VIERA TH-P42V1 [42インチ]
チューナー一体型で厚さ55mmのボディや新開発の「ネオ・プラズマパネル」を搭載したデジタルハイビジョンプラズマTV(46V型)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全405スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 6 | 2009年4月9日 08:39 |
![]() |
0 | 1 | 2009年4月8日 20:06 |
0 | 5 | 2009年4月7日 04:01 |
1 | 4 | 2009年4月5日 23:53 |
6 | 9 | 2009年4月5日 22:30 |
10 | 19 | 2009年4月2日 22:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-P42V1 [42インチ]
初めて書きます、よろしくお願い致します。
この度VIERAの42V1を買ったのですが、こんな症状がでます、故障なのでしょうか?
テレビの4:3の番組で両サイドに絵が出てる時に画面サイズを変えて全画面動画にするのどすが、右端1p 左端5ミリ位で切れてしまう時があります、番組によってなる時とならない時があります。
あと、DVDの映画のソフトの最初の新作情報などの時は必ず切れてしまいます。買ったお店の人に聞いたのですが、放送局側の問題だと言われました。テレビの故障ではないと言われました。
何だか、ごまかされてる気がしてなりません、同じ症状が出る方やご存知の方、教えて頂けませんでしょうか、よろしくお願いし致します。
0点

こんにちわ〜はじめまして^^両端の映像が切れるとの事ですが、(私のはこの機種とはちがうんですが)設定のHD表示領域がフルサイズになっていると、両端の映像が切れます。でもフルサイズの方が放送をそのまま表示するので、画質はいいですね。いっぽう標準の設定であれば、両端はきれませんがスケーラーで映像を引き延ばした状態になります。
1度設定を見て下さい。>メニュー>設定する>画面の設定>HD表示領域>ここで標準かフルサイズか確認 です。テレビ正面からみて標準で画面がきれるのであれば、メーカーに問い合わせてみるのもいいかもですね。 ちなみに画面を引き延ばすよりフルサイズで放送本来の状態で見ることを、お勧めします。(パナだったら画面モードもフルですかな)
書込番号:9360317
0点

こんにちは(^_^)v
V1ご購入おめでとうございます♪
さて、4:3を引き伸ばすと左右が切れるとは、左右に細い黒帯が出るのではなく、元々映っていた映像が無くなるのですか?
モードはワイドでしょうか?
又、DVDで切れる映像の切れる前はどんな映像ですか?
本プラズマはフルハイビジョンですから、フルハイビジョンより画素数が少ない映像を表示する際には何らかのスケーリング処理が行われるため、1:1対応にならない可能性もあります。
いわゆる仕様の場合です。
BDやBShi等のフルハイビジョンコンテンツがドットバイドットで過不足なく表示されるなら仕方ないのかも・・・・
DVDなら、1080にアップコンバートしてドットバイドット表示すれば切れないように思いますが・・・・・
書込番号:9360360
0点

すみませ〜〜ん(>_<) 問題の内容をよく理解せずに、回答してました(>_<)(BDかWOWOWしか見ないもんで)
4:3及びDVDの画像ですね^^
DVDを早速かけてみました^^ほんとです左右切れてます切れてます!剃刀のように切れてます!しかも左の方が多く切れてます!ひだり15ミリ、右10ミリといったところでしょうか!グレーで映像が表示されてませね〜本編に入ると大丈夫ですね。^^
テレビの故障ではありませんね。放送などの素材の問題ですね^^
遅くなりましたが、ご購入おめでとうございます!
書込番号:9360457
0点

今晩は、返事が遅くなって、すみません。
ARCH ENEMYさん
Strike Rougeさん
詳しく書いて頂きありがとうございます。
ARCH ENEMYさん、実際にDVDで試して頂きありがとうございます。
ARCH ENEMYさんのテレビも、家のと同じ切れかたをするのですね、故障ではなくて、ホットしました。
先程テレビの設定をいじっていたら、水平表示領域というのがあるのですが、標準から小にしたら、映像を左右に拡大して切れなくなりました。
Strike Rougeさん、詳しく書けてなくて、説明不足でした、すいませんでした。
色々教えて頂きありがとうございました。勉強になりました。
テレビの事は解らないので、これからも皆さんの書き込みを見ながら、勉強していきます。
これからも、よろしくお願い致します。
書込番号:9363666
0点

