このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2010年1月13日 16:35 |
![]() |
1 | 2 | 2009年7月22日 21:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > ニコン > COOLPIX S230
こんにちは
昨年末に購入しました。
コンデジの10メガ機はどんなもんか、ちょっとテストしてみました。
レンズ(+カメラ)の性能テスト と 料理モードの画像をUPします
センターはそこそこですが、周辺は当然ながら画質の落ち込みが見られます
個人的には許容範囲ですが、歪みの方が気になります
料理モードのワンタッチ色調整は便利な機能だと思います。
マダマダ使い込んでいませんが、手ブレに容赦ないカメラだな・・・・が第一印象です
1点

デジタルカメラ > ニコン > COOLPIX S230
家族(娘)が使う為、キタムラで購入しました。
行く前から、特に製品を絞っていませんでしたので、本人と一緒に店頭で実際に触ってみて決めました。
予算は20,000円以下(5年間保証込み)で、どちらか言うと機能よりもデザインや色、また出来れば重さが軽いモデルという条件でしたが、最終的には、この製品のパープル(purple)モデル色と、触った感じが気に入ったようです。
購入価格は、19,000円(本体+ SanDisk Ultra U 2GB SDカード + 液晶保護シート + 無料プリント券等)で、それに5年間保証を付けました。
最初、タッチパネルは動作的にどうかなあ?を思っていましたが、実際に使ってみると、意外と面白いというか、割と使えます。
最近、携帯電話等のモバイル製品でも、タッチパネルを採用している製品もありますが、個人的には、慣れると直感的に触れるので、良い印象です。
あと皆さんご存知かもしれませんが、最近キタムラの5年間保証制度が変わったようですね。
以前は、1%で年々保証金額が減っていき、回数制限があったように記憶していますが、現在は5%の支払いで、期間中何度でも修理OK(限度額:購入金額)となっているようです。
※ただし対象商品14,800円(税込)以上のデジタルカメラ、交換レンズ、フィルムカメラ、ビデオカメラコンバージョンレンズ(舶来品、インスタントカメラは除く)
1点

私も今日、購入しました。
近所のヤマダ電機で
\19,800のポイント21% 実質\15,642
SDカードと液晶保護シート で\2,060
でした。
CANONのIXY DIGITAL 110IS、PanasonicのFS7 と悩みましたが、決め手は
液晶タッチパネル!
まだ少ししかいじっていないのですが操作性は良好です。
この価格で液晶タッチパネル!は凄いとしかいいようがありませんね!
書込番号:9886256
0点

こーいち3さん こんにちは。
私が常時使っているわけではないので、カメラとしての性能等や使い勝手はわかりませんが、タッチパネルは新鮮ですね。
ちなみに、娘が今気に入って、実際によく使っているのは、ペイント機能のようです。
カメラ単体で完結するので、積極的に使う人には、結構便利な機能のようですね。
ただカメラ関連のクチコミを見ていると、タッチパネルやペイント機能は、あまり評価されないようです。(特に常連さんには・・・)
個人的にですが、カメラとして機能がいくら高機能でも、使う人によってそれが邪魔になったり、意外とそれ以外の付加機能の方が、重要だったりすることもあるように感じます。
書込番号:9892600
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-