※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全26スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-T2CR
現在、この製品の購入を検討しています。
そこで質問ですが、iPod nano 第4世代はリモコン操作に対応していますか?
ONKYOの製品情報によると、
音声出力に関してはiPod nano(世代の表記なし)は対応しているようですが
これはリモコンの操作も対応しているとういことでよろしいのでしょうか?
購入された方や詳細をご存知の方、よろしくお願いします。
0点
底面インターフェースは変わっていないので、音声の再生はできると思われます。
ですが、操作インターフェースなど論理部分はこっそりアップルが仕様変更する
可能性があるので、量販店でお持ちのiPodをつなげて触ってみるのが早いです。
書込番号:10179411
![]()
0点
スキンミラーさん
返信ありがとうございます。
とても参考になりました。後日試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:10180565
0点
X-T2CRの取扱説明書(ONKYOサイトからダウンロードできます)を見ると、第4世代nanoも対応iPodに入っていますよ。
ただし、ALBUM UP/DOWNだけができないと、店頭のiPod対応表か何かで見たように思います。
この制約は、他社のドックのFAQでも見たことがありますので、X-T2CRだけではないようです。
書込番号:10184210
0点
osmvさん
返信ありがとうございます。
昨日、量販店でiPodを接続し、操作をしてみたところ
再生・リモコン操作ともに可能でした。
ALBUM・PLAYLIST UP/DOWNの操作は確認してませんが
再生・一時停止・スキップ等は可能でしたので、
とりあえずはさらに購入を検討します。
スキンミラーさん、osmvさん、大変ありがとうございました。
書込番号:10190910
0点
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-T2CR
現在、私はケンウッドのMDコンポを所持しています。購入したのは4年程前なんですが、iPodを所持する様になり、iPodを使用して聞けるコンポをと思い、購入を考えるようになりました。
そこでこの商品にてお聞きしたいことがあります。
1、音声調整は出来ますか?
2、1のメモリー登録機能はついているのでしょうか?
3、iPodを使用して音楽を聞いた場合、こもった感じはありますか?
4、使い勝手は良いでしょうか?
(例えばリモコン操作等)
以上のご意見をお待ちしております。宜しくお願いします。
0点
1.については、出来ます。
2.については、メモリーポジションが幾つもある訳ではなく、調整したらそのままの状態が続くっていう、普通のコンポと同じ仕組みのようです。
詳細は、以下のアドレスから使用条件に同意すれば取説が閲覧出来ますので、そちらを参照されるとよいと思います。
http://www.jp.onkyo.com/support/manual/
3.4.については、実際のユーザーさんからのレス待ちですね。
書込番号:9878134
![]()
0点
返答ありがとうございます。
詳細がわかり、少し購入意欲が湧きました。
来週にでも家電屋さんに伺ってこようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9878156
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)