このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子辞書 > カシオ > エクスワード XD-GF10000
皆さんにこちらやSF6200,4800の板でさんざんお世話になった挙げ句、某オークションをぽちっとクリック…買ってしまいました。
購入2週ほどですが、年度末年度初めのどたばたもあり、使いこなしているとは言い難い状況です。
ただ、家でふと何か「ん〜わからない!!」と思ったことや、新採職員の読めない(&活字がつぶれていて判読できない)名前を調べたり、それなりに使っています。
この機種だから、と言うわけではないのでしょうが、「ん〜わからない!!」を調べたついでにこれもこれも、じゃあこれは?とジャンプして探せるのは非常に便利ですし、調べ物をしてずらっと出てくる辞書数の多さや、言い換えたらどうなるか?などの場合に店頭で触ってみた6200との違いを感じます。
お値段も2倍以上ですが…
前回のフラッグシップモデルより価格下落幅も小さく、早めに買ってしまった者としてもあまり悔しい思いをすることなく使えているのは嬉しい限りです。
ちょっと大きいので、カバンの中で場所を食うのが難点ですが。
ちなみにカバーはエレコムのカワイ目のものをつけています。
http://www2.elecom.co.jp/avd/e-dictionary/case/djc-010/index.asp
一緒にカバンに入れていたサーモスボトルの蓋がゆるんでいてコーヒーが漏れた際には慌てましたが(心配な方はゴツイですがフルカバータイプをお薦め)、運良くかからず安心しました。
seisukiさん、コレクターズMさん、umiyukabadanoshiさんをはじめ、アドバイスいただいた皆様、ありがとうございました。
せっかく清水の舞台から飛び降りで買った高級品なので、大事に使いたいと思います♪
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下