Studio XPS 13
マルチメディア機能とモバイル性の両立を重視した13.3型液晶搭載ノートPC。販売価格は119,980円〜

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2011年6月25日 21:55 |
![]() |
6 | 14 | 2009年3月19日 22:03 |
![]() |
1 | 2 | 2009年3月13日 10:36 |
![]() |
3 | 0 | 2009年3月2日 00:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > Dell > Studio XPS 13

ノートパソコン > Dell > Studio XPS 13
3月1日オーダしてから、13日に到着しました。
購入したタイプは、P8600、500GB、4GB、GeForce 9500M 256MB、ノーマル液晶、Bluetoothです。
早速、無線LAN設定してメインPCから色々とお引っ越しすませました。
使用感ですが・・・。
液晶画面は、レッツノート(去年購入)に比べて格段の進歩です。動画・フォト全く問題ありません。
13.3インチも丁度良い感じです。
音は、ノートならこんなものって言う位です。ヘッドホンすれば格段に良いので問題は無いですね。
3DMark06のスコアは、3.700位でした。重いゲームは、デスクでやってますので、問題無しです。
購入後20時間くらい連続稼働しましたが、熱は気になりませんでしたよ。HWMonitorではCPU温度のMAXは60度でした。
HDは、全く無音です。これは特筆ものですね。ちなみにサムスン製でした。
不満点は、バッテリーです。3時間持ちませんね。常時ACの私には問題ありませんが・・・。
それと、2.2キロの重さです。外出は、レッツノートになりそうです。
10万円のお買い物(支払い額\102,079)としては、十分満足でした。
2点

私もほとんど同じ仕様で、OSだけ64bitのVista Ultimateにしたもの
を"同じ日"に注文しました。
ですが、お届け日が3月13日になっていたのも3月13日が過ぎるまでで、14日に
は一気に3月31日になってしまいました。
DELLらしいと言えばそうなのですが、入学祝いの予定だったのに、本人の旅立
ちに間に合わずがっかりです。
書込番号:9251592
0点

★五辯の椿☆さん、こんにちは。
いい買い物をされたようで良かったと思います。
熱や音、バッテリー等の事はカタログスペックからでは分かりませんので、参考になりました。
わらの上からさんへ
パーツならともかく、OSの違いでどうして大きく違うのか?ちょっと疑問に感じました。
肝心の予定には間に合わないのは残念ですが、とにかく少しでも早く届くといいですね。
書込番号:9251646
0点

わらの上からさん こんばんわぁ。
私のは、Vista Home Premium SP1 です。OSの違いでそんなに遅れるのでしょうか。
当初、18日お届けでした。ところが突然12日にメールで明日配送しますとの事。13日に無事届きました。
お祝いの品なのに残念ですよね。v(≧∇≦)v
DELLの事だから、いきなり配送されるかもしれませんよね。
カーディナルさん こんばんわぁ。
バッテリーはフル充電から起動後、確認すると電源プラン・高パフォーマンスで3時間15分と表示され、5分後には2時間45分。
あまりあてにはなりませんね。
モバイル性は、良くないと思います。
英字キーボード選択しましたが、とても打ちやすく直ぐに慣れました。
VaioのZに似ていますね。キーボード全体がLEDで光る仕掛けも斬新かな。
ただ、パームレストが光沢ブラックの為でしょうか、指紋が目立ちます。
今も、XPS 13 稼働してますが、裏側持ち上げても熱は気になりませんよ。
無線LANも今、 http://speedtest.goo.ne.jp/ で34.15Mbps で快適そのものです。
レッツとXPS使い分けてこれからも楽んでいこうと思います。
書込番号:9252255
1点

★五辯の椿☆さん、こんにちは。
英字キーボードは今まで使った事がないのですが、スペースキーが大きそうなのは良さそうですね。
>キーボード全体がLEDで光る仕掛けも斬新かな。
そういうのは好きな方です(^^;
熱が気にならないというのは大きな長所だと思います。
前に使っていたメビウスノートだと底面が半端でなく熱くなっていたりしたので…
書込番号:9252795
0点

