VIERA TH-P42V1 [42インチ]
チューナー一体型で厚さ55mmのボディや新開発の「ネオ・プラズマパネル」を搭載したデジタルハイビジョンプラズマTV(46V型)。価格はオープン

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-P42V1 [42インチ]
初めてのプラズマテレビを検討中です。
皆様方の価格情報とても参考になりますが、
質問があります。
@現金払とカード払
よく現金払の方がポイントが高いと言われますが、
本当でしょうか?
例えば、今から冬のボーナス払も受け付けていますが、
ポイント付与率は低くなりますか?
A現金のみとポイント還元
ポイント込の現金払とポイント還元ありの現金払とは
結果としてどちらが有利になることがありますか?
購入場所は池袋のビックかヤマダ電機を検討しています。
皆様方のアドバイスをお願いします。
0点

池袋の両店に行って、主任クラスの店員に聞いた方が良いと思います。
書込番号:11728752
0点

こればかりは、交渉次第のようです。
カード払いでも、現金払いと同じだけポイントをもらう人もいるようですし。
ただ、カード払いの時期(翌月かボーナスか)による差は無いようですね。
書込番号:11728962
0点

ありがとうございました。
交渉しだいですね。
価格コムの交渉術を参考に頑張りたいと思います。
書込番号:11731275
0点

プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-P42V1 [42インチ]
今更ながら質問させてください。
本機とDMR-BW770でDVD、BDを鑑賞しているのですが黒帯ってなくすことは出来ないのでしょうか??
昔のDVD(4:3だから?)なら画面モード切替でズームにすればフル画面になるのですが、最新のBDやDVDだと黒帯が出てしまいます。
設定方法があったら教えてください。
0点

こんばんみ(^_^)v
ビエラの画面サイズ切り替えでフルやズーム等を選択してもダメですか?
黒帯が消えた場合は、左右映像が一部カットされることをお忘れなく。
書込番号:11421372
0点

SA-KOさん こんばんわ
市販のって、シネスコサイズですから・・
上下の黒帯は出ますよ(^▽^;)・・
書込番号:11421389
1点

映画は、本来の構図で鑑賞してこそ監督の意図したものが伝わります。
書込番号:11421417
3点

はじめまして
ちょっと故障ぽいので、修理にだす?前にちょっと書き込みさせてもらいました
半年前に購入し、地デジライフを楽しんでおりました。
4日前に突然ブラックアウト・・・(赤ランプではなく緑が点灯)
何か間違いかと思いすぐ消して、数時間後につけると普通に見えたので
うん間違いだ!と思っていました。
次の日、テレビをつけてもうつらない・・・またしばらくするとうつりました
次の日、うつっていたのですが、途中でプツンと切れブラックアウト・・・
今日も朝からブラックアウト・・・当方有線テレビを契約しているので、まずそちらに連絡。
夕方電波状況を調べてもらいました。ブラックアウトしてる状態でも60くらい電波がきてるのでテレビの問題だと・・・
クロの画面の画面表示は番組情報を引いてきているのでやっぱりテレビか?
と何か切り替えをしていたら、B-casカードを認識しないですとメッセージが出ました
差し替えるとうつりだし、それからは何の問題もなくずっとうつっています
B-casカードは購入当初より触ったこともなく、接触不良でこのようなことになるのでしょうか?
だれか似たような経験をされたかた、このようなトラブルに詳しいかた、ご助言をお願いします
0点

B-CASカードの認識不良ではないでしょうか?
私も経験あります。
私の場合はB-CASカードを挿入し直したら映りました。
ただ頻繁にカードが認識しなくなったりする時は故障が考えられます。
書込番号:11293720
0点

PCモニター君でーすさんご返事ありがとうございます
あれから、テレビの調子は良いようで、B-CASカードの接触の問題みたいです
出張修理とか、長期入院を考えていましたが、今のところ様子をみてよさそな感じです
ありがとうございました!
書込番号:11327711
0点

もう最悪です!
昨年末の12/20に購入したビエラが壊れました!!
普段通りにテレビを見ていたら急に画像が消えてしまって赤いランプが8回点滅。1、2秒程おいてまた赤いランプが8回点滅を繰り返しています。
皆様の過去のログに同じような状態になった方がいらっしゃるようなんですが これは一回の出張修理で直るものなのでしょうか?
ご経験のある方 ビエラに詳しい方々、ぜひ教えてください。ちなみに 私は仕事前にいきなりなって慌ててパナソニックの修理センターにかけて、明日の夕方出張修理になったんですが、普通はまずは購入店のヤマダ電機の修理センターにかけるべきでしょうか?
現金払いの5年保証には加入しています。
ヤマダ電機の方が早いとかあるんでしょうか?
マヌケな質問ですいません。
0点

パナのテレビは電源ランプの点滅回数で故障診断しているのでサービスに連絡すれば
大概問題無く治る筈です。
もし30分以上コンセントを抜いた状態で放置して置いた後、再度暫くの間、正常に
視聴できるのなら内部放熱用のファンが故障したのが原因かもしれませんね。
書込番号:11301869
0点

配線クネクネさん 教えていただいてありがとうございます。
なんだか大きな故障ではなさそうですねσ(^_^;)
でも 一度コンセントを暫く抜いておいて再度電源入れてみようと思います。
書込番号:11302094
1点

電源を入れ直しても、テレビ裏上部の穴(通風口?)から「ジーッ」と音が鳴り、すぐに電源が切れます。
パイロットランプ表示部分が赤く点滅を繰り返すので、電源を入れ直しても、やはり、すぐに電源が切れます。
まだ購入して、四ヶ月しかたってません。
故障でしょうか?
皆様の御意見を、是非、お聞きしたいです。
よろしくお願いします。
2点

こんばんは。
残念ながら(*_*)
故障かと………
購入店舗に一報を
書込番号:11245680
1点

確実に故障です。
パナのテレビは電源部分のパイロットランプの点滅回数で故障の診断をさせている
仕様みたいですから点滅回数を教えてやりましょう。
多少の間を置いて繰返しているのでカウントできると思いますよ?
書込番号:11246026
2点

流樹さん こんばんは。
自分で書き込みもしましたが、私もこの42V1で 今日のお昼に同じような状態になりました。私は 赤いランプ8回点滅を繰り返してます。
明日 出張修理に来てもらうんですが、流樹さんは 一回の修理で直りましたか?
その後どうなったかぜひ教えてください。
修理に出さないとかだったらその期間の録音とかをお友達に頼まなきゃと思っているんですが…。
宜しくお願いします。
書込番号:11301685
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)