TF-FV3020
横置きデザインの受話子機を採用したデジタルコードレス電話機(ホワイト/子機1台付属)。価格はオープン
家具とのなじみを考えてシャープのインテリアホン(ブラウン)がいいかなと思っていました。
しかし子機をつけるとCPがよくない為こちらにしました。
今までのものが12年前に買ったケンウッドの水色の電話機だったので白でも十分落ち着きました。
親機がコードレスなのでとてもよいです。
表示がカナだからどうとかありますが、今までは番号しか出なかったので、自分的には全く問題なし。
(そもそも固定電話にかかってくるのは携帯を持たない母親だけ。後はキャッチセールスとか)
操作性もまぁまぁ。
子機の方の選択・決定ボタンですが、◎の中の決定ボタンが大きいからか外のボタンが押しにくいです。
形状を確認したら、携帯、テレビのリモコンも周りのセレクトするボタンの幅と中の決定ボタンの直径は同じなのに、こちらは決定ボタンの大きさの半分ほどしか幅がないため決定ボタンに親指が干渉して押しにくいようです。
またカタログなどでは解らなかったのですが、本体に受話子機を置くとずっと赤いランプが付きっぱなしです。
留守電を設定しても赤いランプが付きっぱなしです。
赤が嫌いなのですごくそこが嫌です。
子機の方は緑のランプです。
後はどちらのダイアルボタンも光らないので暗闇での操作は大変そうです。
今までのは電源をオフにして外された今も暗い部屋で蛍光で薄光ってます。
使ってる時は受話機をあげたら点灯してました。
点灯しなくても蛍光だといいのに。
概ね気に入ってます。
スペックは確認してましたが、今の電話機は意外と小さいのでちょっと驚きました。
書込番号:11348772
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「パイオニア > TF-FV3020」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2010/05/11 22:11:37 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電話機
(最近3年以内の発売・登録)