★五辯の椿☆さん
こんばんは!
私も13日に到着しました。28日に注文して当初の予定通りの到着で、
ラッキーだったかもしれません(^ ^;)
大きさや質感は思った通りでとても気に入っています。
初期にフリーズが多いとの話も聞きましたが、全くないです。
ディスプレイもWLEDにしようか迷っていましたが、ノーマルの
タイプで充分私には明るく、少し明るさを下げて使っているくらいです。
WLEDにするとWebカメラが130万画素になってしまうので、変更しなくて
良かったと今は思っています。
唯一気になる点は、バランスモードで使用している時もファンがほぼ
回りっぱなしで音が気になる点です。
もう一台のGatewayは似たような仕様ですが、バランスモードでファンが
時々回る程度でしたので、ちょっと気になります。
ただ、省電力モードにすると静かですので、インターネットの閲覧など
の時はこれで十分ですね。
価格も、到着を待っている間にどんどん下がってしまいましたが、
デザインも含めてとても気に入りましたので、やはりお得な買い物だったと
思っています。
書込番号:9257121
0点

もうひとつ、気になる点ありました!
CDがスロットローディング方式なのはとても良いのですが、
入っていく時にバキバキッというような音がするのが気になりますが
そういう仕様みたいですね。
書込番号:9257145
0点

ユルリーさん、こんにちは。
>入っていく時にバキバキッというような音がするのが気になりますが
個人的にこれはちょっと気になりました。
もしかしてどこかと接触しているのではないかなと。
スロットローディングのドライブはPS3しか持っていないので外しているかもしれませんが…
(特にそういう音はしません)
書込番号:9257229
0点

カーディナルさん
こんばんは。
バキバキっという音を聞きながら想像するに、
トレイ式だと真中をパチっと手ではめ込みますが
それを自動的にやっているような...
ヘルプデスク、電話してみましょうかね(^ ^;)
書込番号:9262096
0点

ユルリーさん、こんばんわぁ★,。・:*:・
バキバキッというような音がします?
私のは、キュー、キュー、ピッで読み込みます。
ただ、読み込み時の風切り音は、大きめです。次第に静かになりますが・・。
バキバキッだとDVDに傷が付きそうな感じですよね。
サポートに聞いた方が良いと思います。
書込番号:9262456
0点

DELLってる!
DELLからご丁寧にも納期遅延案内が来ました。
「ご注文いただきしたStudio XPS 13構成に含まれている液晶パネルの供給が遅れており、
生産が通常より長くお時間をいただいております。」とのことです。
ですが、★五辯の椿☆さんと私の注文品の構成の違いはOSだけですので、私の発注の直前に液晶パネルが品切れになったか、DELLが嘘をついているかのどちらかですね。メールも助詞の使い方がおかしいですし、ちょっと感じが悪いです。
結局4月上旬になるとのことで、実際は中旬以降も十分あり得ることでしょう。
何か、親切にもメーカーがクーリングオフを勧めてくれているみたいです。
書込番号:9268585
0点

読み込み不良でドライブ交換(連絡後すぐに修理に来てくれた)
それでもバキバキ音はしますね。
ドライブはリコール出してもらいたいです。
無線LANの感度は良好。
マウスパッドは感想肌向き。
キーボードのバックライトはいいですね。
書込番号:9271285
1点

サポートに問い合わせてみましたが、バキバキ音はやはり、
トレイ式だと真中をパチっと手動ではめ込みますが、
それを自動的にやっていて、薄型ということもあり音が
大きくなるとのことでした。
電話越しに音も聞いてもらいましたが、正常なようです。
実際、音の他は問題ないので、このまま使う予定です。
書込番号:9271826
1点

私もサポートに電話をして、音を確認してもらったところ正常と言われました。ただ、一度だけDVD-Rの読み込みが途中で出来なくなり、また、止めることも出来なくなったことから、確認のためDELLへ送ることになりました。他の皆さんはバキバキ音していますか。
書込番号:9272396
1点

先月末のキャンペーンで購入し、今日、到着しました。
思っていたより高級感があります。また、バックライトキーボードは
暗い場所ではイルミネーションのようで、かなり美しいです。
液晶はノーマルで発注しましたが、WLEDにすれば良かったと後悔してます。
最近LED機種ばかり使っていたので、輝度に不足を感じてしまいます。
また、キーボードはかなりイイ感じで、ソフトで静かな感じです。
自分としてはとても打ちやすいです。タッチパッドも悪くありません。
DELLも日本のユーザーを意識してデザインに力を入れておりますが、
質感としては前作の1330より落ち着いた品のよさがあり、
DELLのデザインセンスの向上を感じました。
<ここまで感じた不満点>
1、排気口が後側にあり、液晶を傾斜させると排気が当たってしまう。
2、買って早々BIOS更新が必要(出荷状態では不安定)
3、バッテリーが外しづらい
<満足な点>
1、高性能なのに安く買えた
2、性能、デザインにまったく不満がない
<購入スペック>
P9600、500GB、4GB、ノーマル液晶、Bluetooth・・・・
HDDは手持ちのSeagate7200回転320GBに即交換しました。
ベンチ、Vistaスコアをアップしましたので、ご参考になさってください。
1点

