DIPLY ICR-RS110M
microSD/SDHCカードスロットを搭載したポータブルラジオレコーダー(1GBmicroSDカード付属)。価格はオープン

ボイスレコーダー・ICレコーダー > 三洋電機 > DIPLY ICR-RS110M
購入を検討しているのですが、使用されている方にお聞きしたいと思います。
1.携帯や固定電話の通話内容を録音したいのですがそういう機能はありますか?
2.イヤホンを接続することでそのケーブルがアンテナ代わりになるらしいですが、
部屋での使用でパソコン用小型スピーカーのプラグを本機に挿した場合ラジオ受信は可能でしょうか?
使用エリアは都内23区です。
書込番号:10493762
0点

そのような機能はありませんが携帯と固定電話のどちらでも録音したい場合は普通イヤホン型マイクを使います。
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/43877.html
ただ、これはモノラルですから片チャンネルだけの録音となりますから両チャンネルで録音したい場合はステレオ変換プラグアダプタを使ってください。
パソコン用スピーカーのプラグを本機に挿した場合ラジオ受信は可能ですが接続ケーブルがアンテナとなりますから、室内で充分な電波が受信できることとケーブルが電波を受けやすい位置と方向になるように置き方を変えてみる事が必要です。
書込番号:10499204
0点

本体の機能ではなくマイクの問題なんですね。
専用のものがあるとは知りませんでした。
電話の通話はモノラルですから変換プラグ無くても大丈夫ですね?
受信の件も問題なさそうですからますます購入意欲沸いてきました。
ありがとうございました。
書込番号:10506722
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月9日(金)
- TV電源オフ時の音声操作
- PCを自作するか購入か
- ポップアップ広告の消し方
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】5600G
-
【欲しいものリスト】12世代intel PC
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(家電)
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)