このページのスレッド一覧(全29スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年9月26日 22:55 |
![]() |
29 | 6 | 2009年10月21日 22:27 |
![]() |
1 | 0 | 2009年8月9日 20:53 |
![]() |
6 | 7 | 2009年8月4日 23:09 |
![]() |
0 | 0 | 2009年7月15日 19:38 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月27日 21:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > カシオ > エディフィス EQW-M1000DB-1AJF
オメガのスピードマスターも持ってますが、実用面・デザインともに最高です。
値段は1/10なのに逆に数十倍の価値観があります。
ぜひともお勧めしたい時計です。
気に入りました。
ちなみに500シリーズも見ましたが大きすぎるっていうのが実感です。
0点

腕時計 > カシオ > エディフィス EQW-M1000DB-1AJF
本日使用中にどこかでこすったかぶつかったか表面のガラス部分に
ひびが入りました。今まではG-SHOCKを使っていたので
今回のような故障は未経験でしたが、購入後3ヵ月半とまだ間もないのに
こんなに簡単に壊れるのかとかなりがっかりしました。
故障状況としては左手使用で向かって左側のガラスに欠けと
こすれによると思われるひび割れがあり、
タコメーター表示の部分(外枠の黒い部分)は無傷でしたが、
ガラスの破片が内側に入ってしまい、フィルム状の破片が
針に引っかかる形でそのままの使用では更に故障しそうでした。
また時刻もずれ、浸水も心配だったので、メーカーへ電話すると
当たり前ですが有料修理で13000円位との事でした。
で、メーカーへの送料は自己負担との事でしたので、
購入店舗へ会社帰りに修理に出しました。
通常使用での故障と精一杯アピールしメーカー保証の可能性も
まだ残されてるので結果待ちです。
決して安い買い物ではなかったため、既に購入された方、今後購入を考えてる方の
参考までに記載させていただきました。
また同じようなご経験をされた方がいらしたら情報共有よろしくです。
結果がわかりましたらまた報告させていただきます。
8点

とりあえず経過報告です。
修理に出して5日経ちましたがヨドバシカメラから有料の連絡は入ってません。
このまま修理完了の連絡がくるのか、それとも有料の連絡が来るのか・・・
カシオからは修理センターに到着してから1週間から10日かかると言われましたので
とりあえず後5日ほど待ってみます。
書込番号:10232967
6点

わざわざご丁寧に有難う。
エディフィスは結構人気あるらしいからカキコなくてもみんな見てると思います。
報告待ってます。
書込番号:10233083
1点

外出していたので報告が遅れてしまいました。
10月2日にヨドバシから連絡があり、今回の修理は有料となりました。
金額は13200円です。値段から表面ガラス部分の交換のみだと思います。
まぁ自分の過失で壊したとは思いたくありませんが、
自分なりに有料修理になった事も納得できるので
今回は修理する事にしました。
ただ声を大にして言いたいのは腕時計は常に肌身につけて行動を共にします。
ぶつけないように注意する事はできなくはないですが、ずっとは難しいので、
どこかにぶつけたりこすったりはよくあることだと思います。
自分の場合は会社につけていくので修理から戻った直後にまた・・・なんてことも
心配してます。
でも壊す心配からつけないわけにもいかないので
購入済みの方も購入を考えてる方もある程度覚悟しておいた方がいいです。
当たり方にもよるんでしょうがかなり壊れやすいと
考えて使用される事をオススメします。
>>日ロレのあっちゃんさん
コメントありがとうございます。
もう少し金額が高ければ、思い切ってセバスチャンベッテルモデルへの買い替えも
検討してましたが、今回は修理にしました。
ただデザインや質感含めかなり気に入ってる時計なので、
ほんとただただこのもろさが残念です。
書込番号:10273851
2点

まだヨドバシカメラから修理完了の連絡がないため電話しようと思い
修理伝票を見たらインターネットで状況確認ができるようです。
そこで早速確認したところ修理完了になっていたので、
電話で念のため確認したところ既に修理済みとの事でした。
明日引取りに行ってきます。
9月24日に修理に出して10月21日に修理代金を払って受け取る。
納得できます?
書込番号:10341692
5点

本日引き取ってきました。
金額は13200円です。
アフターサービスポイントが6000ポイントちょっとあり、
残りは通常ポイントで支払ってきましたので財布からお金は消えてないですが、
メーカー保証が効けばなーって思いました。
ちなみに故障し交換したパーツも戻ってきました。
今後使用時に見て気をつけろって意味ではないと思いますが、
壊れたパーツを渡されても・・・微妙な気分です。
写真は室内撮りが辛いカメラですので分かりづらいかも知れませんが
参考までに載せました。
@故障部分正面下側から
A故障部分左サイド下側から
B修理後正面
です。見ていただければ分かると思いますが、ガラス部分は内側が欠けて
陥没してる状態です。ガラスの外側部分には傷が見当たらないので、
ピンポイントにガラス部分に何かがぶつかったんだと思います。
また修理後良く見るとまだガラスの破片が残ってそうな気もします。
気のせいかもしれませんがなんとなく新しいの買ってしまうかもしれません。
以上、皆様のお役に立てればと報告させていただきました。
また何か気づいた点があれば報告いたします。
書込番号:10346872
6点

訂正
A故障部分右サイド下側から
でした。
左手使用の左部分の欠けなので、ほんとどこにぶつけたのかは今でも謎です。
書込番号:10346945
1点

表紙めくってすぐのとこ(いわゆる表2)に全面で載ってました。
なかなかカッコ良かったので画像上げときます。
もともと海外でEdificeシリーズはかなり宣伝されてたので、
自分の中では、なんか価格以上のブランドに見えてしまいます。
1点

