このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 1 | 2017年7月8日 21:06 |
![]() |
0 | 1 | 2010年10月18日 22:40 |
![]() |
1 | 2 | 2009年8月24日 11:58 |
![]() |
1 | 5 | 2009年8月28日 21:05 |
![]() |
1 | 0 | 2009年8月7日 00:14 |
![]() |
3 | 4 | 2009年8月20日 14:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > シャープ > キレイオン AY-Y22SV
リコールにならないのが不思議な位です。
普段使わない客間と子供部屋に2台同時に同じ機種を購入しました。
客間も子供部屋も(子供も小さく)
エアコンを使うのは1年に2日あるかどうかの
使用頻度で2年目には2台とも同じ原因で故障
そして修理してから2年後にまた同じ原因で
2台とも故障
そしてまた今年も…
エアコンのスイッチを入れても点かない。
どうせ同じ原因です。
冷媒ガスが装置に穴を開けて、ガス漏れしてる。
今までが全部それ。
ふざけないで欲しい。
こんなふざけた商品でよく商売が出来るなと。
知り合いの電器屋の店員に聞くと
シャープは海外の廉価な部品を使用しており故障が多いと。
アフターも最悪でした。
修理屋だから関係ありませんと。
我が家では例え携帯電話だろうが、
シャープは絶対に買いません。
この2機種よりも以前に購入した
三菱の方には全く問題なし。
書込番号:21026511 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

速やかに消費者センターへの相談をお薦めします。
書込番号:21028378
3点

エアコン・クーラー > シャープ > キレイオン AY-Y22SV
こんにちは。現在、6畳の和室に家族5人で寝ています(こども10才、4才、2才)。
エアコンは10年前に買った白くまくん、RAS-2509KXです。
主に使うのは、夏、寝苦しい夜に寝るのに使用します。寝るときに冷えすぎたりするのと、
電気代を改善したいです。冬場は電気代を気にして使っていません。夏も寝るときぐらいですね。
また、4歳のこどもが寝る前と夜に咳がしばらく続きます(時より夜中に咳き込み起きてしまいます)。病院でアレルギー性鼻炎だといわれました。電気屋さんでシャープが良いと聞きましたが、
プラズマイオンがどの程度聞くのかわかりません。あるいは清浄機だけ、プラズマクラスター
発生器を購入っというのもあるかと思います。
また、家内も最近、肌がかゆい、蕁麻疹がでるなどの不調をうったえています(2年くらい前から
鼻炎もあり、ときおり蕁麻疹がでています)。
最近のは大分よくなったと思います。下記質問教えてください。
1)おすすめのエアコンをおしえてください。メーカーは問いません
2)エアコン以外にアレルギー対策になる機器ってあるでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

こんにちは
アレルギー対策なら、単純に空気清浄機を買いましょう。空気清浄機能はエアコンより上です。エアコンは温度調節機械です。エアコンの空気清浄機能はおまけととらえた方が無難です。24時間つけているわけではないので、効果がうすいです。
基本性能がしっかりしたエアコンを購入して、空気清浄機を別に購入した方が効果的です。
書込番号:12081008
0点

子供が生まれ、寝室へ新規エアコンを購入することに決定。感染対策に係る人間として、エアコン能力より空気清浄機能を重視。でも予算は6万円台で・・・ しかし性能と価格を検討しイオンクラスターのあるこの機種を予算オーバーだけど選別。ヤマダで工賃込みポイントなしで7月後半に10万円ぴったりで購入。冷房は効き過ぎるぐらいで、空気も良いです。音も静かで、満足してます。
ただ、おやすみモードにした時に、時折「ジー・ジー」と長い時間音が本体中央から出てきますが、何だろう。気にすればきになる程度ですが、この音消せたら文句なしです。
このような音するもんなのでしょか?だれか知ってる方教えてください。
0点

>「ジー・ジー」音
プラズマクラスターイオン発生時に出る音だと思います。(説明書の43ページ)
冷房などと併用運転時は「除菌イオンボタン」を押す事で停止する事が出来ます。(説明書の14ページ)
書込番号:10029340
1点

電気屋のベータローさん 返答ありがとうございます。ジージー音消えました。良かった!
書込番号:10042829
0点

冷房を2・3時間使用後スイッチオフ。時間を置かずにオンにすると、結構な量(20mlぐらい)の水が送風口から出てくるのですが、似た症状の人いますか?
当方、海のすぐそばで湿気の多いところに住んでいるのですが、前のエアコンではこんなこと無かったので驚いてます。
0点

それって ドレンが詰まっていて外に水が排出されないのでは?
書込番号:9994274
0点

この機種の情報はもってませんが
吹き出し口からの水漏れの場合でよくあるのは
室内熱交換器の一部が乾き、ファンが結露するケース
原因はガス不足や詰り、熱交換器の詰りなどです。
あと配管貫通穴の未処理により、そこから熱気が入りこみエアコン背面や内部が結露するというケースもあり。
みてもらったほうがいいのではないでしょうか。
書込番号:9994461
0点

