-
JVC
- スピーカー > JVC
- トールボーイスピーカー > JVC
SX-LT55BK [単品]
ダイナミックバランスド・オブリコーンや1.9cmアルミハードドームツィーターを採用した3ウェイ4スピーカーバスレフ型スピーカーシステム。価格は147,000円(税込)
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > JVC > SX-LT55BK [単品]
LT55BKの購入を検討しているのですが、MKUとの違いが気になります。試聴したいのですが、なかなか販売・試聴しているお店が見付かりません。そこでMKUとBKではどの程度音質に差があるのか教えて下さい。
0点
こんにちは。
両スピーカーの違いは表面仕上げの違いだけです。従って、スピーカーユニットやネットワーク・キャビネット等の基本は同じなので、そう大きな違いはないと思います。
確かにスピーカーは表面仕上げの違いで音が微妙に違ってくる世界です。フォステクスGX100など3色あって、各色で超微妙に音色が違うと言います。
http://www.fostex.jp/products/GX100
しかし、こうした違いはかなりレベルの高いシステムで、色々なソースを分析的に突っ込んで聞いて分かる変化なので、気にし過ぎるほどの違いはないと思って良いかと思います。
特に初心者さんなら、仕上げの美しさや好みで選ばれても問題ないかと思いますよ。
ちなみに、MK2の付き板仕上げより、キチンと処理されたピアノフィニッシュの方が音は緻密で解像感が上がる傾向があります。ローコスト品には、”なんちゃってピアノフィニッシュ”などもあり、こうしたものではそうはいきません。勿論本品のピアノフィニッシュは、同社カタログなどから見るに、本格的なピアノフィニッシュのようですのでご心配なく。
書込番号:12754053
0点
ご回答ありがとうございました〜参考になりましたm(__)m
あとは秋葉原へ出向き試聴出来るお店を探して実際にどの程度の低音が出るかを試聴したいと思います。
書込番号:12755893
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)