DIPLY ICR-PS501RM
3マイクシステムやmicroSD/SDHCカードスロットを搭載したリニアPCMレコーダー(2GB)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年5月23日 00:23 |
![]() |
0 | 0 | 2009年5月18日 13:57 |
![]() |
0 | 0 | 2009年5月10日 17:57 |
![]() |
0 | 0 | 2009年5月5日 00:03 |
![]() |
0 | 0 | 2009年4月16日 22:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボイスレコーダー・ICレコーダー > 三洋電機 > DIPLY ICR-PS501RM
ICレコーダーについては全くの初心者です。
今回、OLYMPUSのDS-61(またはDS-51)と迷っています。
使用目的は、
・ポッドキャストの語学番組やニュースを、できれば毎日更新して倍速で聞いたり、リピートして聞きたい
・ボーカルレッスン(30分)やヨガレッスン(1時間から2時間)を録音して復習したい
です。
一番気になっているのは、毎日ポッドキャストをPCで更新してそれをICレコーダーにコピーするのが、もしかしてとても面倒なのでは?という点です。
SANYOとOLYMPUSのパンフレットを見比べてみるとSANYOの方が使いやすそうな感じがするのですが、OLYMPUSにはポッドキャスト専用のボタンがあるところが魅力的で迷っています。
みなさんの書き込みを拝見させていただくと、iTunesのmp3ファイルは問題なく再生されるようですし、語学用の倍速にしたり一時停止したりの使用感も良さそうですね!
音質に関してはレッスンの復習ができればいいので、そんなにハイレベルなものでなくてもいいと考えています。
(最近のICレコーダーの再生の音を聞いたことがないのであまりイメージができないのですが、記録媒体がカセットテープだった頃よりかは良くなっているのでは?というくらいの認識レベルです。)
どなたかポッドキャスティングに利用している方はいらっしゃいませんか?
利用していなくてもご助言があればとてもうれしいです!
よろしくお願いします。
0点

ボイスレコーダー・ICレコーダー > 三洋電機 > DIPLY ICR-PS501RM
ネットで正規でなくともMacに対応するICレコーダーを探していたら本機を見つけ、昨日購入しました。
簡単な編集は付属のソフト・GarageBandでできるとも見つけたので、早速試したら・・・・・無反応。
Mac本体にはMP3フャイルとして読み込めて、またiTunesでも再生は可能でした。
しかしGarageBandを開いてメディアブラウザのウィンドウ内、iTunesのミュージックフォルダからドラッグドロップしても、一瞬「ファイルを読み込んでいます」と表示されますが何も出てきません。
他のアーティストのMP3音楽ファイルは読み込むのですが、このレコーダーのファイルだけは無反応・・・。
GarageBand自体初めての使用で、収録した音をカット・消去・コネクトすると編集したいのですが・・。
どなたか知識をお持ちの方、是非教えて下さい!!
宜しくお願いします。
0点

いつもお世話になっております。
今回質問させて頂きますのはDIPLY ICR-PS501RMのカラオケ録音の音質についてです。
講義の録音、MP3プレーヤーとしての使用でこちらの製品を購入したいと考えております。
あわせて、カラオケを録音して歌の練習、「歌ってみた」へのアップロードも行いたいと考えております。
とあるサイトでカラオケは1万円台のICレコーダーの内臓マイクに期待してはいけない(こちらの製品を含む)と書いてありましたが、実際にカラオケを録音したソースがあるわけでなく私の中では信憑性にかけており実際に音源を聞きたいと考えております。
どなたか好意でカラオケの音源をアップロードしてくださる方はいませんでしょうか?
(路上でのサンプル音源は聞きましたが密閉され、音が篭るカラオケルームでの音源が聞きたいです)
※SONY ICD-SX800の音源も聞きたいのでそちらの方にも書き込んでいます
※ライン録音は考えておりません
※デスクトップPCしか所持しておりません
※家庭内に歌える環境がありません
0点

現在、初めてICレコーダーを買い、sonyのICD-UX71を使用していますが、音質面に不満はありませんがデータの管理に少し不満が残ります。
使用用途としては、主にインタービュー、講義や講演の録音なのですが、少し不満が残ります。
1、USBに接続して自動保存ができないこと。
2、itunesに送る際に保存したファイル名を書き換えてもitunesのタイトルには録音日時が記載され、変更したファイル名ではない。
この2点を満たしたICレコーダーをご存知の方はいらっしゃいませんか?
自分でしっかり管理しろと言われればそれまでなのですが、せめて自動保存の機能が欲しいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-