芝RDチューナーダメなんですか?
確かに他の部屋の液晶テレビは大丈夫なのに自分の部屋のRDだけ弱いです。
書込番号:10952695
0点

家電量販店の質問ですか?
ならば、地域を限定しないといけないのでは?
書込番号:10949684
2点

すいません。 京都です。 安ければ 何でもいいです。 インターネット購入でも。
書込番号:10949699
0点

昨年11月に購入しました。
購入時から気になっているのですが番組の音声がある一定のレベルを超えると音が切れます。
たとえば、番組内で会場が大盛り上がりになって音量が上がった際に一瞬音が切れるといった次第です。
これって、故障になるんですよね・・・?
流石にこれが仕様なんて事はないですよね?
同じような現象に会ったことのある方、自分で出来る対処方法とかご存知の方いらっしゃいますか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)