返信ありがとうございます。
やはり不良品もしくは設置ミスですよね
なんだか冷えも悪いので一度、設置業者に見てもらうことにします。
書込番号:9995034
0点

こんにちは。
Y25SVですが、上下風向を上向きにした時に、出口の風の当たるカバーに水滴がつきます。
電源オフ、カバー格納時にポタポタと水が落ちてきます。
販売店に相談はしてみるつもりですが、その後何か情報がありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:10027734
1点

こんばんは 結果報告です。
業者を呼んで調べてもらったところ、
「設置の際の配管ミス」が原因でガスが漏れて半分程に減っていたそうです。
お騒がせしました。
書込番号:10064204
0点

先週日曜日に量販店で2か所から言われました。どうやら生産が間に合わないようで、
メーカーにも在庫ないから、納品予定は約1カ月先になるって。
プリウスの納車待ちを連想させられました。
@買い替えなのでエコポイント付きA"高濃度”プラズマクラスターB6畳で十分
という視点で選んで聞いてみたのですが、やっぱりみんな同じこと考えるのかな。
この機種、今後、安くなるのか高くなるのか、買い時がよくわからない。
1点

7月初めに某量販店で購入&取り付けて頂ました。1台目は初期動作不良で動きませんでした。電池など付属品等も梱包されてなく、同日中に交換&取り付けをして頂きました。
2台目は取り付けが思わしくないのか(?)冷えなくて、迅速にまた購入店にて交換&取り付けをして頂きました。
そして3台目、室内機の部品が1つ欠品で2台目の部品をはずして3台目に取り付けて(笑)工事完了。ようやくエアコンが使えると思い寝る時にエアコンを運転させたら、室外機から、耳障りなキーン音と、ガス(噴射時?)のシュルシュル音がします。(ファンその物の音は静かなのですが。)
メーカーの方に見て頂いて、室外機を交換して頂く予定です。
が、この機種はこの2つの音が常にするそうです、「交換をしても直らないかも。」と、言われました。
除湿時はもっと大きな音に成るそうです。このキーン音とシュルシュル音は窓を閉めると気に成る程では無いと思いますが、私のマンションは両隣がエアコンを使わないで窓を開けて、網戸のまま就寝をする世帯ですので、この音のままでは夜にエアコンを使う事をためらうでしょう。
音に関しては音の周波数帯や感じ方に個人差などが大きく関係してくると思いますが、室外機を交換して頂いてから、また私個人の感じた音についての感想を書き込ませて頂きたいと思います。
1点

再熱除湿時のシュルシュル音は、どのメーカーのエアコンでも大なり小なりは発生します。
気液ニ相状態の冷媒が、室内機の膨張弁を流れるためです。
書込番号:9897357
1点

4台目でだめだったら
思い切って他のメーカーのものも検討してみましょう。
その方がお店にもメーカーにも
そして何よりスレ主さん自信にとって
気持ち的にもすっきりとするのではないでしょうか。
それだけ不具合が続くと
4台目が完動品だとしても
ちょっとしたことが気になって
実はたいしたことじゃないことが
大きな不満となって帰ってくることも考えられます。
なので、もし今度何かあった場合には
他のメーカーのものに変えてもらった方が無難ですね。
(もちろん交換してくれる、という話になった場合の話しです。)
書込番号:9901898
1点

”yuniseki”さん、”みなみだよ”さんありがとうございます。
先日、メーカーの方に室外機を交換して頂きました。
まず「シュルシュル音」についてですが、
”yuniseki”さんからご説明のありましたとうり、
必ず発生する音なのだそうです、室外機を交換しても、余り変わりませんでした。
「キーン音」についてですが、
室外機を交換して頂いた時は聞こえないと思い喜んでいましたが、
その日の夜にエアコンをつけてみると、
静かなマンション中に響き渡る「キーン音」まるで「モスキート音」の様です。
その音を聞きつけてか、寝ていたと思われるセミまで大合唱を始めました。
(セミが鳴くと同じ周波数なのか聞こえなくなりますw)
”みなみだよ”さんの言う様に返品をしてもらえば良いのですが、
でも、”悪質クレーマー””要注意人物”と、
思われるのが怖くて某量販店に話に行く勇気がありません。
(エアコン交換4台目だし。)
実は、先月も同じお店で東芝の洗濯乾燥機”TW-4000VFL”を、
新品に交換して頂いたばかりなのです。
買ってから半年も経たないのに乾燥がまったく出来なく成ったためです。
シャープさんお隣に優しい室外機のエアコンを作ってください。
静かな室外機のエアコンが欲しい。
書込番号:10024426
0点

追伸です。今回も梱包されているはずの部品が1個ありませんでした。
室外機の下にホースを取り付ける必要がある時様の部品が梱包されていませんでした。
毎回部品が足りないなんて。
書込番号:10024451
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)