遊 4x10D CF エボニーブラック
重量65gの超小型ボディを採用した双眼鏡(倍率4倍)。価格は16,800円(税込)
最安価格(税込):¥15,400
(前週比:+1,400円↑)
発売日:2009年 2月20日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

双眼鏡・単眼鏡 > ニコン > 遊 4x10D CF エボニーブラック
「遊」好きな皆さん,こんにちは。
先日,カメラのキタムラに寄った際,双眼鏡コーナーを物色してきました。
というのは,以前クラッシックのコンサートに行った際,結構後の席だったので指揮者などが豆粒ほどにしか見えず,「これはオペラグラスか双眼鏡が必要だな…」と思ったわけです。
Nikonの「スポーツマスターEX」か「スポーツライト」あたりに目星を付けてキタムラへ。
他社の製品もいろいろと覗いて見ていたところ,この「遊」も置いてありました。
何気に覗いてみたら,非常に見やすいんです!
たくさん並んでいる中でもダントツでした!
これにはビックリ。倍率は低めですが,その小ささ,取り扱いのしやすさ,そしてクリアな視界。「これは買わないと…」と決心しました。
そこでお尋ねしたいことがあります。
この「遊」には,専用ケースは付属しますか?
カタログなどを見ていると,どうも別売りのような気がします。
お使いの方,教えて下さい。
また,双眼鏡にはケースはあった方がいいですか? 必要ないですか?
その方の使い方にもよりますが,参考に聞かせて下さい。
1点

「エボニーブラック」を購入しました。
実際に家で手にしてみても,すごく小さいですよね。
いい物を買いました。
小さくても,NikonのDNAをしっかり受け継いでいる…といった感じです。
書込番号:10277726
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
双眼鏡・単眼鏡
(最近5年以内の発売・登録)