このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2009年12月4日 00:01 | |
| 0 | 0 | 2009年3月8日 00:03 | |
| 0 | 2 | 2009年2月28日 12:40 | |
| 0 | 6 | 2008年9月29日 20:13 | |
| 0 | 1 | 2008年3月26日 15:21 | |
| 0 | 2 | 2008年2月24日 22:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PSP ソフト > SIE > みんなのGOLF ポータブル2(PSP the Best)
お世話になります。
この様な質問はここにして良いのか悩んだのですが他には全くないので思い切って質問してみました。
先月にベスト版を購入し普通にプレイしていたのですが…
Wi-Fiモードで対戦のリアル大会の時(国内・海外両方です)「参加する」で選んだコースに入室すると全く違うコースになっている時ってありますか?
あと、先日の出来事なのですが、まだWi-Fiモード(国内外)での全てのアイテムをゲットしていないのに大会終了後アイテムカプセル選択が急に表示されなくなり勝利をしてもアイテムがゲット出来ません。
これらはやはりバグなのでしょうか?
アイテムがゲット出来ない場合ははやり最初からやり直しになるのでしょうか?
一生懸命頑張ってゲットしたアイテムなので…
ベスト版なので安心して購入したのですが、やはりダメなのでしょうか?
0点
混雑時に稀に通常と異なる動作をする事があるみたいですの。
原因の一つとして(ゲームソフトのバグというより)各種データーの送受信がうまくいっていない事でPSP間の同期が取れずに発生しているそうですわ。
> ベスト版なので安心して購入したのですが、やはりダメなのでしょうか?
Best版は過去に発売された製品の発売価格が安くなった程度と考えていますの。
最近はプレイしていませんが、もしかして「製品版発売〜Best版発売」までの間に致命的なバグやバージョンアップ情報があり、Best版は対処されているという案内などがありましたかしら。
書込番号:10571594
0点
有り難うございます。混雑時もあるんですね。
Wi-Fi通信の時対戦相手がなかなか見つからない場合が多いので
混雑している感じはしなかったので…
もう一つ質問なのですが…
「横綱の着ぐるみ」のアイテムがありますよね?
(攻略本に載っているのですが…)
Best版では出ないのでしょうか?
best版は通常版と違うのでしょうか?
書込番号:10572711
0点
『横綱の着ぐるみ』はインフラストラクチャー(Wi-Fi)モード(ワールド)のG0優勝で貰えるアイテムの一つみたいですわね。
書込番号:10574685
0点
PSP ソフト > SIE > みんなのGOLF ポータブル2(PSP the Best)
以前ゲーム中に音飛びのバグの様なものが度々ありましたが、ベスト版が発売になりバグは改善されての発売なのでしょうか?
もし改善されたのならベスト版を買い直ししたいと考えております。
ベスト版を買われた方、感想を教えて貰えたら幸いです(´ω`)ノ
0点
PSP ソフト > SIE > みんなのGOLF ポータブル2
このゲームの体験版を落としてきてやってみたのですが、ショットで極端に上に飛んだり
転がったりでまともにボールを飛ばすことができません。
ショット時の打点の変更というのをしても、打つとドクロマーク?が出て、やっぱり
極端に上にいったり転がったりします。
打点のインジケーター?の様な表示も変わらない様です。
何か設定?の様なものでもあるのでしょうか?
うまくボールを飛ばすことができるコツの様なものでもあれば教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
ショットのタイミングがずれていますね。
下にバーのような所がショットの強さとタイミングを決めます、トータル丸ボタンを3回押すのですが、一度目でバーが動き出し2度目で強さを決め3度目でタイミング決めます。
この3度目のボタンを押すタイミングがずれるとドクロマークが出たりとんでもない所に飛んでいきます。
書込番号:9163012
0点
返信ありがとうございます。
ですが、説明が良く分からないのですが...??(丸ボタンを計3回?)
一度丸ボタンを押すと0〜100%のバーが動き出し、動いている最中に方向キーで打点が
変えられる様になるのですよね。 そしてバーが動いている時にもう一度丸ボタンを押すと
バーの長さのパワーでショットする...
打点を変える操作をしても、右側のボールの打点のインジケータの様な表示は変わる様子も
無い...
ショットのタイミングがずれているとは、どういうことを言っているのでしょうか?