さむるさん故障じゃなくて良かったですね^^さむるさんのおっしゃるように水平表示領域という設定がありますね、書きませんでしたが4:3やDVDの映像ではHD表示領域というのは働かず(あたりまえですが(>_<))、設定できるのは、この水平表示領域のみですね!私も昼にいじくってみましたがこの設定で問題が解決できる確認はとってませんでした〜(>_<)すみません!とにかく問題が解決できて、よかったですね^^より良いAVライクを楽しみましょうね!
書込番号:9364112
0点

ARCH ENEMYさん、おはようございます。
色々と教えてくださりありがとうございます。
故障ではないみたいなので安心しました。
皆さん、詳しくて本当にたすかります。
また、この掲示板を通して、お話ができたら嬉しいです。また、解らない事など、出て来ると思うので、その時はよろしくお願いし致しますm(__)m
ARCH ENEMYさん、より良いAVライフを楽しみましょうねp(^^)q
書込番号:9369311
0点

プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-P42V1 [42インチ]
今日池袋で値段を聴いてきました。LABIではタイムセール的なものをしており、ビッグカメラより安かったのですが、聞いた話ではLABIの5年間保障は1度きりの保障である一方で、ビックのほうは何度でもOK、と聞きました。なので自分としてはできればビッグカメラで買いたいので今日はひとまず帰還しました。高い買い物だけに妥協はしたくないのですが、実際はどうなのでしょうか?LABIはなんかサポートが雑というイメージがあるのですが、LABIが1度きり、というのは本当なのでしょうか?
0点

3月下旬46型のV1を大井町のヤマダ電機で購入しました。
ヤマダ電機の利用は初めてだったので5年保証について担当者に確認したところ、
自然故障の場合は何度でも適用されるとのことでしたよ。
書込番号:9366773
0点

本日、秋葉のソフマップ本店に行きました。
値札がパッと見、280000円くらいになっていたのですが
事前にソフマップ.comで\232,100 を見ていたので店員さんに聞くと
「え〜〜〜今日は222000円でポイントが20%ですね」!!!
するってーと222000円の20%だとポイントが44400円で実売価格は177600円!!!
しかも配達してくれてセッティングまでしてくれてがサービス!
☆さらに36回まで金利タダ!!!
さらに「なんかおまけ無いの? 掲示板に投稿するよ」
と、くすぐると「じゃあ、おまけで店舗にメーカーが置いていくHDMIケーブル
と光ケーブルをつけますよ!(ラックシアターケーブルキット)
…会計時にこれで画面を拭いてください、と クリーナークロスをゲット!
○田さんありがっとネ
ということで私は10万円を頭金にして残りを月3600円くらいの分割にしました。
一生懸命型落ちの安い奴や、展示品の現品値段を探していたので大満足です。
やっちまったなぁ 男はだまって プラズマ!
たまったポイントでうきうき5階へ…
パソコンの地デジチューナーを相談して話が盛り上がってくると
あ!そうだ BUFFALOのSSDって知ってます?
HDDより高速のSSDドライブが在庫のみ半額なんですよ!
ポイントの力はすごい衝動買いです。
○谷さんありがとぅ
というわけで大満足の一日ですた。
次は設定後の感想をかきこします。
0点

滝の詩さん 買い物上手ですね。おめでとうございます。
私も秋葉へ行くと必ずヤマギワ跡のソフマップへ寄ります。
この店の良い所は特にプラズマブースで、ある程度、機種比較が行える点です。
天井蛍光灯まわりに遮光用の黒幕を下げ、プラズマに対する気配りも伺えました。
お部屋導入後のリポート楽しみにしております。
書込番号:9351307
0点

