- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-37ES50 [37インチ]
ケーブルテレビの宝塚チャンネルを楽しみにしている嫁さんのために買いました。
が、意に反して26型ブラウン管の時より確実に画像が悪くなった。
これはシャープの限らずどの大型液晶テレビでも同じで、送り手側の画質が低いためにどうしようもない(CATV会社談)ことで、接続をD端子に替えたりしましたが相変わらずです。
専門チャンネルの楽しみのために買う人は、注意してもらう必要がありそうですね。
ただ、地デジやBSデジタル放送がこれほどキレイだとは思いませんでした。
元々シャープの亀山モデルは高品質だけれども高いイメージがあったのですが、本機のようにシンプルな「TVだけ」のモデルは安いですねぇ。大満足です。
使い勝手は「録画機能一体型」の方が良いでしょうが、「ただただテレビを見る分」には何の問題もないし、37型で店頭価格11万円ですから、ブラウン管テレビを10年使っている人にはお勧めですね。
全て「自動」設定ですが、スポーツも映画も快適に見られます。
ただ、量販店に行くと、本機とDタイプは端の方にひっそり置かれているようです。
利幅が薄いからなのでしょうか??
0点

私も先日13年使っていた29型ブラウン管が力尽きてしまい、上新電機でモロモロ入れて114000円でLC−37ES50を購入。
フルスペックが欲しかったのですが、嫁に寄り切られてしまいましたf ^ _ ^ ;)
狭い我が家では37型でちょうどいい大きさで、デジタルの映像には大変満足しました。
ところが、CATVをメインとしてみている我が家!
楽しみに入力をCATVに切り替えると、以前より質の落ちた映像が・・・
ケーブル会社に電話すると全く同じ返答が(>_<)
あとはCATVの企業努力に期待するほかなさそうですね
嫁も店員の前で私を寄り切ったことを後悔しています(^_^;)
これから購入を検討されている皆さん、電気屋さんの高画質な映像だけでなく、知り合いが持っているなら視聴させてもらってはどうでしょうか?
書込番号:10093753
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-37ES50 [37インチ]
広島のデオデオで118000円から3800円引き、114200円で買いました。値引きはリサイクル料分と思われます。
それとシャープのBDレコーダーBDHDS32を68300円で、ケーブル2500円、合計180000円で購入しました。
もちろん5年間保証です。
まだまだお安いお店が多々ありますが、デオデオにしては安かったと思います。
ブラックデザインが大勢の中シルバーデザインが気に入ってます。
画質も調整すれば他社並みになりました。
最初はHDD付きを考えましたが、故障が多いとの助言が多く、止めました。
0点

60歳近い親がテレビを欲しいということで
家では電化製品が得意(みなさんより不得意ですがw)な私が一緒に選びに行きました。
大手量販店で今日一番の目玉だったようで人がそこにたくさん集まってました。
画像を見ると回りのテレビより若干白いのが印象でしたので
そのことには触れずほかのテレビも勧めました。
しかし店員さんの良い接客で私のアドバイスを聞かずこれに決めてしまいました。
料金は126,800円でポイントは26,660Pほどで
エコポイントはリサイクル入れて20,000Pでしたので実質8万円で買えたと喜んでいました。
私はエコポイントを申請するだけで役には立たなかったですが
本人にとって満足した買い物ができれば良いのかもしれませんね。
1点

私も、LC-37ES50の画像が全体的に白っぽく映り、がっかり落胆
しましたが、調整でほぼ問題は解決しましたよ。
【メニュー】
・明るさ → 中間と最上位の中間
・映像 → 中間と最上位の中間
・黒レベル → 中間と(最下位)の中間
・色の濃さ → 中間の少し上
・画質 → 中間の少し上
プロ設定 → ガンマ設定→モード1または2
また、
バッファローコクヨ BSTV08H37の液晶TVガード を装着すると
液晶の保護と同時にすばらしく画像がよくなります。
今は、大満足で、はっきり、くっきりの光沢ディスプレーとなりました。
書込番号:9919634
0点

安くて買ってみたんですが、十分の画質ですね。
シャープは他社にない便利機能があるので、ほんとにいいですね。
裏番組名表示や、入力ごとに映像音声設定、表示名編集等満足できます。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)