DP-70SH
広視野角液晶ディスプレイや明るさセンサーを採用した7型デジタルフォトフレーム。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
| 5 | 2 | 2009年9月1日 21:28 | |
| 0 | 0 | 2009年4月2日 12:48 | |
| 0 | 0 | 2009年3月8日 21:06 | |
| 1 | 3 | 2009年3月8日 22:21 | |
| 0 | 6 | 2009年3月11日 19:30 | 
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルフォトフレーム > 富士フイルム > DP-70SH
使用しての感想です。
PCから内蔵メモリーにデータをコピーして
再生するような使い方をしています。
ちょっと不便なのが、フォルダごとに画像を分けているのですが
特定のフォルダだけを再生するということができません。
その時の気分で再生する写真を変えたいのですが、それはできず
メモリ内のデータがすべて対象になってしまいます。
メーカに問い合わせたところ、そのような機能はないとのことでした。
購入の参考になればと思います。
4点
めちゃくちゃ参考になりました。
ありがとうございます。
購入止めます。
そんな事ができなくてもいいよという方が
多くいらっしゃる(もしくはメーカーがそう判断している)
というのは、びっくりですね。
書込番号:10059937
1点
かなり参考になりますね。
フォルダごとに分けるくらいファームウェアアップデートで何とかして欲しいですね。
オレも迷ってましたが購入止めます。
MP3プレーヤーでは昔からできるのに・・・。
書込番号:10084287
0点
デジタルフォトフレーム > 富士フイルム > DP-70SH
こんな不具合があるとは気づきませんでした。
内容は下記の通です。
一部のSDカードで、本機に挿入し再生しても、記録されている一部の画像しか表示されない場合がありましたので、修正しました。
http://fujifilm.jp/support/printer/download/digitalphotoframe/dp70sh/download001.html
0点
今日この商品を時下に見てきました。
今回は友達の結婚祝にフォトストレージ購入を考えていました。
で、候補はSONYのものとこの商品。
液晶部分に関してはこちらの商品のものが良く見えました。
デザイン性はカタログを見る限りだとSONYのほうがかなりいいかと思っていましたが、
こちらの商品もカタログよりもしっかりした見栄えがありました。
で、結局こちらのほうに傾きこちらをカメラのキタムラにて購入することにしました。
ネットで買うと17900円で購入できますよ。
液晶に関してはやっぱシャープ製という感じです。
いい感じですよ。
0点
風景写真を主に入れていますが液晶が割りと明るく、また光沢液晶のおかげか非常に鮮やかに写り満足しています。
出来ればパソコンと繋いだ際に直接メモリーカードにデータを入れられればもっとよかったですが
細かいことではデジカメを数回買い換えているのでスライドショーの順番を名前順、日付順、ランダムで選べるのもいいですね
デジタルフォトフレームを使うのは今回が初めてですがなかなかいいものですね
1点
カタログではこの商品見ているのですが、実際にはまだ見れていません。
で、お伺いしたいのですが、デザインは実際インテリア的にも高得点を与えられる仕上がりですか?
書込番号:9208801
0点
デザインはシンプルで、メーカーロゴすら写真鑑賞に配慮されて背面にあります。
ちゃちさもなく、SIMPLE IS BESTといった感じです。
書込番号:9209776
0点
デザインはおしゃれかどうかと聞かれると微妙と答えざるを得ないような…
フレームの縁の色にバリエーションがあるといい感じかもですが
書込番号:9214690
0点
嫁さんの誕生日プレゼントにしようとデジタルフォトフレームの購入を検討しています。
デジカメがフジのファインピックスのため、赤外線通信で簡単に画像の取り込みが出来るであろうこの機種に注目しています。
3月7日発売予定でそろそろ店頭に並ぶでしょうから、高視野角を謳うシャープ製液晶や操作性を確認したいと思います。
この製品の掲示板が出来てからしばらく経つと思いますが、あまり注目されてないのか書き込みがありませんね。
0点
私も注目している一人です。
SONYとFUJIのどちらかをと思っているのですが、今のところ
こちらのほうがいいのかと傾きつつあります。
理由は、SONYのものを実際見たらちょっと画面が暗い感じがして視野角度が
狭い感じがしたからです。
その点、この2つをクリアしていそうなのがFUJIだと思うのです。
あとは、実際に見て確認するだけです。
しかし、写真で見る限りちょっとデザインが今一つなのかなと思うのと
FUJIがフォトフレームを出すのがこれが始めてでありノウハウがいまひとつ
なのかなとも思っています。
結局、先ほども言いましたがものを実際に見ての判断になりそうです。
書込番号:9187573
0点
確かにデザインは今ひとつと言ったところでしょうか。
フジのデジカメZシリーズに合うような洒落たデザインのものも発売してほしいですね。
書込番号:9189397
0点
私もこの機種に目をつけています。梅田のヨドバシにて昨日展示品を見てきました。時間がなくゆっくり見れませんでしたが、歌い文句通り視野角は広く、クッキリはっきりシャープな感じで、展示品の中では一番綺麗に写真を見れそうな機種でした。
書込番号:9199796
0点
スモダイさん
報告ありがとうございます。
私も昨日近くのケーズデンキへに見てきましたが、展示品はなく予約受付中のポップがあるだけでした。
画面は謳い文句通り綺麗そうですね。
設置箇所は子ども(2〜7才)がいる関係上、棚の上(170センチ位)にしようとしているので、斜め下からの見え方が特に気になっています。
近々また見に行こうと思います。
書込番号:9199908
0点
カメラのキタムラのネットショッピングからオーダしたところ、3/5届きました。
リモコンのボタンが硬いこととスタンドが脱着式であること、そしてPCとつなげて
内臓メモリの更新はできますがフォトフレームにセットしたSDカードまでは
更新できないことが少しだけ残念です。
それでも、それらを差し引いても余りあるシャープ製のASV液晶はきれいです!!
また、富士フイルムのロゴが背面にあること、made inJAPANもよいですね。
発売元 富士フイルム、製造元シャープと本体背面にございます。
書込番号:9203825
0点
近くのエイデンにて、ようやく実物を見ることが出来ました。
液晶画面はさすがに綺麗でした。しかも斜め下から覗き込んでもほとんど色合いが変わりません。
表面に光沢があるので周りの景色が写り込みますが、これはしょうがないのかもしれません。
そこの店では、なぜかこの製品だけがデジタルフォトフレームのコーナーではなく、デジカメコーナーにあって他の製品との比較が出来にくくなっていました。なぜ?
何度かコーナーを行き来してソニーやテクタイトと比べてみましたが、やはり液晶画面については、この機種が一番綺麗だと思いました。
決算特価で18,800円の表示が付いていました。交渉しても『新製品で特価品ですので。』とのことで安くはしてくれませんでした。少し高いかなとも思いましたが、妻の誕生日も近いので購入しました。
書込番号:9229297
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
 -