Vistaスコアはほぼ上限ですね。
これなら重いと言われるVistaでも快適でしょうね。
書込番号:9236423
0点

みなさん、こんにちは。
現在、アメリカ滞在中です。
先週 大型電気店[BestBuy]にて、当シリーズの店頭販売品である
型式:SX13-163B
説明URL:
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?skuId=9150624&st=Dell+XPS+13&lp=2&type=product&cp=1&id=1218036666917
を購入しました。
前々からDELLのXPSシリーズが欲しかったので、スペックを見て即決です。
私が先週購入時には 本体:999.99ドル+税金:65ドル でしたが、
本日 マウス等のアクセサリを買いに行った際には、なんと
本体:899.99ドル+税金:59ドル (日本円で93,598円 2/28レート)
と1週間で 100ドルも値下がりしてました。ガックシ‥‥。
また、日本でも期間限定でかなり安いモデルが出てますね。(ましたね?)
それにしても、約7万円OFFって‥‥何?。
--------------------------------------
【リカバリーの苦労話を‥‥】
アメリカで購入したので、当然のことながら システム関連(一部アプリも)は英語表示です。
英語版のまま 2日ほど使っていましたが、添付されている 多言語仕様?のリカバリーDVDには
日本語版も入っていることに気がつく。
ここからが大変な道のりの始まりでした。
リカバリーDVDで日本語OSを導入してみました。
確かに付属ドライバも入れれば問題なく動作するのですが、おまけで付いていた アプリケーションが一切ない‥。
DELLのドライバサイトにもアップされていないので、やっぱり購入状態(英語版)に戻すか
と説明書どおりに操作するが、リカバリーの項目がない!
OSを丸ごと入れ直したことにより、HDD内蔵のリカバリーが出来なくなってしまいました。
DELLのサイトでもこの場合には復旧できませんと冷たく書いてあるし‥。
いろいろと日本語・英語を訪わず FAQサイトを探しましたが、なかなか糸口がつかめない。
ただ、「imageX」コマンドを使えば復旧できることが判明しました。
長くなってしまいましたが、同じ苦労をされる方も多いと思いますので、
下記にリカバリーを復活させる手順をまとめまました。(私のモデルしか実施してませんが‥)
【注意】
この復旧方法はDELLも認めていませんので、必ず「自己責任」にて作業してください。
また、この手順で復旧した際にパソコンが起動しなくなっても私は一切責任を持ちません。
下記を読んでも、よく理解できない方は作業しないでください。
---------------------------------
【imageXを使った DELL工場出荷状態への復元操作】
※ 前提条件
・もともとのOSが入っていた c:の内容だけをフォーマット および DVDから新規インストールしただけであること。
・DELLの Recoveryドライブ(d:)を削除、変更していないこと。
@.パソコンに付属している DELLリカバリーDVD(OSだけ)から、パソコンを起動。
A.日本語を選択(英語でも良い)
B.修復を選択
C.現在 C:にインストールされているOSを選択するように指示がでるが、何も選択せずに「次へ」をクリック
D.修復メニューがいくつか出てくるが、「コマンドプロンプト」をクリック
E.C:をフォーマットする (フォーマットしないと消したいOS状態が引き継がれるため)
F.下記のように大文字・小文字に注意して入力する
X:\>D:\Tools\imagex /apply D:\dell\Image\Factory.wim 1 C:\ /verify (1行で記入)
【注意事項】
※展開する対象のPCにCドライブが存在するものとする。
※Cドライブがない場合やサイズ変更をする場合はdiskpartコマンドを使用するらしい。(詳細はよく分かりません)
G.画面が消え、HDDアクセスだけが続き 暴走したように見えるが何もせずにじっと我慢。我慢‥‥。
H.Recovery完了メッセージが出る。
I.下記のように入力して、再起動させる。
X:\>wpeutil reboot
J.これで、購入直後の状態(工場出荷時)に戻った。
※ 修復メニューにて、今まで消えていた「工場出荷時に戻す」が復活し、
これからはDELL標準のHDDリカバリーが有効になる。
K.ほっと ひと安心〜。
以上、大変長くなってしまいましたが 同じ悩みを抱えている方へ糸口になれば‥。
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)

5位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]

満足度4.75