2009年 3月上旬 発売
DP-70SH
広視野角液晶ディスプレイや明るさセンサーを採用した7型デジタルフォトフレーム。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルフォトフレーム > 富士フイルム > DP-70SH
メモリーカードから画像を取り込んだり、カメラや携帯電話から赤外線通信で画像を取り込んだり、いろいろ試してみました。
インデックス表示で横を向いてしまっている画像が何点かありましたので、画像に回転をかけました。その時のスライドショーでは、回転後の画像が表示されていたのですが・・・
翌日、電源を入れスライドショーを見ていると回転をかけたはずの画像が全て元に戻っていました。
電源を入れっぱなしにしておかないと情報は保持できない物なのでしょうか?
他のデジタルフォトフレームでもこういう仕様なのかな。
0点
この機種の取扱説明書に『電源を切ると回転前の画像に戻ります』との記載がありました。
ちなみに、ソニーD70の取扱説明書をHPからダウンロードして読んでみますと、『回転させた画像は、電源を切るまたはカードを抜き差しすると回転前の状態に戻ります』また、『常に回転させた状態にするには、デジタルカメラで回転させて記録してください』との記載がありました。
ということで、デジタルフォトフレームとしては一般的な事なのが判りました。
これからは、画像を取り込む前に回転させるようにします。
書込番号:9238711
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ

選び方ガイド
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成