ジャスティオ HL-5350DN
A4毎分30枚出力が可能なモノクロレーザープリンター(10/100BASE-TX搭載)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2012年7月25日 12:12 |
![]() |
0 | 0 | 2010年4月16日 21:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > ジャスティオ HL-5350DN
約1年でFAX受信文書等を5万枚印刷しましたが、一番奥にある茶色いローラー中央が真っ黒に汚れてしまい転写不良になりました。
2台目ですが、前回も同じ症状で、ブラザーに電話確認した所、その部分は一番修理に手間が掛かるので買ったほうが…との事だったので、買替えました。
仮にリースの複合機で白黒1枚5円で契約していれば25万円分になるため、元は取っていると思うのですが、入替の手間や本体廃棄を考えると、倍は持って欲しいかなとも思います。
皆様は今どれくらいプリントされているのでしょうか。
1点

おはようございます。
貴重な情報をありがとうございます!
私の使用環境で、8千枚用のトナーが3ヵ月弱なので約2年の寿命・・・ま、そんなものかな
と考えています。
ところで、お教えいただきたいのですが、トナーの交換もそうですがドラムも交換しないと
いけませんよね!?
先日、ドラム交換ランプが点灯したので、ネットでドラムの価格を見ていたのですが、純正
だと、本体価格よりも高かったので少し引いてしまいました。
そもそもトナーも純正だと2.5回で本体価格に到達します。。。
とりあえず、今回はドラムカウンターのリセット技をネットで見つけ出したので、それで
ごまかすことにしました。
しゅがあさんは、ドラム交換ランプ点灯の度に交換されていたのでしょうか?
書込番号:14853969
0点

ドラムは印刷クオリティを気にしなければ倍以上大丈夫です。
通す紙次第なので、ドラム表面の傷を確認しながら判断下さい。
警告解除は、そもそもドラムカウンタの手動リセットなので、取扱説明書に記載されているような。
純正は新品が買えてしまう価格なので、安物互換ドラムも使用しましたが、
1万枚位でドラム位置ズレによる印刷不良に見舞われましたので、
お勧めしません。
書込番号:14854161
0点

>取扱説明書に記載されているような
すいません・・・たしかに記載されていました。
取説だと2.5万枚とのことですが、たしか交換したトナーが2回なので、そこまでいってない
はずなのですがね!?
印刷ソフトの都合で、片面印刷でも両面印刷をしようとしてしまってるので、1枚で2カウント
されているんでしょうかね。
>1万枚位でドラム位置ズレによる印刷不良に見舞われました
そうですか・・・すでにトナーも激安互換トナーを使用しているので、ドラムも激安品に
なってしまうと思います・・・と言うか、純正の値段だと決済おりそうに無いです。。。
折角の貴重なアドバイスも役立てれそうにありません。。。
書込番号:14854449
0点

プリンタ > ブラザー > ジャスティオ HL-5350DN
ネットワーク(有線LAN)は自動検索ではつながりませんでしたが、マニュアルを見て、IPアドレスを手入力したところ、一発でつながりました。ソフトもマニュアルも優秀です。キャノンを狙っていたのでブラザーは不安でしたが、調べたらこの機種は英国やオーストラリアでも非常に評判が良かったので購入しました。
印刷は早くて、キレイです。リビングのPCで印刷ボタンを押し、書斎でシュイーンとでた時は感動しました。両面、そして2アップ印刷も超便利ですね。2万円とは!キャッシュバックも!因みに第一印象は「結構格好いい!」でした。この値段でこの質感は十分でしょう(リビングに置くほどではありませんが)。
因みに私はキャノンのカラーレーザーを今回注文したのですが、レーザーは写真印刷は苦手と聞き、また石油ストーブのような巨大なボディーを実際に見たあとキャンセルしてこれにしました。
ご参考まで。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)