SC-ZT1
こまめにオフ機能や番組ぴったりサウンドに対応したワイヤレスシアターシステム。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 2 | 2009年10月13日 23:48 |
![]() |
2 | 0 | 2009年4月20日 11:38 |
![]() |
0 | 3 | 2009年4月12日 16:01 |
![]() |
0 | 1 | 2009年3月29日 17:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > パナソニック > SC-ZT1
この機種のことが気になって色々と調べていますが、この機種の購入者はネットをあまりしないのか、ネット上には殆ど情報がありません。
そこで、こちらでこの機種のユーザーの方々に伺いたいと思い、書き込ませていただきます。
この機種はスピーカー2本で擬似的ながら7.1chサラウンドで音声出力するとのことですが、実際のところ、その効果は満足できるくらいのものですか?
また、バーチャルサラウンド系のシステムで、左右の壁に音を反射させて効果を実現する仕組みのものがありますが、この機種も壁反射方式なのでしょうか?
私の場合、横長12mほどの部屋の真ん中に設置するために左右の壁が遠く、壁反射方式では効果が得られないと思われるものですから。
この機種のバーチャル7.1chがおまけ程度のもので実質的に2.1chの効果しか得られないのであれば、これの半値くらいで買える2.1chの別機種を考えようと思います。
ユーザーの方のご意見をお待ちしています。
2点

購入者です。
発売と同時に購入しましたが、半年たっても疑似7.1chは体験できませんでした。
正直いうと、ただの2chです。
ちなみに、設置状況としては、12畳のリビングの壁際にソファー、隣の6畳の洋室の正面壁にビエラ及び、このスピーカーを設置し見ていますが、TVに向かって右側は、窓(もしくはカーテン)、左側は押入れがあるため、正方形の部屋ではなく、また反射環境もないので、バーチャルにはできえない部屋の間取りです(涙
ただ、テレビのスピーカーとは全然違う迫力のある音は楽しめますし、重低音も音量を25〜30くらいにすれば、かなりいい音はします。と思って、損した気分は消していますが、11万の出費をするのであれば、正直2chのもっと良いスピーカー、もしくは、5.1chのサラウンドシステムを買ってもよかったかもしれなりと、後悔気味です。
まぁ、ビエラリンクで、TV,レコーダー、サラウンドシステムとそろえてみたかったので、ビエラリンク機能、デザイン的には気に入ってます。
このスピーカー本来の機能を楽しむためには、公式HPにあるような、長方形の部屋で、前後左右とも障害物が無く、壁に囲まれている部屋…つまり、地下室でもない限り楽しめないと思います。
ですから、スレ主さんの部屋の間取りで、3Dサラウンドを楽しみたいのであれば、本製品はおすすめしません。
あと、余談ですが無線はちょくちょく音が切れます。2時間に1,2回はは、左右どちらかのスピーカーの接続が一瞬途切れ、すぐ復旧します。ご参考に。
書込番号:10305318
3点

>>kayzi様
レスありがとうございます!
ユーザーの方の声を聞けて嬉しいです。
そうなんですか…。
悪くはないけど、2.1chスピーカーにしてはちょっと値段が…みたいな感じのようですね。
私もデザインは結構気に入ってたのですけどね。
それでは他のユーザーの方のご意見もお待ちしつつ、他のホームシアターシステムについても色々と調べてみたいと思います。
書込番号:10306209
2点

ホームシアター スピーカー > パナソニック > SC-ZT1
18日に到着
TV・BD・GAMEに使用してみました。
今までは10年以上前のPANASONICラック型スピーカー
とSONY5.1chスピーカーを使ってました。
共にピンコード接続
TVの感想は擬似的に音響効果を作り出すモードは
はっきりと違いがわかり、スピーカーの恩恵を感じます。
BDは7.1ch試しましたが、『う〜ん・・・』
と言った感じでしょうか。
以前のスピーカーと違いがあまり感じられません。
しかし2本のスピーカーで、と考えればいいのでは
ないでしょうか。
GAMEは迫力ありますね。BDと違い効果音等多いため、
その差は歴然です。その他、プリセットのサラウンド
効果も番組により使い分けると、とても聞きやすく
なりました。
総合的にみてYAMAHAのYSPシリーズの方が自分好みの
音ではありますが、デザイン・ワイヤレス・ディープ
カラー対応等この機種にして良かったと思います。
2点

はじめて書き込みします。
ワイアレスは、この他にもたくさんあるのでしょうか?
初心者なもので、すいません。
ここに書くのも、書いていいのか迷いましたが、すいません。
このデザインは気に入っています。
他と比べて、お値段もいいですね。
よろしくお願いいたします。
0点

ワイアレス:スピーカーケーブル不要だが、電源ケーブル必要。
普通のスピーカ:スピーカケーブル必要だが、電源ケーブル不要。
アンプと繋ぐか、コンセントと繋ぐかの違いだけですが、ご理解されてますでしょうか…。
書込番号:9383128
0点

どうもありがとうございます。
そうだったのですか。
無知ですいません。
質問なのですが、どちらが簡単に、コンパクトに、セッティングできますか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:9383173
0点

>ワイアレスは、この他にもたくさんあるのでしょうか
リヤスピーカーがワイヤレスの製品ならありますが、フロントスピーカーがワイヤレスなのはこの機種ぐらいでしょうね。
コンパクトに設置と言えるか微妙ですが、フロント一体型の機種ならラックの中に設置できますよ。
例えばYAMAHAのYSPシリーズやDENON DHT-FS5等ですね。
書込番号:9383771
0点

テレビはSONY<BRAVIA 46X1>ですが、無線、デザインに惚れて買っちゃいました。
無線なのでどこまで音がいいのかわかりませんが、TVのスピーカーを補ってくれればと期待しています。
発売予定が4月20日なので届いたらレビューします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)