『掲示板に投稿するよ』って意外にくすぐり効果あるんですかね〜(^^;)
マップ秋葉本店、灯台モトクラシ的存在でした。
ちなみにG1はどうでしたでしょうか?
(当方46を購入予定)
店員さんはくすぐってナンボですよね〜
参考にさせて頂きます。
書込番号:9358914
0点

Blu-birdエンブレムさん 赤魂さん またこのスレを読んでいただいた方々へ
今日… 大どんでん返しがありますた。
ちょっと長くなりますが(いいわけ)読んで下さい。
おっと!その前に赤魂さんのご質問にお答えします。
ソフマップ本店ではV1よりG1のほうがちょっと高いようです。
(詳しく値段までは聞かなかったのですが店員が言ってました)
実際、今日、エスカレーターの真正面にあったのでちら見したのですが
たしか28000円くらいに斜線が引いてありました。
たぶん(店員の話とV1とくらべると)実売240000円位に20%のポイントだと思います。
(19万2千円位?)↓
がっかりなお知らせは36回無金利が金利1%になっていました。
36回無金利は昨日までだったそうです。
本題ですが
なぜ、今日またソフマップに行ったかというと
BS・CSパラボラアンテナを買った時に一緒にアルミサッシをすり抜ける?ケーブルを
買っていたのですがパラボラに付属の同軸ケーブルがエアコン穴からレコーダーまで
届いたのでアルミサッシすり抜け極うすケーブルを返品に行きました。
ついでにディーガの500GBをポイントと36回無金利で買えるかなとのぞいてみると
また、店員さんと話がはずんでしまいました。
私は実はsonyのブルーレイレコーダー「BDR-X95」が欲しかったので持っている
との事でいろいろ質問するとやっぱり欲しくなりました。
ところが15年間愛用していたMITSUBISHIの29インチが映らなくなってしまい
TVを買うことになりました。
BDR-X95が欲しかったのでリンクしようとするとブラビアになります。(あたりまえ!)
そこでチョイスしたかったのがブラビアのW1でした。
ところがカカク.comでみると高い!(はじめは15万位のテレビを考えていました)
今持っているAVアンプとHDMIでリンクできないとの理由で匹敵するパナのプラズマの
(今持っているAVアンプはONKYOのSA606でリンクします)
V1を選びました。頭金10万で残りを無金利でなら買えたからです。
土曜日はV1しか頭になかったので店員さんをつかまえすぐにこれくれ!って感じ・・・
!!!ところが今日ソフマップに行ってみるとレイアウトが変わっていて
SONYのW1とパナのV1と2倍速の液晶TVの3台が「比べなさい!」といわんばかりに
並んでいました。
「えーーーーーなんで俺が悩んでいた2台が並んでいるの!?」しかも値段もちかい…
…で見比べてみるとブラビアの方が俺好み!
パナのV1はブラウン管に近い感じでSONYのW1は明るくて人物の顔がシャープに映っている!
「えーーー4倍速ってこんなにいいの?!!!」さすがに赤とかの発色はプラズマですが
W1は見比べても残像感が感じられない、人物と背景が別々に見えるほどシャープ!!!
プラズマのV1はどっちかというと背景と人物がぼやけて見える様に感じて見えました。
…それから悩み続けること約2時間… こ、こ、心が! 「その時、心は動いた」
そーです。明日、届くはずだったのに土壇場でブラビアW1に浮気して購入手続きをしてしまいました。
結婚式場から逃げていく新郎の気持ちがわかりました-------。
しかし、未練たらたらです。発色はやっぱりプラズマだし〜 アクトビラフルだし〜
しかもユーチューブも見れたのに…
実は19:00ごろ店に入り、出てきたのは閉店時間オーバーの21:30でした。
スレを読んでくださった皆さん申し訳ありません。役立たずのバカヤローでした。
…次は私はブラビアのW1にいるかもしれません…
書込番号:9359551
0点

