DIPLY ICR-RS110M
microSD/SDHCカードスロットを搭載したポータブルラジオレコーダー(1GBmicroSDカード付属)。価格はオープン

ボイスレコーダー・ICレコーダー > 三洋電機 > DIPLY ICR-RS110M
ソニーNAC-HD1 のHDD内の音楽データをモバイル機器やUSBメモリに転送する機能でこのレコーダーを転送先にした場合、無事に転送されるのですがSDメモリの\ROOTに自動的に入ってしまいメモリ内の指定のファイルには転送できません。
しかしROOTにデータがある場合今度はこのレコーダーで標準で設定されるファイル以外のデータは見つけられません。
ROOTにある音楽データをこのレコーダーで再生する方法などありますでしょうか?
書込番号:17982178
1点

NAC-HD1の取説のp46を見ると転送先フォルダに\\MUSICが指定できるようですよ。そうすればICR-RS110Mで問題無く再生出来るでしょう。転送先のフォルダ名も指定出来るようですね。
僕は前に三洋のICR-PS501RMというICレコーダーを持っていましたが、やはりrootからは再生出来ませんでした。同じ三洋の流れでICR-RS110Mでもrootからの再生は無理だと思います。ソニーのICレコーダーならroot上のファイルも再生出来ます。
書込番号:17982483
0点

sumi_hobbyさん
早速のご返答ありがとうございます。
NAC-HD1は本体正面と背面にUSB端子があり、本体HDDのバックアップ用及び増設用の外付けHDDの設定が教えて頂いたマニュアル内容だと認識していました。
良く読むと外付けHDDに限りらずUSB接続するストレージに対しての設定と理解できますね。
一つ気になるのは転送時にビットレートも任意に設定できる旨が書かれていますが、なぜだかMP3固定になってしまっています。
NAC-HD1が接続したUSB機器を携帯電話として認識した場合はMP3転送になるようですのでこの三洋レコーダーはUSBストレージとして認識されていないのかもしれません。
ROOTにあるファイルは再生できない、と言うのはこのレコーダーでは標準仕様だという事が分かりました。
ですので転送元でファイル指定しなければならないという事になります。
そうなると以後の操作はこのレコーダー側でなくソニーのNAC-HD1側で行うことになります。
もう一度説明書見ながらやってみようと思います。
有難うございました。
書込番号:17985055
0点

内容がそれますが、RS-110Mが再生できる音楽ファイル(著作権有り)は普通にPCから
MUSICフォルダに転送できますが、再生できません(曲名も表示されるが曲NOがスキップして
終わり)。
音楽ファイル(著作権有り)の再生にはMP3又はWMAに変換したものを転送して聴くことになります。
TASCAM等でアナログ録音したWAV音源(FM放送)などは再生できます。
仕様上はRS-110M録音ファイルのみとなってますが、再生できています。
書込番号:18004184
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(家電)
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)