もうちょっとわかりやすく教えていただけないでしょうか?
書込番号:9168722
0点
PSP ソフト > SIE > みんなのGOLF ポータブル2
買ってみようかな、と思っているのですが1と2どちらがいいでしょうか? 1は安くなってるし、2は最新作だし、と揺れています。 ちなみにオンラインはしないつもりです。 よろしくお願いします。
0点
このテのスポーツゲームは、特にストーリー上の繋がりがなく、また新しい方がシステムが洗練されていたりコースやキャラクターやアイテムが増えていることを期待できるのに対して、旧作は価格以外にメリットはないのではないかと^^
私も「〜2」から購入して、他のソフトの合間にコースを回っています。
書込番号:8361384
0点
遅くなってしまい、申し訳ありません。書き込みありがとうございます。
2のほうがボリュームアップということなんですね。
ところでこのゲームはやりこみ要素がありますか?はやく家でやりたい!と思える感じですか?自分としては今結構がっつりやりこめる感じのゲームがしたいので…。
質問ばかりで申し訳ありません。よろしくおねがいします。
書込番号:8395536
0点
個々にやりこみ要素が違うので一概に「ある」とは申せませんが、
コースは勿論のこと、コスチューム・アクセサリー・特殊技・クラブ・ボール・キャラクターなど、条件をクリアすることで新しい要素が次々と開放されていきます。
それらを組み合わせてコースを攻略しスコアを上げていくのが楽しい方にとっては、やりこみ要素充分であると云えるでしょう。
側にユーザーがいる場合に限らずオンラインで世界中のプレイヤーとコースを回れるのも、やりこみ要素の一つですね。
逆に「どうやったってただの玉飛ばし」にしか思えない方にとっては、飽きるのも早いかと… A^^;
こちらもご参照ください。
http://pspmk2.net/soft/spt/mgp2.html
>はやく家でやりたい!と思える感じですか?
私の場合、家に帰る前でも暇を見付けてはプレイしています。
持ち歩けていつでも気軽にプレイできるのが携帯ゲームの醍醐味ですからね。
それを「やり込み」と捉えられるかどうかは、アド変大好き☆さんのご判断にお任せします。
書込番号:8397899
0点
書き込みありがとうございます。
玉飛ばしにしか感じないというのはやってみないとわからないので、買ってみようと思います。
書き込みしてくださってありがとうございました。
書込番号:8431480
0点
アド変大好き☆さんはネットに繋がったPC(かPS3?)をお持ちのようですから、まずPS@ストアから体験版を入手されることをオススメします。
http://store.playstation.com/game/index.vm#category/PN.PC.JP-PN.PC.GAME.JP-MINGOL0000080130/PN.PC.JP-PN.PC.GAME.JP-TAB1
体験版をダウンロードするためにはPSネットワークのアカウントを取得する必要があるのですが、次期大規模アップデートでPSPから直接PSネットワークにアクセスできる噂もありますし、アカウント取得しておいて損はないですよ。
書込番号:8431526
0点
先日リアル大会にエントリーした時、一人だけ異常に高い(MAX!?)パラメータの人物が居た。これって何かで改造してるんでしょうけど・・・。
使用キャラ:シン
Pow:550y
Con:Lv30
Spi:Lv30
Inp:Lv30
Sid:Lv30
ヘアー・コスチューム・アイテム等オリジナル(初期状態)でクラブ・ボールはビックエアーだったと思います。
何かしっていましたら情報よろしくです。
0点
私も数日前、このキャラ使いに大会で遭遇しました。
おかしなことにパー4のホールで、2打でカップインしても−4になっていました。
その後も3ホール程プレイして消えて行きましたが、まさに荒らしの様な感じさえ受けました。
一緒に大会に出てて不愉快になりましたからね。
書込番号:7589773
0点
>無線LANの環境でないと出来ませんか?
USB接続の無線LAN親機になる物買えば出来ると思うけど、ソレ買うなら無線LANルーター買った方が良いと思います。
>みなさんはどうしてますか?教えてください。
家はPC・PS3・Wii・DS・PSPと接続したい機器が結構あるので無線LAN
書込番号:7424623
0点
ニックネーム登録済み多すぎさん、ありがとうございます。参考にさせて頂きますね。
またわからない事があったら教えてください。
書込番号:7442433
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房