滝の詩さん
こんばんわ。
G1の価格レポありがとうございました!
それにしても・・まさに大どんでん返しでしたね〜
納品前日とわ(^^;)
確かにシャープな画質が好みの方はBRAVIAがいいでしょうね〜
酔いも無いようですから滝の詩さんとの相性もいいのでしょう。
V1の価格に関しては十分参考になりましたし、お気になさらずに。
> 結婚式場から逃げていく新郎の気持ちがわかりました-------。
う〜ん、なるほどw
未練たらたら というのが男の性ですよ(笑)
ともあれこれでX95とのリンクも果たせて
一夫多妻的な結幕おめでとうございます^^
部屋に置いてから「う、なんか観てて疲れる・・・」
なんてことが無いよう願うばかりです。。
(って、ちょっと未練をつついてみたりw)
書込番号:9359752
0点

初めて書き込みをします。よろしくお願いします。
42V、Gシリーズと42PZ800では画質はV,Gのほうが良いと思うのですが、音はPZ800のほうが良いと思えます。そこで、V,GシリーズならラックシアターHTX7かHTR310をつけようと思うのですが、それでカバーできるものなのでしょうか?それと、ラックシアターとテレビとの相性なんてあるのでしょうか?(Vのバーチャル3Dサラウンド?)
0点

音の迫力はラックシアターなどに任せるという考えでいいのではないでしょうか、
機種によって多少の音質の差はありますが、ラックシアターやシアターシステムにはかないません。
しかし、ラックシアターは結構な消費電力ですので電源入れっぱなしという訳にいかず、
本体の音が良ければ少しは助かるんですが・・
相性は問題ないと思いますよ。
書込番号:9352295
1点

返信が遅れて申し訳ありません。
参考になりました。相性に問題がなければVと3.1chのHTR210の組み合わせで価格検討したいと思います。(すいません前回HTX7とHTR310と書きましたが間違いです。もうひとつ小さいほうでした。)
ありがとうございました。
書込番号:9352515
0点

>ラックシアターは結構な消費電力ですので電源入れっぱなしという訳にいかず
ちょっと質問ですが、リンク機能で電源連動しないのでしょうか?
書込番号:9354400
0点

しえらざーどさん
当然、電源連動してますよ。
ビエラのリモコンでビエラリンクボタン→「音声をAVアンプから出す」を選ぶと電源が入り、音声がテレビからラックシアターに切り替わります。
「音声をテレビから出す」やテレビの電源を切るとラックシアターも切れます。
ただ、私が言いたかったのは「音声をAVアンプから出す」という操作をしている割合が
全視聴時間の何割に当たるか考えた場合、普段、何気なくテレビをつけている場合が多いので、元のテレビに付属しているスピーカーの性能が良いにこしたことはないですねという意味でした。
書込番号:9354951
0点

新居に引っ越すにあたり、42インチのプラズマを検討している器械音痴のものです。新年度になってしまい、価格交渉は厳しいかと思いますが、予算としては15万ぐらいを考えています。こちらのランキングをみて、パナソニック製がよいのかと思い検討しております。同じパナ製でVとGがあって、価格に差があるようですが何が違うのでしょうか。また、コストでは日立が勝っているようですが、その他の点で他社に比べパナが勝っている点や劣っている点をご教授いただけないでしょうか。視聴に際し、特にスポーツを頻繁にとか映画を頻繁にということはなく、広くいろいろな番組を視聴する予定です。わかりずらい文章で申しわけありませんが、どうぞ宜しくお願いします。
1点

画面サイズ:42型同士であれば同じです。
コントラスト:4万:1で同じです。
動画解像度:1080本で同じです。
ワイヤレスHD:非対応で同じです。(対応しているのはZシリーズ)
HDMI端子数:Vが4個、Gが3個
ハリウッドカラーリマスター:Vのみ
YouTube:VとZが対応で、Gが非対応
本体厚み:Z(薄い)<V(中間)<G(厚い)
書込番号:9345789
0点

おはようございます(^O^)
後はベゼル(フレーム)の違いかな
たとえスポーツ見なくても、映画あんまり、見なくても、普通にテレビとしてプラズマを選ぶってアリですよ(^O^)。
プラズマ選択
大賛成であります♪
書込番号:9346267
0点