先週の木曜日(7/23)に家の近くの時計屋にて一目惚れをして衝動買いをしてしまいました。
店頭に並んでいた時から動いていたので問題ないと思っていたのですが、購入翌日、仕事にしていくと数十秒のずれが生じていました。
家に帰ってから電波受信を行い、その時は時報とのずれはなかったのですが、再び1〜2時間後には数秒のずれが生じていました。
次は充電不足かとも思い、2日間(天気は曇りのち雨)窓際に置いておき、再度電波受信を行った後、半日経過後、また数十秒のずれが生じていました。
ちなみに毎回、ホームタイム都市もくるっていますし、電波受信時の秒針が説明書では「R」の場所に行くと書いてあるのですが、これもくるっています。
これはやはり初期不良でしょうか?それとも充電不足でしょうか?
今回、初めて電波時計を購入したのでよくわかりません。
どなたか詳しい方よろしくお願いいたします。
0点

ファブオデさん
症状を見た感じでは基準位置が狂っている可能性があります。
取扱説明書の最後に「針/日付の基準位置合わせ」という項目がありますので基準位置を確認してください。
基準位置が狂っていたらこれが原因です。
電波受信直後に時刻が合っていてその後次第に狂ってくるのであれば衝撃や磁界の影響も考えられます。
磁界の影響が無い場所(電気機器から離れている場所)に置いて確認してください。
それでも駄目な場合は時計自身に問題がありますので修理依頼か購入した時計店で現品交換の処置をしてください。
書込番号:9912683
2点

adek様。
返信ありがとうございます。
基準位置も毎回くるっており、その都度修正しています。
その時はいつも秒針が大きくずれて、分針も微妙ですが12時位置よりずれています。
これは、磁力の影響でしょうか?
確かに購入後、パソコンの近くには置いていましたが、電波時計はこんなにくるってしまうものでしょうか?
今まで機械式の時計は持っておりましたが、同様にパソコンの近くにおいていても全く問題ありませんでした。
この掲示板に記載したことをカシオのカスタマーセンターに先週金曜日にメールを送っていますが、現在返信はありません。
とにかく、一度販売店へ持って行こうと思います。
また、その結果をご報告いたします。
書込番号:9914441
0点

書いてある内容からすると確実なことは言えませんが恐らく故障してると思えます。同じ時計を自分も使っていますがそのような事象は見受けられません。ちなみにこの時計は耐磁性能については特に明記されていないため耐磁のための加工はされてないと思います。しかしいくら耐磁ではないとは言えそこまで磁気に対し敏感ではないと思います。そのあたりを考えると即販売店へ一度足を運んだほうが良いのではと思います。
書込番号:9914465
4点

D-13さん、返信ありがとうございます。
先日、販売店へ持って行ったところ、初期不良とのことで、店員さんも「こんな事ってあるんですね」と驚いていました。
そして、新品交換になりました。
ただ、こちらの商品は現在、かなりの人気の為、品薄状態でカシオに探してもらった結果、やっと1本見つかったとのことで、昨日届きました。
確かに、前回の物とはぜんぜん精度が違う(当たり前か!)ので、これがほんとの電波時計かと実感しました。
書込番号:9944708
0点

ファブオデさん
新品交換出来た様で善かったですね。
末永くエディフィスを可愛がって上げてください。
夜に電波受信できる場所に置いておくことを忘れないでくださいね。
書込番号:9944764
0点

いやー良かったですね。新品交換されてお分かりになったかと思いますが、良い時計だと思いますよ。こういう時計はオン・オフ問わずガンガン使ってあげるのが一番の可愛がり方だと思いますよ。お互い大事にしていきましょう!
書込番号:9951702
0点

adek様、D-13様。
今回はお二人のアドバイスがあったからこそ新品交換が出来たと確信しております。
ほんとうにありがとうございました。
これからも、この時計を大切にガンガン使って行こうと思います。
最後に、こちらに記載をするのを忘れていましたが、カシオのカスタマーセンターよりメールにて返信があり、記載の症状であれば故障の可能性が高いとのことで一度販売店へ持ち込み、思う様な対応でなければ再度連絡くださいとのことでした。
返信にやや時間がかかったのは少し残念でしたが丁寧な対応でとても良かったです。
この時計の購入を考えておられる方、是非、手にとって見てください。
そうすればこの時計の良さが伝わって来ると思います。
書込番号:9953818
0点

この時計を購入して1ヶ月がたちました。使ってみての感想を書いてみますI1ヶ月間オン・オフ問わずつけてました。カジュアルにもフォーマルにもはまる時計で大変重宝しています幾度となくぶつけましたが今のところケース、ガラスには傷は見受けられません。ただしベルトについては擦り傷がけっこうついてきています。まーかつてロレックスをつけてましたがロレックスもベルトには傷がよくついてましたので愛嬌ですね。
どうやらこの時計多くの人から反響を呼んでるらしく当初生産した数は3000個で7月に入り6000個増産することを決めたようですよ最初に製造したものと増産するものに若干の違いをつけてプレミアをつけたりしたら面白いと思いますが…まーいずれにせよ今後頼れる相棒として付き合っていきますメ
0点

先日ヨドバシで購入しました。\36,100でした。バンドもブラックのM1000DC-1AJFと比較しましたがこちらのデザインの方が気に入ったので決めました。オシアナスシリーズの時計も所有してますが比較するとデザインが素晴らしくかっこ良いです。短針、長針のデザインのせいもあって視認性が良くて満足してます。重さは、数コマ外した関係で実測156gありチタンの軽い時計からみると重いですが個人的には存在感もありステンレスの質感も好きです。コストパフォーマンスが抜群と思います。曜日とかは、見にくい感じですが日常的に時刻をみる視認性がを大事にしているので問題ありません。まだ10日ほどですが毎日つけて満足してます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)