- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > カシオ > EXILIM ZOOM EX-Z1
このカメラで動画を撮影してSDHCカードに保存し、パソコンに取り込んだ動画を再生したが
パソコンのボリュームを最大に上げても音が小さいが初期不良でしょうか?
従来のS10を使っていたが、この機種よりかなり小さい。
Z1とS10動画ファイル形式も違うし、マイクの孔径もZ1の方が小さいので音を拾いにくいか?
技術的なことをカシオのサポートに確認したが分からないとのことで、使っていて不便な
ようなら、送付してもらえば検査するとのことです。
しばらく使ってみて、不便ならそのようにしようかと思いますが、動画の音は大きいと
風の音を拾ったり、カメラのズーム機械音を拾ったりするのでマイク入力が小さくなるよう
改良されてこのようになっているのか、不良なのか分かりません、この機種を使用している方
また、その辺詳しい方、教えてください。
0点

この機種は持っていませんが…
PC側の設定はいかがでしょうか?
サポートに送って検査してもらうのが早道かもしれません…。
書込番号:10283144
0点

VallVillさん、ご回答ありがとうございました。
カシオのお客様相談室から、回答が来まして、やはり音声レベルはS10より低い設計とのこと
その機種に適した設計をしているとのことでした。
PCは2台持っていますので2台で確認し、音声関係の設定は問題ありません。
近所の店舗で同機種の動画音声をカードに記録して確認したところ同程度でした。
本日 風が強かったので撮影したところ、やはり風の騒音などはかなり大きく入り
雑音になります。騒音を抑える為、この機種はマイク入力、音声レベルを低く設計していると
感じました。現在は周囲の騒音を抑えてくれるので、この程度の音量で良いと思っています。
故障ではないので納得しました。
書込番号:10284421
1点

結婚式、披露宴を動画撮影してDVD Videoを作成したが、音量は問題ありませんでした
また、画像も最高画質で(12.5Mbps)明るく十分綺麗、又 動画撮影しながら静止画も撮影したが綺麗に撮れていました。この価格では満足出来るカメラです。
書込番号:10378030
0点

デジタルカメラ > カシオ > EXILIM ZOOM EX-Z1

そうですね。にもかかわらず価格が微妙に下がっていますね。発売が遅れると仕入れ値が下がるのかな。各馬がゲートの中でバタバタしている感がありますね。
書込番号:9182969
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)