私もVとGの選択で悩みましたが、
HDMI端子数:入力はAVアンプで切り替えているので一つあればよい。
ハリウッドカラーリマスター:店頭で見比べたが、私の目には画質の違いが分からない。
YouTube:パソコンで見るので要らない。
本体厚み:奥行きのあるラックの上に載せるので(壁掛けにする訳ではないので)厚くても問題ない。
という検討結果となり、安くて横幅が省スペースの(縁が短い)Gシリーズにしました。
書込番号:9346383
2点

■NeoPDP HD色規格の色面積比がV1シリーズは約120%となる広色域を実現。
及びハリウッドカラーリマスター搭載
Z1とG1は約100%、非ハリウッドからリマスター
よってV1が画質トップモデルの位置着けです。
書込番号:9346457
3点

上記訂正です。Z1とG1は約100%、非ハリウッドカラーリマスター
★量販店ではGとVの価格が逆転し、Vが特価で安い場合もあります!。
過去PZ800とPZ80が同列価格の時もありましたね。
あとリモコンの色も違います。Vが黒。Gがシルバー。
メニューボタンがPZ8**シリーズの時は見つけ易かったのですが、今回のNEOは
一見ボタンが小さくて探すかもしれません(笑)
書込番号:9347019
0点

皆様
新橋で缶詰の研修中のため、返信遅くなりまして、申しわけございません。貴重なご意見ありがとうございました!!
Vのカテゴリーで書き込むことではないかもしれませんが、予算的なことも考えてGを優先に価格交渉にいってきたいと思います。今日は新橋のヤマダ電機、帰り道の秋葉原のヨドバシで情報収集をしたいと思います。
進捗・購入の際には御礼もかねて報告させていただきます。
本当にありがとうございました。
書込番号:9347020
0点

アドバイスいただいた皆様へ。
こんばんは。先ほどはたくさんのアドバイスと情報ありがとうございました。
あれから、新橋のヤマダ電機でGを購入してまいりました!!
うそか本当かわかりませんが、タイムセールで¥198,000のポイント27%でした。
配送設置無料、5年保障つきでした。(みなさんの書き込みを見ていると当然みたいですね。。)ポイント1%でも上乗せできないかと、しつこく交渉しましたが、力不足で駄目でした。
メーカー在庫がないとのことで、5月2日(土)に届く予定です。
ポイントを考慮してですが、予算内で購入できましたのでよしとしております。相談なしで購入したので、嫁さんはカンカンですが(泣)
初めてのプラズマの世界。。今から届くのが待ち遠しいです。
ありがとうございました。
書込番号:9349222
0点

購入おめでとう御座います。
条件も決算期の先月並みの好条件ですね。
でも納期が約一ヶ月先の5月2日!?
恐らくお忙しい身の上のやむを得ない選択だと思われますが
そうでないのならその辺りをもう少しつつけたかなと思います。
その時点での価格も違うでしょうから。
書込番号:9352797
0点

デジタル家電の流離人さん
こんばんは。コメントありがとうございました。
納期の件、ご指摘の通りだったと反省してます。帰宅後、カミさんにも相当しかられてしましました。
「そんなにかかるなら、他店で買う」ぐらいの話をしていれば、ポイントの上乗せぐらいは応じてもらえたかもしれません。
今後の購入の際には、もっとがんばって少しでもいいものを安く買えるようにしていきたいと思います。次のターゲットはブルーレイレコーダーを検討していますので。
どうもありがとうございました。
書込番号:9354399
0点

アドバイスです(^O^)もすこし丁寧な文章構成しないと返事来ないかも(^O^)
書込番号:9326325
1点

花神さんご指摘ありがとうございます。はじめてなものですいません(汗) 改めて質問させていただきます。店員さんやカカクコムの情報を見てこちらを購入したいと思い、3月は決算の時期みたいなのですが明日とかでもまだ大丈夫でしょうか?(値段交渉などです。)アドバイスお願いします!
書込番号:9327244
1点

こんばんみ(^_^)v
3月決算って、明日が千秋楽ですがな(^_^;)
締めが31日かどうかにも拠りますしね・・・・・
発売から日が浅いモデルの場合は、決算効果と値崩れ効果を天秤に掛ける必要があるかとも思います。
取り敢えず明日突撃して、希望価格に達したらゲットでもよいかと思います。
早く買って早く楽しむのも手ですから。
上手くいけば、週末のプロ野球開幕に間に合ったりして(笑
書込番号:9327290
0点

こんばんは(^O^)大丈夫ですよ♪
明日、頑張って交渉して来て下さい(^O^)
在庫持ってる店が狙い目かと思いますよ
イイ結果が出ると良いですね(^^ゞ
書込番号:9327321
0点

StrikeRougeさん、花神さんアドバイスありがとうございます! とりあえず明日行ってみて交渉してみたいと思います。またまた質問ですいませんがはじめての交渉なのでなにかポイントみたいなのもあったらお願いします。(一応クチコミなどを参考に…池袋に行こうと思っています)
書込番号:9327846
0点

買い物は、衝動と心意気です♪
関西には昔から「勉強」と言う文化がありました。
商品の価値が判る「店&客」間でのエッセンス的な形で、ですが。
今は時代が変わり「値切り倒す」に、日本中が・・・。
楽しい購入時のエッセンス的な要素のハズだった関西でも「勉強」の意味合いに変化が・・・・(悲)
私も薄給な庶民故、他人様より遥かに高く買ってね!とは言いません。
「買ってよかった」&「あの人に売ってよかった♪」で行きましょうよ(^O^)
書込番号:9327933
2点

後、常識論すぎて、役に立たないカモ(>_<)ですが、お店の人が普通に愛想の良い人なら、エラソーな物言いをすると必ず損しますよ♪
販売のプロは、客に得さした気にさして、他の客より高値で買わすなんて朝飯前です(^O^)
無論、態度の悪い店員には文句をエラソーに言って下さい。(笑)
書込番号:9328025
1点

勉強好きな関西人だす(あ
「儲かりまっか?」
「ぼちぼちでんなぁ」
「鼻血も出まへん」
「兄ちゃん、もっと勉強してぇなぁ」
「勉強する」は元来、浪速の商人が値引き販売する意味の言葉とか。
「勉強する」の主語は売り手、「値切る」の主語は買い手。
このあたりに文化や時代の流れを感じますなぁ・・・・・
「勉強不足」って言葉も何やら意味深だすなぁ(笑
書込番号:9328029
2点

最近のは風潮は、「ぼる」「ぼられる」に近いですね〜
お店はメーカーに
お客はお店に
まさに暴利を貪りあう
日本人の総輩化現象
誰が悪いのか
誰にツケが回り誰が払うのか
国力弱るぞ
書込番号:9328110
1点

Best-tankeさん、今晩は。はじめまして。
42V1の価格を毎日のようにチェックしてますが、WEBのヨドバシとビッグが30日から価格下がりましたよ!両社同値です。私はまだ購入にまで至りませんが、明日(もう今日ですが)頑張ってください。
ルージュさん、花神さん、こんばんは。
勉強の意味、勉強になります( ..)φメモメモ
書込番号:9328174
0点

ライクアギフトさん
お久しぶり♪ こんばんはです。
購入機種は絞れてきましたか?イイ買い物して下さいね〜(^O^)
書込番号:9328202
0点

ギフトさん こんばんみ(^_^)v
勉強して勉強させて下さい(謎
もうちょい引っ張ったら、パナソニックパネル搭載の日立新型も登場するみたいですよ。
ジックリご検討下さい。
書込番号:9328219
0点

遅れてすいません! StrikeRougeさん、花神さん、ライクアギフトさんアドバイスありがとうございます!明日は気楽に行ってきます!購入したらまた報告にきます!
書込番号:9328244
0点

花神さん、ルージュさん、こんにちは。
日立から新製品がでますか・・・。もう少し様子みましょうか。
今のところプラズマなら、42V1。液晶ならREAL40MZW200。のどちらかと思っているのですが。
実のところ、耳の調子が悪く、極端に音に敏感になってしまい、映画館やカラオケに行けない状態です。長い間悲観的になっていましたが、知人宅で大画面TVを見てびっくり。わざわざ映画館に行かなくてもお菓子食べながら、疲れたら、途中で休めるしと聞いて激しく納得。私の心の霧がはれて青空がーーー。ただ人物がアップになるとめまいが起こったりする(42PX80視聴時)のでなかなか踏み切れません。ただ携帯のゲームで3Dをしましたが、最初はめまいをしたのに途中から慣れ、クリアできたので、大画面も慣れれば大丈夫かなと思ったり^^
というわけで大画面といっても私の場合は37〜42型の範囲で探しています。
大画面絶対欲しい!でも毎日見るものだけに、体調的に不安だなというのが本音です。
目にくらっとこないプラズマでないかな〜。
スレ主さん、長文の横スレすみませんでした。
書込番号:9329919
0点

千秋楽のコメントを見たので近場の秋葉原に行ってきました。
ヨドバシHPの値段とビックHPの値段が同じとのことだったので
ヨドバシVSソフマップ(ビック系列)で比べてきました。
ヨドバシはHPの値段とほぼ同じで値引きはあまり期待できませんでした。
ソフマップでは、千秋楽価格?で周辺のお店よりも安かったので決めました。
私的に交渉とかは得意ではないのでもう少しうまく出来たのかもしれませんが
ソフマップの1発価格で納得の買い物が出来ました。
本当は、池袋など行けばもっといいと思うのですがもう年なので動き回れなく・・
書込番号:9332438
0点

ライクアギフトさん(^O^)こんにちは、
リアルスレで当分来ないって言ってた[彼女]直ぐ帰ってきてますよ
書込番号:9334177
0点

スレ主様(^O^)
こんにちは、桜の綺麗な春♪
買い物も桜咲く(^O^)となりましたか?
また教えて下さいね(^-^)
ライクアギフトさん
こんにちは!
消えちゃったけど、消える前にしっかり訓ませて戴きましたよ(^O^)
下卑な私の文章と違い、解り易く品のいい文章で消えちゃって残念(>_<)って位、沢山の方に読んでほしかった・・繰り返し・・残念
消える前に「あの方」の目に届いてるといいけど・・・・。
連投の意味は(^O^)この機種に決定の意味かな?
買う時の楽しい(買ってからは愉しさ長い)は短いから楽しんで下さい。
書込番号:9338645
0点

ユン爺さん、ご購入おめでとうございます。
価格は4月1日、0時すぎに変わるかもとヨドバシドットコムをみようとしましたが
なかなか繋がらず、これはひょっとして、価格が戻るかと思いましたが同じでした〜♪
ちょっと安心しました^^
設置後の感想などいただけるとうれしいです。
花神さん、こんばんは。
お返事が遅くなりました。
投稿したスレッドが消えるというのは始めての経験でした。
かなり・・・力抜けました^_^;
液晶(グレア)のクチコミで、人にもよると思いますが、私も少し気になっていた目が痛くなるとの書き込みを見まして、プラズマの方が目に優しいという言葉を改めて思いだしました。
4月に入り、いろいろと忙しくなりましたので、購入にはまだ至りませんが、今後ともよろしくお願いします。
書込番号:9340314
1点

ライクアギフトさん
こんばんは♪
判ります。普通は消えないから(^O^)
私を筆頭?(笑)にみんながキツイ書き込みするのは、「彼女」の言動で今までスレッドまるごと削除や、部分的なレス削除が頻繁に起きたという経緯があるのです
皆様の誤解は他のスレッドみれば氷解するハズ♪
みんなイイ方ばかりですよ
みんなに色々相談して、正しい知識で、楽しい買い物して下さい。プラズマ本当にイイですよ(^O^)
私は、俗っぽく、あまり褒められた人間ではありませんが、質問には解る範囲で頑張ってお答えいたしますのでf^_^;
書込番号:9340437
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン